Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 178

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 178. Гора ограничений
Правой рукой Ван Линь поманил к себе летающий меч. Держа его под контролем, очень осторожно он положил его в дорожную сумку, после чего вздохнул с облегчением. Ему определённо не хотелось заколоть себя мечом, который он сам же очистил, и погибнуть от яда.
Отложив в сторону летающий меч, Ван Линь встал и пристально посмотрел на черный каменный мост и, ничего не говоря, сделал шаг вперёд. Стая ураганов с воем последовала за ним.
Ван Линь очень осторожно двинулся вперёд. «Дорога невозвращения» казалась очень длинной, но как только он ступил на нее, пейзаж вокруг резко начал меняться, а длина черного каменного моста впереди резко сократилась до ста футов.
На другой стороне моста медленно возник гигантский вихрь.
Глаза Ван Лина вспыхнули, и после недолгого молчания он вдруг протянул правую руку. Один из маленьких зверей сразу же подлетел и упал ему на руки. Ван Линь резко щёлкнул пальцами, и маленький зверь мигом, как молния, ринулся вперёд к вихрю по ту сторону моста.
Маленький зверь не успел пролететь и ста футов, как пурпурная молния толщиной с руку внезапно обрушилась с неба и попала прямо в зверька, который в мгновение ока превратился в пепел.
Выражение лица Ван Лина не изменилось. Если бы не ограничения в этом месте, тогда ему достаточно было бы разогнаться до полной скорости, и всего за несколько вдохов он перепрыгнул бы через мост. Но из-за всех этих ограничений ему приходилось идти очень медленно, перебирая шаг за шагом, без каких-либо ускорений. Он взглянул на оставшуюся тысячу футов пути и, сделав глубокий вдох, продолжил идти вперёд.
Он концентрировался на каждом шаге. Когда он прошёл вперёд на сто футов, всё вокруг вдруг окутал густой серый туман. В этот же момент стая ураганов, следовавшая за ним, исчезла.
Вместе с ними испарился и Второй Демон, даже Божественное Сознание Ван Лина не могла их обнаружить, как будто его силы сдерживал какой-то барьер.
Ван Линь неосознанно хотел было повернуть голову назад, чтобы оглянуться, но в этот момент он резко изменился в лице. Через несколько секунд уголки его рта изогнулись в ухмылке, и он продолжил свой путь вперёд.
Так он преодолел еще сто футов.
Внезапно позади него послышался поразительный рёв, от которого содрогнулся мост под ногами. Ван Линь тут же восстановил равновесие. Этот рёв казался довольно знакомым. Очевидно, этот голос принадлежал дикому Красному Водяному Дракону, с которым он сталкивался раньше.
Со спины Ван Лина обдало горячим дыханием, пахнущим рыбой. Ван Линь закрыл глаза и не стал использовал Божественное Сознание, чтобы посмотреть на него. Так как это место называлось Дорогой Невозвращения , то ступив на этот путь ни в коем случае нельзя оборачиваться назад.
Это правило казалось довольно простым, но Ван Линь ждал, что не всё здесь будет так просто. Здесь нельзя было не только идти назад, но и оборачиваться, или даже использовать Божественное Сознание, чтобы посмотреть, что происходит за спиной. Короче говоря, всё, что хоть как-то относилось к слову «невозвращение», было запрещено. Если допустить ошибку, то тебя ждёт такая же судьба, что и маленького зверька – быть погребённым на мосту.
Хотя здесь нельзя было оглядываться или использовать Божественное Сознание, чтобы посмотреть назад, Ван Линь вполне мог представить эту картину. Чувствуя на своей спине горячее зловонное дыхание, догадаться было несложно - Красный Водяной Дракон открыл свою жуткую пасть прямо позади него.
Хотя сначала Ван Линь очень удивился, выражение его лица нисколько не изменилось. Красный Водяной Дракон не мог здесь появиться, а значит, что за его спиной была какая-то иллюзия.
В этот момент справа от него вспыхнул красный свет. Зрачки Ван Лина резко сузились. Это было красное ядро. Холодный пот начал стекать по лбу, он прищурился, чтобы посмотреть на своё правое плечо и увидел жирное и вязкое существо, которое излучало странный запах.
Ван Лин сделал глубокий вдох и успокоился. Его шаги тоже стали более размеренными. Красное ядро все чаще извергалось вокруг его тела, а когда сталкивалось с одеждой Ван Лина, то полы его халата начинали, похлопывая, развеваться. Ядро ревело из-за спины и тяжело дышало, источая кровожадное желание убийства.
Ван Линь посмотрел на свою одежду и усмехнулся. Если минуту назад он еще был не уверен, то теперь, увидев, как развевается его одежда, у него не осталось сомнений в том, что это была иллюзия.
Всё дело в одежде. Если бы позади него на самом деле был Дикий Зверь, и он находился так близко, то одного его дыхания хватило бы, чтобы Ван Линь отлетел далеко вперёд. Но сейчас зашевелилась только его одежда.
Ван Линь, сжав волю в кулак, без колебаний продолжил двигаться дальше, не останавливаясь и не обращая внимания на звуки за спиной. В это время Красный Водяной Дракон издал дикий рёв и направился с открытой пастью в сторону Ван Лина, намереваясь его проглотить. Ван Линь хорошо всё видел боковым зрением. Сохранив свой темп и даже не моргнув, Ван Линь без колебаний спокойно пошел вперёд.
Когда Водяной Дракон проглотил его, его тело превратилось в комок серого тумана, который тут же рассеялся. Когда туман полностью исчез, в центре появились очертания фигуры Ван Лина.
Он уже преодолел девятьсот футов пути, и теперь ему оставалось всего сто, и тогда он пересечёт этот каменный мост. Но внезапно позади него раздался кашель.
Этот кашель был очень тихим, но когда он достиг ушей Ван Лина, ему показалось, будто его ударил гром среди ясного неба. Он невольно резко остановился и задрожал. Из уголков его глаз потекли слёзы.
Кашель продолжался, Ван Линь понимал, что это лишь иллюзии, ложь, но ему так сильно хотелось обернуться.
- Тай Чжу…Обернись, дай своему отцу посмотреть на тебя…
Этот до боли знакомый голос. Ван Линь сжал кулаки и закрыл глаза. Затем вновь их открыл, сделал глубокий вдох и продолжил свой путь.
- Тай Чжу…Твоя мама хочет взглянуть на своего сына. Почему ты такой жестокий, даже не оборачиваешься…
Ван Линь еще раз зажмурил глаза. Он начал колебаться, и хотя его шаги немного замедлились, он продолжал идти вперёд. Он отбросил все сомнения. Он ожидал, что на последних ста футах голоса родителей будут преследовать его беспрерывно.
Как только он достиг конца, родные голоса исчезли, и их заменили крики вновь появившихся ураганов из маленьких зверей. Он снова почувствовал Второго Демона.
Ван Линь и на сей раз не обернулся. Он молча остановился перед вихрем. С легким вздохом он достал нефритовый талисман, который дала ему Лиму Ван, и обернув им стаю ураганов, вошёл вместе с ними в центр вихря.
Когда он вышел из вихря, перед ним открылась высокая гора. Её вершины, покрытой вьющимся туманов, не было видно и, стоя у ее подножия, силуэт Ван Лина казался таким незначительным.
Когда Ван Линь увидел горную вершину, у него отняло дар речи, но вскоре он начал всё анализировать. Дорога Невозвращения явно не была вторым барьером. Ранее из разговора с Гу Ди, Дуань Му Цзи и остальными он понял, что третий барьер, для которого требовалась технику Смертельного Проклятия Ван Лина, заметно отличалась по описанию.
Хотя его божественное сознание ничего не уловило, стоя у подножия и глядя на вершину горы, Ван Линь догадался, что это и был второй барьер.
Он проверил округу Божественным Сознанием, и когда его взгляд задержался на подножии горы, его зрачки сразу же сократились. Здесь остались следы разрушенного ограничения, которое еще полыхало красным светом.
После недолгих размышлений Ван Линь направился к вершине горы и вскоре подошел к разрушенному ограничению. Здесь явно кто-то побывал, так как рядом виднелась тропинка из чьих-то вледов.
По обе стороны дороги сверкала красная аура. Ван Линь присмотрелся внимательнее. Когда он поднял голову к вершине, он тут же насторожился. Теперь он ясно видел, что на вершине кто-то побывал до него.
Безусловно, это был второй барьер. Вокруг него ничего больше не было. Очевидно, эта гора была ключом к разрешению барьера, а единственный путь пролегал через вершину.
Для обычного человека подъем на такую гору был очень сложным, особенно, когда невозможно определить ее высоту. Но для культиваторов такое задание было проще простого.
Но по своему опыту Ван Линь мог сказать, что на горе должны быть ограничения на полёты, поэтому придётся взбираться пешком.
После недолгого молчания Ван Линь оглянулся на стаю ураганов за его спиной и помахал правой рукой. Более сорока ураганов мгновенно начали сливаться воедино и постепенно стали одним огромным ураганом. Ван Линь подпрыгнул и бросился к нему. Когда он запрыгнул в центр урагана, тот расступился, будто в знак приветствия, позволяя ему войти.
Стоя внутри, Ван Линь начал мысленно управлять им. Он направил ураган вперёд.
Как только они прошли через ограничение, Ван Линь заметил с помощью Божественного Сознания, что оно как раз восстанавливалось после недавнего разрешения и совсем скоро вернётся к своей начальной форме.
У Ван Лина замерло сердце: если эти ограничения могли автоматически восстанавливаться, то он не сможет использовать метод, который применил на первом барьере, когда он позволил другим очистить путь для него.
Тщательно контролируя огромное Божественное Сознание маленьких зверей, Ван Линь внимательно проверил его и тут же помрачнел. Ограничения в этом месте были на каждом шагу, почти все точки были покрыты ними.
Эту гору без преувеличений можно было назвать Горой Ограничений. Взбираться на гору пешком и без того было нелегко, но ко всему прочему еще приходилось следить за каждым шагом, чтобы случайно не задеть ограничение и не превратиться в скелет.
Ван Линь проверил своим божественным сознанием – ограничения быстро восстанавливались до начального состояния.
Ван Линь отозвал своё Божественного Сознания, и после недолгих размышлений вышел из-за урагана и достал дорожную сумку. Он поманил правой рукой, и ураган позади него вместе со Вторым Демоном вдруг залетел внутрь. Эту сумку Ван Линь получил от культиватора насекомых. Хотя в ней нельзя было хранить магическое оружие, но она отлично подходила для живых существ.
После того как Ван Линь заполучил ее, он провел несколько опытов с маленькими животными несколько дней назад и убедился, что животных она не вредит.
Как только маленькие звери из урагана оказались внутри, Ван Линь повязал сумку вокруг талии. Затем, сделав глубокий вдох, он пошел вперёд, расширив сво ё божественное сознание и проверяя всё вокруг.
Будучи внутри урагана Ван Линь заметил, что между ограничениями были определённые участки, где дорога сильно сужалась и ураган не смог бы пройти. А так как повсюду были ограничения, стоило их только коснуться, как все они сразу же пришли бы в действие.
Поэтому отбросил идею подняться на гору с помощью урагана.

Kent 13.05.16 в 21:25

Минутку...