Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 288

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 288: Ножны

Погода в долине Цзюмин была ясная и теплая, а безмятежное небо было затянуто облаками, и казалось, что так спокойно было всегда.
Ван Линь стоял на краю обрыва и глядел на долину. Вздохнув, он сделал пасс рукой, и прямо перед ним в воздухе разверзлась трещина длиной более 3 чжанов.
При внимательном рассмотрении можно было увидеть, что трещина появилась на том самом месте, где некогда взорвалось тело Ван Линя.
После прохождения культивации одной из важнейших задач Ван Линя было восстановить свою сумку, которая была уничтожена во время взрыва.
Вещи из сумки вернуть было вполне возможно. Для Ван Линя особенно важным было вернуть ножны, так как они обладали некоторыми магическими свойствами. Ван Линю казалось, что он многого не знает об их возможностях.
Ван Линь приблизился к трещине. Из трещины дул ледяной ветер, но он не доставлял ему никаких неудобств.
Ван Линь засунул правую руку в трещину. Юань Шень (Изначальный Дух) начал делать свою работу, повинуясь мыслям хозяина. Из трещины начали вылетать светящиеся точки. Они очень быстро сливались воедино, и вскоре перед лицом Ван Линя материализовалась та сумка.
Ван Линь внимательно стал ее осматривать. Оказалось, что половины вещей не хватает. Ножен тоже не было. Ван Линь некоторое время постоял в задумчивости, пока его не осенило догадкой. Вероятно, прошло слишком много времени, и многие вещи рассеялись где-то внутри пространства трещины.
Эти ножны Ван Линь некогда отлил сам, использовав в процессе пилюлю бессмертия (寒丹). Сейчас, достигнув этапа Юань Шень (Изначального Духа), Ван Линь чувствовал некую духовную связь с ножнами. Помолчав некоторое время, он шагнул в трещину.
Когда он зашел в нее, трещина стала уменьшаться, пока не исчезла без следа. В долине снова наступила тишина и безмятежность.
В трещине отнюдь не было пусто: пространство было заполнено ужасным дымом и воздухом, холодным настолько, что казалось, он может насмерть заморозить любое живое существо. Также внутри трещины не было счета разнообразным сверкающим и переливающимся лучам.
Еще Ван Линь увидел огромную каменную глыбу, черную как смоль, парящую в воздухе.
Ван Линю показалось, что он находится в небосводе, усыпанном звездами, однако в трещине никаких звезд не было.
Ван Линь сделал жест рукой, поставив метку, а затем очень быстро двинулся вперед, следуя указаниям Юань Шень (Изначального Духа). Скорость Ван Линя была так велика, что он походил на метеор.
Ван Линю на пути несколько раз встречались какие-то серповидные щели, которые высасывали энергию, однако никакого вреда они не причиняли.
Скорость Ван Линя становилась все больше и больше, казалось, что силуэт его побывал уже во всех местах и закоулках. Через некоторое время, Ван Линь увидел громадный черный камень, в вершину которого были воткнуты те самые ножны.
Вокруг ножен было 4 тени. Они были похожи на людей, которые сидели, поджав под себя ноги. Тени были заняты дыхательной практикой, с помощью которой они высасывали светящиеся лучи, которые исходили из ножен.
Ван Линь взглянул на происходящее и замер. Затем сделал жест правой рукой. В тот же момент ножны пришли в движение, задрожали и стали подниматься вверх, вылезая из трещины в камне.
Тени повернулись к Ван Линю и уставились на него своими глазами, в которых горел синий свет.
Ван Линь был полностью спокоен. Он ничего не говорил.
Тем временем ножны, звеня, поднимались все выше. У теней в том месте, где должен был быть рот, открылись трещины. На поверхности ножен выступило множество нитей, которые сразу же были втянуты этими трещинами.
Одна из теней неожиданно вскочила, увеличившись в размерах, став похожей на черное облако, и кинулась на Ван Линя.
Ван Линь холодно усмехнулся: «Ты переоцениваешь себя, ничтожество». Он сделал пасс левой рукой, и луч энергии выстрелил из его пальца.
Выстрел был не очень сильным, однако этого было достаточно. Луч ударил прямиком в нападавшую тень. Тень обмякла, потеряв жизненную силу.
Затем она истошно завопила и начала уменьшаться в размерах. Внимательный глаз мог бы заметить необычное сияние, которое окружило тень со всех сторон, заставляя ее растворяться. Вскоре тень исчезла окончательно.
Ван Линь снова взмахнул правой рукой, стрельнув в то место, где находилась исчезнувшая тень. Черный дым, оставшийся после ее исчезновения, начал сгущаться, пока не превратился в огромного демона.
Демон, издав грозный рев, раскинул в разные стороны руки и кинулся на оставшиеся тени.
Стоящие у ножен тени издали звонко закричали. Одна из них бросилась к ножнам и погрузилась в них. Ножны поднялись в воздух и помчались прочь.
Глаза двух других теней загорелись синим огнем. Одна из теней вдруг задрожала и рассыпалась несметным множеством черных иголок. Иголки впились в тело демона.
Другая тень, выбрав удачный момент, молнией метнулась к Ван Линю. Безумные ее глаза горели огнем.
Ван Линь, абсолютно не волнуясь, поднял правую руку и дотронулся себе между бровей, выпуская из своей головы Юань Шень (Изначального Духа). Равнодушно взглянув на тень, Ван Линь взмахнул в воздухе правой рукой, будто бы норовя схватить ее.
Тень завопила от страха, увидев Юань Шень (Изначального Духа), и попыталась спастись бегством. Однако скорости ей явно не хватало. Юань Шень (Изначальный Дух) без особого труда схватил верещащую тень и сразу же ее проглотил.
Тень, сидящая в ножнах, убегала не по прямой линии, а виляя в разные стороны, чтобы запутать Ван Линя.
Ван Линь холодно усмехнулся. Юань Шень (Изначальный Дух) исчез на миг, а затем стал частью трещины, через которую можно было разглядеть ножны.
Ножны все продолжали лететь. Неожиданно рядом с ними появился Юань Шень (Изначальный Дух). Схватив их, он вновь вернулся к Ван Линю. Далеко не каждый культиватор может овладеть подобным магическим умением. Ты как бы сливаешься с миром в одно целое и перемещаешься в любую точку. Данное умение в несколько раз превосходит обычную телепортацию.
Ван Линь потряс ножны, выкуривая спрятавшуюся там тень. Когда тень вылезла, Ван Линь схватил ее пальцами правой руки и сжимал до тех пор, пока она не исчезла.
Все четыре тени были уничтожены. Ван Линь также позаботился о том, чтобы они не могли вернуться к жизни.
Ван Линь сделал движение рукой и мгновенно перенесся к тому месту, где ранее оставил метку. Затем он еще раз прошел через трещину и вновь оказался в долине.
«Звон Дождя появился. День, когда законы небесного Дао вступят в силу, не за горами. Сейчас я достиг начальной стадии культивирования. Хотя мне еще далеко до Ин Бянь (Трансформации Души), однако надежда есть. Когда я достигну Ин Бянь (Трансформации Души), Сы Ту Нань проснется. Сы Ту Нань называл себя величайшим мастером провинции Чжу Цюэ. Он наверняка знает про звездные кристаллы (星之晶звездные лучи или звездный хрусталь). И с его помощью можно будет их заполучить», - бормотал себе под нос Ван Линь.
«Но я не знаю, достигнув стадии Ин Бянь (Трансформации Души), смогу ли я воскресить своих родителей. Чем больше ты начинаешь понимать небесные законы Дао, тем отчетливее понимаешь, что невозможно противостоять воле неба. Боюсь, идею с воскрешением очень трудно будет осуществить,» - вздохнул Ван Линь.
«Ладно, потом обдумаю все это. Если действительно не удастся воскресить родителей, то надо помочь им выйти из цикла жизни и смерти. Также мне нужно в ближайшее время снова создать флаг ограничений. У меня остался лишь один чернильный камень, его нужно использовать крайне осторожно. Ни в коем случае нельзя его сломать или испортить. Тот сломанный флаг ограничений крайне тяжело починить. Сейчас его можно использовать лишь для призыва Тянь Цзе.
Кроме того, мои магические силы пока невелики, хоть недавно я и прошел культивацию. Я должен быть готов, когда законы Дао вступят в силу. Во что бы то ни стало, я добьюсь своей цели и получу энергию из царства Бессмертных (силу божественной обители)».

Kent 26.07.16 в 0:24

Минутку...