Готовый перевод A Thought Through Eternity / A Will Eternal / Мысль сквозь вечность / Вечная Воля: Глава 378

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 378 - Я вернусь!

В сознании Бай Сяочаня словно прозвучал оглушительный взрыв, он сразу вспомнил, о чём тогда говорил тот таинственный старик через Чэнь Маньяо. В этот момент в его сознании всё это сложилось в единую картину, он тут же всё понял. Если секты контролирующие все четыре Великих Реки Ведущие в Небеса, можно сравнить с правящими феодальными лордам, то тогда Божественный будет… Императором!

Бай Сяочань молчал, Хан Цзун также хранил молчание. После долгой паузы, Хан Цзун встл, торжественно протянув правую руку, в его руке был сжат зелёный орех!

Орех это выглядел созданным из нефрита, а внутри находилась… спящая душа.

От неё не исходило никаких колебаний силы, ни невооружённым взглядом, ни с помощью божественных чувств ничего нельзя было обнаружить, как Бай Сяочань не всматривался.

- Это…?

Хан Цзун посмотрел на орех, затем на Бай Сяочаня и на лице его отразилось живое ожидание и даже предвкушение.

- Сяочань ты столько сделал для нашей Секты Обращённой Вспять Реки, что это невозможно оценить. Нам действительно невероятно повезло, что ты стал нашим учеником. Однако, боюсь, наша секта не настолько сильна и могущественна, чтобы сполна отплатить тебе за всё это. Я уже обсудил это с остальными патриархами и все они согласились передать тебе это. Это… душа небожителя…и мы отдаём её тебе! – когда тёплый и мягкий голос Хан Цзуна прозвучал в ушах Бай Сяочаня, его словно поразило громом небесным, сердце бешено забилось от охватившей его бури эмоций.

- Душа небожителя! – дыхание Бай Сяочаня сразу участилось, он широко распахнул глаза. Если бы Хан Цзун не рассказал ранее о душах небожителей пяти элементов, Бай Сяочань может и не придал бы этому такого значения, но теперь, когда он всё знал, в душе его словно вздымалось бурное море.

Он вполне мог предположить, что во всей Секте Обращённой Вспять реки есть лишь одна такая душа, возможно даже, что перевернув в поисках весь мир культиваторов восточного среднего течения, не удастся найти вторую.

Душа небожителя это не то сокровище, которым могла бы обладать секта среднего течения, вероятно, это было наследие Секты Холода, сохранённое подразделением Духовной Реки!

- Это… - впервые Бай Сяочань столкнулся с таким великим сокровищем, он даже не смел протянуть руку и взять его, ведь ценность этой вещи была просто ошеломляющей.

- Бери, она твоя, ты в любом случае получил бы её, хотя и приходится отдавать тебе её несколько раньше, чем планировалось. Так что не смущайся. Прорваться на уровень зарождающейся души с помощью душ небожителей пяти элементов в конце концов это событие из легенд. Так что рассматривай это скорее как помощь в дальнейшем пути. Если ты не сможешь собрать другие души небожителей, оказавшись в Секте Высшего Пути Звёздного Неба ты волне можешь попытаться найти кого-нибудь, кто согласится обменять эту душу небожителя древесного элемента на пять душ зверей уровня небожителя. Даже если нет… Мы приложим все усилия, чтобы ты успешно прошёл весь этот путь, и обязательно достиг зарождающейся души! – с тёплой улыбкой мягко произнёс Хан Цзун.

Бай Сяочань дрожал, он был тронут словами патриарха до глубины души, он долгое время проникновенно смотрел на Хан Цзхуна, а затем низко и почтительно поклонился.

- Премного благодарен, уважаемый патриарх.

- Хорошо, я уже сказал всё, что хотел. Утром мы будем ждать тебя у главного зала Горы Обращённой Вспять Реки, - Хан Цзун похлопал Бай Сяочаня по плечу, желая подбодрить юношу, затем развернулся и ушёл. Почему-то со спины в лунном свете он показался особенно постаревшим.

Бай Сяочань бережно взял душу небожителя в руки и убрал в свою сумку-хранилище. Юноша никак не мог успокоить своё сердце и не только из-за близящейся разлуки, он был глубоко тронут тем, как ценит его секта.

Вскоре наступило утро, и первые лучи солнца пробились сквозь облака, осветив мирный пейзаж величественных гор и реки Секты Обращённой Вспять Реки. Было ещё совсем тихо, казало можно даже увидеть, как струятся богатые потоки духовной энергии, питая эти прекрасные земли. Секта в этот момент выглядела как поистине сказочный край.

Взгляд Бай Сяочаня был полон твёрдой решимости, он привёл себя в порядок и направился в сторону назначенного места встречи.

Тем временем Сюй Баоцай и Шэнь Суаньцзы, кое-как смирившись со своей судьбой и набравшись смелости, также полетели в сторону Горы Обращённой Вспять Реки.

Первый Толстяк Чжан был так взволнован, что это даже отражалось на его полёте. Чэнь Маньяо также, обратившись длинным радужным лучом, уже летела к горе.

Тем временем ужасающий грохот раздался из одной из пещер бессмертного подразделения Кровавой Реки, и оттуда, смертельно бледный, вышел Сун Цюэ, сжимая кулаки, однако выбора у него не было, так что он тут же взлетел, направляясь к Горе Обращённой Вспять Реки.

Помимо этих пятерых, остальные культиваторы Секты Обращённой Вспять Реки, также стягивались сюда один за другим. Каждый уже знал о заложниках, и если бы руководство секты строго не запретило бы им беспокоить Бай Сяочаня в эти дни, вряд ли у того нашлась хотя бы минутка для отдыха.

И вот теперь тут собралась вся Секта Обращённой Вспять Реки, они не могли навещать Бай Сяочаня эти три дня, и теперь хотели хотя бы проводить его.

Сун Цзюньван и Хоу Сяомэй также были в этой толпе, обе выглядели печальными и покинутыми, сразу полетев к горе.

Добравшись до главного зала Горы Обращённой Вспять Реки, Бай Сяочань сразу увидел там Хан Цзуна и остальных патриархов, уже ожидавших его. Более того, оказалось, что он не был первым и среди учеников, рядом с патриархами уже стояла Гунсунь Вань-эр, успевшая прибыть раньше. При виде Бай Сяочаня она сразу улыбнулась.

То, что Гунсунь Вань-эр также будет заложником Бай Сяочань уже знал. Почему-то Бай Сяочань уже с давних пор чувствовал в этой красивой девушке что-то странное, но что, и сам не знал. Несколько натянуто он улыбнулся в ответ, опустившись рядом и тут обнаружил, что рядом с ней нет её защитников.

- А где твои защитники? – удивлённо спросил Бай Сяочань.

- Я в них не нуждаюсь, - с улыбкой ответила Гунсунь Вань-эр.

Бай Сяочань удивлённо моргнул, собираясь уже продолжить разговор, как начали прибывать его защитники: Сюй Баоцай, Первый Толстяк Чжан и остальные, собираясь вокруг.

Последним прибыл бледный Сун Цюэ, с крайне мрачным выражением на лице, он лишь холодно фыркнул, встав рядом с Шэнь Суаньцзы, явно с трудом сдерживая гнев.

Вокруг начали собираться и прочие культиваторы Обращённой Вспять Реки, желая попрощаться и проводить заложников.

Бай Сяочань увидел в этой толпе и Сун Цзюньван с Хоу Сяомэй, и Хоу Юньфэя, и Третью Толстушку Чёрную, и ещё множество знакомых лиц полных печали. Бай Сяочань вдруг подумал, что жизнь действительно боль… Раз уж всё вечно приходит к таким вот горестным расставаниям.

Сначала с родной деревней, потом с Сектой Духовной Реки и вот сейчас снова, с Сектой Обращённой Вспять Реки…

Юноша задумался, стоит ли ему произнести небольшую прощальную речь, как он обычно делал, и тут со стороны главного зала хлынуло невероятно мощное давление силы, двери зала беззвучно распахнулись.

Оттуда выступил юноша в красной мантии, сцепив руки за спиной. Хотя внешне он казался самым обычным человеком, его аура создавала впечатление, что рост его достигает самих небес, и он одним движением способен пошатнуть небо и землю.

Это была сила небожителя, в один миг, вся Секта Обращённой Спять реки почтительно смолкла.

- Раз все собрались, идём! – юноша взмахнул рукой, в небе раздался грохот, казалось небеса вот-вот рассыпятся на куски, из небытия вдруг протянулись огромные руки, разрывая пространство и создавая в небесах огромный разрыв.

Затем из разрыва показался гигант в десять тысяч чжан(3,33м) высотой, и когда он встал на землю, почти доставая головой до небес, один вид его мог заставить затаить дыхание любого, кто его видел.

У этого гиганта было крепкое мускулистое тело и кровожадная аура, кипящая бурной энергией. Хотя он и выглядел не столь впечатляюще как Кровавый Предок, вид его всё равно потрясал.

Когда он навис рядом, горы внизу по сравнению с ним выглядели как игрушки, которые он в любой момент может сокрушить при желании.

Стоило появиться этому гиганту, как по всей Секте Обращённой Вспять Реки послышались потрясенные вздохи, Бай Сяочань также широко распахнул глаза. Особенно когда гигант вдруг громогласно взвыл, опускаясь перед Горой Обращённой Вспять Реки на колени, и почтительно падая ниц.

- Хозяин! – голос гиганта громогласно разошёлся во всех направлениях.

Все в секте были потрясены этим. Тем временем юноша снова взмахнул рукавом, отчего взгляд Бай сяочаня и остальных его спутников ненадолго помутнел. Тела их сковала внезапная боль и они исчезли. Снова появившись мгновение спустя, они осознали, что смотрят на Гору Обращённой Вспять реки откуда-то сверху…

Все они оказались… на голове гиганта!

Вот так телепортировать людей без поддержки магических построений даже патриархи уровня зарождающейся души смогли бы лишь с огромным трудом. Однако этому юноше удалось это одним мановением руки, и, похоже, не стоило вообще никаких усилий.

Впервые Бай Сяочань ощутил на себе всю силу и мощь истинного небожителя. Ещё боле ошеломляющим было то, что каждый волос на голове гиганта был подобен огромному дереву, делая его голову похожей на густой лес.

Сюй Баоцай невольно вскрикнул, Первый Толстяк Чжан был смертельно бледен, Шэнь Суаньцзы всего трясло, Сун Цюэ также учащённо дышал. Чэнь Маньяо выглядела лишь немногим лучше. И лишь Гунсунь Вань-эр была единственной, кто остался совершенно невозмутим.

Что до Бай Сяочаня, он ведь был культиватором небесного ядра бессмертия, так что, хоть он и побледнел слегка, но вполне уверенно стоял на ногах. Глядя на Секту Обращённой Вспять Реки, он вдруг крикнул во весь голос:

- Я ухожу, но… Я вернусь!

Юноша в красном, посмотрев на Бай Сяочаня, слегка улыбнулся, затем сел, скрестив ноги, и закрыл глаза. Тут же гигант, взревев, стремительно вскочил на ноги и, прыгнув прямо в разрыв, исчез вместе с ним без следа!

И всё, что осталось людям из Секты Обращённой Вспять Реки, это рябь пробежавшая по небесному своду на месте сомкнувшегося разрыва и голос юноши, до сих пор эхом раздающийся у них у ушах…

- Сяочань…

Прим. пер. На этом кончается книга третья. Далее начинается книга четвёртая – «Другой заложник».

Перевёл: Андрей Метелицин(AndreyNord)

http://tl.rulate.ru/book/113/279848

Сказали спасибо 70 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо за труды.
Развернуть
#
Спасибо за работу.
Развернуть
#
Вот стало очень интересно! Как так получается,что не кто не знает, что Гунсунь Ванэр умерла в области метиоритнрго меча ?!!!
Развернуть
#
Логично, ведь про многих не знали
Развернуть
#
единственный, кто это знал - умерла или пропала. Странно, что Бай так и не признал сестренку
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку