Перевод Правда жизни в другом мире / Правда жизни в другом мире: Глава 6: Старейшина? :: Tl.Rulate.ru

Правда жизни в другом мире / Правда жизни в другом мире: Глава 6: Старейшина?

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

(То чём думает Альвор)
Как он узнал о моей миссии? Может в деревне шпион? Да не может быть, каждый эльф регулярно проходит проверки, да и с внешним миром из леса никак не связаться, и покинуть лес простому эльфу запрещено. И как он вообще здесь оказался, по пути встречается куча монстров 20-30 уровней, простому человеку, да ещё и в одиночку сюда вообще не реально попасть. Даже группе людей один такой монстр может доставить кучу неприятностей. А может эти волнения дело рук людей снаружи? Нет. Они конечно уже пытались такое делать, но даже тогда старейшины так не беспокоились, да и мы под защитой великой богини, что оберегает нас. И чувство от этого “Уильяма”. Ощущение от него странное, словно он не какой-то обычный человек. Похоже, выбора нет, придётся вести его в деревню, мне-то он не расскажет, сразу заявил, что хочет встретиться со старейшинами.

chopperll 22.06.17 в 20:31

“Хорошо, я отведу тебя к старейшинам”.
“Ну, наконец-то. Я уж думал лагерь начать разбивать вокруг тебя”.
Альвор заскрежетал зубами, и словно что-то хотел сказать, но он лишь развернулся и пошел прямиком к поселению эльфов. Шли они довольно быстро, почти бегом. По пути никто ничего не говорил. Каждый думал о чём-то своём. Спустя час Альвор и Уильям прибыли к деревне, если её можно было так назвать… Больше походило на захолустный городок.

chopperll 22.06.17 в 20:31

Вначале встретились эльфы, такие, какими мы их привыкли видеть, светловолосые, с кожей молочно-белого цвета. Жили они в корнях деревьев, что Уильяму показалось довольно странным. Этот эльфийский городок кипел жизнью, всюду сновали эльфы одетые как купцы, крестьяне. Было удивительно, что чем ближе к центру города подходишь, то тем ближе к верхушке строятся дома. И чем ближе к центру, тем больше изменялся вид эльфов. Так по дороге Уильям увидел огромное множество эльфов. И тёмных, и синеватых, даже тех, чья кожа будто сделана из камня.

chopperll 22.06.17 в 20:32

В центре города, как подобает, стояло огромное дерево, ветви его причудливо сплетались и расходились в стороны, обретая форму прекрасной хижины, созданной самой природой.
“Альвор, зачем ты привёл чужака в нашу скромную обитель?”- из сего сооружения прозвучал громогласный голос.
“Он утвержд… ”
“Приветствую вас, старейшины. Меня зовут Уильям. Я услышал, что вы заинтересованы тем, что происходит у вас в лесу. И я здесь, что бы рассказать вам об этом, конечно же, за небольшую плату ”,- Уильям проговорил это, пока Альвор сверлил его злобным взглядом.
“Охо-хо-хо-хо, какой интересный человечишка, пришел в нашу обитель, и ставит усло… ой”,- голос резко изменился от глубокого и полного мудрости на голос ребёнка.

chopperll 22.06.17 в 20:32

Минутку...