Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 62 – Летящие в небе и прячущийся под землёй

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Чэнь Му решил не отвлекаться на другие вещи и сконцентрировать всё своё внимание на новом испытании. Но меч-рыбы не имели ничего общего с тем, с чем ему приходилось сталкиваться раньше, уровень риска был действительно большой. Результаты его предыдущего опыта до сих пор не прошли и красные точки всё также причиняли ноющую боль, если к ним прикоснуться.

Чэнь Му не посмел сразу же повторить попытку, но у него и в мыслях не было идти на попятную. Не получится – значит надо стараться постепенно. Опасность есть, но можно, скорее всего, придумать какой-нибудь безопасный метод. Самый плохой вариант – ничего не делать.

Эта таинственная Карта и впрямь не поддавалась никаким объяснениям, сначала гимнастика для тела, затем создание магических карт низшего уровня, потом метод тренировки Восприятия, затем игра на освобождение, за которую его наградили способом создания Карты Хвостатой Иглы и техникой её использования, а теперь вот и эта игра «Вызов Меч-рыбам».

Гимнастика помогала натренировать тело. Метод создания Магической Карты Низшего Уровня, тренировка Восприятия, создание Карты Хвостатой Иглы – всё это можно отнести к обретению знаний в области Создания карт. А техника использования Карты Хвостатой Иглы помогла развиться в области Зачарования карт.

Игра с опутыванием помогла разработать методику вырывания и технику применения силы мышц под водой, а для чего же нужен этот вызов? И к какой категории его можно отнести?

Действительно голову сломаешь...

К тому же к Чэнь Му пришла мысль о том, что для прохождения первого этапа тренировки Восприятия он должен смочь распространить свою духовную энергию на пять метров вокруг себя, а его рекорд всё ещё был четыре метра девяносто сантиметров, не хватало совсем чуть-чуть.

Развитие Восприятия не продвигалось, и Чэнь Му ничего не мог с этим поделать. Но теперь у него была догадка, что игра на освобождение, Карта Хвостатой Иглы и вызов Меч-рыбам, всё это как-то должно быть связано с тренировкой Восприятия, разве нет?

Сперва эта догадка у него появилась во время противостояния водорослям, он обнаружил, что его Восприятие развилось до весьма приличного уровня, и причём после того, как оно долго не двигалось с места. Затем Карта Хвостатой Иглы привела к такому же результату. И тогда же Чэнь Му подумал о взаимосвязи всех этих вещей.

Разумеется, это было не больше, чем его пока ничем не подтверждённые догадки.

Однако, если он всё же прав, как же ему улучшить свои навыки уклонения, чтобы продвинуться дальше? Чэнь Му не знал, с чего начать.

Вдруг за окном показалось какое-то движение, которое прервало тяжкие раздумья. Все шесть чувств вдруг остро ощутили что-то неладное, малейшая угроза будоражила их.

Чэнь Му тут же подошёл к окну, раскрыл его и выглянул.

Неподалёку от его дома раздался приглушенный стон, видимо, какого-то мужчину вдруг толкнули и он спиной ударился о стену. На уголках рта появилась свежая кровь, похоже, ему было больно. Он ворочался на земле, и вдруг над ним появился световой экран с цифрами, он активировал Коммуникационную Карту! Очевидно, пытался позвать кого-то на помощь!

Что-то громко хлопнуло и поток голубого света ударил в Наручи мужчины, которые тут же развалились. Из-за угла вышли двое мужчин в масках, такой же поток голубого сияния, подобно змее, не переставая кружил вокруг одного из них.

Сердце Чэнь Му упало, а лицо побледнело. Он знал атакуемого, это был тот самый Зачарователь, что инкогнито защищал его!

Тогда эти...

Не прошло и доли секунды, как Чэнь Му среагировал. Как молния он рванулся в заднюю часть дома, не успевая захватить хоть что-то из своих вещей.

Он почувствовал, что его сердце заколотилось ещё быстрее.

Бум-бум-бум-бум…

Оно стучало в унисон с шагами тех двоих. В горле у него всё пересохло, но сам Чэнь Му был на удивление спокоен и прекрасно отдавал себе отчёт, что даже секундное промедление может грозить ему смертью.

В задней части квартиры было окно, из него надо было выпрыгнуть! Чэнь Му и сам не заметил, с какой бешеной скоростью он рванул туда.

Подойдя к окну, он мгновенно высунул голову – никого! Полностью проигнорировав тот факт, что это был второй этаж, Чэнь Му выпрыгнул. Приземляясь на землю, он поддался действовавшей на него силе и сделал кувырок вперёд, дабы смягчить удар.

Тут рядом были только жилые дома, этот район он знал очень хорошо. Поднявшись, он тут же помчался, прижимаясь к стене.

Зачарователи Карт! Тайно защищавший его человек точно Зачарователь. Хоть он и понятия не имел, какой уровень был у его телохранителя, он определённо был гораздо мощнее, чем Чэнь Му. Если того Зачарователя убили двое других, то какие были у него шансы?

Находясь в неведении, есть ли какая-то угроза его жизни, он бежал в тот день просто с необычайной скоростью. Очень скоро он пересёк множество переулков, это его несколько успокоило. Преследовать человека в районе частных домов – отнюдь не простое дельце.

Но стоило ему повернуть голову, как душа ушла в пятки!

Двое Зачарователей летели по воздуху, высматривая следы пребывания Чэнь Му.

Чёрт побери! Зачарователи умеют летать, как же он мог забыть об этом? Чэнь Му тут же прижался к стене и опустился на карачки. Такая позиция должна дать ему хоть какое-то время.

Вдруг его голову посетила мысль: «Может удастся подстрелить их Хвостатой Иглой?»

Но Чэнь Му тут же отбросил эту идею, их же двое, даже если он снимет одного из них, он тут же выдаст своё местоположение. А если он себя обнаружит, то результат можно себе представить. Противник – профессиональный Зачарователь, а он – недоучка, что уж там сравнивать. Если оставшийся в живых захочет его убить, он найдёт сотню способов, как это сделать.

Держась в воздухе, эти двое Зачарователей постепенно продвигались вперёд, внимательно осматривая каждый метр под собой, не торопясь, но и не слишком медленно, сразу видно, что они были мастерами своего дела!

Сердце Чэнь Му всё также колотилось, никогда в жизни ещё он не сталкивался с такой опасностью. Сейчас старые драки со шпаной из его воспоминаний казались игрой в дочки-матери.

Эти двое точно из семьи Зуо! Видимо этот клан действительно нельзя отнести к хорошим людям.

Чэнь Му напряжённо смотрел, как эти двое приближаются, свернувшись калачиком, дабы минимизировать возможность обнаружения. Но сидеть на месте тоже не самый лучший способ, если они пролетят достаточно близко и обнаружат его расположение, ему уже будет не скрыться.

«Не пойдёт, нельзя вот так сидеть и ждать своей участи!»

Чэнь Му окинул взором окружавшую его местность, его мозг работал на полную катушку. Горячее сердце не давало ему успокоиться, но разум был всё так же невозмутим.

Вдруг его взгляд упал на нечто поблизости, и его сердце затрепетало от восторга.

Примерно в десяти метрах от него был вход в канализацию! Чэнь Му подосадовал, что не может хлопнуть себя по голове, как же он сразу об этом не подумал?

Они летят по небу, тогда надо спрятаться под землю.

Он был уверен, что стоит ему спрятаться в канализацию, и они его не найдут.

Согнувшись, Чэнь Му двинулся вдоль стены, словно уличный кот, беззвучно он добежал до люка.

Тяжелую крышку он поднял очень легко, внутри было темно, и тут же поднялся отвратительный смрад.

Но он и бровью не повёл, спокойно нырнул в отверстие и поставил люк в исходное положение. Через решётку люка он посмотрел в небо.

Спустя несколько секунд над ним обнаружились двое Зачарователей. Они парили примерно в пятидесяти метрах над землёй, но Чэнь Му их видел совершенно чётко.

В потёмках настроение Чэнь Му резко поменялось, мысли в его голове яростно боролись друг с другом. Но очень скоро его взгляд исполнился твёрдости. Юноша активировал свои наручи, он уже твёрдо решил, что даст им отпор!

http://tl.rulate.ru/book/96704/181801

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 215 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо, очень интересное произведение, жаль что редко выходит и часто переносится дата выхода...
Развернуть
#
мы стремимся к большей стабильности, рано или поздно должно получиться :)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
Спасибо .....
Развернуть
#
-Ок, парни поднимайтесь!
-Микки, сверху чья-то задница мне её пырнуть?
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Черепашки ниндзя снова с нами!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим