Готовый перевод Star Rank Hunter / Охотник Ранга Звезды: Глава 175.1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Перевод на русский: Vzhiiikkk

Star Rank Hunter (Охотник Звёздного Ранга), глава 175.1: Что это за организация?

–––––––

Цылинь посчитал дилемму Алого Ветра очень важной. Он уже говорил ему, что выбор быть человеком или зверем остаётся за ним самим.

В зависимости от выбора Алого ожидали разные тренировки. Сейчас он был практически чистым листом, единственные способности которого происходили от природы. Путь развития выберет сам Алый Ветер, и если пожалеет о нём в будущем, то винить ему останется только себя. Уверенно шагать можно только по той дороге, которую ты выбрал сам.

Алый Ветер учился очень быстро, и его разумность была очевидна любому. Гены и мозг одарили его талантом, которым обладали не все люди. Даже, если он начал обучаться позже, он очень скоро догонит образование нормальное для своего возраста.

Человек или зверь?

Визи посмотрел на Алого Ветра с высоты, пока тот общался с машиной для обучения. По факту, кот был не сильно заинтересован в его выборе развиваться человеком или зверем. Со стороны киборга не было большой разницы. Его устроит любой выбор, который устроит Цылиня. Будут ли другие зверьми или людьми, для него они были просто дополнительными компаньонами.

Если говорить честно, то Алый Ветер и сам не понимал, почему Цылинь желал такого выбора от него. Однако, узнав разницу между жизнью людей и зверей, Алый Ветер без колебаний выбрал человеческую. Главной чертой собак была верность и привязанность, в то время как люди были независимы. И тогда Цылинь решил взять его с собой именно благодаря его независимости, по сравнению с другими церберами. Алый Ветер не стал подчиняться простой и бесполезной задаче церберов Ада.

Хотя Цылинь предполагал, какой выбор сделает Алый Ветер, он всё равно был рад твёрдости его выбора. Поскольку цербер выбрал жизнь человека, он научит его жить по человеческим стандартам.

Цылинь предложил Алому Ветру научиться ходить на двух ногах, а не на четвереньках, как он передвигался сейчас. Руки он бы мог использовать во время еды. Сейчас Алый Ветер ещё почти не умел использовать свои руки именно как руки. Временами пять пальцев двигались с трудом. Хотя они отлично подходили для разрывания добычи, использовать инструменты было другой задачей. Он не мог контролировать силу и раздавил уже очень много инструментов. Но Цылинь не обращал внимания на это. Он прожил зверем не один год, избавиться от старых привычек будет не просто.

Хорошей новостью было то, что Алый Ветер часто смотрел за Цылинем и Луном. Он ещё не мог бегать на двух ногах, но ходить уже не было проблемой. Ещё он состриг часть волос, так что теперь он был опрятнее, но его волосы всё равно были очень твёрдыми, поскольку они ему достались от собачьих генов. Хотя они не выделялись слишком явно, разница с человеческими была очевидна.

Со сбритой шерстью с лица, рук и других мест, с поправленными волосами на голове и одеждой, Алый Ветер гораздо больше походил на обычного мальчика, хотя его острые уши и пушистый хвост всё ещё выдавали природу юноши.

Сегодня, когда Лун проснулся после нескольких дней сна, он покружился вокруг Алого Ветра, любуясь его внешним видом.

– Поверить не могу, что щенок сумел превратиться в такого паренька, – сказал Лун за обеденным столом.

Стол был маленьким, всего на четыре места. Алый Ветер держал ложку обеими руками и черпал еду из тарелки. Свои длинные когти он мог задвигать в пальцы и сейчас, с улыбающимся детским лицом, выглядел совсем безобидным.

Визи ел жареную рыбку, насаживая её на когти, словно на вилку.

Немного подразнив Алого Ветра, Лун спросил, – Цылинь, ты решил, на какую планету желаешь отправиться?

Перед сном Лун сказал Цылиню подумать о последней части их путешествия. Поскольку они собрались отправиться в тюрьму третьего класса, то первым делом следовало выбрать планету. Самому Луну было всё равно, так что он передал этот выбор Цылиню. Он планировал отправиться прямо к их цели, как только проснётся.

Они решили выбрать тюрьму именно третьего класса, потому что в тюрьмах первого и второго было слишком много местных. Немного рассчитав риски, они пришли у умозаключению, что тюрьма третьего класса действительно была само подходящей для них целью. Если им этого не хватит, то можно будет поискать тюрьму классом повыше, в зависимости от обстоятельств. Эти планеты, в прочем, не слишком подходили для развлечения. Храбрость и глупость всё же следовало различать.

Если выбор был за Цылинем, то он предпочитал хотя бы немного подумать. Он выбрал планету, изучив звёздную карту. Эта планета третьего класса была не слишком далеко от них, но и не слишком близко к той планете-тюрьме первого класса. Лун согласился. Он записал координаты планеты в навигатор звездолета, и автопилот отправил их к цели.

Теперь, когда у них появился новый разговаривающий компаньон, Лун игрался с Алым Ветром как с ребёнком. Хотя Алый Ветер состроил Луну лицо, он не был против его разговорчивости.

Перед прибытием к цели, они перехватили секретный сигнал. Этот сигнал исходил от семьи Андреа, и когда они запустили программу дешифровки, сообщение предстало перед ними.

Может, семья Андреа не сильно участвовала в инциденте пятьдесят лет назад, но несколько их стариков отправились в тюрьмы Сектора S. Главной причиной, из-за которой они послали людей в этот сектор, была защита этих самых людей. Всё-таки, никто не мог знать, не захочет ли кто-нибудь убить их, пока есть возможность. Теперь, когда появились Туман и Безжалостные, да и Синяя Бабочка начинала оживать, кто не будет максимально осторожен?

Лун, прочитав сообщение, дал прочитать его Цылиню. Секретной информации в нём было немного, а в будущей операции информация будет полезна.

– Разрушительная катастрофа? – пробормотал Цылинь, дочитав.

Лун почесал голову. – Не слишком ли большое преувеличение? Даже если та группа, про которую ты говорил, пришла в Сектор S, чтобы спасти и убить кого-то, планетарную катастрофу так не запустить, верно? Какой ещё апокалипсис, да?

По факту, ни одна планета-тюрьма Сектора S не обладала рангом А. Все они были либо ранга В, либо С, и чем выше был класс тюрьмы, тем хуже были условия планеты. Почти все планеты с рангом обитаемости А в Секторе S контролировались местными организациями.

Но даже планеты рангов В и С были ценными. Неужели им не жалко уничтожать целые планеты?

Цылинь вздохнул: – Конечно им наплевать, это же не их планеты.

Это было верно. Местные силы Сектора S были так враждебны к людям других секторов не только потому что не желали, чтобы кто-либо вмешивался в их дела, но и потому что боялись за свои планеты. Всё же, даже планету с рангом обитаемости В было трудно найти в эти дни.

Когда они вспомнили, что случилось на той планете первого класса, и Цылинь, и Лун замолчали. Некоторые люди слишком легко принимали такие ужасные решения. Может планета и была тюрьмой первого класса, но они уничтожили её всего за какие-то полдня. Никто не знал, не пойдут ли другие планеты по её стопам.

– Защитные системы в тюрьмах первого класса были относительно простыми, поэтому Туману и Безжалостным они не доставили проблем, – сказал Цылинь. – Вирус они использовали, чтобы сбить людей со своего следа. Другие организации могут использовать похожие методы.

Точно, как когда Цылинь использовал паразитов для превращения целой планеты в кладбище. Слишком много было методов уничтожения планет.

Временами люди жаловались, что у армии и правительства ГАЛ слишком много оружия и они слишком лицемерны, но нельзя было отрицать, что на охраняемых армией планетах закон и порядок были куда лучше, чем в других местах. А вот в Секторе S уничтожение планет было проблемой только для местных сил. Армии и правительству ГАЛ было абсолютно всё равно.

– Давай будем осторожнее, когда доберёмся туда, – сказал Цылинь. – Если даже тюрьмы первого класса не были безопасны, то кто знает, что может произойти в тюрьме третьего класса.

– А только это и остаётся. Лучше не вмешиваться в большие дела вообще никаких тюрем.

Когда они уже были у самой цели, Цылинь не знал, брать ли с ними Алого Ветра. Всё-таки, кот точно решил, что в этот раз он пойдёт с ними, а малыш воспринял идею оставить его на корабле одного большой печалью. Он целый день смотрел на Цылиня и Луна щенячьими глазами, даже поскуливал временами.

– Да просто возьми его, – сказал кот, умываясь лапкой. – Он ведь не слабый.

Лун был согласен. Даже, если он пока не слишком хорошо их понимает, его звериные таланты не помешают.

Но из-за случившегося позже, Цылинь без колебаний согласился.

http://tl.rulate.ru/book/96731/257483

Сказали спасибо 20 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо за прекрасный перевод)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку