Готовый перевод (Um, Sorry) I’ve Been Reincarnated! / 転生しちゃったよ (いや、ごめん) / (Мм, извини) Я был перерождён!: 086 – Замешательство и блуждание. (Часть 1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

086 – Замешательство и блуждание. (Часть 1)

.

Зирко был сбит с толку.

.

После поимки главаря теней, Зирко вместе Уиллом немедленно отправились к Кесаму чтобы доложить обо всём как только прибыли в Элзму. Спинела тогда взяли с собой и, когда Уилл ушёл, Зирко хотел обсудить пару-тройку вещей с Гионом, но...Спинел, который до сих пор был связан, неожиданно умер.

.

Никто бы не должен был заходить в комнату. Было ли это вообще возможно, чтобы кто-то убил Спинела прямо за спинами Зирко и Уилла, да притом ещё и в присутствии Кесаму?

.

Или Спинел сам это сделал?

.

Но тогда оставался вопрос: «Как.....?»

.

И пока недоумение и бесчисленные вопросы крутились в его голове, реальность никуда не собиралась уходить — Спинел умер прямо у него под носом. Поэтому-то вместо озадаченности, он скорее чувствовал усталость.

.

Даже если ему и хотелось поплакаться на свою глупую ошибку, идей о том, что её могло бы вызвать, это уж точно не прибавит. ...Но пока этот вопрос так и повис в воздухе и Зирко, несмотря на всю свою безэмоциональность, ускорил свой шаг по замковым коридорам.

.

.

.

Хоть и была вероятность что это Уилл что-то сделал, но она была скорее...низкой, не говоря уже об иррациональности этой мысли. Когда Уилл ушёл, Спинел всё ещё был жив. И даже если он сделал что-то со Спинелом после того как ушёл......не то чтобы он не мог, просто у него не было в этом нужды.

.

То есть, если бы Уилл хотел убить Спинела, тот бы умер ещё в Хаттуо. Спинел был главой теней и даже призвал Демона, хоть и с помощью магических приборов.

.

Выйдя победителем из схватки с таким человеком, Уилла ждали бы лишь похвалы и никто не стал бы его упрекать за желание убить Спинела. Так что если бы он действительно хотел это сделать — он бы воспользовался замешательством боя и уже бы давно с этим покончил.

.

В таком случае, какие есть другие варианты..?

.

Кесаму сделать это не мог. Ни за что. Уж точно не великолепный господин Зирко слэш Мудрый король, с его-то всемирно известным и идеальным интеллектом и огромной силой. Его нельзя даже рассматривать. Вероятность того, что Зирко сам бессознательно убил Спинела, была и то выше.

.

Подумав до этого момента, Зирко начал размышлять о том, кто бы мог получить выгоду от смерти Спинела.

Кто? Самым очевидным подозреваемым были тени. Поимка живьём означала лишь одно — допрос. Они знали, что у них будут проблемы если во время допроса просочится какая-то информация...особенно хорошо это понимал сам Спинел.

.

Так что он мог попросту решиться на самоубийство. Но не похоже чтобы он пришёл в сознание.....так как он это сделал?

.

Аргх, его мысли просто ходят по кругу. Зирко уже был на грани.

.

В таком случае, он мог лишь дождаться результатов вскрытия. Тело Спинела сейчас было у королевского врача.

Различные эмоции сейчас бушевали внутри Зирко, создавая сложное настроение в ожидании доклада вскрытия.

.

***

.

На удивление, в столичном поместье Зирко был возведён простой павильон.

.

А, нет, может это не так уж и удивительно. Другие поместья в столице также имитировали это. Белая штукатурка обрамляла каменную кладку, отдавая светской атмосферой. Выглядело это как здание простолюдина, который только-только слегка разбогател.

.

А, но в этом поместье вы могли пробраться в главную комнату через некоторые пустоты над потолком, или войти в скрытую комнату, потянув за определённый рычаг, или схоронится в загадочном пространстве между 1-м и 2-м этажами — другими словами, выглядело это всё как типичное поместье ниндзя. В общем, это поместье было продуктом хобби предыдущего главы.

.

Изменения же Зирко касались...разве что закрывающихся дыр в глазах портретов, чтобы можно было подсматривать через них.

.

.

.

Хоть Зирко и хотелось повидаться с сыном и узнать как тот поживает в последнее время, к сожалению в эти несколько дней он был так занят, что едва бывал дома. Ему хотелось бы узнать что творилось у него дома, но в конце концов прошло всего несколько недель — особых изменений быть не должно. Нет, если бы что-то изменилось, то это было бы проблемно.

.

«Давайте верить в моего сына.»

Тот был всё ещё молод и у него были наклонности забываться в пылу момента......холодный пот начал скатываться по спине Зирко.

.

Нет, всё будет в порядке. Даже если это тот парень, Зирко верил что он не зайдёт так далеко. К тому же, его сын сейчас живёт в общежитиях академии. Всё будет нормально.

.

Если бы мысли Зирко услышал Уилл, то он непременно закричал бы: «Ты зачем флаг поднял!?»*

.

(П.п.: «Флаг» - что-то вроде предзнаменования, по которому в произведении можно предсказать шъямалановский поворот.)

.

Зирко всё продолжал идти большими шагами.

.

.

.

Давайте вернёмся к главной теме. Не смотря на то, что он был членом семьи Ниндзя, Зирко не мог использовать эту фамилию и жил как простолюдин. Так было ещё с тех пор, как Зирко поступил в академию.

.

Он был чрезвычайно возбуждён с самого момента своего поступления. Это щекотало его ниндзя-душу, заставляя действительно оправдать имя, данное их семье Основателем. К тому же здание академии очень подходило чувству «вкуса» семьи Ниндзя. Он частенько игрался там, лазая над потолком. Именно благодаря этому он смог тогда прийти прямо к комнате Уилла, без проблем и не блуждая.

.

.

.

Итак, спустя долгое время, Зирко наконец подходил к своему дому. Поскольку носить форму ниндзя в открытую он не мог, сейчас на нём была обычная одежда цвета морской волны, которая не редко встречалась среди простолюдинов.

.

...И он совершенно ничего не мог поделать со своими тяжёлыми шагами.

.

Тело Спинела всё же висело на нём мёртвым грузом. Даже спустя половину дня он так ничего и не выяснил. Доклад о смерти Спинела, который прицепили в отделе разведки в замке, говорил что Спинел умер из-за слабости в теле. В конце концов, выяснить так ничего и не удалось. Зирко пожалел, что ничего не смыслил в медицине.

.

…...Может ему снова взяться за учебники?

.

Зирко потряс головой. От лидера разведкорпуса требуется очень широкий спектр умений. И он, находящийся в этом аспекте куда выше остальных, знал свои границы очень хорошо. Даже для него расширить их ещё больше будет очень сложно. И он бы также не хотел надоедать Джону, которого знал ещё со времён академии, прося того подучить его.

...Он ещё даже не вернулся толком, а уже выжат как лимон.

.

Не физически, а морально.

.

Да, причиной всему этому несомненно была та поездка...

http://tl.rulate.ru/book/1123/93771

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 39 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим