Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 273

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 273: Наступление Сюэюй.

Ван Линь еще долго стоял на равнине и провожал супругов взглядом. Тридцать лет пролетели в мгновение ока. Да Ню уже возмужал, женился, обзавелся сыном…

Но идея жизни и смерти такова, что всю свою жизнь человек бежит от смерти, неотвратимо к ней приближаясь.

Ван Линь улыбнулся. Дотронулся правой рукой до световой завесы, и она, заискрившись пятицветным сиянием, сомкнулась. Ван Линь посмотрел по сторонам. Помешкал какое-то время. Не мог он еще покинуть Альянс Четырех Сект. Здесь оставалась еще одна не достигнутая цель.

Звон Дождя.

Этот Звон Дождя был причиной бедствий Альянса, но в то же время обладал великой ценностью, ведь с помощью него культиватор уровня Формирования духа (Формирования Души) мог подняться до уровня Ин Бянь (Трансформации Души).

Для Ван Линя это был прекрасный шанс продвинуться вверх по ступеням культивирования. Тем более, он так отчетливо ощущал приход стадии Формирования Духа (Формирования Души). В последние дни он ясно видел, что способности его стали намного могущественнее. Совершеннее.

Казалось, что в прошлом его сверхъестественная сила была полна грязи и мути, а не воздуха Небесного Дао. Но в процессе многолетних изменений, совершенствования, постижения смысла вещей, он осознал эту проблему.

Культиватор уровня ниже Формирования Духа (Формирования Души) ни за что не почувствует, что его сила нечиста. Но культиватор, достигший стадии Формирования Духа (Формирования Души) направляет свои силы на отдельно стоящие дела, концентрируя их на чем-то одном. Как утренняя природа направляет свои силы на собирание жемчужин влаги в капли росы. Возможно, это из-за совершенства и полноты пяти стихий.

Но, даже если кажется что это уже верх чистоты, все равно чего-то не хватает. Пять стихий, как и пять добродетелей, очень трудно удерживать в равновесии. Такие особенности характера, как легкомыслие или гнев разрушают все вокруг, так же, как вода или огонь заполняют все вокруг. Стихиям свойственно разрушать и приводить все в запустение, точно так же опасны и особенности человеческого характера. Именно поэтому за эти четыреста лет Ван Линь так и не достиг целостности.

Войти в ворота небесных чертогов и обрести сверхсилы было главной целью Ван Линя, именно поэтому ему так нужен был Звон Дождя.

Но сейчас был неподходящий момент для того, чтобы заполучить это магическое сокровище. Решающий момент случится во время войны культиваторов Сюэюй и Альянса Четырех Сект.

После того, как Ван Линь подумал об этом, глаза его засветились. Ван Линь достал из сумки флаг ограничений, взмахнул им и исчез в воздухе.

Ван Линь не знал, когда начнут наступление культиваторы Сюэюй. Поэтому Ван Линь, как мог, использовал оставшееся время для того, чтобы достичь стадии Формирования Духа (Формирования Души). Так шансов завладеть Звоном Дождя будет больше.

В один миг пролетел целый год. Может потому, что небесные армии принесли плоды, а может из-за наступления культиваторов Сюэюй, но Большие Снега закончились.

Вся территория Альянса была покрыта слоем льда. За этот год очень много людей сгинуло, и они все лежали то тут, то там, делая провинцию похожей на поле боя.

Фактически Альянс разделился на две части. Одна часть собиралась отсиживаться, избегая войны. Вторая часть была намерена противодействовать нападению, стоять до конца. В конце концов, силы были не равны. Сюэюй была всего лишь провинцией культивации четвертого ранга.

В тот день в воздухе возникло несколько трещин, и повсюду начал распространяться темно-синий морозный воздух. Из одной из таких трещин в центре Альянса вдруг появилась девушка.

На ней было белое как снег платье. Она была вовсе не красавицей, и совсем не чувствовала холода, будто бы сама была изо льда.

Она медленно вышла из трещины. Огляделась. Затем подняла правую руку, махнула в пустоту, и тут же повсюду и в небе, и в воздухе стали появляться разломы и трещинки. Раздался звук трескающегося зеркала, распространяясь по всему Альянсу. В этот миг небесные армии, защищающие землю от снегов, превратились в мелкие осколки и посыпались на землю, прямо как снежные хлопья, попадая во все даже самые отдаленные уголки провинции.

Губительный смрад окутал весь Альянс. Ни одного культиватора Альянса не было видно, хотя из щели появлялись толпы культиваторов Сюэюй. Их становилось все больше и больше. Но никто из жителей не издал ни звука, их взгляд был прикован к девушке в белом. Ее глаза холодно блестели. Она слегка взмахнула пальцами, и от этого простого движения все культиваторы Сюэюй вдруг растворились в воздухе, превратившись в ярко-белый свет. Небо разразилось громом. Вдруг в воздухе выросло четыре волшебных световых столба. Розовый, красный, фиолетовый и белый столбы будто подпирали небосвод. На столбах появились призрачные тени. Они медленно твердели и в итоге превратились в древних дикарей, одетых в одни лишь звериные шкуры. Они были громадны. Если присмотреться, можно было увидеть, что в груди каждого из дикарей сидело по культиватору. Конечно, никто не знал об уровне их культивации, но было очевидно, они не из низших рангов.

Дикари-гиганты спустились со столбов и яростно ринулись в атаку на культиваторов Сюэюй, громко рыча. Дикарей было очень много. Они шагали в унисон и земля дрожала под их шагами.

В это время там, где когда-то жил прародитель востока и запада Байюнь, раздался яростный рев. Черная скала начала расти ввысь, и на ней появился старик, закованный в девять цепей. Он был очень худым и безжизненным и практически голым, он прикрывался лишь куском материи. Волосы его были растрепанны. Он мрачно посмотрел на культиваторов Сюэюй, высунул язык, облизал губы. Язык его был необычайно длинный. Свои жутким видом он ошеломил всех.

В это же время с юга, со стороны ворот Шуймо, тоже послышался рёв. Из-за ворот медленно показался бронзовый Звон Дождя. Он был весь покрыт древними волшебным символами. Воздух постепенно рассеивался.

Один старик в красном халате спокойно смотрел в небо.

Западная скала Цинму тоже не отставала. По обеим сторонам, восточной и западной, появилось по одинаковой куче глины и грязи высотой в сто чжанов. Они источали зловонный гниющий запах. На скале Цинму пенились черные пузыри, из грязи вдруг показалось измученное лицо. Земля вокруг задрожала.

В следующую секунду с севера послышался громкий крик. Один с виду совсем слабый мужчина воспарил в воздух. Его лицо было серым и безжизненным, как после тяжелой болезни. Он взмахнул рукой в воздухе. В этот миг в воздухе возникло несколько черных газовых облаков. Они переплетались между собой, образуя черный силуэт кисти. Кисть медленно опустилась в руки молодого мужчины. В миг, когда он схватил ее, лицо его зарумянилось.

Как же за все это время Четыре Секты так толком и не подготовились? На самом деле, они уже давно махали кулаками. Уже каждая Секта Альянса была вовлечена в войну, они организовали отпор.

В конце концов, большинство культиваторов Альянса выросли в этих краях. Хотя наступление Сюэюй и вызвало временные споры в их рядах, но все же они в итоге объединились, вместе пытались дать отпор врагу.

Они не желали становиться бездомными бродягами и насмерть защищали свою родину и свой дом. Они сражались не на жизнь, а на смерть. Лучше уж умереть, чем наблюдать как твой дом стирают с лица земли.

Глаза девушки в белом блестели как две льдинки. Она прошептала: “Убирайтесь. Теперь это земля Сюэюй.” Услышав это, культиваторы Сюэюй закричали в один голос. Когда их рев достиг неба, девушка взмахнула рукой и из ее руки полилось, искрясь, пятицветное сияние.

Эти пять цветов вдруг превратились в пять таких же девушек.

В это время Ван Линь парил над снежной вершиной за пределами Альянса. Его волшебные силы привели его сюда. В момент появления пяти девушек, земля задрожала. Ван Линь взметнул свой дух в небо, но их в небе было так много, что никто этого и не заметил.

Ван Лин раскрыл глаза, они заискрились удивительным блеском, он пробормотал: “Дух пяти стихий…” Небесная жемчужина проглотила огненный дух. И качества характера Ван Линя сразу стали полны и совершенны. Ван Линь взглянул на пять стихий, сердце его дрогнуло. Но он сразу отогнал пришедшую в голову мысль. Была ли эта девушка той талантливой жительницей Сюэюй, про которую рассказывал Чжоу Утай?!

Но даже если и нет, эта девушка тоже обладала способностями уровня Формирования Духа (Формирования Души). А еще она была очень сильным бойцом.

http://tl.rulate.ru/book/22/5218

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 10 пользователей

Обсуждение:

Еще никто не написал комментариев...
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим