Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 274

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 274: Подземные ледяные скульптуры.

В момент появления духа пяти стихий худой старик в девяти цепях, сидящий на черной скале предка Байюнь, широко улыбнулся. Цепи его спали. Один из духов пяти стихий, дух воды, превратился в прозрачную волну и хлынул прочь. Остальные три стихии хлынули в направлении войск Четырех Сект, только дух огня по-прежнему оставался парить в воздухе. Затем он вдруг превратился в голубое пламя, яростно ринулся на дикарей и сжег нескольких дотла.

Культиваторы Сюэюй помчались в направлении войска Четырех Сект, казалось, что это не люди, а поток холодной блестящей пыли. И началась бойня.

Воздух был ледяным, повсюду еще лежал снег. Культиваторы Альянса замерзали, вдыхая этот воздух и касаясь снега. Но для культиваторов Сюэюй этот мороз был самым лучшим магическим сокровищем. Холод вместе с оружием восстанавливал и пополнял их силы.

Простые люди прятались в домах и молча молились. Они не знали причины этой бойни. Никто из них никогда в жизни не видел такого огромного количества культиваторов одновременно.

Соседние провинции посылали своих лучших культиваторов на границу. Они окружали Альянс Четырех Сект. Они не собирались участвовать в войне, они хотели оградить Альянс, чтобы ни один культиватор: ни из Сюэюй, ни из Альянса, не смог бежать за его пределы. Только победители смогут выйти.

Оставшиеся дикари-гиганты пошли на культиваторов Сюэюй. Они просто стирали их в порошок, это было не сложно. Всего на поле боя было девяноста девять гигантов.

Хотя силы казались не равны, тут все зависело от волшебных способностей, заключенных в каждом кулаке. Что же до духа огня, превратившегося в пламя, он был наиболее опасен.

Один дикарь махнул кулаком, вмиг уничтожив одного культиватора Сюэюй, но тут же был объят пламенем, и от него самого не осталось ничего, кроме белой золы. Но и другой культиватор, сражавшийся рядом, не избежал смерти, он тоже был сожжен дотла.

Удивительно было то, что, несмотря на невообразимо высокую температуру пламени, снег на земле не таял. Более того, после гибели небесной армии снег опять посыпался с неба.

Девушка в белом не была единственным амулетом культиваторов Сюэюй. У них имелся подробно разработанный план действий. С самого начала боя среди культиваторов Сюэюй выделялось несколько человек. Например, седовласая старушка. Она распахнула руки, из ее уст полились страшные проклятия, и в этот миг из щелей задул ураган. Затем снежная равнина на горе удивительным образом поднялась в воздух, и ее закружил ураган. Через некоторое время ураган выплюнул непонятную заледеневшую субстанцию. Глаза старушки блеснули. Ее Юань Ин (Зарождающаяся Душа) вышла из тела и растворилась в льдине. Льдина задрожала и превратилась в огромного ледяного человека.

Глаза ледяного гиганта мерцали как ледяные кристаллы. Ветер подхватил снег с земли и закружил его в воздухе. Но это был не обычный снег, покружившись, он превратился в длинное копье. Гигант сразу же схватил его.

Далее несколько культиваторов Сюэюй повторили действия старухи, и рядом один за другим выросло еще несколько ледяных гигантов.

Несколько культиваторов Альянса, находившихся на низших уровнях, увидев это, были просто ошеломлены. Так вот зачем Сюэюй перед войной нужны были Большие Снега, их волшебные силы только крепчали от этого.

Похожие сцены разыгрались и среди других группировок. Эти ледяные гиганты-культиваторы, появившиеся из Юань Ин (Зарождающихся Душ) обычных культиваторов, начали атаковал войска Альянса Четырех Сект. На поле боя творилась полная неразбериха.

Девушка в белом, зависнув воздухе, единственная не двигалась, а хладнокровно наблюдала за происходящим.

Дух металла вел бой со старцем в красном халате. Старец быстро положил руку на медный Звон Дождя, и древние символы на нем будто ожили. Под контролем старца они вступили в сражение с духом металла.

На куче черной глины на скале Цинму располагался дух дерева, также в человеческом обличии. От черной глины исходило множество черных лучей, которые разили наповал культиваторов Сюэюй.

Но самые удивительные вещи творились с тем слабым на вид молодым парнем из группировки черных душ (Хэйхунь). Он боролся с духом земли. И видно было, что дух земли проигрывает. Парень совсем не шевелился, лишь изредка чиркал своей черной кистью по пустоте. Но от каждого такого движения, дух земли приходил в ужас, поспешно уворачиваясь. Если приглядеться, можно было увидеть, что это не парень двигал рукой, он все также оставался неподвижным, это черная кисть двигалась сама по себе.

Это было только начало боя. Пока от обеих провинций боролись культиваторы низкий уровней. Культиваторы стадии Формирования Духа (Формирования Души) из Альянса Четырех Сект ожидали своей очереди. Если бы у Сюэюй были культиваторы только с вышеописанным навыками, то шанс разбить Альянс был бы небольшим.

Старики Альянса, много лет совершенствовавшиеся в последних стадиях Формирования Духа (Формирования Души), все как один уставились на парящую в небе девушку в белом. Они пытались понять, та ли эта одаренная девушка, о которой там много говорят. Как только определят, можно будет приступать к первому этапу их плана. Но вот только пока определить не удавалось.

Ван Линь тоже ждал. Он скрывался за снежным пиком, и, молча, внимательно наблюдал за боем. Он уже увидел бесчисленное количество культиваторов, павших на поле боя. Но кое-что особенно привлекло его внимание.

Погибшие культиваторы обеих провинций, пусть даже порубленные на мелкие кусочки, падали на землю и сразу же леденели, как будто превращались в ледяные фигуры, а потом постепенно тонули в слое снега. Но в этом не было ничего интересного. Поражало следующее. Понаблюдав, Ван Линь заметил, что в момент, когда трупы под тяжестью собственного веса погружались в снег, можно было различить едва уловимую пульсацию волшебной силы. Ван Линь не знал, почему, но каждый раз, наблюдая за этими тонущими трупами, на него вдруг накатывало острое чувство опасности.

Поколебавшись немного, он направился вниз по снежному спуску. Он хотел понять, в чем загадка.

Среди такого снега волшебные способности его почти не работали, поэтому Ван Линю потребовалось долгое время, чтобы спуститься.

Спустившись на четыре тысячи чжан, он остановился, на лице его читалась нерешительность. В глазах был испуг. Он увидел огромную пещеру. В этой пещере каждую тысячу чжан стояла ледяная скульптура высотой в десять чжан. Скульптуры искрились необыкновенным светом. Но самым важным было то, что они все были абсолютно одинаковыми: со свирепым лицом, с человеческой головой и змеиным телом. Их было очень много. И в их расстановке был какой-то определенный порядок.

Все заледеневшие останки павших на поле боя культиваторов попадали сюда! И как только они появлялись в пещере, их сразу же проглатывала ближе всего стоявшая к ним ледяная скульптура.

Ван Линь помолчал. Сначала он не верил в людей Альянса. И когда смотрел на все происходящие на поле боя чудеса, он все равно не верил. До тех пор, пока не обнаружил эту пещеру.

Ван Линь вдохнул морозный воздух. Медленно покинул пещеру и продолжил спуск. Он поднял голову, посмотрел в небо. Немного подумал. Достал из мешка нефритовую табличку, передающую сообщения. Ее когда-то оставил ему Чжоу Утай. Ван Линь записал на ней несколько фраз и отбросил в сторону правой рукой. Табличка сразу исчезла.

В этот момент лицо его дрогнуло. Он увидел, что в небе вспыхнуло пламя и сожгло дотла одного дикаря. Дикарь был уже мертв, но пламя не думало останавливаться, а простирало свои языки в направлении Ван Линя.

Ван Линь испуганно шагнул назад. Взмахнул обеими руками, заклиная. Перед ним возникла водная завеса и остановила пламя.

Благодаря этому препятствию Ван Линь смог исчезнуть в воздухе. А когда снова появился, он был уже за две тысячи ли от поля боя.

Водная завеса лишь ненадолго остановила пламя. Вскоре она превратилась в белую пыль. Пламя понеслось дальше, направляясь к предку Байюнь.

Ван Линю вовсе не хотелось сгореть заживо. Поэтому он выбрал место, чтобы спрятаться.

http://tl.rulate.ru/book/22/5312

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 12 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим