Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 128.2 – Хорошая карта, хорошие кисти

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Только, стоило настроению Чэнь Му внезапно изменится, как вокруг будто бы похолодало. В то же время мелькнувший чёрный отблеск в глазах был способен заставить людей испытать невольный приступ страха. Такой сильный контраст, между проявившимся на секунду образом Чэнь Му и им обычным, произвёл сильное впечатление на сидящего сбоку Бо Вэня. Он не мог и подумать, что такой невзрачный юный создатель может принимать столь пугающее выражение лица.

Он внезапно вспомнил: Нин Пэн как-то упоминал, что Чэнь Му в прошлом убил заклинателя служившего дому Зуо. Конечно, в глазах Бо Вэня заклинатели семьи Зуо ничего из себя не представляли, но если принять во внимание тот факт, что парень создатель карт… То тут уже пахнет чем-то интересным.

Сейчас Бо Вэнь очень жалел, что решил не изучать всю подноготную этого скрытного юноши. В начале, он постоянно останавливал себя от того, чтобы изучить подробности его жизни, потому что не хотел встревожить семью Нин из города Эмэй. Ведь если бы они узнали об истинной ценности Чэнь Му, его собственный план мог бы пойти крахом или столкнуться с большими преградами.

С места, где он сидел, Бо Вэнь очень чётко смог увидеть в глазах Чэнь Му тот чёрный отблеск.

Что это? Бо Вэнь очень удивился. Разве глаза могут менять свой цвет? Ему это показалось очень знакомым, будто он уже где-то об этом читал или видел. Хоть это и продлилось всего лишь мгновение, но он определенно успел всё хорошенько рассмотреть, и это точно не было обманом зрения.

Зрачок, застилающийся чёрным цветом. Он точно уже что-то слышал об этом, только что и где? Бо Вэнь никак не мог вспомнить.

Он успокоил мысли, роящиеся в его голове, и натянул улыбку, ласковую как весенний ветерок: «Как же так? Вы не доверяете мне?»

Закончив, он вынул из-за пазухи небольшой предмет, сделанный из сиреневого бархата.

Этот был мешочек размером с половину книги, сверху у него был специальный трёхцветный шнур, потянув за который можно было этот мешочек закрыть.

«Этот мешочек соткан из шерсти фиолетовой лисы. Он водонепроницаемый, эластичный и очень прочный. Его не проткнуть обычным ножом. А этот трёхцветный шнур был сплетён из коричневой паутины, медного льна и синей лозы. Ха-ха! Неплохая у него стоимость выходит… Ведь получается, его можно разрезать только высокоуровневыми картами Потока Лезвий».

Закончив, Бо Вэнь раскрыл мешочек и достал из него кошель, который передал Чэнь Му.

Кошель был сделан из неизвестной синей кожи. А на этой коже сверкали синие чешуйки – под светом лампы они переливались как волны на морской глади. Раскрыв его, Чэнь Му увидел, что внутри были вставлены семь разных по размеру и форме кистей для созданий карт.

Вынув скошенную кисть, он немного попробовал прочувствовать Восприятием её кончик и передал на неё импульс духовной энергии. Отклик оказался просто изумительный. Как только его Восприятие достигло кончика, он сразу же почувствовал, что оно стало как водный поток.

Разделившись на несколько тонких «ручейков», духовная энергия словно действительно став водой, беспрепятственно кружилась на основании кисти.

«Замечательная кисть!» – на невзрачном лице Чэнь Му невольно появилось слегка восторженное выражение.

Тщательно изучив циркулирование Восприятия вокруг кончика кисти, он, кажется, догадался, почему Мастер Ко Хаофэн назвал этот набор кистей «Мягкая вода».

Бо Вэнь с улыбкой наблюдал за Чэнь Му, и сразу заметил, что этот набор пришёлся ему по душе.

Главное – чтобы вещь нравилась.

Он считал, что таких создателей, как Чэнь Му, бесполезно к чему-нибудь принуждать. Наивысшую пользу от их работы можно получить лишь тогда, когда они сами охотно соглашаются выполнить для тебя услугу. И если уж он хочет прибрать Чэнь Му в руки клана Нин Дунсин, то ему придётся учитывать мнение самого Чэнь Му.

Поэтому, увидев, что ему очень понравился набор «Мягкая Вода», Бо Вэнь вздохнул с облегчением. Он действительно переживал на этот счёт, а что касается самого набора… Если уж говорить о собранных коллекциях редких вещей, то во всем восточном регионе, коллекций, которые могли бы сравниться с коллекцией клана Нин Дунсин можно было пересчитать по пальцам, и коллекция клана Нин из города Эмэй в этот список точно не входила.

Чэнь Му попробовал каждую кисть одну за другой и остался очень довольным. И не поспоришь, что это произведение настоящего Мастера. Ни одна из обычных кистей с рынка не могла сравниться с этим набором. К тому же, набор «Мягкая вода» мог ещё больше помочь создателю контролировать Восприятие. С этим набором в руках, Чэнь Му даже может попробовать бросить вызов созданию карт четвертой звезды, но это всё потом, в будущем... Пока же ему так или иначе следует набивать руку на создании бесчисленных карт третьей звезды.

Хоть это и были очень хорошие инструменты, но не стоит слишком зависеть от них – в этом отношении Чэнь Му придерживается ясной и строгой позиции.

Аккуратно собрав все кисти обратно в набор, Чэнь Му попрощался с Бо Вэнем, развернулся и покинул помещение. Бо Вэнь же не задерживал его и со смехом смотрел, как он уходит.

Тем не менее, как только Чэнь Му исчез за дверью, улыбка исчезла с лица Бо Вэня, а глаза, которые светились теплом резко стали холодными как зима.

Он не спешил покинуть зал, а опустил голову и немедля погрузился в глубокие раздумья. Он постоянно следил за малейшими изменениями в Чэнь Му и эти тёмные пятна, промелькнувшие в его глазах, стали занозой в сердце и заставляли Бо Вэня теперь чувствовать себя некомфортно.

Его сложно было чем-то задеть, но он был склонен верить самому себе. Причина, почему Бо Вэнь принял эту ситуацию слишком близко к сердцу заключалась в его ясном чувстве, что он уже слышал о таком эффекте с глазами.

Но как бы он ни думал, ему в голову по-прежнему не приходило ни единого человека с похожими способностями. Раз так, оставалось сделать вывод, что это знакомое чувство возникло у него оттого, что он что-то читал об этом. С детства он воспитывался как наследник клана Нин Дунсин, поэтому ему позволялось в любое время просматривать записи и книги из хранилища клана. Это опыт, которым должен был овладеть каждый прямой потомок клана Нин Дунсин.

Он точно читал об этом в книгах или записях. Его глаза светились холодом, в то время как мозг работал на пределе возможного.

Выражение лица Бо Вэня внезапно изменилось.

Подняв голову, он побледнел, а в его глазах сверкнула такая редкая для него паника. Тем не менее его самообладание не просто так считалось очень хорошим, поэтому он мигом постарался взять себя в руки. Закрыв глаза, парень сделал несколько глубоких вдохов, и медленно успокоился.

После этого, он активировал коммуникационную карту и набрал знакомый номер.

За те десять секунд, пока происходило соединение, его обычно спокойное сердце вновь почувствовало волнение. Наконец его собеседник принял звонок и перед его лицом появился световой экран, показывающий заспанное милое лицо.

«Братик, ты чего не спишь в такое время?» – произнесла девушка, это была его младшая сестра – Нин Цзя.

На ней был надет белый домашний халат, и она можно сказать, двумя руками держала глаза открытыми.

«Сестрёнка, сбегай в хранилище».

«Братик, я очень устала, схожу завтра, хорошо? Кто вообще так поздно отправляет людей в хранилище? К тому же недостаток сна плохо влияет на кожу!» – в полусне недовольно проворчала Нин Цзя.

«Бегом в хранилище!» – Бо Вэнь очень нервничал, и мгновенно изменил свой тон на приказной.

http://tl.rulate.ru/book/96704/304425

Переводчики: wuxia

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 216 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
На самом интересном(
Развернуть
#
Вот как всегда, на самом интересном месте!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим