Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 17 – Запоздалый подарок

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Звездная Палата была одной из шести великих учебных заведений. Она обладала многовековой историей, берущей начало от самого Хейна Винсента. Именно поэтому, несмотря на период упадка, академия всё также входила в список лучших, хотя и занимала в нём теперь лишь последнее место.

Упадок академии имел прямую связь с её внутренней системой иерархии.

Звездная Палата разделялась на внутренний и внешний двор. Каждый год в определённое время учебное заведение выбирало самых талантливых и успешных учеников внешнего двора для зачисления во внутренний, который являлся ядром всего учебного заведения. Кто бы не выходил из него, будь он Создателем или Зачарователем, становился легендарной личностью.

Однако сложным было не только попасть во внутренний двор, но и выйти из него. Уже лет десять мир не видел его выпускников, что также являлось одной из основополагающих причин упадка академии. В остальных пяти великих учебных заведениях дела шли куда лучше. Можно не упоминать Столичный Университет, находящийся сейчас на пике своего развития, а взять, например, малочисленный Храм Куцзы, даже он раз в два-три года, выпускал из своих дверей одного или двух высокоуровневых мастеров.

А Звездная Палата ни одного… Все последние годы её популярность лежала на плечах студентов внешнего двора, которые с трудом, но ещё умудрялись поддерживать репутацию своей академии, даже в столь щекотливой ситуации.

И всё это говорило о том, что даже эти студенты были куда более выдающимися, нежели ученики обычных школ. Подобные выводы и являлись причиной слов Зуо Тинги сказанных другу с целью пристыдить его высокомерие.

***

Прошло уже семь дней, с тех пор как Чэнь Му прогуливался по Золотой Улице и вот рекламная вывеска для дяди Хуа, наконец-то была закончена.

Юноша был очень доволен своим творением, созданным из коры Дерева Тысячи Облаков, прошедшей специальную обработку и ставшей в итоге картой полупрозрачного белого цвета, размером с половину ладони. Тёмно синие узоры формировали на её поверхности прекрасную в своей сложности структуру. Стиль письма Чэнь Му можно было бы назвать уже весьма твёрдым, и все линии были исполнены с легкостью и непринужденностью.

Сама голограмма изображала орхидею высотой с человеческий рост. Её изумрудные листья высились на длинном стебле, покачивающемся под весом молодых бутонов. Цветки каждые десять секунд выпускали в воздух блестящую пыльцу, разноцветным туманом оседающую у основания растения и образовывая в итоге надпись «Лавка Мелочей Дяди Хуа».

Всю красоту вывески можно будет наблюдать в ночное время, когда цветки будут распускаться.

За эти дни, помимо этой вывески, Чэнь Му также создал и другие карты иллюзий.

Эти карты копировали увиденное зрелище в Магазине Шуанхуан, но так как навыки юноши до сих пор были далеки от навыков автора того произведения, он всё ещё не мог создать настолько сложную в своей разнородности структуру.

Ему удалось сымитировать лишь один маленький отрывок, с человеком в монашеской рясе. Юношу заинтересовал Огненный Дракон, парящий вокруг него.

Яркий, пылающий – он представлял собой силу и власть. Это была рекламы Магической Карты Материализации Третьей Звезды – боевой Дракон Бушующего Пламени третьего ранга – существо, созданное из энергии. Под контролем Зачарователя оно не только пылало огнём, но и имело возможность создавать взрывы: очень быстрое и могущественное.

Версия Чэнь Му с одной стороны имела отношению к Дракону Бушующего Пламени, но это была карта лишь Первой Звезды. Другими словами подделка, просто изображение дракона, не способное нанести какой либо урон.

Однако стоит отметить, что выглядел он у него настолько правдоподобно, что сложно было поверить в его нереальность.

Дракон казался живым, а огонь, окутывающий его тело, настоящим. При активации карты он взлетал и начинал кружить в воздухе, то и дело, выпуская алые искры пламени из пасти, попутно делая вид, что хочет разорвать людей своими зубами – действительно пугающее зрелище.

Рекламная вывеска в Магазине Карт Шуанхуан произвела на Чэнь Му неизгладимое впечатление. Раньше он и подумать не мог, что иллюзия может быть настолько детальной. Созданная карта Дракона Бушующего Пламени оказалась результатом бушующих в нём эмоций.

В то же время, он смог к своему сожалению ощутить и пропасть в умениях между ним и Создателем той вывески.

Но сейчас Чэнь Му все равно находился в весьма приподнятом настроении. И всё из-за того, что он может подарить дяде Хуа свою рекламную голограмму. Список вещей, которые он хотел сделать в своей скучной и размеренной жизни, был очень мал, и это являлось одним из тех редких пунктов. Сегодня все было закончено, и юноша уже представлял в своих мыслях как обрадуется дядя Хуа, когда увидит подготовленный им сюрприз и с нетерпением ждал этого момента.

Чэнь Му почти пробежал весь путь до лавки старика, но двери оказались закрытыми. В его сердце как будто что-то сжалось, от какого-то необъяснимого и неприятного предчувствия в этот момент.

Он сразу же ринулся к соседнему магазину и, найдя тамошнего владельца, настойчиво спросил: «Здравствуйте! Дядя Хуа, ваш сосед… Почему его лавка закрыта сегодня?»

«Кто знает… Я его уже несколько дней не видел» – вскользь ответил тот, бросив взгляд на юношу.

Упавший духом Чэнь Му возвратился домой.

Он приходил к магазинчику ещё в течение нескольких дней, но каждый раз его ждало лишь разочарование, дядя Хуа так и не появлялся.

Он также пытался выяснить адрес лавочника, однако окружающие мало знали о его жизни.

Чэнь Му понимал, что старик возможно уже ушёл на покой в лучший мир, фактически, ещё тогда, слушая его постоянный кашель, юноша догадывался, что конец его близок.

Из-за этого события он долгое время не мог прийти в себя и находился в состоянии депрессии.

Несколько лет безмятежной жизни привели его к тому, что он теперь горевал о смерти постороннего на первый взгляд человека.

Кончина дяди Хуа очень сильно потрясла Чэня, он в свою очередь и сам не мог понять, что именно чувствовал. Однако, несмотря на это, продолжал выполнять физические упражнения и создавать Магические Карты. Но сейчас всё протекало немного по-другому.

Он тренировался днями и ночами, полностью выпав из счёта времени. Каждый день Чэнь Му доводил себя почти до смертельной усталости, однако по-прежнему, немного с мазохистскими замашками, продолжал это дело, стараясь забыться. Он боялся вспоминать дядю Хуа, боялся вспоминать прошлое.

Ему хотелось полностью занять себя, погрузиться в совершенно другие заботы!

Исключая ситуации, когда нужно было купить продукты, Чэнь Му не выходил из дома. День ото дня выполняя упражнения и создавая карты, он также начал соприкасаться со знаниями, хранившимися в «мире тьмы» о создании Чип Карт. Но, даже не смотря на то, что эти знания оказались лишь базового уровня у него все равно возникали проблемы с их пониманием.

Для него они являлись совершенно новой концепцией, о существовании которой он никогда не задумывался.

Ну а пока Чэнь Му усердно тренировался, в городе происходили «большие» события.

http://tl.rulate.ru/book/96704/119771

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 210 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
(((((((
Развернуть
#
Этот туман на чип карты напрягает, кратко бы ответили чего и как.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим