Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 132 – Преимущества Скрытого Дыхания (3)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Его Восприятие напоминало сгустившиеся тучи – было ясно, что назревает невероятно мощный удар. Для этой атаки Бо Вэнь задействовал всю свою духовную энергию, а в наручах энергия уже начала с поразительной скоростью обретать нужную форму.

Интенсивность использования Восприятия у противника резко изменилась, и Чэнь Му почувствовал эту перемену.

Он сразу же понял, что следующая атака может по своей силе превзойти все те, с которыми он когда-либо сталкивался. Однако Чэнь Му по-прежнему сохранял невозмутимое спокойствие: он, как и прежде, будто наблюдал за нарастающей угрозой со стороны и совершенно не собирался следовать всяким там волнениям.

Чэнь Му резко снизился и, быстро сложившись калачиком, обхватив руками колени, пропахал землю. В ту же секунду, как будто из ниоткуда, вокруг него появились пять маленьких шаровых молний.

В этот же момент атаковал и Бо Вэнь.

Тысяча ласточек-лезвий!

Непроглядная тьма тут же озарилась ярким светом. Повисший в воздухе Бо Вэнь светился подобно солнцу. Бесчисленное количество лезвий, размером с ладошку, как ласточки цвета белого нефрита засвистели в воздухе. Все они были устремлены в направлении Чэнь Му.

Па-па-па-па-па…!

Со всех сторон окруженный шумом атаки, Чэнь Му мог различить подобные фейерверку мерцания бесчисленных лезвий. Все они летели не точно не в него, но по плотности атаки, лезвия падали, как капли дождя, к тому же площадь атаки была огромна, так что никто не смог бы ни спрятаться, ни скрыться от такой атаки.

Чэн Ин была бледна как смерть. Карта четвертой звезды, да еще и такого искуссного исполнения! Эта карта обладает ужасной мощью! В этот момент она впервые увидела карту четвертой звезды в действии. И это зрелище на самом деле вселяло страх! В одно мгновение выпустить несколько сотен лезвий, кто же сможет выстоять перед такой атакой? Бо Вэнь и в самом деле оказался очень силён!

Падающие с неба лезвия не просто так излучали яркое сияние: таким образом они, плюс ко всему, должны были ещё и ослеплять противника. Но основное сияние исходило от светящейся сферы, из которой, собственно, и вылетали лезвия, похожие на ласточек.

Не прошло и двух секунд, как все вокруг окуталось клубящейся пылью, и все близлежащие постройки рухнули как карточный домик. Все с грохотом упало на землю, и земля исчезла под покровом пыли.

Но ливень из лезвий не прекращался. Одно за одним они продолжали падать на землю.

Бо Вэня не заботило, находились ли в соседних домах люди. По его мнению, это вообще не являлось проблемой.

Хотя атака продлилась всего лишь пятнадцать секунд, Бо Вэнь уже потерял счет выпущенным им лезвиям. В конце концов атака прекратилась не по его воле, а совсем по другой причине – у него закончился заряд энергии в наручах. Так как все лезвия были образованы из запасов энергетической карты, учитывая их количество, совсем неудивительно, что энергии хватило всего лишь на пятнадцать секунд. Хорошо, что он не потерял рассудок в бою и сохранил немного энергии для приземления на землю, в противном случае он бы просто разбился об нее.

То и дело покачиваясь из стороны в сторону, Бо Вэнь плавно спутился на землю. Как только его ноги коснулись земли, энергия в наручах полностью иссякла.

Часто и тяжело дыша, Бо Вэнь обеими руками уперся об колени. Его лицо побледнело. Хотя он и умел управлять этой картой четвертой звезды, однако использовать умение такой мощности в течении длительного времени было действительно очень сложно. Тот факт, что он продержался так долго, уже было настоящим достижением для него, это ставило его в один ряд с сильнейшими мастерами, но он полностью выдохся от этого.

Карта Тысячи Ласточек-Лезвий! Эта могущественная карта четвертой звезды выпускала лезвия, похожие по форме на ласточек, но главная её особенность заключалась в том, что количество этих «ласточек», выпущенных одним потоком, могло достигать целой тысячи! И хотя реальная сила Бо Вэня не настолько велика, все же за раз он смог выпустить около шестисот лезвий, что вселяло не меньший ужас.

Пыль перед лицом Бо Вэня от 15-секундной атаки потихоньку рассеялась.

На земле в зоне поражения не осталось ни единого нетронутого участка, поток бесчисленных лезвий вдоль и поперек изрешетил всю поверхность, будто оставил на ней тысячи рубцов. Это было жуткое зрелище. Но больше всего потрясал тот упрямо стоящий на земле парнишка.

Он весь истекал кровью!

Чэнь Му тоже часто и тяжело дышал. Волна атаки сорвала с него часть одежды, из нескольких десятков ран на теле безостановочно текла кровь. Оставшаяся на нем клочки ткани пропитались кровью, но Чэнь Му стоял, пусть также, как и Бо Вэнь, ему приходилось для этого упираться руками об колени. Он глотал воздух большими глотками, его взгляд был безжизненным, на лице не проскальзывало ни одной эмоции.

Используемая им карта Парной Шаровой Молнии высвободила пять маленьких сфер, которые и отразили большинство лезвий. Но, к концу атаки, когда энергия в наручах была на исходе, пять шаровых молний предсказуемо исчезли, и поэтому больше десяти последних энергетических клинков вонзились ему в кожу. Тем не менее, хотя со стороны казалось, что он находится в бедственном положении, ни одна рана не представляла опасности для его жизни. Ему только и нужно было, что как можно скорее остановить кровотечение, в противном случае, ситуация могла стать скверной. Для этого у него при себе имелись залечиваюшее раны мази, которое ему оставила девушка-демон, только сперва нужно было найти безопасное место для их применения.

Странная была картина.

Два противника стояли друг напротив друга в одинаковых позах – опираясь руками об колени.

Бо Вэню эта ситуация тоже показалась странной. Он на секунду замер и посмотрел в глаза Чэнь Му – вдруг, без конкретной причины, все внутри него наполнилось холодом.

Разве это человеческий взгляд?

Находясь под действием Техники Скрытого Дыхания, Чэнь Му не выражал совершенно никаких эмоций. Он тщательно рассчитал все возможности уклонения и затем принял самое рациональные решения. Он не отчаялся, не опустил руки и сделал всё, что было в его силах, чтобы выжить, и у него получилось.

Следующим его шагом стало как можно быстрее дотянуться до мешочка, хранившегося у него за пазухой, и достать из него энергетическую карту.

Бо Вэнь сразу же понял замысел Чэнь Му и его сердце начало быстрее биться от осознания того, что если Чэнь Му осуществит задуманное – вставит энергетическую карту в наручи быстрее него – то смерть сегодня станет для него неизбежной участью, ведь в его наручах не было и капли энергии, чтобы защититься. Поэтому он тоже немедля начал на ощупь искать карту, хранившуюся у него на поясе.

Но когда он увидел, что Чэнь Му достает свой мешочек с картами, он тут же возликовал. Все-таки в обращении с картами между профессиональным и непрофессиональным заклинателем имеется большая разница. Все запасные карты Бо Вэня находились у него на поясе в специальных кармашках, из которых их всегда можно было быстро и легко достать. А новичок Чэнь Му не знал о подобной хитрости – Майк Вертер видимо попросту не подумал о том, чтобы научить его такой мелочи – и поэтому все карты Чэнь Му оказались в мешочке, на открытие которого уйдёт драгоценное время.

Это будет стоить ему жизни!

Увидев, как Бо Вэнь быстрее него достал карту, Чэнь Му сразу понял, что ему следует как можно быстрее поменять план своих действий.

Без капли сомнения, он резко устремился на врага и расстояние между противниками быстро сократилось, через мгновение Чэнь Му оказался на расстоянии пяти метров от Бо Вэня. Он не поступил так с самого начала, лишь потому что истекал кровью и не хотел оказаться в невыгодном положении из-за этого при рукопашной борьбе. Но, как только его оппонент достал карту быстрее него, других вариантов у Чэнь Му не осталось.

Если выбирать между смертью и усилением кровотечения, само собой разумеется, что лучше выбрать второй вариант.

Атака Чэнь Му привела Бо Вэня в полное замешательство. С малых лет воспитываемый как наследник клана Нин Дунсин, Бо Вэнь никогда не учувствовал в драке. По его мнению, умения рукопашной борьбы вообще не представляли из себя никакого искусства и не давали никакого развития, поэтому имеющему хотя бы какое-то положение в обществе человеку не следует заниматься этим. Он получил самую лучшую, самую образцовую подготовку в деле заклинателей, включающую обучение контролю восприятия, обучение тактике боя и многое другое, но только не обучение искусству драки. Да и в его детстве не было ни одного подростка, накинувшегося на него с кулаками. Как-никак, рядом с ним постоянно следовал целый отряд телохранителей, которые могли живо сорвать кожу с любого хулигана.

Что же касается Чэнь Му, он с детства бродяжничал, и драка была для него обычным делом. Благодаря такому опыту он в прошлом, вместе с Лей Цзы, избил шайку Арагона, находясь на территории школы Дун Вей. А после, встретив девушку-демона, он вообще понял, что правильное владение приёмами рукопашной борьбы также позволяет убивать людей, включая заклинателей, и порой даже проще, быстрее и эффективнее, чем с помощью использования карт. В свое время он даже сломал шею одному из заклинателей клана Зуо и всё благодаря умению драться. Сейчас же, когда его сила, скорость и реакция стали намного выше, он был ещё опаснее в этом плане.

Бах!

Внезапно зеленый пучок света, как острая стрела, вонзился перед его стопой, оставив в земле углубление, размером с большой палец руки. Чэнь Му сразу же застыл на месте понимая, что это было лишь предупреждением.

Наследник клана Нин Дунсин тоже застыл с удивлёнными глазами, но почти сразу же вспомнил об Чэн Ин, и на душе у него полегчало! Раз ни у него, ни у Чэнь Му в наручах не оставалось энергии, получается атаковать могла только она! Таким образом, весь исход этой битвы оказался в руках у девушки, что считала себя значительно слабее двух этих людей.

Чэн Ин скрежетала зубами и время от времени покусывала губы. Её чувства были противоречивы. Чэнь Му покорил её сердце своим высочайшим мастерством, непокорностью и стойкостью боевого духа – все эти качества наполнили её симпатией к нему. В случае же с Бо Вэнем всё было наоборот: его готовность пожертвовать жизнями простых людей, его безразличие к этим людям свели её расположение к нему до нуля.

Но в то же время она не могла просто смотреть, как Чэнь Му убивает Бо Вэня. Если она останется безразличной в этой ситуации, то в процессе расследования ей придется взять на себя ответственность за случившееся. Конец этой истории представить не сложно. К тому же она подозревала, что у Бо Вэня с кланом Нин особые отношения, не просто ведь так он владел засекреченной информацией. И сила, которую он сегодня продемонстрировал, была несравнима с силой обычных заклинателей…

Бо Вэнь не спускал глаз с Чэнь Му и, хотя у него в руке уже появилась энергетическая карта, он пока не решался вставлять её в наручи.

Противники находились друг напротив друга, и никто из них не осмеливался пошевелиться.

В этом момент далеко на линии горизонта вдруг появилось множество еле различимых черных пятен.

Наконец-то показалась подмога в лице заклинателей с базы клана Нин. Находящаяся в воздухе Чэн Ин выдохнула, на её сердце полегчало – ей больше не предстоит делать выбор. Затем она в смешанных чувствах бросила взгляд на находящегося на земле Чэнь Му: с ним все кончено, судьба этого парнишки была решена.

В конце концов, она совершенно никак не сможет повлиять на это. Простой человек может лишь принять свою судьбу, но не идти ей наперекор.

Чэнь Му и Бо Вэнь также заметили быстро приближающихся по небу заклинателей.

Бо Вэнь почувствовал огромное облегчение. Чэнь Му же, под пристальным взглядом Чэн Ин, казалось, старался не сделать ни одного лишнего движения. Тем не менее, Чэнь Му ясно осознавал, что как только заклинатели прибудут на место их битвы, у него не будет шанса сбежать и он никак не хотел с этим мирится!

Мгновение и в его глазах промелькнул блеск – он вновь начал действовать!

http://tl.rulate.ru/book/96704/308016

Переводчики: wuxia

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 205 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Клан Нин может валить людей без разбора и это нормально, а Чэнь Му должен отрабатывать суматоху на вокзале. Причем без разницы сколько карт сделал, но по условиям ремонтировать должен. Рабство по китайски в чистом виде!!!! Ещё и сбежать не дают два придурка. А сейчас скрыться будет ещё сложнее.
Развернуть
#
Скорется... Это же ГГ. //правда, ненадолго...
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим