Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 295

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 295: Расколотое Царство Бессмертных

Схватив треножник, Ван Линь поднял голову, посмотрел вдаль и увидел там воронку, в которой один за другим исчезли несколько культиваторов. Ван Линь ринулся к той воронке, и уже очень скоро исчез в ней сам.
В голове кружилось, глаза слепило ярким светом, но он ни на минуту не закрывал их, лишь скрежетал зубами. Он видел то, что невозможно было забыть и за всю жизнь. Он видел под своими ногами множество сверкающих осколков. Казалось, что кто-то разбил об пол огромное зеркало. Тем зеркалом и было погибшее Царство Бессмертных, от которого сегодня осталось несметное количество обломков. Волшебный воздух с этих обломков тоже постепенно улетучивался.
Тело Ван Линя быстро опускалось, а осколки стремительно приближались. В конце концов, Ван Линь четко увидел, что опустился на один из крайних осколков. В миг, когда он приземлился, он хлопнул ладонью по своему мешку, и в руке его появился бронзовый колокольчик. Это было одно из его магических сокровищ, колокольчик мог менять размер и вредить врагам.
Ван Линь растерянно посмотрел по сторонам, сердце его бешено стучало. В этом месте не было никакой жизни, земля была покрыта лишь кучей иссушенной травы. Вдали высилась гора, но только от ее вершины осталась лишь половина, очевидно, многие годы люди отламывали по кусочку для своих магических нужд.
У подножия той горы стоял дворец, но только и он уже полностью разрушился, превратился в руины.
Везде зияли глубокие ямы, воздух был наполнен белым дымом. Это был настоящий мир мертвых.
“Так это и есть Царство Бессмертных!?..” — пробормотал про себя Ван Линь.
Несмотря на то, что Ван Линь знал, что Царство Бессмертных давно погибло, он все равно не мог поверить своим глазам. В древние времена это место было настоящей святой землей для культиваторов, достигших стадии Формирования Духа (Формирования Души). Эта земля было неприкосновенной!
А сейчас что… Ван Линь смотрел по сторонам и не мог вымолвить ни слова. Много времени спустя он глубоко вздохнул. Взгляд его упал на множество дворцов вдалеке. Через мгновение он уже мчался туда.
Казалось, что замки эти находились совсем близко, но в полете Ван Линь почувствовал, что путь ему преграждает какая-то невидимая сила, этот барьер не давал Ван Линию лететь на полной скорости.
Спустя продолжительное время Ван Линь все же добрался до дворцов. Но руины, которые он увидел, заставили его сердце дрогнуть.
Ван Линь не мог представить, что когда-то эти развалины были Царством Бессмертных. Дорогие камни, из которых были выстроены роскошные дворцы, все теперь превратились в прах.
В провинции Чу, где жила Ли Мувань, Ван Линь уже видел дворцы, отделанные астральными камнями, но они не могли сравниться с величием и роскошью дворцов Царства Бессмертных.
Ван Линь пытался представить себе, как когда-то давно эти великолепные дворцы повергали людей в исступление, заставляли их трепетать.
Но сейчас астральные камни уже утратили свои способности: если на них наступить, эти некогда могущественные камни тотчас же превращались в пыль.
Ван Линь вздохнул. Это и вправду было знаменитое Царство Бессмертных…
Пробираясь сквозь развалины, Ван Линь молчал. Тут не было волшебного воздуха, который он искал. На душе Ван Линя было тоскливо.
В какой-то момент Ван Линь остановился и в ужасе уставился вперед, перед ним была странная впадина. Присмотревшись, он обнаружил, что это был отпечаток ладони.
Ван Линь был потрясен. В памяти его всплыл тот отпечаток пальца на воротах царства. Ладонь эта обладала невообразимой силой, раз смогла образовать впадину глубиной во много ли. Раньше, если бы кто-то рассказал Ван Линю подобное, он ни за что бы не поверил. Но теперь он был в Царстве Бессмертных и видел все своими глазами.
Земля Царства Бессмертных была в несколько раз тверже земли любой из провинций культивации, а здешние могущественные обитатели были непременно выше стадии Формирования Духа (Формирования Души), таким образом, этот отпечаток наводил настоящий ужас.
Ван Линь присел на краю отпечатка, нажал на него правой рукой, и на Ван Линя вдруг хлынул мертвый воздух, окружая его руку. Тогда Ван Линь активировал Домен Жизни и Смерти.
Спустя какое-то время Ван Линь тяжело вздохнул, в глазах его все еще была паника. Он обнаружил, что внутри этого отпечатка сохранилось некоторое количество воздуха. Это еще раз подтверждало мощь и силу противника.
Поднявшись, Ван Линь сверкнул глазами, поднял правую руку и направил ее на след. Затем он, качая головой, обогнул отпечаток и пошел дальше.
Ван Линь бродил среди развалин несколько дней, пока не увидел расколотую каменную стелу. На стеле было выгравировано несколько иероглифов. “Дарование небожителю от пятого магического вана дождя…” Дальше шел длинный текст, основной смысл которого был следующий. Святой небожитель отличился какими-то особыми заслугами, и поэтому пятый магический ван дождя с помощью своих сверхспособностей соорудил для него царский дворец в качестве награды. Этот дворец был сооружен по всем законам и правилам, и, совершенствуясь в этом дворце, можно было впитать волшебный воздух площадью сто тысяч ли, а это уже была половина успеха.
Ван Линь закончил читать, сердце его снова дрогнуло. Конечно, он не так уж много знал о древних небожителях, но было очевидно, что иметь такой великолепный дворец было большой честью.
Ван Линь уже собирался уходить, но тут глаза его блеснули, он резко развернулся и оцепенело уставился на каменную стелу. Еще раз внимательно ее осмотрел. Стела казалась совершенно обычной, в ней не было ничего волшебного. Но взгляд Ван Линя еще раз остановился на иероглифах. Зачем же было строить дворец здесь? И зачем же ставить стелу здесь, если здесь уже стоит дворец?
Это была внутренняя часть развалин, и стела выглядела тут странно, отличалась от окружения. Ван Линь насупил брови, поднял правую руку, схватил воздух, и тотчас же поток воздуха хлынул на стелу, и трещина в ней стала еще больше.
Ван Линь хлопнул по мешку, и в руке его возник летающий меч. Он рубанул по стеле, и его оглушил звук металла. Несмотря на то, что прошло столько лет, несмотря на вред от той огромной ладони, каменная стела оставалась твердой и несокрушимой.
Спустя очень долгое время стела все же начала поддаваться под ударами меча и, в конце концов, разрушилась. Ван Линь поднял голову, посмотрел на полуразрушенную стелу и нахмурил брови. Вроде бы в стеле по-прежнему не было ничего необычного, но Ван Линь что-то чувствовал. Он сверкнул глазами, схватил стелу рукой и рванул, от чего поднялся оглушающий шум. Неимоверными усилиями Ван Линь выдернул стелу из земли.

Kent 31.07.16 в 21:19

Минутку...