Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 292

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 292: Возвращение.

Солнце жарко пекло. Сунь Вэнь был одет в легкий синий халат. Заложив руки за спину, он парил в воздухе, сидя на императорском троне. По обе стороны от него стояло по девушке необычайной красоты, одна из них держала в руках большой зонт, защищая его от солнца. В руках второй была голубая расписная пиала, в ней пенился ледяной морс.
На земле толпилось несчетное количество культиваторов этой провинции. Все были сосредоточены на одном, они ожидали открытия внешнего поля боя. Кроме старейшин сект тут присутствовали и самые сливки общества. Они пришли понаблюдать, понабраться опыта, и может, если повезет, повысить свой уровень культивирования.
Конечно, среди толпы затесалось и несколько незваных учеников.
Прошло некоторое время. Жара усиливалась. Но эти культиваторы не были простыми людьми, их тело могло выдержать всякое, поэтому на их лицах не было ни капли усталости или измученности.
Молодые ученики, задрав головы к небу, с восхищением глядели на Сунь Вэня. Тому это очень льстило. Он протянул правую руку, рядом стоявшая девушка тотчас же поднесла ему морс. Сунь Вэнь схватил ложку из белого нефрита, выловил из пиалы ягоду, отпил несколько глотков. По телу его пробежал приятный холодок.
В морсе были отнюдь не обычные ягоды, а чудодейственные, специально выращенные в Гунсуне. Если культиватор выпивал глоток морса из таких ягод, его культивирование сразу же укреплялось.
Спустя некоторое время, Сунь Вэнь, достаточно насытившись, опустил ложку. Медленно проговорил: “Вы все знаете правила внешнего поля боя. Но у меня есть еще одно распоряжение. Все полученные предметы вы сперва обязаны дать мне на осмотр и только после этого распределить между собой. Запомните это!”
Слова эти долетели до каждого человека. Некоторые культиваторы стадии Юань Ин (Зарождающейся Души), хотя всем своим видом и выказывали почтение, в душе холодно усмехнулись.
Сунь Вэнь хлопнул по своему мешку, оттуда вылетел яшмовый камень. Сунь Вэнь прокусил себе палец до крови и капнул несколько капель крови на камень, а затем бросил его вперед. Камень разделился на пять частей и понесся вперед. Затем эти пять камней трансформировались в кристаллы и образовали в воздухе круг. Сунь Вэнь взмахнул руками, прочитал несколько заклятий, и кристаллы увеличились в размере. Через несколько минут Сунь Вэнь глубоко вздохнул. На лбу его выступила испарина. Он вытащил из мешка нефритовую бутылочку, достал оттуда несколько пилюль и проглотил их, не отрываясь смотря на кристаллы. Взгляд его был наполнен таинственным смыслом.
Кристаллы становились все ярче и ярче. Внутри круга из кристаллов образовалась черная воронка, которая начала один за другим поглощать кристаллы и увеличиваться в размере.
Спустя непродолжительное время круг из кристаллов полностью исчез, и осталась только черная дыра. Оттуда толчками выходил морозный воздух. Если заглянуть внутрь, можно было увидеть там плавающие разбитые амулеты и трупы.
Сунь Вэнь сухо откашлялся, взгляд его наполнился еще более глубоким смыслом.
“Сегодня…” — Успел лишь сказать он, как вдруг глаза его широко раскрылись, он оцепенело уставился на черную дыру и задрожал от ужаса.
В это время культиваторы, стоявшие внизу, вдыхали морозный воздух и в панике таращились на дыру.
Вдруг из этой черной дыры высунулась белая рука, схватилась за край дыры, порвала ее, и от дыры медленно пошла трещина. Из этой трещины медленно вышел какой-то молодой человек.
Как только он появился, только что бывшее солнечным, небо затянулось черными тучами, омрачившими все вокруг.
Сунь Вэнь застыл с вытаращенными глазами. Сердце его бешено стучало. Хотя он и не мог точно увидеть уровня культивирования этого чужеземца, но из его опыта было понятно, что он явно достиг уровня Формирования Духа (Формирования Души).
Сунь Вэнь вскочил со своего императорского трона, шагнул вперед, уважительно поклонившись, и сказал: “ Недостойный Сунь Вэнь из Гунсунь рад приветствовать достойного гостя!”
Гостем, конечно, был Ван Линь.
После того, как он вышел из трещины, он растерянно огляделся по сторонам, взгляд его постепенно сфокусировался и остановился на Сунь Вэне. Он медленно спросил: “Это провинция Гун?”
По телу Сунь Вэня пробежал холодок. Гость как будто просканировал его взглядом. Он невольно еще больше проникся уважением и сказал: “Эти земли — не провинция Гунсунь. Это провинция культивации 3 ранга Увэнь.”
