Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 185

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 185. Владыка Кровавого Моря

Человек, стоявший перед ним был более десяти футов ростом. Он излучал сильное желание убийства. На нём была фиолетовая броня с очень острыми костяными шипами, выпирающими из разных мест.

Его черные волосы развивались без ветра. У него было довольно красивое лицо с острыми чертами. Он был похож на дьявола, особенно с таким безжалостным выражением лица.

Его глаза загорелись красным, и он взглянул на Лорда Демона Шести Желаний. После недолгих размышлений, он медленно сказал: «И Эр*, ты до сих пор помнишь своего учителя. Очень хорошо. Но теперь меня зовут Бог Демонов Ту Сы».
[п/п: если кто-то забыл, «эр» означает «второй»]

После этих слов Лорд Демон Шести Желаний был потрясён, и не мог поверить своим глазам. Если бы это был просто кто-то похожий на его учителя, он бы не удивился так сильно. Но этот человек назвал его по прозвищу, о котором знали лишь немногие. Кроме его учителя, Небесного Демона-Чародея, кто еще это мог быть?

Лорд Демон сделал глубокий вдох. Он всё еще неуверенно посмотрел на человека перед собой и сказал: «Вы... вы человек или демон? Почему вы превратились в демона, как Горбун Мэн? Кроме того, тысячу лет назад вы...»
Небесный Демон-Чародей закрыл глаза, но быстро распахнул их и подхватил: «Ты хотел сказать, что я должен был умереть тысячу лет назад, верно? Тебе интересно, как я выжил?»

Лорд Демон мысленно насторожился. С появлением Горбуна Мэна и воскресшего учителя, он чувствовал, что это место было слишком странным. Его сердце охватил ужас, ведь он понимал, что здесь таится какая-то тайна.

Теперь он сильно сомневался в том, что сможет так просто достичь тела Древнего Бога и заполучить все сокровища, скрытые внутри.

Это сомнения зародились в нём еще тысячу лет назад, когда его учитель получил наследственное сокровище из земли Древних богов и сильно изменился.

На протяжении многих лет он задавался этим вопросом, но теперь, словно громом поражённый, ему в голову пришло смелое предположение.
- Я не одержимый! - сказал Небесный Демон-Чародей, медленно переводя взгляд в направлении Горбуна Мэна.

Лорд Демон мысленно удивился, но его лицо оставалось спокойным. Он взглянул на своего учителя и медленно отступил назад.

Не глядя на Лорда Демона, Небесный Демон-Чародей сказал:
- Отступишь еще на десять шагов, и мне придётся принять меры!

Лорд Демон Шести Желаний остановился и прошептал:
- Учитель, что все это значит? Даже если вы хотите убить меня, скажите хотя бы, что происходит.

Учитель повернулся и взглянул на него. Он на мгновение задумался, а затем произнёс:
- Хорошо, ничего ведь не случится, если я просто расскажу тебе…

Прежде чем он закончил свой рассказ, Лорд Демон с треском разорвал тело юноши в своих руках. Хотя тот давно уже был мёртв, его кровь еще не свернулась, и казалось, что он умер совсем недавно.

Как только тело взорвалось, из него рассеялся кровавый туман, который мгновенно окутал Лорда Демона. Казалось, будто его тело слилось с кровавым туманом и исчезло, как он бросился к выходу из третьего царства.

- Кровавый Побег... Очень хорошо. Как и ожидалось от моего ученика. Когда дело плохо, он убегает, - сказал Небесный Демон-Чародей с одобрительной улыбкой на лице, глядя в сторону удаляющегося Лорда Демона.

Он лично научил его этой и многим другим техникам. Метод культивации, которым занимался Лорд Демон Шести Желаний, был Мистическим Методом Культивации Небесного Демона. Людям присущи шесть врождённых желаний. Этот метод культивации основывается на контроле собственных желаний, которые затем используются для управления желаниями других в собственных целях.

По сравнению с техникой смертельного проклятие, этот метод был менее зловещим. Наиболее важная часть Мистического метода культивации Небесного Демона - это контроль своих желаний. Полностью контролируя четыре желания, можно достигнуть стадии Формирования Духа. А контролируя все шесть желаний, можно перейти на стадию ИньБьянь.

Лорд Демон Шести Желаний уже получил контроль над пятью врождёнными желаниями. Последним оставшимся желанием была одержимость. Как бы он ни старался, он не мог его подчинить. Его единственной одержимостью была его культивация. С первого дня, когда он только ступил на путь культивации, он дал себе обещание, что достигнет стадии ИньБьянь.

