Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 83.2 – Способ заработать :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 83.2 – Способ заработать

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Невозможно! Эта модель не должна обладать такой манёвренностью! Учитывая приложенные усилия на штурвал, отклонение курса должно было быть приблизительно на двадцать пять градусов, а тут на все сорок!

Да, некоторые высококлассные челноки могут совершить такой резкий поворот, но Серебряная Звезда не входит в этот список. Это не гоночная модель, всё в ней сделано лишь для того, чтобы владельцу было комфортно путешествовать, такая характеристика, как манёвренность ей попросту не нужна.

«Неужто Айя модифицировала её? Исключено!» – девушка сама же отвергла свою первую догадку.

Показалось?

Фэн Цзы покрутила зеркалом заднего вида, чтобы определить местонахождения преследующего её парня. Нет. Всё верно, она действительно резко свернула.

Но тем не менее Тяньмин также поспешил подкорректировать своё направление и вновь стал догонять её.

Заметив это, девушка решила повторить свой маневр у высоких зданий, что маячили на курсе.

Как только настал нужный момент, Фэн Цзы крутанула штурвал вправо, и Серебряная Звезда резко повернула.

От быстро сменяющейся картинки перед глазами лицо девушки засияло от радости.

Стремительно пролетев мимо зданий, челнок оставил за собой изящный s-образный след. Это было просто восхитительный манёвр, идеальный! Всё получилось, как надо: быстро и уверенно. Как молния!

Вэн Тяньмин же, очевидно, совсем не ожидал такого от Серебрённой Звезды из-за чего впал в ступор на некоторое время, а когда очнулся, на него уже надвигалось одно из зданий. Парень тут же начал сбрасывать скорость, и хотя в конечном итоге смог облететь его, это так или иначе было очень опасно. Он до сих пор чувствовал, как истекает холодным потом.

Заметив затруднения преследователя в отражении, Фэн Цзы даже присвистнула от воодушевления, но тем не менее совершенно не желала останавливаться на достигнутом – штурвал в его руках начал крутится влево и вправо.

Обычная модель Серебряная Звезда не должна была обладать такими летными характеристиками. Повороты удавались необычайно быстро, а главное так плавно, что никакой пилот бы не удержался проявить всё своё мастерство управления.

Прошли считанные секунды, а девушке уже удалось оставить Тяньмина далеко позади, он где-то плутал между зданиями, полностью исчезнув с обзора.

Обогнув огромное количество небоскрёбов, всю печаль как рукой сняло.

В приподнятом настроении Фэн Цзы активировала Коммутационную Карты и набрала свою подругу.

Первым же, что услышала были жалобы: «Фэн Цзы! Когда ты вернёшься мне мою Звездочку?!»

«Пожалуйста не сердись! С меня тысяча поцелуев!» – рассмеялась девушка в кабине челнока, но сражу поспешила спросить о самом главном, что её сейчас волновало: «Слушай, а когда ты успела модифицировать её?»

«Модифицировать?» – удивилась Айя: «Я ничего с ней не делала. Ты же знаешь, что я не люблю все эти ваши гонки».

«Тогда, кто мог это сделать?»

«Кто мог улучшить мой челнок?» – Айя уже ничего не понимала: «Я же тебе рассказывала уже. Вчера утром у меня возникли с ним проблемы и мне помог с ремонтом этот Яо Кэ. Только он не просто помог, а взял с меня тридцать тысяч оди за это! А в чём собственно дело? Он снова сломался?»

«Нет! Нет!» – Фэн Цзы поспешила успокоить Айю, и засмеялась: «Всё хорошо! Я не поэтому спросила. Ладно, потом поговорим, мне сейчас не очень удобно»

Её подруга хотело бы ещё что-то сказать, но связь уже оказалась разорванной.

«Значит, Яо Кэ…» – пробормотала девушка себе под нос, задумчиво постучав ярко-красными ногтями по штурвалу.

***

Это был первый раз, когда Чэнь Му покинул Восточную Цитадель.

Очутившись в новом месте, он ощутил некоторое смятение из-за того, что всё здесь казалось ему абсолютно чужим. Но спросив дорогу у какого-то старика, ему очень быстро удалось найти нужную улицу. Её протяженность составляла три с половиной километра и называлась она – Карточная улица. Такое название говорило само за себя, всё здесь было посвящено лишь одной тематике – картам.

Прогулявшись немного, он увидел вывеску одного из магазинов и зашёл внутрь.

Эта лавка специализировалась на ремонте карт.

Для большинства людей карты были чем-то вроде одежды, если они портились, их попросту выкидывали в мусорку и всё. Но если какая-то вещь очень дорога хозяину, он несомненно постарается отдать её на ремонт мастерам в ателье. Также и с картами.

Помещение магазина оказалось не очень большим, значит и уровень здешнего Создателя должен быть не очень велик.

«Здравствуйте! Вас что-то интересует?» – послышался энергичный голос хозяина, вышедшего ему на встречу.

Тем не менее, стоило ему только услышать о желании юноши перед ним отремонтировать некоторые карты, энтузиазм его куда-то испарился. Благо у Чэнь Му имелся с собой документ, подтверждающий, что он ученик школы Дун Вей, и данный факт вновь вернул интерес его собеседника.

Вообще говоря, обычно к хозяину с такими просьбами обращались люди, не дотягивающие даже до низшего ранга Создателя, а школа Дун Вей всё-таки считалась единственным высшим учебным заведением, находившимся неподалеку, поэтому доверия к её студентам было значительно больше.

После того как со знакомством было покончено, владелец магазина вытащил и разложил на столе все карты, что нуждались в ремонте.

В основном все они были Третьей Звезды, и казалось, валялись здесь уже очень долгое время.

Для самого хозяина карты Третьей Звезды являлись настоящей головной болью. Считалось, что для их восстановления требуется мастер как минимум среднего ранга, однако разве может заинтересовать таких людей подобная низкосортная работа?

По сути именно в этом и заключалась основная причина, почему эти карты так долго пылились за прилавком магазина, и хозяин питал теперь огромные надежды на Чэнь Му.

По его суждению юноша, появившийся сегодня на его пороге, просто хотел совместить приятное с полезным, заработав себе на карманные расходы и одновременно отточив навыки. Всё-таки в Дун Вей поступали обычно далеко не бедные молодые люди и вряд ли кто-нибудь из них настолько нуждался бы в деньгах, чтобы видеть в этом полноценный заработок.

Обратив внимание на Наручи юноши, он лишь убедился в правоте своих рассуждений, и его взгляд наполнился ещё большим уважением.

Чэнь Му же тем временем занимался тщательным анализом повреждений на картах, пытаясь отобрать те, которые сможет восстановить. В итоге в его стопке оказалось пятнадцать штук.

«Каким будет вознаграждение?» – спросил он, чем заставил хозяина лавки насторожиться.

Немного подумав он выдавил из себя сквозь зубы: «Каждая по двадцать пять тысяч оди, Вас устроит такая цена?»

Средняя стоимость Магических Карт Третьей Звезды на рынке была около ста тысяч. Цена за ремонт таких карт в серьёзных мастерских могла достигать пятидесяти тысяч, или даже больше в случае, когда попадалась карта редкого образца. Но у него был лишь маленький магазинчик, поэтому по сути он предложил сумму равную почти всей прибыли, которую он получит.

Тем не менее, владелец лавки также прекрасно понимал, что, восстановив эти карты, он сможет значительно повысить свою репутацию, может быть даже когда-нибудь получится в итоге стать лучшей мастерской в округе…

К тому же вряд ли кто согласится ремонтировать карты такого уровня за меньшее вознаграждение.

«Да, я согласен» – ответил Чэнь Му и засунул всю стопку в свою сумку: «Они будут готовы к концу следующей недели»

«Хорошо! Замечательно!» – лицо мужчины растянулось в довольной улыбке, и он поспешил вытащить контракт.

Ознакомившись с договором, Чэнь Му поставил свою подпись. Соглашение было достигнуто.

Идея приехать сюда посетила его вчерашним утром, после того, как он получил тридцать тысяч оди от своей одноклассницы. Он вдруг осознал в тот момент, что уже вполне способен ремонтировать карты Третьей Звезды, а за это должны платить неплохие деньги!

Стоимость восстановления карт более низкого уровня очень маленькая. За Вторую Звезду он смог бы получить приблизительно двести оди, что являлось каплей в море, если посмотреть на все его расходы, поэтому он и не думал в этом направлении до вчерашнего инцидента.

Жаль конечно, что он до сих пор не получил средний ранг Создателя, ведь в таком случае он смог бы даже наведаться в профессиональную мастерскую и рассчитывать на минимальное вознаграждение в размере пятидесяти тысяч!

Но как бы там ни было, Чэнь Му всё равно остался очень доволен этой поездкой. Если он сможет ремонтировать по пятнадцать карт наподобие тех, что лежали сейчас у него в сумке, его заработок уж точно не будет меньше трёхсот тысяч! Пусть этого и не будет достаточно, чтобы он вновь без лишних мыслей погрузился в свои исследования, но это лучше, чем ничего! К тому же других идей у него на самом деле больше-то и не имелось.

http://tl.rulate.ru/book/96704/234868

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 284 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 9
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо :з
3
Развернуть
#
Спасибо, эх-х, растягивает автор текст как только может)
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
не растягивает а пишет более подробно
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Он не знает , а работа его уже нашла 😁
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим