God and Devil World / Система Богов и Демонов – блог

Рецензия от Azera

Мое знакомство с ранобе началось именно с этого произведения. Поэтому, почему бы и не написать рецензию на свое первое произведение...

Изначально ранобе мне очень понравилось и, если говорить о первых 150-200 главах, то это лучшего из прочитанного мной о зомбиапокалипсисе.

Из плюсов хочу выделить:
1. Довольно сбалансированная и интересная прокачка (особенно в начале произведения – отрыв гг от остальных со временем все возрастает).
2. Завязка + первые сто глав крайне интересны и, так как это было мое первое произведение, штампы и рояли почти не замечались.
3. Герой не слютяй/борец за правое дело/ярый защитник обездоленных по поводу и без.
4. ГГ не бесполый. Хотя, отчасти это и минус. Есть передоз с количеством сексуальных партнерш, а все девушки одна красивее другой и все просто мечтают стать женщиной ГГ, узнав о его крутости. С учетом нашего законодательства и возраста некоторых партнерш, могу смело сказать что тема педофилии автором раскрыта хорошо, глубоко и неоднократно.
5. Нет особого гигантизма как этом страдают немногих больше чем все китайские писатели.

Минусов, если придираться – очень много. Особенно они всплывают по мере повествования. Но я приведу четыре основных:
1. Из произведения почти сразу становится ясно, что автор ярый расист. Почти все белые/корейцы/японцы у него почему-то почти всегда объединяются по национальному/расовому признаку и, о боже, начинают угнетать/насиловать/обижать бедных беззащитных китайцев. Вот только китайцы так не поступают. В дальнейшем, приходит ГГ и с малочисленной но элитной командой захватывает лагерь выживших/город и наводит порядок и справедливость – зверски убив всех супостатов вместе с семьями. Можно повторить такое пару десятков раз – на этом алгоритме строится все произведение. Повествование движется по кругу, только уровни немного увеличиваются и врагов становится больше.
Изначально это не бросается в глаза, но потом это приедается и раздражает.

2. Другая проблема автора – крайняя и неадекватная жестокость ГГ. Местами ГГ устраивает вполне конкретный геноцид корейцам, с оправданием, что это месть. Но, и своих соотечественников ГГ пускает десятками и сотнями в расход без зазрения совести – по поводу и без. Чистки такие, что суды-тройки курят в сторонке.

3. В какой-то момент произведение превращается в зацикленный алгоритм по захвату территории и увеличению армии. Лично мне читать дальше стало абсолютно не интересно. Я терпеть не могу произведений, когда ГГ обзаводится каким-то балластом и тянет его через все произведение, вроде семьи/ребенка/клана. Вместо каких-то приключений или развития персонажа, приходится читать как ГГ решает чьи-то проблемы или занимается какой-то организаторской хе;й, которая описана на 50-100 глав. В этом произведении балласт постоянно растет и переваливает за пару миллионов человек, проблемы которых ГГ постоянно решает. Думаю, что людям которым нравятся экономические стратегии, это понравится, но лично для меня это минус.

4. Введенных персонажей становится настолько много, что появившиеся снова, сто глав спустя – благополучно не вспоминаются. Про этих персонажей, кстати, забывает и сам автор.
Одних бывших наберется пару десятков которые иногда снова появляются в повествовании и сопровождают ГГ. И, читая уже и не пытаешься вспомнить где они познакомились, какие у неё навики и вообще как она выглядит.

Я закончил читать где-то на 700-й главе. Сейчас открыто дополнительно 200+ глав. Дело в том, что переводчики услужливо выкладывают каждые 10 глав статус Юэ, и, я решился посмотреть статус Юэ на 100 глав вперед... Знаете что? – Его уровень так и не изменился. Я делаю вывод, что меня ждет ещё 100 глав унылой тягомотины. В любом случае – я не хочу читать произведение, где за 100 глав ГГ так и не качнет уровень. Так как, мне и так надоело читать это произведение, я решил окончательно бросить.

Лично мои впечатления следующие:
Первые 150-200 глав интересны и поклонникам этого жанра стоит их прочитать однозначно.
Затем, произведение зацикливается и превращается из соло-кач РПГ в какую-то военно-экономическую стратегию, а это – на любителя. Я не поклонник и мне надоело. Возможно, Кого-то другого – затянет и ему понравится.
Написал Azera 01 апр. 2018 г., 14:52 Рецензии 2 комментария / 2 новых

Рецензия от Nurtore

Также как в первой рецензии, эта новелла – одна из первых, которых я прочитал. Это было давно, когда у Darklate небыло сайта и у меня не открывался самиздат. Поэтому я читал с Яндекс Диска. Тогда глав было мало, и я удивился, когда увидел её в рулейте. Я прочитал произведение, и рекомендую к прочтению. Иногда бывает, что хочешь бросить, но стоит прочитать пару глав дальше, будет годно. Читайте.-_-
Написал Nurtore2 02 апр. 2018 г., 6:35 Рецензии комментировать

