Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 119 – Три Луны

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Увидев, что клиент доволен, Чэнь Му вздохнул с облегчением. Он довольно сильно продвинулся в изучении свойств Карты Парных Шаровых Молний, и совсем не хотел возвращать её. Тем не менее, он добросовестно напомнил Вэйэру: «Этот козырь всё же имеет довольно высокие требования к уровню контроля Воспрития. Вы сможете применять его, но с нынешним уровнем у Вас могут возникать при этом некоторые сложности».

«Ничего страшного, это не проблема» – Вэйэр потирал руки в радостном предвкушении.

Как же ему хотелось побыстрее забрать эту карту из рук Чэнь Му!

Увидев нетерпение на лице Вэйэра, Чэнь Му не мог не улыбнуться.

«Вообще, у этой карты есть ещё одно умение, оно также связано с этим полумесяцем, который я только что показывал. Но для его применения потребуется ещё больший контроль над Восприятием. Смотрите внимательно» – строго сказал Чэнь Му.

Сейчас было бы хорошо, если бы его собеседник максимально сосредоточил своё внимание.

Как капли воды, десятки ярких вспышек вновь стремительно собрались перед Чэнь Му в одну точку и образовали полумесяц. Как и в прошлый раз, Чэнь Му направил его в мишень перед собой, и большое лезвие вновь издало шипение.

Это ничем не отличалось от демонстрации прошлого умения.

Невольно на лице Вэйэра отразилось недоумение, но как раз в этот момент со мчащимся в сторону цели серпом стали происходить изменения. Один стал тремя!

Внезапно в воздухе неслись уже три идентичных полумесяца!

Вуух! Па!

Три серпа одновременно поразили цель, и на её поверхности осталось три неглубоких пореза. Цифры на экране начали свой бег, только в этот раз было уже три строки, когда всё прекратилось в каждой строке было по число 375.

Это… Что это сейчас произошло? Вэйэр ошарашено уставился на мишень.

Прийти он в себя смог только минут через пять. Вот это умение! На его лице проступал неприкрытый восторг. Вэйэр понимал, какой мощью он сможет обладать на поле боя, если сможет освоить эту функцию карты. Хоть поражающая способность трёх серпов уступала по силе одному, но они обладали фактором неожиданности. Кто подумает, что в полёте один полумесяц сможет внезапно разделиться на три? Он и сам обязательно бы попался бы на такую уловку.

Вэйэр уже решил для себя, что он непременно должен овладеть этим умением!

«Я назвал это умение «Три Луны»!» – произнёс Чэнь Му и Вэйэр хорошо запомнил его слова.

Три Луны – неплохое название!

«Если требуется что-то подкорректировать, то говорите» – продолжил Чэнь Му.

«Я хочу опробовать её для начала!» – радостно сказал Вэйэр.

Хоть он уже и был абсолютно покорён этой картой, стоило приглядеться получше.

Без лишних слов Чэнь Му достал Карту Сотни Лезвий из наручей и протянул её будущему владельцу.

Вэйэр принял её как нечто хрупкое и бесценное.

Со смешанными чувствами он смотрел на эту серебряную карту в его руках, и душа его наполнилась непередаваемым восхищением.

Увидев, что Вэйэр потерял контроль над своими эмоциями, Чэнь Му невольно вспомнил о своём прошлом. Перед его глазами всплыла сцена, когда он взял в руки свою первую сделанную магическую карту первой звезды. Какой же восторг он тогда испытывал! Эх…

Сейчас у него появляется всё больше и больше знаний, но таких простых радостей становится только меньше и меньше.

Те времена действительно были прекрасными…

Он пустился ностальгировать, а Вэйэр тем временем вставил карту в наручи и принялся за свою первую тренировку с ней.

Чэнь Му вынырнул из воспоминаний и вздохнул – та беззаботная жизнь уже в прошлом, а сейчас следовало сосредоточиться на настоящем. Он стал приглядываться к действиям Вэйэра на площадке.

Интенсивность Восприятия у этого парня также оказалась значительно ниже. Чэнь Му без проблем мог за раз выпустить с двадцать лезвий, когда как для Вэйэра пятнадцать штук оказалось пределом. Только использовал он их совсем по-другому. В отличие от Чэнь Му, Вэйэр рассосредотачивал все лезвия вокруг себя, уменьшая тем самым радиус атаки до трёх метров.

Чэнь Му задумался и невольно отметил, что у Вэйэра действительно богатый опыт в сражениях. Казалось бы, раз его диапазон атаки меньше, значит и в бою он будет слабее, но на самом деле, на расстоянии трёх метров от него уже абсолютно точно никто не скроется. Главное подойти поближе. Пожертвовать расстоянием, чтобы увеличить процент поражения – классический образец стиля ведения ближнего боя.

Вэйэр тоже смог собрать полумесяц, но у его максимальный урон оказался всего лишь около 350 единиц. Даже меньше, чем урон от одного из трёх полумесяцев, который продемонстрировал Чэнь Му. Но на лице Вэйэра не было и следа расстройства, наоборот, он улыбался до ушей.

Чэнь Му не мог понять, что могло привести Вэйэра в такой восторг, но это всё также лишь потому, что он не разбирался в ситуации на рынке. Карт ближнего боя намного меньше, чем карт дальнего, а создателей, специализирующихся на изготовлении таких карт, ещё меньше. Многие карты дальнего боя обладают и большей силой урона, чем Карта Сотня Лезвий, однако, среди карт ближнего боя редко встретишь такой результат. К тому же у этой карты есть целых три умения, а это ценится ещё больше. Для заклинателя очень важно иметь несколько тактик ведения боя и ещё чтобы они могли сочетаться друг с другом, иначе живым с поля сражения не вернёшься.

Увидев, что Вэйэр не может оторвать глаз от его творения, Чэнь Му почувствовал, как его накрывает волной успеха. Любой создатель будет рад тому, что он удовлетворил потребности клиента.

Вэйэр и впрямь был в полном восторге от своего нового оружия и в итоге отказался от каких-либо корректировок.

Чэнь Му в итоге уже собирался уходить, как вдруг ему в голову пришел один вопрос. Он повернулся и спросил Вэйэра: «Вы случайно не знаете, кто на этой базе самый лучший заклинатель ближнего боя?»

«Самый лучший заклинатель ближнего боя? Вы хотите разместить поручение?» – удивленно спросил Вэйэр.

Ему показался странным этот вопрос. Он не мог придумать иной причины для Чэнь Му интересоваться этим, кроме как для поручения. Но если так, то для выполнения какого задания нужен именно мастер ближнего боя?

«Я интересуюсь картами ближнего боя и хочу найти заклинателя, который в них разбирается» – Чэнь Му нашёл отличный ответ, чтобы обосновать свой интерес.

«О!» – понял Вэйэр.

Оказывается, Чэнь Му ищет партнёра для сотрудничества. У многих создателей есть партнёры среди заклинателей. И если Чэнь Му хотел начать специализироваться именно на картах ближнего боя, то ему конечно же потребуется специалист по сражениям на такой дистанции. Ведь только заклинатель ближнего боя сможет дать верную оценку характеристикам и умениям карты с ограниченным диапазоном атаки. По сути, роль заклинателей в этом сотрудничестве заключается в том, чтобы испытывать творения создателей и рассказывать им все свои ощущения. Только так создатель сможет вносить правки и улучшения.

Что же касается статуса «самый лучший заклинатель ближнего боя», то для создателя с рангом А, такой запрос совсем не казался чем-то удивительным.

Хоть Вэйэр и понимал, какую выгоду можно получить от такого сотрудничества с Чэнь Му, но он прекрасно понимал, насколько сам далёк от необходимого уровня мастерства. Подумав, он объективно сказал: «Если говорить о мастере ближнего боя, то я считаю, что Майк Вертер один из самых лучших на этой Базе. А ещё, недавно одна моя знакомая столкнулась с заклинателем, который может получать даже по 90 очков при сложности 80 в маневрировании на малом кругу в лётной комнате».

При этих словах в глазах Вэйэра невольно блеснул восторг. Для него это был запредельный результат.

Чэнь Му остолбенел.

«Маневрирование на малом кругу? Сложность 80?» – он вспомнил, что, кажется, и сам проходил эту тренировку.

Да и результаты, вроде, были такими же.

Вэйэр решил, что Чэнь Му не разбирается в этом и поэтому терпеливо разъяснил: «Маневрирование на малом кругу – это тренировка, которую обязан пройти каждый заклинатель ближнего боя – это повышает его шансы на выживание. А если заклинатель при сложности 80 получает свыше 80 очков, это означает, что он безумно ловкий и является очень устрашающим мастером ближнего боя».

«Оу…» – у Чэнь Му на лице выразилось недоумение.

Неужели он неправильно запомнил результаты той тренировки? Скорее всего, да. В любом случае, он не мог ассоциировать себя со словами «устрашающий мастер ближнего боя».

«Как жаль, что я не знаю имени этого заклинателя» – огорчился Вэйэр, однако сразу же добавил: «Но Вам с Вашим рангом вряд ли будет сложно найти его».

«А кто лучше, этот заклинатель или Майк Вертер?» – спросил Чэнь Му.

Вэйэр задумался на мгновение: «Я не встречался с тем заклинателем, и в тоже время я не очень осведомлён об истинной силе Майка Вертера. Но мне кажется, что они будут на одном уровне, а если между ними и есть разница, то она незначительная».

«Ага, спасибо» – ответил Чэнь Му.

Об одном известно хотя бы имя, а про второго ничего. Естественно, что Чэнь Му выбрал для себя этого Майка Вертера.

Внезапно вспомнив про Чэн Ин, у Вэйэра встрепенулось сердце: «Если Вам будут нужны бойцы дальней дистанции, я могу представить Вам нескольких хороших мастеров. Они все обладают выдающейся силой».

Он абсолютно не привирал, Чэн Ин действительно считалась одной из выдающихся бойцов на базе. Не говоря уж о Бо Вэне.

«Хорошо, если что, я буду иметь это ввиду» – кивнул Чэнь Му.

Вэйэр всё не решался, но в итоге набрался смелости: «Вы самый выдающийся создатель, которого я встречал. Не могли бы Вы оставить мне способ связаться с Вами?»

Он испытывал очень большое волнение в этот момент. Учитывая его статус, подобная просьба могла показаться очень наглой, но у многих создателей не такой хороший характер, как у Чэнь Му и потому он решил рискнуть.

Без задней мысли Чэнь Му дал ему номер своей ключ-карты: «Вот, запишите. Если у Вас будет ко мне дело – можете оставить мне сообщение».

«Оставить сообщение» означало оставить запись на стойке регистрации поручений. Ввести определенный номер и записать сообщение. Оно сразу же сохранится в терминале. И когда владелец номера в следующий раз придёт на стойку регистрации, он сможет его прочесть. Но Чэнь Му знал, что ему не придётся так заморачиваться, он сможет сразу же увидеть сообщение на своём собственном терминале.

Это превзошло все ожидания Вэйэра, и он немедленно заверил: «Огромное спасибо! Не беспокойтесь, я не буду отвлекать Вас по пустякам».

Пусть такой способ общения и казался ему хлопотным, парню и этого было вполне достаточно для полного счастья. Если честно, он и не надеялся, что Чэнь Му даст ему номер своей коммуникационной карты, хотя это и было бы в разы удобнее.

«Не за что» – Чэнь Му взмахнул рукой, но не успел он попрощаться, как внезапно вновь вспомнил кое о чём: «А Вы случайно не знаете, кто создал Вашу Карту Парных Шаровых Молний?»

ПП: Уважаемые читатели! Приносим свои извинения, но с приходом новых переводчиков, нашу команду покинула одна из старых. Она выполняла весьма весомый объём работы, поэтому у нас сейчас образовался некоторый кризис и потому выпуск глав вновь замедлится на некоторое время. На этой недели получилось только три главы. На следующей постараемся выпустить четыре.

http://tl.rulate.ru/book/96704/292864

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 345 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
"и потому выпуск глав вновь замедлится" - 😭
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
Благодарствую !
Развернуть
#
Вновь
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим