Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 174

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 174
Мутация Дьявола
Глаза Ван Линя, пристально смотревшего на Маленького Преображенного Дьявола, испускали холодный свет. Его Божественное Сознание сферы Йи внезапно отделилось от тела, обратилось в гигантского Алого Водного Дракона и издало оглушительный рев, увидев Маленького Дьявола.
Чувство достоинства Поглотителя Душ снова дало о себе знать. Стоит ли говорить, что Маленький Преображенный Дьявол и даже Дьявол Су Ли Гуо тут же осели на землю, не смея пошевелиться. Такое давление, исходящее от настоящего хищника, наполняло их страхом и тревогой.
Маленький Преображенный Дьявол снова попытался издать рев. Однако, он чувствовал себя абсолютно беспомощным по сравнению с Ван Линем. Наконец, в его глазах появилось нечто схожее с мольбой о прощении.
Божественное Сознание сферы Йи, пребывающее в форме Алого Водного Дракона, какое-то время продолжало холодно смотреть на Дьявола, а затем медленно слилось с телом Ван Линя. А он тем временем взмахнул правой рукой и достал флаг душ. Маленький Преображенный Дьявол без колебаний превратился в красный дым, который впитался в флаг.
Ван Линь отметил флаг душ Божественным Сознанием и вернул его в сумку. Он снова взмахнул правой рукой и повсюду засверкали шелковистые нити. Все это было подготовлено им заранее в качестве предупредительной меры, чтобы подчинить Дьявола.
Как только Ван Линь сжал руку в кулак, тонкие нити Божественного Сознания вокруг него сразу же объединились, и он собрал их.
Он был способен следить за движениями Маленького Дьявола, невзирая на его огромную скорость, лишь благодаря этим тонким нитям Божественного Сознания, через которые можно было немедленно уловить все эти движения. Ван Линь спокойно распределил ограничение из Божественного Сознания по сторонам, превратив его в шелковые нити. Плотная пелена из этих нитей выглядела, словно паутина.
Неважно, куда могло отправиться это маленькое чудовище, Ван Линь тут же чувствовал это. В то же время, благодаря тому, что Дьявол поглотил множество душ, важную роль играл след Божественного Сознания, оставленные на его теле.
С помощью такой комбинации Ван Линь безусловно мог чувствовать все действия Дьявола.
Восстановив свое Божественное Сознание, Ван Линь встал и выглянул в окно пагоды. Задумавшись на секунду, он внезапно спустился к выходу из пагоды. Приведя себя в порядок, он шагнул наружу. За спиной его парил Дьявол, который последовал за Ван Линем, как только тот ушел под землю.
К сожалению, Дьявол не мог следовать за ним слишком далеко, поэтому Ван Линь заключил его в жилы Дракона.
К этому моменту сопротивление земли уже стало достаточно мощным. Ван Линю приходилось использовать девяносто процентов духовной силы, чтобы противостоять ему. И потому скорость его постоянно снижалась.
Медленно продвигаясь вперед, он развеял Божественное сознание над землей, чтобы тщательно наблюдать издалека.
Несколько дней спустя, настроение Ван Линя слегка изменилось. Сквозь свое Божественное Сознание он увидел черное облако, которое находилось очень далеко, но обладало огромной скоростью и быстро двигалось ему навстречу.
Везде, где пролетало черное облако, ураганы рассеивались один за другим. Временами они просто не успевали вовремя уклониться, маленькие монстры разлетались по сторонам и тут же попадали в черное облако. Ван Линь внимательно наблюдал за этим облаком, на всякий случай проглотив таблетку противоядия и спустившись поглубже в землю.
Вскоре после этого, черное облако издало пронзительный крик, и позади него появился Повелитель Ураганов. Ураган стремительно вращался, вызывая сильный ветер и не позволяя приблизиться к черному облаку.
Как только Повелитель Ураганов двинулся к облаку, оно тут же метнулось в сторону Ван Линя, который находился глубоко в земле и довольно далеко. Немного спустя, Повелитель Ураганов вернулся, издав яростный рев, затем снова рванулся в сторону и, наконец, исчез вдалеке.
Когда ураган исчез, Ван Линь продолжил медленно двигаться вперед. Он мысленно усмехнулся, сразу же поняв, что это черное облако абсолютно точно было делом рук Горбуна Мена. Казалось, увидев мощь этого облака, Повелитель Ураганов хотел развеять его. Иначе, если бы облако распространилось, маленькие монстры понесли бы огромные потери.
Ван Линь ненадолго задумался, и глаза его загорелись. Он вдруг подумал про себя, что если этим маленьким существам удалось убить Горбуна Мена, он наверняка имел при себе множество сокровищ и таблеток бессмертия. Подумав о тех ценностях, что мог иметь Великий Мастер стадии Становления Духа, Ван Линь не мог не задрожать от желания, но вскоре он отказался от этой мысли. Какими бы ценными ни были эти сокровища, жизнь была для него важнее.
Усмехнувшись, Ван Линь отбросил эти нереалистичные мысли и продолжил двигаться вперед. Однако, несмотря на то, что по следам Горбуна Мена нужно было двигаться прямо, он немного сменил направление и шел не по прямой линии, а словно петлял вокруг нее.
Спустя примерно полмесяца, внимательно и осторожно исследовав этот клочок земли с помощью Божественного Сознания, Ван Линь внезапно заметил несколько ураганов, которые его насторожили.
Это было плотное скопление ураганов, и он боялся, что число маленьких монстров в этих ураганах превосходило сотню миллионов. По коже пробежали мурашки и Ван Линь стал вести себя осторожнее. В конце концов, спустя еще полмесяца он смог пройти дальше.
К счастью, эти ураганы во Владениях Земли по большей части привлекал Горбун Мен. Ван Линь продолжал вести себя осмотрительно, хотя поблизости было не очень опасно. (??) Он уже находился в черной пагоде и вдруг, обернувшись, увидел там Горбуна Мена!
Усмехнувшись несколько раз, Ван Линь без колебаний покинул черную пагоду и двинулся дальше. Он уже видел в небе впереди огромный вихрь, хотя он был на огромном расстоянии.
Этот вихрь был в точности такой же, как вихрь в пустоте. Должно быть, он вел ко второму барьеру!
Ван Линь глубоко вздохнул и начал двигаться по направлению к вихрю. Он больше не мог использовать технику Земного Переноса, поскольку сопротивление под землей было слишком сильным. Даже если бы он использовал духовную силу на сто процентов, было бы сложно использовать Земной Перенос эффективно.
Однако, техника Земного Переноса ограничивала скорость не только под землей. Даже если Ван Линь находился на поверхности, как только ноги его касались земли, его скорость тут же падала, в сравнении со скоростью летающих мечей. Но в любом случае, это было немного быстрее, чем просто идти.
Последние несколько месяцев Ван Линь использовал Земной Перенос практически постоянно. К этому моменту он уже стал настоящим мастером в этой технике. Ван Линь уже сам чувствовал, что та техника Земного Переноса, в которой он практиковался, и техника, описанная Нефритовой лентой, позволяющая уйти в землю всего на дюйм и моментально продвинуться на пять тысяч километров без сферы божественных сил, были самым настоящим вздором.
Ван Линь вздохнул, он не забывал использовать Божественное Сознание, чтобы тщательно осмотреть все вокруг. Ситуация складывалась неплохо, большинство ураганов интересовал лишь Горбун Мен. Ван Линь мог свободно летать, не встречая никакой опасности.
Спустя три дня, вихрь был уже значительно ближе. Ван Линь просто шел вперед, как вдруг остановился и ушел под землю, не раздумывая. Внезапно из земли почувствовалось сильнейшее сопротивление, Ван Линь сразу же сделал большой глоток жидкости линг-ци (??) и мощь духа в его теле дала ему способность сопротивляться.
Неподалеку внезапно возникло более десятка ураганов. Эти ураганы появились оттуда, где находился вихрь, и их целью определенно был Горбун Мен. Пролетая то место, где находился Ван Линь, несколько ураганов вдруг остановились и начали вращаться вокруг этого места.
Сердце Ван Линя оборвалось. Он уже пытался войти в Сферу, отражающую Небеса, но когда он добрался сюда, по какой-то неясной причине он не смог этого сделать. Иначе ему просто нужно было бы войти в нее и спокойно двинуться дальше.
