Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 182

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 182. Древний Бог Ту Сы

Зёрна были похожи на золото, но не были золотыми. Они были похожи на кость, но не были костяными. Но как только Ван Линь собрался их изучить, в тот момент, когда его душа вошла в контакт с этими зёрнами, он ощутил мощную отталкивающую силу.
Эта сила сопротивления оттолкнула душу Ван Лина, не давая ему осмотреть золотые зерна. Держа зерно в руке, он сжал его. Удивительно, но оно было не таким крепким, как казалось. Он легко сплющил его пальцами.
Но как бы сильно Ван Линь не сдавливал золотые частицы, они лишь становились более плоскими, не трескаясь. Ван Лину в голову вдруг пришла одна мысль. Он взял все золотые частицы и спрессовал их вместе, чтобы получить золотой боб размером с кончик пальца.
Он задумался, глядя на золотой боб. Чем дольше он на него смотрел, тем больше он напоминал ему кость на лбу Повелителя зверей из первого царства. Если это то же самое, то эта кость живая.
Ван Лину в голову пришла безумная идея. «Может, эта кость принадлежит Древнему Богу?» Его сердце замерло от этой мысли.
Но вскоре он отбросил эту идею. Он слышал, что Древний Бог был огромным, а значит и его кости должны быть большими. Одну только кость из пальца Бога можно было бы приравнять к рогу со лба Повелителя Зверей.
Немного поразмыслив, Ван Линь отложил боб в сторону. Он поднялся и еще раз взглянул на ограничения перед собой, а затем ринулся вперёд.
Он уже внимательно рассмотрел ограничения на расстоянии от 500 до 300 футов от вершины горы. Кроме того, Древний император все же сыграл для него роль разведчика. Хотя Ван Линь был крайне осмотрительным, теперь продвигаться было намного проще, чем раньше.
Однако, оказавшись в 300 футах от вершины, Ван Линь стал идти еще медленней и осторожней. Меньше всего ему хотелось задеть ограничение и получить удар молнии.
Ван Линь не спешил. Время шло медленно, и вскоре прошло три года.
Эти 300 футов заняли у него три года. Он шёл медленно, перебирая шаг за шагом. Его знания в области ограничений тоже накапливались, и каждое новое давалось ему легче предыдущего.
Когда Ван Линь взобрался на вершину горы через три года после Лорда Демона и Древнего императора, он знал, что это стало возможным только благодаря массовой активации ограничений три года назад. Все близлежащие ограничения утратили свою силу. Даже если бы он их задел, они бы не активировались, потому что в них не осталось силы. Если бы не тот случай, то он не прошёл бы так далеко со своим нынешним уровнем культивации.
Как бы там ни было, а сейчас Ван Линь был всего в 5 футах от вершины. Вокруг начали темнеть и сгущаться облака. Начинали прослеживаться молнии. Но Ван Линь спокойно на них взглянул и вошёл в водоворот.
Ван Линь не сбавлял скорости. Он неспешно шёл вперёд шаг за шагом. На протяжении трёх лет он часто размышлял над тем, что послужило рычагом активации небесных ограничений.
Он вспомнил, что произошло, когда он послал торнадо подобрать кость. Когда он просто вызвал торнадо, ничего не произошло, но когда оно подхватило кость и помчалось обратно, в торнадо ударила молния.
После долгих размышлений и исследований Ван Линь понял, что рычагом действия послужила скорость!
Если превысить определённую скорость или резко увеличить или уменьшить ее, это задействует ограничения в небе. Чем ближе к вершине горы, тем более чувствительной была эта ловушка.
Другими словами, если резко прибавить скорости у подножия горы, то ничего не случится. Если сделать это посреди горы, то можно задействовать некоторые ограничения. Рядом с вершиной в действие приводились небесные ограничения.
Выяснив, каким был спусковой механизм для ограничений в небе, Ван Линь шел с постоянной скоростью и смог спокойно войти в водоворот.
В целом Ван Лину понадобилось 13 лет, чтобы пройти второе царство. Но учитывая опыт и знания, которые он приобрёл, такие жертвы были ничтожными.
За 13 лет он изучил все ограничения: от слабых до самых мощных, от простых до запутанных. Даже если бы на это ушло больше времени, Ван Линь всё равно бы не сдался.
Ему даже казалось, что настоящей целью второго царства было не остановить незваных гостей, а позволить им систематически изучить всевозможные ограничения.
Иначе, почему они просто не установили ограничения с вершины горы и подножия? Тогда никто не смог бы пройти дальше.
У Ван Лина накопилось немало вопросов по этому поводу, но спросить ему было некого.
Как только Ван Линь вошёл в водоворот что-то изменилось. Из водоворота вышли фиолетовые огни, которые собрались вместе и образовали огромный шар из фиолетовых молний.
Этот шар из фиолетовых молний отличался от ограничений в небе. Он был темнее и мощнее. Когда этот шар появился, Ван Линь почувствовал, как вся гора сотряслась.
Все ограничения на горе начали подниматься от подножия к вершине. Каждое пятнышко света было ограничением, и бесчисленное количество таких пятен поднималось всё выше.
На удивление такое огромное количество ограничений, плывущих вверх, не задействовало небесные ограничения. Когда они достигли определённой точки, они начали собираться вместе и образовали гигантский световой шар, размером с фиолетовый шар из молний.
В этот момент все пятна света исчезли с горы. На ней больше не осталось ни одного ограничения.
Ван Линь лишь наблюдал за тем, что происходит. С тех пор как появился фиолетовый шар из молний, его тело замерло на месте от подавляющей силы. Он не мог ступить даже на полшага.
Шар из фиолетовых молний и световой шар медленно двигались друг к другу. Когда они соприкоснулись, над ними появился огромный мираж.
Мираж становился всё больше, пока не принял форму великана, чьи стопы повисли в воздухе над двумя шарами. Два шара постепенно поднялись вверх до того уровня, где предположительно были глаза великана. С расстояния казалось, что у великана светились глаза.
Хотя великан был всего лишь иллюзией, казалось, что он был живым.
- Добро пожаловать. Ты 4-ый человек, соответствующий требованиям горы ограничений. Меня зовут Ту Сы... в соответствии с древними правилами, установленными до того, как моё тело впало в спячку, ты прошёл испытание горы ограничений. Ты можешь войти в моё море сознания и получить часть моих знаний и воспоминаний. Но сначала ты должен подтвердить свою личность и сделать ограничительный флаг из этого куска нефрита, - произнёс великан голосом, способным сотрясти весь мир.
После этого к Ван Лину подлетел кусок нефрита в окружении фиолетовой молнии.
Ван Линь был напуган. Он глубоко вздохнул.
Судя по тону великана, он должен быть воплощением древнего бога. Скорее всего, это древний бог Ту Си.
Древний бог был слишком силен. Одного иллюзорного воплощения было достаточно, чтобы заставить Ван Лина задыхаться. Ван Линь не мог даже представить, каким могущественным оказался бы древний бог Ту Си, если бы появился здесь лично.
А в это время кусок нефрита подлетел прямо к Ван Лину. Он моргнул и протянул руку. Когда он схватил его, фиолетовая молния прошлась по его телу и вернулась обратно в кусок нефрита.
В ту же секунду Ван Линь почувствовал, что в его голове зародилось что-то новое. Он понимал, что молния не должна была нанести никакого вреда, это был способ подтвердить своего владельца.
На нефритовой ленте не говорилось, для чего используют ограничительный флаг, какие для него нужны материалы или какие у него требования. Казалось, что этот флаг можно было сделать из чего угодно.
Был упомянут только один обязательный материал – чернильный камень!
Информация о чернильном камне тоже оказалась в его голове. Чернильный камень не производили ни на одной планете. Он образовывался в звёздах.
Древним Богам заполучить его было очень легко: небольшое путешествие по космосу и чернильный камень найден.
В его голове также появилась карта моря сознания древнего бога. На ней было обозначено расположение чернильных камней. Тот, кто знает их расположение, может заполучить один из них.
Как только чернильный камень будет в его руках, он сможет приступить к ограничительному флагу. Процесс простой, но в то же время запутанный. На флаге нужно было вырезать девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять ограничений.
Только тогда можно будет сделать один ограничительный флаг.
О том, как использовать флаг, здесь не упоминалось, но как оружие, дарованное древним богом, может быть слабым? И это даже не учитывая драгоценные материалы или сложный процесс его изготовления.
Ван Линь не верил, что это сокровище может оказаться слабым. Конечно, настоящая награда этого царства - нефрит и привилегия быть избранным. Если бы Лорд Демон Шести Желаний и Древний император знали об этом, они бы не бросились вперёд сломя голову, а медленно и методично изучали бы ограничения горы с самого подножия.
- Кроме меня ещё три человека получили такой нефрит... – пробормотал Ван Линь. Он подумал, что если за понимание второго царства он получил такую награду, был бы он вознаграждён, если бы соответствовал требованиям первого царства?
Ван Линь вспомнил, что на дороге невозвращения он кое-что услышал. Таинственный человек небрежно сказал: «Я покорил первого короля!»
Возможно, это и было наградой первого царства. Ван Линь горько усмехнулся. У него не было возможности сделать то же самое.
В этот момент тело великана начало исчезать. Два шара стали отдаляться друг от друга. Световой шар снова распался на световые пятна. Когда они снова приземлились на гору, все ограничения вернулись на свои прежние места, и гора пришла в начальное состояние.
Шар из фиолетовых молний поплыл обратно в водоворот. Затем всасывающая сила водоворота начала медленно затягивать Ван Лина внутрь. Его тело погрузилось в водоворот.
Когда Ван Линь снова вышел из водоворота, он казался в своего рода сказочной земле, на большом открытом поле. Окрестности были наполнены духовной энергией.
Неподалёку было озеро. В центре озера стояла трёхэтажная пагода, от которой исходили всплески красочного света.
Ван Линь, не медля, расширил свою душу, чтобы проверить окрестности. Через какое-то время он осторожно пошёл вперёд. Он похлопал по дорожной сумке и из неё тут же вылетел чёрный ядовитый меч, который принялся кружить возле Ван Лина.
Он знал, что Лорд Демон и Древний император ненавидели его. Хотя они оба прошли через водоворот три года назад, они всё ещё могли подстерегать его здесь. Если бы Ван Лину пришлось пройти через такие трудности, он бы однозначно дождался встречи с виновником, чтобы убить его.
Пока Ван Линь шел, он использовал своё Божественное восприятие, чтобы проверять местность, но ничего не обнаружил. Наконец, он начал размышлять о пагоде.
На ней не было никаких ограничений. Он быстро подошёл к ней и остановился на краю озера. Он стукнул по сумке, и из неё вылетел Демон Сюй Лиго.
В последнее время он умирал от скуки, так что, оказавшись на свободе, он был очень взволнован. Но когда он увидел Ван Лина, его лицо вдруг замерло, а затем приняло гримасу удивления.
С тех пор как Сю Лиго видел Ван Лина в последний раз, он очень изменился. Его волосы побелели, а глаза стали невыносимо пронзительными. Сюй Лиго хватило одного взгляда, чтобы испугаться. Он мысленно взвыл: «Как ему удалось снова стать сильнее…такими темпами я никогда от него не сбегу».
Раньше Сюй Лиго чувствовал себя так, только когда Ван Линь выпускал всю свою силу. Но сейчас Ван Линь вообще не использовал никакой силы. Теперь стало ясно, насколько выросла сила ограничений Ван Лина за последние 13 лет.
Ван Линь указал пальцем на озеро. Сначала Сюй Лиго хотел попрепираться с ним, но увидев его глаза, послушно полетел в сторону озера, тихо проклиная хозяина.
Сюй Лиго мысленно выругался: «Вот дождись у меня. Когда я съем ещё немного душ, позову несколько своих братьев и увеличу свою культивацию, вот тогда я тебя убью!» Выпустив пар, он почувствовал себя намного лучше, и нырнул в озеро, чтобы начать проверку.
Ван Линь использовал часть души, оставленной в теле Сюй Лиго, чтобы проверить озеро, будучи на берегу. Убедившись, что в озере всё спокойно, он подлетел к пагоде.
Когда Сюй Лиго вылетел из озера, он несколько раз молча проклял Ван Лина.
Перед тем как самому войти в пагоду, Ван Линь снова заставил Сюй Лиго пойти первым, чтобы убедиться в безопасности. Пагода была трёхэтажной, на первом этаже была пустая решётка, состоящая из девяти квадратов.
Ван Линь сразу понял, что это за место. Должно быть, здесь были размещены награды для всех тех, кто прошёл второе царство. Но по прошествии стольких лет все они уже были розданы. Вот почему здесь осталась лишь пустая сетка.
Когда Ван Линь поднялся на второй этаж, он окончательно убедился в своей догадке. Здесь были четыре пустых квадрата, обращённых на север, восток, юг и запад.
На третьем этаже Ван Линь увидел водоворот (выход из второго царства) и один пустой квадрат.
Ван Линь совсем не расстроился, а на некоторое время задумался. Он вспомнил сообщение, оставленное таинственным человеком на дороге невозвращения. Хотя во втором царстве он ничего после себя не оставил, Ван Линь чувствовал, что он был одним из трёх его предшественников, получивших нефрит.
После минутного молчания Ван Линь обыскал все три этажа пагоды. На втором этаже он заметил знакомое сообщение рядом с пустыми квадратами.
«Помимо приятной на вид пагоды с сокровищами, я был очень разочарован в этой земле древних богов».
Это заявление звучало слишком гордо. Ван Линь на мгновение задумался и двинулся к третьему этажу.
На третьем этаже он не сразу вошёл в водоворот. Ван Линь сел и сначала восполнил свою Лингци, а затем проверил содержимое дорожной сумки. После этого он сделал глубокий вдох, выпустил Сюй Лиго и указал на водоворот.
С недовольным лицом, и молча проклиная своего хозяина, Сюй Лиго все же нырнул в водоворот. Но как только он коснулся водоворота, его тело задымилось, и он жалобно вскрикнул. Испугавшись, он тот час же попятился назад.
Ван Линь достал маленькое животное и бросил его в сторону водоворота. На этот раз животное прошло внутрь без каких-либо препятствий. В этот момент связь Ван Лина с маленьким зверем внезапно прервалась.
Лицо Ван Лина помрачнело. После недолгих размышлений он решил, что этот водоворот, должно быть, пугал до смерти таких как Лорд Демон, и заставлял их убегать в панике. Третий Барьер.
По словам ДуаньМу, это был третий барьер, для которого требовалась известная техника смертельного проклятия. Хотя он почти ничего о нём не рассказывал, Ван Лину кое-что было известно.
После первых испытаний Ван Линь обнаружил, что Сюй Лиго не смог войти в водоворот. Как только он к нему приблизился, его дух был разрушен. Маленькое животное исчезло сразу же, как только оказалось внутри водоворота, и связь между ними оборвалась.
После этих наблюдений Ван Линь пришёл к выводу, что третье царство должна быть очень опасным. Он еще немного поразмышлял, и наконец сам подошел к водовороту. Он медленно протянул руку вперёд.
Он почувствовал холод, но никаких препятствий, как в случае с Сюй Лиго. Без лишних раздумий Ван Линь ступил внутрь.
Когда он вышел из водоворота, то тут же замер. Его море сознания всколыхнулось под действием огромных волн духовной энергии и яркого свечения. Впервые глаза Ван Лина засверкали не по его воле.
«Это..это Нирвана!» – подумал Ван Линь.
Перед ним раскинулось бескрайнее небытие, в котором плавало несколько огромных камней необычной формы. В то же время, его душа постоянно вибрировала.
Ван Линь холодно рассмеялся. Можно было сказать, что первое царство он прошёл благодаря удаче, второе – благодаря упорству, но третье царство... Ван Линь мог пройти его без особых усилий.
Он похлопал по дорожной сумке. Сюй Лиго и второй демон тут же вышли наружу. Два демона глазели по сторонам. Они медленно пришли в себя, и удивление в их глазах сменилось восторгом.
Здесь два демона чувствовали себя как рыба в воде.
Выпустив двоих демонов, Ван Линь проверил окружение и вдруг вцепился правой рукой в пустое пространство. Раздался резкий крик, и в воздухе появился дым, который принял форму двурогого существа. Это была заблудшая душа.
Она скрывалась в небытие, надеясь напасть на Ван Лина. Однако она не ожидала, что тот её обнаружит и сможет достать.
Душа сразу же запаниковала. Ван Линь даже не взглянул на неё. Его божественное сознание области Цзи вырвалось наружу, открыло пасть и проглотило заблудшую душу.
Ван Линь закрыл глаза. Он уже забыл, каковы заблудшие души на вкус. Ощущение было приятным. Он чувствовал как его собственная душа стала сильнее.
- Заблудшие души действительно самый лучший способ подпитать душу. Одна маленькая заблудшая душа уже стоит того времени, что я здесь провёл, - сказал Ван Линь и ринулся вперёд.
Увидев как Ван Линь пожирает душу, Сюй Лиго и второй демон сильно испугались. Они оба, а особенно Сюй Лиго, в своё время съели много душ. Сюй Лиго начал исходить слюной, и когда он увидел перед собой Ван Лина, пожирающего душу, ему показалось, что тот украл у него еду.
Но Сюй Лиго почувствовал, что душа, которую вытащил Ван Линь была очень похожа на него самого. Он даже подумал, что эта душа могла быть его предком. В нём зародилось тёплое чувство. Когда Ван Линь схватил заблудшую душу, Сюй Лиго подумал, что этот изверг возьмёт себе еще одного слугу, и хотел было поприветствовать его.
Но когда он заметил, что Ван Линь проглотил эту душу, тёплое чувство сменилось страхом. Он всегда знал, что однажды ему придётся сразиться с этим извергом насмерть, но сейчас он осознал, что его противник может не просто пожирать души, он может проглотить и его.
Сюй Лиго очень испугался.
Он думал, что раньше, когда Ван Линь использовал различное оружие, чтобы наказать его, это было самое худшее, что он с ним делал. Но куда хуже быть съеденным живьём.
Сюй Лиго решил никогда больше не перечить этому злыдню. Если однажды он действительно разозлит его, то он может запросто его проглотить.
Хотя второй демон был всего лишь зверем, после некоторого времени, проведённого рядом с Сюй Лиго, он набрался ума и тоже стал бояться Ван Лина.
В отличие от Сюй Лиго он обладал сильной интуицией. Когда он увидел как его хозяин глотает душу, похожую на него самого, Ван Линь тут же стал для него королём.

Kent 13.05.16 в 21:27

Минутку...