Рецензия от Neit

Привет всем. Зарание извиняюсь за ошибки. Так вот пишу на момент прочтения более 1000 глав. Как уже люди говорили на главе так 600 интерес теряется. Не могу не согласится с этими словами в свое время я тоже бросил читать на этих главах. Однако могу вам сказать кто дошел до этих глав и думает бросить. Терпите там максимум 200 глав и будет интересный сюжет.
Что я могу сказать про сам роман. Он интересен и в свое время я считал его лучшим романом про зомби хотя и сейчас он в топ три и остался. ГГ да он не идеален но и не безумен если кто пышет что он слишком жесток и как это читать то я конечно не могу не согласится однако никто не знает как бы вы поступили на его месте в данной ситуации. По поводу отношения к другим расам во всем мире. Да с этим перебор та уж вышло.
Есть минусы и есть плюсы роботы. Однако для каждого они свои так что лучше немного прочтите и лишь тогда определяйтесь.
Написал Neit 03 марта 2018 г., 12:29 Рецензии 5 комментариев / 5 новых

Рецензия от Googol

Прочитал примерно 780 глав.
В целом весьма недурно. У ГГ по ходу повествования идет развитие характера. У него конечно есть свои бзики, но его действия нельзя назвать лишенными какого-либо смысла. Развитие силы персонажа приемлемо адекватно (во всяком случае нельзя сказать, что он живет исключительно на дозах роялей, выдаваемых автором).
Серьезных минусов тут 2.
Во-первых, ужасающе часто происходит повторение шаблона «вот у ГГ все стало хорошо, все проблемы решил – и автор сразу кидает его за тридевять земель чтоб жизнь мёдом не казалась». Ну в том плане, что это происходит настолько часто, что не то что меня, даже в самом произведении персонажей, связанных с ГГ это уже похоже задолбало. Также из этого же вытекает проблема того, что после пары таких «переходов» я понял, что не могу вспомнить персонажей из первых областей, ведь в каждой следующей области появляется большой набор новых персонажей. В целом эта ситуация как раз довольно логична, ведь если бы вместе с ним каждый раз перемещали всех его спутников, то вот тогда это бы рушило здравый смысл до основания.
Во-вторых, со временем становится все заметнее, что автор пишет новые главы, держа в голове от силы 10 последних глав. То есть он элементарно забывает про описания предметов/навыков, которые сам дает, забывает про законы мира, которые сам задает и так далее... То есть если вы и сами все это забываете, то читаться вероятно будет нормально, но лично у меня он таких нестыковок крыша едет – зачем вообще писать о чем-то, если ты сам потом на эту информацию забиваешь?
Собственно из-за этих двух вещей я отложил данное произведение на ~780 главе. Ну и еще из-за того, что в районе 770-780 глав автор совершил такой финт ушами, что мне его обматерить захотелось. Я не знаю, как кто как отнесся/отнесется к данным событиям, но мой мозг такого издевательства над линией повествования просто не выдержал.
Написал Googol 23 февр. 2018 г., 17:46 Рецензии 1 комментарий / 1 новый

Рецензия от AniMartiK

Если честно, я смог прочитать до 824 глав, пока не отказался о этой новеллы. До 600 глав было интересно читать, но после 600, кажется, что кто-то душит тебя. Не хочется читать, ибо все слишком банально.
Новый мир? Нужно завоевать его!
Не смог? Тогда идем в другой мир!
Короче, вот что я хочу сказать: Вы можете читать, но только если у вас в данный момент есть интерес к таким новеллам.
Написал AniMartiK 06 марта 2018 г., 11:26 Рецензии комментировать

Рецензия от thomnuy

Ранобэ довольно интересное.По крайней мерее первые 100+ главы.После захвата города выживших авторы начали лить слишком много воды просто, что бы растянуть главы которые начинаются менее интересными, а гг практически остановился на развитии.И изза того, что авторы решили, что у гг должен быть гарем и изза скупой фантазии решили делать повторения в стиле Вышел из города-->Наткнулся на босса-->попал в поселение выживших, а о том, что у гг шизофрения я вообще молчу (по моим наблюдениям).Сначала он такой обычный школьник, а потом такой РЕЗКО стал диктатором, потом доообрым человеком, что не может видеть изувеченых трупов, а потом вообще каким то рабом который сам идет на разведку сам всех убивает, а армия ему просто для галочки.Вообще это произведение дало мне бурю эмоций, сначало позитивных, а потом негативных (на данный моммент) но я верю, что авторы сделали норм продолжение.
Написал thomnuy 14 сент. 2017 г., 23:31 Рецензии 62 комментария / 62 новых

Рецензия от zack

А я начал читать с 773 главы и представляете мне очень понравилось как будто я читал начало ну в обшем теперь и читать буду с неё никакого начала только продолжение
Написал zack 20 дек. 2017 г., 22:25 Рецензии 1 комментарий / 1 новый

Рецензия от julike55

Прочел около 600 глав. Интерес пропадал медленно, но верно. Из аналогов по данной теме одно из худших произведений. Все интересные фишки автор растерял по мере продвижения сюжета. Если в начале протагонист вызывал интерес своим поведением, принятыми решениями. То в дальнейшем, благодаря самоповторам и скомканности событий, вызывает одно разочарование.
Единственное, что автору удалось передать на 300% точно, так это атмосферу игры. В ммошках точно также интерес сменяется однообразной рутиной гринда и прокачки. Правда я думаю, что вот этого автор как раз и не планировал.
По поводу политики, некоторым могло показаться, что автор «резко» критикует своё государство. Это не так. На самом деле автор обычный бедолага с наклонностями нацика. Просто то, о чем он пишет, это его версия того, как стало бы хорошо, если бы он рулил своей страной. Смешно то, что он сам в это истово верит.
Злодеи – проходные, друзья – проходные. Просто подборка разноцветных, но однообразных бесхарактерных персонажей. Ситуацию бы мог спасти внутренний мир протагониста, но и там зияющая пустота. Плохо мотивированные поступки, ничего не значащие фразы и только одна цель – прокачать новый уровень побыстрее.
Написал julike55 23 нояб. 2017 г., 21:20 Рецензии 13 комментариев / 13 новых

Главы на подписку

Глава 1196 – готова на подписку
Глава 1197 – готова на подписку
(Пока две главы в день, как и обещал)

-
Бесплатную главу открыл и включил автоматический таймер открытия
Написал Big_Brother 24 февр. 2018 г., 22:33 Общение комментировать

Предупреждение

Сегодня глав не будет, открыл две бесплатные
Написал Big_Brother 18 февр. 2018 г., 21:47 Общение комментировать

Главы на подписку

Глава 1185 – готова на подписку
Сегодня только одна глава. Переводчик писал, что завтра вроде должно решиться.



(Глава открыта по расписанию)
Написал Big_Brother 14 февр. 2018 г., 20:15 Общение комментировать

Предупреждение

Сегодня глав не будет, как и предупреждал вчера

-

(Глава открыта по расписанию)
Написал Big_Brother 13 февр. 2018 г., 22:12 Общение комментировать

Главы на подписку

Глава 1183 – готова на подписку
Глава 1184 – готова на подписку
Сегодня только две главы. Плюс завтра глав не будет (у переводчика дела)



(Глава открыта по расписанию)
Написал Big_Brother 12 февр. 2018 г., 22:03 Общение комментировать

Главы на подписку

Глава 1182 – готова на подписку



(Глава открыта по расписанию)
Написал Big_Brother 11 февр. 2018 г., 20:39 Общение комментировать

Предупреждение

Сегодня глав не будет. Постараемся завтра без задержек

-

Бесплатная глава открыта по расписанию (Открыл даже 2, и отключил настройку, открывающую главы. Тупит она, открывает не то)
Написал Big_Brother 07 февр. 2018 г., 21:50 Общение комментировать

Главы на подписку

Глав сегодня не будет, завтра точно будет 4 главы.


Бесплатная глава открыта по расписанию
Написал Big_Brother 04 февр. 2018 г., 0:19 Общение 1 комментарий / 1 новый

Главы на подписку

У переводчика временные проблемы, глав сегодня не будет. Спасибо за понимание.


Бесплатная глава открыта по расписанию
Написал Big_Brother 01 февр. 2018 г., 20:27 Общение комментировать

Предупреждение

Глава 1154 – готова на подписку
Глава 1155 – готова на подписку
Остальных глав сегодня не будет, прошу извинить


Бесплатная глава открыта по расписанию
Написал Big_Brother 30 янв. 2018 г., 22:18 Общение комментировать

Главы на подписку

Глава 1152 – готова на подписку
Глава 1153 – готова на подписку
Глава 1154 – переносится на завтра
(в анонсе ошибка)


Бесплатная глава открыта по расписанию
Написал Big_Brother 30 янв. 2018 г., 0:03 Общение комментировать

Главы на подписку

Глава 1153 – готова на подписку
Глава 1154 – готова на подписку
Глава 1155 – переносится на завтра


Бесплатная глава открыта по расписанию
Написал Big_Brother 30 янв. 2018 г., 0:02 Общение комментировать
Оценки людей
809 5
40 4
18 3
19 2
74 1
Перевод
Состояние перевода:
Завершён
Перевод:
текст с китайского на русский
Создан:
03 февр. 2017 г., владелец: Big_Brother
Скачали:
284893 чел. (сегодня – 73)
В закладках:
4738 чел.
Просмотров:
3291816
Права доступа:
Жанры:
Тэги:
16+, game elements, апокалипсис, безжалостный, боевик, жестокий мир, зомби, игровая система, мифические существа, расы, эволюция
Готово:
100.00% КП = 1.0
Написать жалобу на проект
Информация по подписке
Цена за главу:
10
Поддержать переводчика