Это всегда было его мечтой и целью жизни. Небесный Демон-Чародей однажды предвидел, что эта навязчивая идея станет его главным препятствием. Так и случилось.

Эта техника Кровавого побега была частью из Мистического метода культивации Небесного Демона, которую он использовал в качестве последнего средства. Пожертвовав контролем над одним из желаний, можно было ускориться невообразимым образом.

Лорд Демон всегда отличался решительностью. Когда он увидел своего учителя, он испытал ужас. Он решил стиснуть зубы и бежать со всех ног.

В это время Ван Линь быстро направлялся на северо-запад, к выходу из третьего царства. Все заблудшие души расступались перед ним, расчищая путь.

Его тело двигалось так быстро, что со стороны казалось размытым пятном. Он приближался к выходу. У него не было времени волноваться о том, жив Лорд Демон или мёртв. Они были едва знакомы. Главное, что его смерть помогла Ван Лину сбежать.

Но всё же он переживал из-за того, что Лорд Демон встретился со своим учителем. А также из-за того, что Горбун Мэн задержался всего на мгновение, прежде чем продолжить погоню за ним. Об этом он узнал через заблудших душ.
Ван Линь глубоко вздохнул и выпил еще глоток жидкой ЛингЦи. Он взмахнул правой рукой, после чего появилось холодное синее пламя. Он похлопал по дорожной сумке и из неё вылетел ядовитый чёрный меч, от которого исходило холодное давление.

Тело Ван Лина на мгновение пошатнулось, когда он одновременно бросил назад ядовитый чёрный меч и выстрелил голубым пламенем, а затем продолжил лететь вперёд. Голубое пламя и ядовитый меч разделились и направились в сторону Горбуна Мэна с двух разных направлений.

Пока Горбун Мэн преследовал Ван Лина, он окончательно убедился, что именно от этого человека исходил отвратительный запах. Он был сбит с толку и действовал импульсивно, желая скорее догнать его и разорвать на части, дабы успокоить свой гнев.

Но на самом деле Горбун Мэн тайно восхищался этим человеком. Он определённо был всего лишь на средней стадии ДзиДан, но отличался своей хитростью.

Но больше всего Горбун Мэн удивился тому, что ни одна заблудшая душа не преградила путь этому человеку. Он стремительно и неосторожно пересекал третье царство, но ни одна душа не решалась на него напасть.

Ему это показалось странным. На него души не нападали потому, что его учитель дал ему магическое сокровище, которое их поглощало.

В чём же секрет незнакомца? Горбун Мэн глубоко вздохнул, затем сделал шаг и быстро помчался вперёд. Но не успел он далеко отлететь, как почувствовал, что на него движется голубое пламя. Он фыркнул и рванул вперёд еще быстрее.

Он даже не стал уклоняться, а просто врезался в него напрямую. Голубое пламя замерцало несколько раз, затем взорвалась бесчисленными пламенными ледяными цветками и рассеялось.

Горбун Мэн усмехнулся и собрался ускориться, но выражение его лица внезапно изменилось. Хотя пламя постепенно рассеивалось, он взглянул на свою грудь и заметил, что она покрылась льдом, который быстро распространялся по всему телу.

Горбун Мэн остановился и приложил правую руку ко льду, раскрошив его.
В этот момент он заметил вспышку вдалеке. Вслед за ней прямо в плечо Горбуну Мэну вонзился черный меч странной формы. Короткое лезвие было усеяно множеством маленьких голубых шипов, которые были признаком того, что меч был очень ядовитым.

Когда Горбун Мэн увидел меч, его сердце вздрогнуло. Этот меч казался ему знакомым, как будто когда-то он был для него очень важным.

Горбун Мэн отвлёкся на короткое время, а меч нанес удар в правое плечо. Хотя движения меча были молниеносными, он не смог полностью пронзить кожу Горбуна Мэна.

Но даже несмотря на то, что раны были неглубокими, яд из меча проник в тело Горбуна. Горбун Мэн не обратил на это внимания и схватил меч. Ему казалось, что он когда-то принадлежал ему.

Cловить летающий меч для Горбуна Мэна было проще простого. Когда он протянул руку, чтобы схватить оружие, меч тут же окружили несколько слоёв Ци, образуя водоворот, от которого невозможно было убежать.

Ван Линь был уже почти у выхода, когда выражение его лица резко изменилось. Он ощутил опасность, с которой столкнулся летающий меч. Он не остановился, но обе его руки быстро задвигались, образуя символы, пока он наконец не сплюнул золотую Ци.

Летающий меч, который к этому времени застрял в водовороте Ци, почувствовал это и начал усиленно выпрыскивать голубой яд.

Когда Горбун Мэн потянулся к мечу, водоворот ослаб и из меча с щелчком вылетели восемь шипов полных яда, которые быстро устремились на Горбуна Мэна.
На самом деле яд в шипах был гораздо сильнее яда в мече. Когда Ван Линь делал этот летающий меч, он уделил особое внимание 99 шипам.

Почти весь яд были сконцентрирован в шипах, поэтому содержание токсинов в них было очень высоким.

Если бы этот меч использовали на ком-то другом, то он подействовал бы как нельзя лучше. Но Горбун Мэн был культиватором ядов. Основным ядом в шипах был Яд Ван Дин. Именно он был изначальным сокровищем Горбуна Мэна, так что этот токсин не мог навредить ему.

Ранее, когда меч пронзил его плечо, ему понадобилось всего несколько секунд, чтобы растворить яд.

Но хотя яд оказался безвредным, сила, с которой шипы обрушились на Горбуна, была словно восемь летающих мечей. Если бы это был кто-то другой, то его ладони пронзило бы насквозь, но демоноподобное тело Горбуна Мэна было немыслимо твёрдым. Когда шипы коснулись его ладони, они разлетелись напополам.

Хотя шипы сломались, они все же замедлили руку, которая тянулась к мечу. Летающему мечу удалось сбежать. Горбун Мэн лишь коснулся края лезвия, прежде чем он исчез.

Но уровень культивации Горбуна Мэна был очень высоким. После одного прикосновения меч потускнел, а лезвие покрылось трещинами.

Летающий меч бесследно исчез, скрывшись более чем в 1000 футах от Горбуна Мэна.

Лицо Горбуна Мэна помрачнело. Вглядываясь в направлении исчезнувшего меча, он взмахнул правой рукой и образовал разлом.

Из разлома появилось властное божественное сознание, которое раскинулось вблизи, а затем продолжило расширяться и покрывать собой всё третье царство, обогнув лишь то место, где спал пожиратель душ.

- Что случилось? - божественное сознание послало сообщение.

Горбун Мэн тот час же преклонился перед сознанием и сказал:
- Мастер, один культиватор подобрался близко к выходу. Я прошу помощи.

- Хорошо, - ответило божественное сознание.

Услышав ответ, Горбун Мэн без промедления бросился к Ван Лину. Он был уверен, что с помощью посланника он не позволит этому юнцу на стадии ДзиДан добраться до выхода.

Божественное сознание Посланника быстро проверило третье царство и нашло Ван Лина и Лорда Демона Шести Желаний. Сначала он сосредоточил своё Божественное сознание на Лорде Демоне, который был покрыт лучами красного света, который увеличивал его скорость. Однако, чем дальше Лорд Демон продвигался, тем больше становилось заблудших душ. Его магическое сокровище не могло справиться с таким количеством.

Когда появилось Божественное сознание, Лорда Демона бросило в дрожь. Когда он наконец избавился от заблудших душ, перед ним возникло необычное Божественное сознание. Для того, чтобы раскинуть такое огромное Божественное сознание, нужно обладать высоким уровнем культивации.

Проверив Лорда Демона, Сознание послало волну духовной силы, которая заставила красный свет постепенно исчезнуть, открыв взору полное ужаса лицо Лорда Демона.

- Я не могу действовать, когда поблизости пожиратель душ. Могу только помочь заблокировать его, - мощное Божественное сознание послало сообщение Небесному Демону-Чародею, который безразлично преследовал Лорда Демона Шести Желаний.

Лицо Небесного Демона-Чародея было спокойным. Он кивнул и прибавил скорости.

Лорд Демон застонал и стиснул зубы. Не колеблясь он пожертвовал еще одним желанием, чтобы снова активировать Технику Кровавого Побега. На этот раз, его тело едва выдерживало. Он закашлял кровью. Заблудшие души в его теле начали разъедать его изнутри. Он криво усмехнулся и рванул вперёд.

Божественное сознание снова проверило Лорда Демона, но не стало ничего предпринимать. Окинув его взглядом один раз, оно умчалось прочь. Прилетев к выходу из третьего царства, оно заметило Ван Лина в 1000 футов от выхода.

Божественное сознание послало волну, нацелившись на Ван Лина. Ван Линь заметил Божественного сознание как только оно появилось. Хотя оно было очень мощным, Ван Линь почувствовал нечто странное, как будто с этим Божественным сознанием было что-то не так. И когда оно атаковало, Ван Линь вдруг понял, что именно. Это Божественное сознание принадлежало не культиватору, а заблудшей душе, которая собиралась стать пожирателем душ.

Ван Линь впервые видел такую огромную душу, однако, заблудшая душа по-прежнему остаётся заблудшей душой. Пока она не стала пожирателем душ, независимо от размера, она была слабее Пожирателя душ.

Эта огромная заблудшая душа осмелились атаковать Ван Лина, пожирателя душ. Для Ван Лина эта большая душа была словно таблеткой для бессмертных. Если Ван Лину удастся её проглотить, то его душа может не только восстановиться до своего начального состояния, но даже превзойти саму себя.

В этот момент на Ван Лина пришёлся удар заблудшей души. Он замер, а душа сильно удивилась.

- Пожиратель душ! Ты... ты Пожиратель душ! - воскликнула заблудшая душа. В ее голосе было не только удивление, но и волнение.

Ван Лина одолевали некоторые сомнения, но он все равно начал поглощать огромную душу, которая вошла в его тело. Заблудшая душа тот час же отозвала своё Божественное сознание, но Ван Линь уже успел проглотить его часть.

Ван Линь облизнул губы. Он ощутил как его душа быстро выросла, но он тут же почувствовал разочарование. Если бы он смог поглотить всю заблудшую душу, то его собственная увеличилась бы гораздо сильнее.

Огромная душа спаслась, сбежав из третьего царства через разлом, который сама же раскрыла.

В этот момент в Кровавом море Бога Демонов появился разлом в небе, из которого вышла огромная душа. Она быстро подлетела к самому высокому столбу, который дотягивался до небес. Подлетев к нему, душа приняла форму молодого человека. Он опустился на колени в воздухе. Его лицо казалось уставшим, но заинтересованным.

- Мой господин, в третьем царстве я видел... Пожирателя душ!
На вершине столба сидел человек с красными волосами. Он смотрел вниз, поэтому волосы скрыли его лицо, но не исходящее от него высокомерие.

Услышал голос заблудшей души, он вдруг вздрогнул и поднял голову. Взору открылось окровавленное лицо. Как только он взглянул вверх, в Кровавом Море поднялся густой туман из крови.

Все культиваторы на столбах и даже те, кто сидел на пропитанной кровью землю, сразу же восторженно посмотрели на него.
- Пожиратель душ... Ты уверен? - голос мужчины был низким, но полным подавляющего величия.

Длинноволосый человек, образованный из заблудшей души, сказал:
- Мастер, я уверен, что он Пожиратель душ. Этот человек сейчас возле выхода из третьего царства. Если вы хотите поймать его, то нужно идти прямо сейчас!

- Пожиратель душ... - глаза красноволосого человека потускнели. Он взмахнул рукой, и рядом с ним возник огромный разлом высотой в тысячу футов.

- Бог Демонов Ту Сы, все вы, словите этого Пожирателя душ и приведите его сюда! – сказал красноколосый человек, а затем снова посмотрел вниз и умолк.

После его слов все культиваторы в Кровавом море спрыгнули со столбов и поднялись с земли и исчезли в разломе.

Огромная душа тоже последовала за ними через разлом. Всё Кровавое Море вдруг опустело. Остался только красноволосый человек. Своей красной рукой он осторожно написал ряд слов на земле.

«Я был запечатан в Кровавом море Бога Демонов на протяжении десятков тысяч лет. Сегодня я узнал о появлении нового Пожирателя Душ. Моё сердце снова воспряло...»

Рядом с этими словами было еще несколько рукописных строк.

«Войдя в третье царство, я сразу понял, что это место было разломом, связанным с Обветшалым Миром. После поисков я нашел вход в Обветшалый Мир, но не вошел в него».

«Слухи о Земле Древнего Бога преувеличены. Помимо третьего царства, в котором было немного весело, остальные царства меня разочаровали. Сначала я хотел уйти, но раз уж я здесь, то можно всё осмотреть и проверить, чтобы время не было потрачено впустую».

«Четвёртое царство - это просто формация для перемещения. Она переносит людей в зависимости от скорости, с которой они прошли третье царство. Формация очень сложная. Полностью ее изучив, теперь я могу использовать её, чтобы переместиться в любую часть тела Древнего бога».

«Это не Земля Древних Богов. Это Земля Богов Демонов».

«Древний бог Ту Сы…действительно выдающийся культиватор, обладающий великой мудростью. Я восхищаюсь им за то, что он придумал такой метод».

«Никогда бы не подумал, что застряну в этом месте на тысячи лет…»

soyogi 15.05.16 в 19:55

Минутку...