Xian Ni / Renegade Immortal / Противостояние святого: Глава 306 (2)

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

(2)

Посмотрев по сторонам, Ван Линь взмыл в воздух, поднимаясь все выше и выше, и добрался до платформы над воронкой.
Затем он опять прыгнул в воронку и снова начал опускаться вниз. Спустя некоторое время Ван Линь приземлился на осколок западной части Царства.
Согласно записям культиватора, его горная обитель находилась под горным пиком в форме тигра.
Приземлившись на осколок, дух Ван Линя огляделся вокруг в поисках горы в форме тигра.
Хотя найти такую гору было очень сложно, он не сдавался и тщательно обыскивал осколок за осколком.
В это время он заметил двух культиваторов, которые молча смотрели друг на друга, не двигаясь.
Несколько дней спустя Ван Линь так ничего и не достиг.
Люди на платформе все эти дни много раз видели, как Ван Линь снова и снова входит и выходит из воронки. Они пытались угадать причину его такого поведения, но никто не осмеливался спросить.
Сегодня Ван Линь снова выскочил из воронки и опустился, но не на западной ее части, а на краю восточной.
После приземления он громко вздохнул. Если так будет продолжаться, то неизвестно, через сколько месяцев ему удастся обыскать все осколки западной части царства.
Горная обитель того великого культиватора была уж очень хорошо спрятана.
Уже собираясь подняться в воздух, Ван Линь заметил впереди две магические волны, а затем и два человеческих силуэта. Они мчались один за другим. Тот, что был впереди, был окружен черными тучами. А позади него находился человек в белых одеждах, в руках он держал веер, а на лице была холодная усмешка.
В следующий момент человек, бывший впереди, заметил Ван Линя, полетел в его направлении и прокричал: “Собрат культиватор, спаси меня!”
Лицо человека в белом было мрачнее тучи, он простер вперед руку с веером, и в воздухе тотчас же возникла гигантская рука, схватившая убегавшего от него культиватора.
Лицо того изменилось, у него не было возможности увернуться, и рука схватила его. Но необычным было то, что, когда огромная рука захлопнулась, культиватор превратился в множество черных червяков, которые начали просачиваться между пальцами. Они снова принимали человеческий облик.
За сто чжанов от Ван Линя этот человек телепортировался. Но Ван Линь успел заметить, что тот человек был прибывшим с ним вместе молодым парнем с кровожадным взглядом.
Снова появившись в воздухе, он некоторое время колебался. Он не продолжил убегать, а развернулся назад, прямо навстречу преследующему его человеку в белом.
Человек в белом смерил Ван Линя взглядом, вежливо поклонился и проговорил: “Собрат культиватор, это дело тебя не касается, прошу тебя не вмешиваться!”
Молодой парень сразу же прокричал: “Собрат культиватор, этот человек отнял мой кристалл! Если поможешь мне убить его, поделим кристалл пополам!”
Человек в белом сощурился и, смеясь, проговорил: “Какой вздор! Это ты отобрал мою вещь!!”
Ван Линь нахмурил брови, ему не очень-то хотелось впутываться в неприятности. Он молча начал пятиться назад, а потом взмыл в воздух и полетел вдаль.
Лицо молодого парня изменилось, он погнался за Ван Линем и проорал: “Собрат культиватор, мы же с тобой братья с Чжу Цюэ, ну помоги же мне!”
Ван Линь обернулся и прокричал в ответ: “Оставь меня! Это дело вас двоих, и я не смею вмешиваться. Если будешь продолжать преследовать меня, пеняй на себя!”
Молодой парень злобно оскалился, отбросил в сторону правую руку, и кристалл размером с рисовое зернышко полетел в сторону Ван Линя, промчался мимо него и устремился вдаль.
“Раз ты не желаешь мне помочь, пусть тысяча бед свалятся на твою голову! И пусть никому не достанется этот кристалл!”
Человек в белом сверкнул глазами и оставил парня, теперь он смотрел только на улетающего Ван Линя.

Ван Линь не посмотрел на кристалл, а легонько щелкнул пальцами правой руки, и кристалл поменял направление, полетев в сторону человека в белом. Тот остолбенел. Схватив кристалл, он уважительно поклонился и проговорил: “Премного благодарен! Я Сыма Юнь из секты Куйшуй (Сок Подсолнуха). А Вы кто такой?”
“Цэн Ню!” — сказав это, Ван Линь развернулся и полетел вдаль.
Он собирался обыскать еще один осколок и, если в этот раз не выйдет, то бросить эту затею.
“Собрат культиватор Цэн, я обыскиваю это место уже несколько дней, тут нет воздуха из Царства Бессмертных. Не трать время. Не знаю, есть ли у тебя частичная карта Царства Бессмертных. Если есть, то может поменяемся?” - предложил человек в белом.
Ван Линь остановился, развернулся и внимательно осмотрел собеседника. Этот молодой человек в белом был на начальной стадии Формирования Духа, но способности его были очень выдающимися.
Ван Линь задумался на какое-то время, потом хлопнул по своему мешку, и в его руках возникла нефритовая табличка из секты Дало. Он плюнул, и на табличке сразу же возникло изображение.
Хотя оно было почти полностью серым и мрачным, на нем все же проступило около тридцати ярких точек. Это были живые осколки царства.
Затем человек в белом тоже достал из мешка нефритовую табличку, на ней было изображено более двадцати ярких осколков.
Ван Линь взглянул на табличку собеседника, и сердце его дрогнуло, пять из цветных осколков были в западной части.
“Собрат культиватор Цэн, на моей карте есть двадцать одно место, восемь из них совпадают с твоими. Не считая одинаковых, если ты сотрешь несколько, то у нас будет равное количество мест, и мы поменяемся. Что скажешь?” — спросил человек в белом.
Ван Линь промолчал, достал пустую табличку и скопировал на нее данные, затем стер несколько мест с первой таблички, уравнял количество и посмотрел на собеседника.
Человек в белом в это время тоже скопировал данные на пустую табличку. Закончив, они одновременно бросили друг другу таблички и одновременно же поймали.
“Собрат культиватор Цэн, если в будущем выдастся возможность наведаться ко мне на звезду Суйин, то милости прошу!”
“Благодарю!” — Ван Линь кивнул головой.
“На этом прощаюсь с Вами! Тот наглец посмел украсть мою вещь, я не могу позволить ему сбежать!” — человек в белом хохотнул, обнял ладонью одной руки кулак другой в знак уважения и телепортировался.
Ван Линь некоторое время находился в раздумьях, держа в руках обменянную табличку.
Затем он раскрыл карту на ней и ткнул пальцем на одну точку в западной части. В тот же миг перед ним возник портал. Ван Линь зашел в него и тотчас же исчез.
На одном осколке в западной части Царства Бессмертных был горный пик. Изначально этот пик был в форме тигра. Но потом гора разделилась на двое, и очертания тигра пропали.
Ван Линь парил в воздухе, спокойно осматриваясь по сторонам. Затем он увидел этот горный пик.
С третьей попытки, в третьей точке западной части на обменянной карте он, наконец, нашел этот горный пик в виде тигра. И хотя эта гора и отличалась от описания великого культиватора, это точно была она.
Ван Линь взлетел на вершину горы, облетел вокруг нее несколько раз и обнаружил у ее подножия вход в горную обитель, спрятанную великим культиватором.
Смотря на горную обитель, Ван Линь не мог сдержать волнения.
Внешняя стена горной обители была уже разрушена до основания, были видны следы волшебных атак. Очевидно, стена эта была испорчена людьми еще много лет назад.
Ван Линь приземлился около горной обители, а затем влетел внутрь.
Обитель была небольшой. Внутри нее было пусто.
Ван Линь горько рассмеялся. Потратить столько сил, столько времени, чтобы найти это место. А потом, обнаружив его, понять, что опоздал.
Но в этот миг его взгляд вдруг застыл.

Kent 12.08.16 в 11:10

Минутку...