Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 258 - Разгром Сект

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 258 – Разгром Сект
Ван Линь слегка улыбнулся и сказал, “Старший, мы не виделись семь лет, а вы ни капли не изменились.”
Странное выражение на лице старика стало еще более странным. Он очень долго смотрел на Ван Линя, а потом вздохнул. В его глазах был намек на похвалу, когда он сказал, “Ты превратился в смертного… ты действительно превратился в смертного!”
Ван Лин взял кувшин с печи, налил себе вина в чашку, выпил, и только потом ответил, “Младший всего лишь прикладывает усилия, чтобы стать смертным. Разве мог бы я расслабиться так, как старший, наслаждающийся игрой в мире смертных?”
Старик сделал глубокий вдох. Он взял кувшин с вином, налил себе чашку и сказал, “Я видел много Формирующих Дух культиваторов, но ты первый смог стать смертным за шесть лет.”
Ван Линь промолчал. Его сердце не дрогнуло, когда он слабо улыбнулся и продолжил смотреть представление.
Старик внимательно смотрел на Ван Линя. Много времени спустя похвала в его глазах стала еще сильнее. “Речь идет не о плоти и крови, как у смертного, я говорю о душе. Молодой человек, если ты сможешь познакомиться с доменом, то я обещаю, что ты достигнешь стадии Формирования Души в течение 100 лет,” сказал старик.
Ван Линь повернул голову, отпил вина и спросил, “Что такое домен?”
Старик уже собирался заговорить, когда выражение его глаз вдруг изменилось. Он сказал, “Послушай, я уже стар. Когда я голоден, я ничего не помню.”
Ван Линь серьезно посмотрел на старика и улыбнулся. “Старший, не торопитесь, наслаждайтесь представлением. Младший уйдет первым.” С этими словами он встал и вышел из гостиницы.
Старик был поражен. Внезапно его глаза загорелись, и он пробормотал, “ Интересно.”
Ван Лин медленно шел по улице, неся кувшин и ступая по листьям. Он вернулся в магазин, открыл дверь и зашел внутрь.
Он успел сделать всего один шаг, как услышал голос старика, “Неплохо. Так значит здесь ты провел шесть лет, превращаясь в смертного.”
Старик таинственным образом появился позади Ван Линя и вошел в магазин вместе с ним. Он огляделся, и глаза его постепенно наполнялись удивлением.
Ван Линь не был удивлен выражению лица старика. Он сел и продолжал пить вино, наблюдая за стариком.
“Дракон, Паук Пламени, Зверь Небесного Шума, Чжун Гу, Зверь с Восемью Лапами-Лезвиями, Ти Лунь… ц-ц-ц. Неплохо, молодой человек. Тебе удалось собрать здесь большую часть зверей из Моря Дьяволов.” Чем больше старик смотрел, тем более удивленным становилось его лицо. Наконец, его взгляд упал на деревянный ящик в углу комнаты. Он взмахнул рукой, и все статуэтки вылетели из ящика одна за другой.
Все статуэтки были незавершенными.
Когда старик увидел эти незавершенные поделки, его глаза стали серьезными. Он внимательно посмотрел на каждую фигурку, потом сделал глубокий вдох. Затем он посмотрел на Ван Линя и медленно проговорил, “Я действительно тебя недооценил. Я бы никогда не подумал, что у тебя был подобный опыт. Ты не смог бы вырезать эти фигурки Культиваторов Формирования Души или Нелюдимых Зверей, если бы сам лично с ними не сражался.”
Ван Линь слегка улыбнулся. Он ничего не сказал, только спокойно потягивал свое вино, как будто бы все, что сказал старик, не имело к нему никакого отношения.
Поразмыслив немного, старик поставил на место фигурку, которую держал в руках. Он повернулся к Ван Линю и спросил, “Как тебя зовут?”
Ван Линь невозмутимо ответил, “Ван Линь.”
Старик кивнул. Он взмахнул правой рукой, и его аура полностью изменилась – вместо старика теперь был некто очень представительного вида. Несмотря на то, что его внешний вид не изменился, и от его тела не исходила духовная энергия, он вдруг стал очень таинственным и недоступным для понимания.
Духовная энергия в теле Ван Линя пришла в движение в ответ на раздражение, а его глаза зажглись. В тот момент Ван Линь не мог понять, на каком уровне культивации находится старик. Свет быстро исчез из его глаз, он сделал глоток вина и сказал, “Старший, мой старый дом на самом деле может не выдержать вашей мощи. Пожалуйста, сдерживайте себя.”
Старик фыркнул. “Дитя, испытай ее хотя бы немного. Вот что такое домен!”
После этих слов аура вокруг него вдруг задвигалась, и магазин захлестнуло чувство ярости. Странным было то, что ни одна плитка черепицы на здании не пострадала, и ни одна частица ауры не покинула комнаты.
В этот момент внутреннее и внешнее пространства магазина были похожи на два мира, отрезанных друг от друга.
Эта аура ярости все расширялась, и духовная энергия Ван Линя невольно начала сопротивляться этой ауре. Как только его духовная энергия начала двигаться, ее затянула аура ярости. Она мгновенно слилась с аурой ярости и тоже стала очень жестокой.
Под воздействием этой ауры ярости в глазах Ван Линя появился отпечаток страха. Духовная энергия в его теле больше не слушалась его. У него даже появилось ощущение, что его собственная Зарождающаяся Душа уподобилась этой ауре ярости. В этот момент ему казалось, что 400 лет его упорного труда стали орудием в руках старика, которым он мог его атаковать.
“Это мой Яростный Домен. Когда-то давно я использовал этот домен, чтобы достичь стадии Формирования Души. Когда домен активен, он поглощает всю духовную энергию, и я могу ею управлять.” В голосе старика проскальзывали нотки безумия. Он бросил взгляд на Ван Линя, и домен исчез, как будто его никогда там и не было.
В течение этих нескольких коротких вдохов Ван Линь весь покрылся холодным потом. Его руки все еще дрожали, когда он схватил кувшин и сделал большой глоток вина. Потребовалось много времени, прежде чем духовная энергия в его теле успокоилась.
Ван Линь ненадолго задумался, потом спросил, “Почему ни один из культиваторов Формирования Души, которых я встречал раньше, не демонстрировал такой домен?”
Старик был поражен. Он почесал голову и сконфуженно признался, “Это… я забыл. К тому же, я понизил свой уровень культивации до Формирования Души, но все-таки использовал стадию Трансформации Души для активации домена, и поэтому он был немножко сильноват…. По правде говоря, культиваторы Формирования Души не могут демонстрировать такой домен, потому что в их техниках присутствует только частица их доменов, поэтому их домены и не обнаружимы. Хехе, уж извини.”
Ван Лин криво улыбнулся и посмотрел на старика. Он пробормотал себе под нос, “Домен… это домен…”
Глаза старика изменили выражение. Его лицо обрело хитрое выражение, и он прошептал, “Превратиться в смертного, чтобы испытать свой собственный домен, и использовать этот домен, чтобы прорваться от стадии Зарождающейся Души к стадии Формирования Души. Вот что должен испытать каждый культиватор, желающий вырваться со стадии Зарождающейся Души. Дитя, хочешь испытать домены других людей? Тебе это будет очень полезно.”
Глаза Ван Линя загорелись. Надо сказать, что, хотя знакомство с доменами других культиваторов Формирования Души было очень опасным, польза от него была очень большой.
Он посмотрел на старика, но не согласился сразу же. Вместо этого он медленно спросил, “Какую цену мне придется заплатить?”
Глаза старика сузились. Он ударил себя по груди и сказал, “Цену? Тебе не придется ничего платить. Если я буду защищать тебя, в этой провинции культивации 4 ранга мы можем пойти окольными путями, и все будет прекрасно.”
Ван Линь не сказал ни слова, только молча посмотрел на старика.
Исподволь старик смущенно почесал голову и сказал, “Это… Могу сказать, что эти статуэтки довольно хороши… это…”
Ван Линь решительно сказал, “Хорошо, я могу отдать тебе их все.”
Старик закатил глаза. Он сердито ударил себя в грудь и сказал, “С чего вдруг я могу захотеть твои магические сокровища низкого качества? Только те наполовину законченные статуэтки достойны внимания, но у меня нет им применения. Так что позволь мне сказать прямо: посмотри, как я красив, великолепен и влиятелен. Неужели твое сердце не дрогнуло? Ты не думаешь, что я мог бы стать очень хорошей моделью для статуэтки?”
Когда старик начал говорить, его лицо было немного красным, но чем больше он говорил, тем больше возбуждался. Он даже выпятил грудь и ударил по ней.
Ван Линь был поражен. Он кивнул и сказал, “Хорошо, но мой уровень культивации в настоящее время недостаточно высок. Только после того, как я достигну стадии Формирования Души, я смогу идеально вырезать вашу фигурку.”
Старик сразу же стал счастливым и быстро сказал, “Никакой спешки, никакой спешки. Ты должен сделать ее идеальной. Ох… я хочу статуэтку меня обнаженного, поэтому ты должен сделать ее идеальной. Вот именно, нужно сделать больше, чем одну. Сто! Да, сто!”
Старик погрузился в фантазии. Он думал о том, что в следующий раз, когда он отправится в бордель или встретит красивую женщину, он подарит ей свою статуэтку, и после этого она запомнит его на всю оставшуюся жизнь.
Главным образом он думал обо всех этих красивых женщинах, держащих в руке его статуэтку. Он очень оживился от всех этих прекрасных видений перед глазами. Чем дольше он смотрел на Ван Линя, тем довольнее становился. Он схватил Ван Линя и пошевелился. В мгновение ока они оба исчезли из магазина.
Когда они появились вновь, они уже были в облаках больше чем за 100000 километров от столицы.
Ван Линь расширил границы своего божественного разума, и сердце его наполнилось страхом. Он подсчитал, что они преодолели 100000 километров. Эта сила была слишком ужасающей. От нее волосы на его теле встали дыбом.
Нужно отметить, что культиваторы на поздней стадии Зарождающейся Души могут телепортироваться только на расстояния до 1000 километров. Хотя он не знал, как далеко могут переноситься культиваторы на поздней стадии Формирования Души, вряд ли это расстояние могло равняться 100000 километров.
Согласно анализу Ван Линя, даже культиваторы Трансформации Души не могли легко телепортироваться так далеко. Что еще более важно, этот старик нес еще и его. В результате, Ван Лин начал бояться этого старика еще больше.
В настоящий момент старик тяжело дышал. Даже для него преодолеть 100000 километров было не такой уж легкой задачей. Однако, когда он увидел потрясенное лицо Ван Линя, он гордо задрал подбородок, но принял опечаленный вид и сказал, “Увы, я стар, и мое тело стало много хуже, чем раньше. Эта телепортация перенесла нас всего лишь на 100000 километров. Мне стыдно.” И хотя старик сказал эти слова, даже смертный, проходивший мимо, мог заметить глубокую гордость на его лице.
Ван Линь молча размышлял.
Много времени спустя старик все еще тяжело дышал. Гордость на его лице постепенно исчезла, и он сердито спросил, “Дитя, ты когда-нибудь раньше видел, чтобы кто-нибудь телепортировался на такие большие расстояния?”
Ван Линь спокойно ответил, “Никогда.”
“И увидев, насколько я могуществен, ты даже не перднул?” Глаза старика расширились, как будто он использовал все свои силы, чтобы в борделе пить молоко, а этот юнец вообще никак не отреагировал.
Ван Линь посмотрел на старика со странным выражением и сказал, “Младший никогда еще не видел чего-либо, подобного культивации старшего. Я вами восхищаюсь!”
Старик фыркнул и не мог не похвастаться, “Если представится такая возможность, я дам тебе шанс испытать телепортацию на миллион километров.” С этими словами он указал на воздух вдалеке и сказал, “Это секта Белого Облака. Идем, этот старик возьмет тебя с собой на превращение этой секты в груду обломков.”

Kent 9.07.16 в 0:49

Минутку...