Ван Линь взглянул на вихрь вдалеке, рассчитывая в уме расстояние, стиснул зубы и ощупал сумку. Тут же появился Дьявол, и поскольку он сразу же осознал, какое огромное количество маленьких монстров его окружало, он тут же бросился на поверхность, не подумав как следует.
К несчастью, как только он появился из под земли, десятки ураганов вокруг издали оглушительный вой и десять тысяч Божественных Сознаний слились в одну вспышку молнии, обрушившуюся на Дьявола.
Дьявол несколько раз жалобно вскрикнул, осознав, что не сможет справиться с атакой объединившихся Божественных Сознаний. Из тела его полилась голубая дымка. Дьявол был напуган и хотел уже вернуться к Ван Линю, как вдруг Божественное Сознание снова атаковало молнией.
В то же время, Ван Линь активировал флаг душ, флаг задрожал, и появился второй Дьявол. Вырвавшись из под земли, Дьявол ужаснулся и пронзительно закричал.
Этот крик привлек внимание ураганов, они перестали вращаться и тут же стали видны маленькие монстры, хлопающие крыльями. Эти существа так встревожились, увидев второго Дьявола, что тут же прервали вторую атаку на Дьявола Су Ли Гуо.
Глаза второго Дьявола засияли красным светом, и он снова издал яростный рев. Маленькие монстры внезапно метнулись назад, словно что-то во взгляде Дьявола напугало их.
Ван Линь был поражен, глаза его загорелись. Казалось, он пребывал в глубоком раздумье. Что же до Су Ли Гуо, в этот момент он чувствовал себя униженным. Стоит сказать, что его восстановленная память не приносила ничего хорошего. По крайней мере, до ее восстановления он не чувствовал такого унижения. В этот раз он сказал себе: "Я ударил в грязь лицом. Вдруг позволил младшему брату спасти меня, как мне теперь убедить этого изверга, что я все еще на первом месте... Никогда! Если так пойдет и дальше, и этот изверг продолжит создавать все больше младших братьев, и каждый будет сильнее меня... Так не пойдет! Такое никак не может произойти!"
Дьявол заскрежетал зубами и, бросившись прямо в ураган, поспешно схватил несколько маленьких монстров и проглотил их в один присест.
Эти монстры сразу же запаниковали и уже готовы были отступить, как вдруг второй Дьявол снова издал яростный рев. Монстры не смели двинуться с места, страх в их глазах был слишком силен.
Чем дольше Ван Линь наблюдал за этим, тем ярче светились его глаза. Теперь он мог хоть немного прояснить ситуацию. Этот второй Дьявол в глазах других маленьких монстров выглядел кем-то вроде сородича, но все же другим. В нем произошли какие-то невероятные изменения, которые позволили ему превзойти своих собратьев, что и привело к сцене, за которой наблюдал Ван Линь.
Если все это было правдой, то причина способности этих монстров объединять свои Божественные Сознания постепенно становилась понятной. Глаза Ван Линя загорелись и он тут же вырвался из под земли.
Как только он появился, в глазах маленьких монстров мелькнула настороженность. Они не запаниковали и даже не попытались атаковать.
В этот момент второй Дьявол, увидев, как Су Ли Гуо пожирает монстров, издал несколько странных звуков, и вдруг все маленькие монстры задрожали. Одно за другим, Божественные Сознания покинули их тела и, собравшись вместе, тут же обратились в скопление молний и нацелились на Су Ли Гуо.
Дьявол Су Ли Гуо с довольным видом выдавил из себя улыбку. Он быстро выплюнул все Божественные Сознания, которые только что проглотил и поспешно вернулся за спину Ван Линя. После этого его довольное выражение лица изменилось, он заскрипел зубами и злобно уставился на второго Дьявола.
Он пробормотал: "Ну погоди у меня, погоди! Ты меня вынудил, я просто убью тебя позже!"
Ван Линь даже не взглянул на Су Ли Гуо, его рука сжала защитный нефритовый талисман Ли Му Вана, Божественное Сознание медленно развеялось, наблюдая за маленькими монстрами. Он выяснил, что внутри каждой из этих десяти стай монстров был один, тесно связанный с Божественным Сознанием и превосходящий остальных по силе.
Как только Ван Линь это понял, внезапно один из монстров вылетел из стаи и остановился перед вторым Дьяволом, издавая резкие пронзительные крики.

Kent 13.05.16 в 21:24

Минутку...