Ван Линь немного поколебался. Провинцию Увэнь он видел на карте на нефритовой дощечке. Эта крошечная провинция находилась на самом востоке, рядом с Морем Демонов. Он был слишком далеко.
За эти несколько лет Ван Линь прошел многие ли в поисках блуждающих душ. Он в последний раз огляделся, дернулся и исчез в воздухе.
Увидев это, Сунь Вэнь наконец смог свободно вздохнуть. Потер потный лоб. Сердце его все еще дрожало. Когда он смотрел на непонятного гостя, у него было странное ощущение, что перед ним стоит кто-то из предков его клана. Он больше не заботился о поддержании своего величественного вида, бросил несколько фраз, развернулся и полетел к своей башне. Он хотел немедленно рассказать о загадочном госте своему клану.
Ван Линь появился на вершине горы. Эта гора называлась Потянь (Расколотое Небо). По описанию нефритовой таблички, это была самая высокая точка в провинции Увэнь.
Спустя несколько лет у него осталось совсем немного астральных камней. Эти астральные камни были в изобилии в Чжу Цюэ. Ван Линь решил больше не тратить их в пути, а приберечь для защиты.
За это путешествие Ван Линь достиг больших результатов. Он и не ожидал, что его Истинное Тело так эволюционирует.
Ван Линь пригладил брови, улыбнулся уголками рта. В этот раз он был полон уверенности относительно похода в Царство Бессмертных. Ван Линь обязательно победит, если только не натолкнется на какого-нибудь культиватора выше стадии Формирования Духа (Формирования Души), либо на ту Небесную Девушку из Сюэюй. Да даже если бы он и встретил кого-то из них, он всегда мог убежать.
Ван Линь подготовился к Царству Бессмертных так основательно, потому что кроме цели заполучить волшебный воздух оттуда, у него была еще одна цель — выжить. Когда культиватор входил в Царство Бессмертных, он должен был быть не выше стадии Формирования Духа (Формирования Души), иначе его ждала погибель. Но стоит отметить, что некоторым культиватором более высших стадий недавно удалось проникнуть туда. Поэтому существовала возможность натолкнуться там даже на культиваторов стадии Ин Бянь (Трансформации Души). Таких культиваторов победить было бы невозможно, поэтому Ван Линю оставалось только как следует подготовиться к встрече с ними. Но по слухам таких культиваторов было не больше пяти.
Все эти годы Ван Линь изучал эти слухи, а также анализировал возможность повысить свой уровень. У Ван Линя было много предположений и догадок. В Чжу Цюэ всего четыре человека владели Звоном Дождя высокого качества, еще двое обладали Звоном Дождя низкого качества. Один — Звоном Дождя среднего качества.
Эти четверо могущественных людей не беспокоились ни о чем. Только в случае, если с другой планеты прилетели бы культиваторы и устроили мятеж, они соизволили бы пошевелить пальцем.
Ван Линь глубоко вздохнул, глаза его сверкнули. Звери Духа, флаг ограничений, демоны — все уже было подготовлено. Оставалось подготовить лишь веер с двумя перьями. Он уже помолился об искуплении грехов во внешнем поле боя. Остальные магические сокровища в мешке тоже были уже готовы.
Была еще одна интересная вещица в мешке Ван Линя. Это был свиток из Моря Демонов. Когда кто-либо раскрывал этот свиток, он видел в нем один мрак, но в лицо ему бил поток ненависти. Ван Линь раскрывал его три раза. Первый раз на стадии Джидан (Формирования Ядра). Второй раз на стадии Юань Ин (Зарождающейся Души). А третий раз сейчас, когда достиг стадии Формирования Духа (Формирования Души). Каждый раз, когда он раскрывал свиток, ощущения были разными. Внутри этого свитка была скрыта таинственная мощь, которая заставляла дрожать человеческое сердце.
Ван Линь вздохнул. Взмахнул правой рукой. Свиток возник в его руке. Он помолчал, пытаясь вспомнить, кому этот свиток принадлежал изначально.
Истинное тело вылетело из Ван Линя и начало молиться об искуплении грехов. За несколько лет он привык делать это часто.
Через несколько часов стемнело. Истинное Тело вернулось в Ван Линя. Он убрал свиток.
“День активации небесного Дао наступит совсем скоро. Осталось подготовить лишь одну вещь. Нужно раздобыть столетнее или даже тысячелетнее дерево…” — бормотал про себя Ван Линь. Глаза его блестели.
Он еще раз оглядел с высоты провинцию Увянь и исчез.
За три месяца Ван Линь прошел семь соседних провинций культивации и раздобыл несколько столетних деревьев. Устроил себе обитель на одном горном обрыве. И заперся там, приступив к вырезанию.
Тысячелетнее дерево найти было слишком сложно. Ван Линю так и не удалось. Да и столетнее найти было совсем нелегко.
В своей горной обители Ван Линь полностью погрузился в работу.

Kent 29.07.16 в 20:38

Минутку...