Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 156

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 156. Его борьба
В отдельной комнате внутри головы Дракона появилось радужное поле, которое становилось всё ярче и ярче. Превратившись в яркое пятно, оно постепенно сгустилось, открывая взору Ван Лина.
Как только он появился, Шангуань Мо почувствовал как его сердце перевернулось. Ему стало интересно, какой именно метод практикует этот Дьявол? Он мог внезапно заставить ауру исчезнуть. Шангуаню оставалось только гадать. Всего несколько минут назад он начал подозревать, что контроль над ним исчез, но теперь не оставалось сомнений в обратном.
Лиму Ван коснулась чешуи дракона. Она казалась сосредоточенной, будто что-то тщательно обдумывала. Сейчас ее кожа была белоснежной и нежной, гладкой как масло. От нее исходил аромат магнолий. Она очарованно смотрела на чешую, а затем прикоснулась к ней еще раз.
Даже колебания энергии в ее теле, вызванные духовной кровью, не оторвали ее взгляда ни на минуту. Постепенно ее лицо прояснилось, будто ей в голову пришла гениальная догадка, и она еще раз посмотрела вниз на Драконью чешую.
Ван Линь появился на том месте, где он проводил закрытую практику. Сидя, скрестив ноги, он поднял свою дорожную сумку. До этого момента он собирал золотые Дан культиваторов ДзиДан, которых убил. Их оказалось не меньше сотни.
Кроме этого у него еще были сумки убитых культиваторы, которые он откладывал на последний момент, чтобы просмотреть на досуге. Он быстро порылся в содержимом. Внутри оказалось немало летающих мечей и магического оружия. Но Ван Линь не обратил на всё это внимания, кроме свёртка с живописью.
Свёрнутая картина была около двух футов в высоту и толщиной с руку. От нее исходил след духовной силы. Ван Линь вспомнил, что этот свёрток достался ему от культиватора ДзиДан, который, открыв этот свёрток до половины, выпустил наружу безумный рёв.
К несчастью для него, Ван Линь обладал божественным сознанием области Цзи. Неважно, целился он в одного противника или в целую группу, когда его божественное сознание расширялось и атаковало, все культиваторы ниже стадии ЯньИнь мгновенно умирали. Относительно области Цзи у Ван Лина были неопределённые ощущения. Впервые он по-настоящему почувствовал ее существование в пределах формации для перемещения на внешнем поле боя под давлением законов мира. Тогда в его сердце зародилось понимание ее настоящей силы, а уже позже, впоследствии нескольких лет использования он узнал настоящее значение силы области Цзи и ее ужасающее действие.
Однако не знал, что поздняя стадия ЯньИнь – это предел для культиваторов области Цзи, и стремление достичь стадии Формирования Духа было лишь призрачно надеждой.
Настоящий владелец свертка умер довольно давно, его божественное сознание уже исчезло. Ван Линь правой рукой запечатлел на нем своё божественное сознание, но это магическое оружие было странным и необычным. Хотя Ван Линь оставил в нем часть своего сознания, он совсем не ощутил никакой реакции.
Ван Лина это сразу же заинтересовало. Если бы это было обычное магическое оружие, то достаточно просто стереть остатки божественного сознания прежнего владельца и запечатлеть на нем своё собственное. Тогда он смог бы свободно им пользоваться. Если, конечно, это оружие не уровня ЯньИнь или выше.
Глядя на колебания духовной силы внутри этого магического оружия, не похоже было, что оно на уровне ЯньИнь. Ван Лину приходилось иметь дело с оружием уровня ЯньИнь, например, когда Чжоу Цзинь из Военной Святыни дала ему нефритовый талисман.
Отличительной чертой любого магического оружия уровня ЯньИнь были чрезвычайно сильные колебания духовной силы. Различие с оружием уровня ДзиДан было разительным.
Помимо этого нефритового талисмана, как выяснил Ван Линь, телепортирующий летающий меч тоже должен был быть на уровне ЯньИнь, если бы не его техника очищения кровью, к которой он прибег, боясь, что не сможет его очистить и использовать.
Думая об этом, он невольно вспомнил вполне обычные на вид ножны, которые, соединяясь с мечом, увеличивали его силу. Даже Ситу Нан говорил, что не может сказать ничего конкретного про эти ножны. Они, должно быть, превышали уровень ЯньИнь. Вполне возможно, что они относились к стадии формирования Духа или ИньБьянь. В конце концов, Ситу Нан крайне редко не мог разглядеть истинную силу оружия.
Ван Линь мысленно вздохнул. К несчастью, это магическое оружие вместе с остальным содержимым его дорожного мешка раскрошил Тен Ха Янь. Глаза Ван Лина резко вспыхнули. С другой стороны, если это оружие действительно было таким редким сокровищем, то Тен Ха Янь, будучи только на стадии ЯньИнь, не должен был его разрушить.
Если ножны не превратились в пепел, то что с ними произошло?
В глазах Ван Лина несколько раз пронеслась вспышка, затем он поднялся на ноги, несколько раз прошёлся взад и вперёд, поднял дорожный мешок с материалами низкого уровня и, сосредоточив свою духовную энергию в двух пальцах, осторожно сдавил его. Внезапно мешок с хлопком раскрылся, а затем медленно превратился в пепел и исчез.
Ван Линь с особым вниманием наблюдал за этим процессом. Через некоторое время он достал еще одну сумку и уничтожил ее. Проделав это несколько раз, Ван Линь задумался.
Хотя мешок бесследно исчезал, материалы внутри оставались целыми, будто за слоем решётчатой двери, где роль сетки выполнял мешок. Пусть замок сломан, но решетка стоит на месте, а все предметы внутри лежат в сохранности.
Если кому-то удастся найти способ открыть такую дверь снова, то вернуть предметы, оставшиеся внутри, будет невозможно.
Ван Линь ненадолго задумался, присел в позе лотоса и взял в руки свёрток с живописью. Он внимательно посмотрел на него. Это магическое оружие точно не уровня ЯньИнь, если даже после того, как оставил в нем часть своей души, оно по-прежнему никак не откликалось. Ван Линь продолжал размышлять над этим, но затем внезапно развернул свёрток и сосредоточенно к нему присмотрелся.
Поверхность картины была полностью чёрной, без единого изображения.
Но вдруг Ван Лина словно поразила молния и он увидел на ней пару зловещих треугольных глаз, которые смотрели прямо на него. Внезапное появление сопровождалось громким рёвом у него в ушах и резкой пульсацией на поверхности свёртка.
Ван Линь без промедления закрыл свёрток. Злобный рёв всё еще доносился изнутри, но через некоторое время он полностью затих.
Ван Линь чувствовал, как на лбу у него собирается пот. Рёв внутри свёртка, который он услышал всего пару мгновений назад, ничем не уступал рёву умирающего Дракона в четырнадцатой долине Трупов, но только сейчас он был ограничен свёртком и не вызывал колебаний духовной силы.
Сейчас он, наконец, понял, почему даже после того, как он оставил часть своего божественного сознания в свёртке, тот никак не отреагировал. Причина в том, что свиток был только печатью. Истинная сила этого магического оружия кроется в изображении зверя внутри.
Осторожно отложив в сторону свёрток, глаза Ван Лина вспыхнули. Через некоторое время он вынул золотой Дан из дорожной сумки - он уже потемнел. Ван Линь вынул остальную сотню золотых Дан - оказалось, что большинство из них приобрели тёмный сероватый оттенок.
В прошлом Ван Линь проглотил бы все золотые Дан сразу же после их заполучения, но по дороге Лиму Ван рассказала ему, что, хотя они увеличивают культивацию, они также могут повлиять на духовную силу, изменив ее. Это привело бы к всплеску Ци в теле. А так как золотые Дан разных людей имеют разные свойства, если проглотить слишком много, то это может вызвать дисбаланс пяти элементов в теле.
После такого замечания, хоть и нехотя, но всё же Ван Линь не стал поглощать все золотые Дан сразу. Лиму Ван говорила, что если все пять элементов в теле сбалансированы, а золотые Дан очищены, тогда их поглощение не вызовет никаких проблем.
Однако Ван Линь не знал ни одного подходящего метода очищения золотых Дан, поэтому пока он отложил их обратно в сумку, до того момента, когда найдёт нужный метод объединения всех пяти элементов.
Позже Ван Линь достал Драконьи Сухожилия. После небольшого толчка, Демон сразу же вышел наружу, сделал небольшой полукруг в воздухе и с оскорблённым видом посмотрел на Ван Лина.
Красное сияние, исходившее из его тела, довольно усилилось. Ван Линь окинул его ледяным взглядом и произнес: «На каком ты сейчас уровне культивации?»
Демон настороженно отпрянул назад и быстро ответил: «Только недавно восстановился до поздней стадии Заложения Основы. Если этот дух меча не будет меня задевать, то скоро я вернусь на стадию ДзиДан».
Ван Линь фыркнул и молча посмотрел на Демона. Постепенно Демону становилось всё страшнее, он отступил на несколько шагов назад и прошептал: «Я на пике Заложения Основы, до ДзиДан мне осталось совсем чуть-чуть». Затем он мысленно выругался «если ты еще будешь на меня давить, то всю свою силу я оберну против тебя». Но это были только мечты. Он сам понимал, что не сможет противостоять Ван Лину.
Холодное сияние вспыхнуло в глазах Ван Лина, он выставил вперёд огромную руку. Демон закричал и хотел было сбежать, но с удивлением обнаружил, что он был окружён со всех сторон, и ему оставалось только наблюдать за тем, как огромная рука тащит его к Ван Лину.
Ван Линь просунул руку в эфирное тело Демона и постепенно из него стала выходить красная Ци, а следом за ней золотой Дан размером с кулак.
Постепенно напыщенность Демон исчезла, и он смущённо произнёс: "Что это? Должно быть, я проглотил слишком много, я и не знал, что во мне есть нечто подобное..." Пока он говорил, лед в глазах Ван Лина нарастал. Демон задрожал, его глаза стали умолять о пощаде.
После продолжительного молчания Ван Линь вдруг спросил: «Твои воспоминания восстановились?"
Демон сразу же начал трястись, его глаза были полны страха. Это был его главный секрет - как только он перешел на стадию ДзиДан, к нему вернулись картины из прошлого, но он не осмеливался об этом сказать. Но когда Ван Линь задал ему прямой вопрос, он опешил.
Он всё боролся со своими мыслями: «Драться мне с ним или нет? Драться? Нет, скорее всего, я не смогу его победить…решено, я буду драться!»
Демон наконец принял решение и хотел было начать действовать, но когда он поднял взгляд и увидел красные молнии в глазах Ван Лина, его тело охватила ужасная боль. Он вскрикнул, от него стал исходить дым, и даже золотой Дан уменьшился.
Само по себе божественное сознание области Цзи Ван Лина не обладало такой силой, но он однажды был пожирателем душ, и хотя сейчас его душа изменилась, в нём по-прежнему оставались способности Пожирателя.
Так он стал Хищником для Демонов. Ван Линь усилил хватку божественного сознания, и Демон тут же покорно замер. Теперь у него не было бунтарских мыслей – только желание угодить.
Он не боялся других людей, он боялся только Ван Лина. Если бы он сжал его еще чуть-чуть, то золотой Дан, который Демон создал недавно, лопнул бы.
- Ты проглотил много душ, выплюнь их и отдай мне, - приказал Ван Линь своим привычным безжизненным тоном.

Kent 13.05.16 в 16:58

Минутку...