Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 12 – Лей Цзы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Однако создавать подобную карту для гимнастики… Чэнь Му захотелось ударить себя по лицу за такие мысли. Это чересчур абсурдно!

Ему вспомнилось, как некоторые куклы затемнялись после того, как их движения были скопированы точь-в-точь.

«Может быть, это только первый шаг к чему-то?»

Блин! Точно!

Он вспомнил слова, сказанные ему старческим голосом:

«Первый этап! Пожалуйста, выполните эти 18 действий!»

По всей видимости, за ними должно будет последовать что-то ещё.

Чэнь Му до такой степени был шокирован этой картой, что даже подобные очевидные выводы теперь давались ему с большим трудом. Он посмеялся над собой, и постарался привести свои мысли в порядок.

Теперь у юноши вновь появились цели в жизни. Первая – разгадка тайн, с которыми он столкнулся. Вторая – улучшение своих навыков Создателя. Таинственная карта выходила за рамки его понимания, и стимулировала желание развиваться.

Создание в ближайшее время Магической Карты Третьей Звезды являлось непосильной задачей для него, но он мог хотя бы попробовать сделать свои иллюзии более живыми, как например та бездна тьмы, в которой он побывал.

Однако, в данный момент ему следовало вновь вернуться к созданию Энергетических Карт, он пренебрегал своей «работой» уже порядочное количество времени.

Прожевывая чёрствый хлеб, Чэнь Му принялся составлять график своих следующих дней. По окончанию он повесил его на стену и удовлетворённо кивнул.

Жизнь юноши вернулась в прежнее русло, почти без каких-либо изменений. Единственное, что удивляло – время на создание Энергетической Карты уменьшилось вдвое. Он и сам не мог понять, стало ли причиной этому, что он научился пользоваться Восприятием, но теперь изготовление карт проходило гораздо легче.

Все это позволило ему уделять больше внимания двум другим вопросам, но даже так прогресс в них шёл очень медленно.

Из упражнений до сих пор он мог выполнить только половину. Для их выполнения требовалась высокая сила, гибкость и реакция. Но неожиданным и приятным бонусом этих занятий стало улучшение физических качеств его тела.

В плане повышения мастерства создания, всё шло примерно также – медленно.

Создать иллюзию, похожую на реальность, было не так-то просто. Пока он лишь наблюдал и вглядывался в окружение, чтобы научиться подмечать все детали. Но Чэнь Му не переживал на этот счет, он знал, что в таких делах спешка не являлась верным решением.

Прихватив с собой созданные Энергетические Карты, юноша направился к дяде Хуа.

Хозяин лавки выглядел не очень хорошо, но всё равно радостно поприветствовал его при встрече: «О! Чэнь Му! Давно же я тебя не видел! Чем ты был занят всё это время?»

После этих слов пожилой мужчина начал сильно кашлять.

«Дядя, ты в порядке?» – с некоторым волнением в голосе спросил Чэнь Му. Этот человек был одним из немногих, кто всегда помогал ему от чистого сердца.

Мужчина, отдышавшись, ответил с улыбкой: «Да, не переживай. Слегка приболел в последнее время и всё, старость не радость, как говорится. Лучше скажи, как дела у тебя? Ты перестал приносить свои Энергетические Карты, и я уже было начал переживать, не случилось ли чего».

Бледное лицо дяди Хуа не обнадеживало, но Чэнь Му выдавил из себя улыбку: «Да что со мной может случиться… Я учился создавать иллюзорную карту, и у меня совсем не хватало времени делать что-либо другое»

«Да? И как? Ты овладел способом их создания?» – проявил интерес владелец лавки.

Чэнь Му кивнул: «Ага, но только первой и второй звезды, не больше»

«Ха. Парень я всегда знал, что у тебя получится. Такой смышленый и усердный юноша как ты обязательно добьется чего-то в своей жизни» – дядя Хуа обрадовался так, будто бы перед ним стоял его племянник и после этих слов вновь принялся кашлять.

Чэнь Му с беспокойством в глазах смотрел на него, но не знал, что сказать.

Наконец кашель прекратился, и лицо старика вновь налилось краской, после чего он сказал с улыбкой: «Му, ты должен постараться, я всегда хотел рекламную вывеску. Хмм, будет здорово, если это окажется темно-синяя орхидея, которым славится моя родина»

В этот момент в глазах пожилого человека можно было заметить накатившую ностальгию.

«Я постараюсь» – энергично кивая головой, ответил юноша.

Спустя какое-то время Чэнь Му покинул магазин в подавленном настроении.

«Деревянная голова!» – вдруг крикнул кто-то.

Обернувшись, он увидел молодого человека, одетого в красочную одежду, направляющегося в его сторону.

Его звали Лейцзы и в прошлом он также был попрошайкой. Они неплохо общались, можно было даже сказать, что он являлся единственным другом Чэня.

Его приютила обеспеченная семья, и он даже временами помогал своему товарищу в прошлом. Но потом его усыновители скончались, и Лейцзы вновь оказался отчасти бездомным.

Он считал Чэнь Му недалёким парнем, да и к тому же символ в его имени читался так же как слово «дерево», поэтому он называл его «Деревянная голова».

Лейцзы носил разноцветную рубашку большего размера, чем нужно, которая висела на нём как мешок. Волосы были растрепанными и грязными, в ушах висели два увесистых больших кольца, а на ногах очень испачканные грязью шлёпанцы.

Чэнь Му удивился, увидев его в таком наряде, он остановился и стал дожидаться.

«Хей. Неужели я вижу тебя на улице? Может это рябь в глазах? Или мир сошёл с ума?» – немного издеваясь, произнёс Лейцзы.

«Я пришёл продать Энергетические Карты» – они оба хорошо знали друг друга, и Чэнь Му не имел никакого намерения разводить пустые разговоры.

Лейцзы понимающе кивнул: «О чём я и говорю, если бы ты просто так вышел из дома, солнце взошло бы с другой стороны»

«Эээх ладно… Кстати я нашёл работу» – продолжил он с гримасой наполненной таинственности.

«Что за работа?» – с любопытством спросил Чэнь Му.

Семья, приютившая Лейцзы, очень хорошо к нему относилась. Они отправили его учиться в школу, что являлось настоящей мечтой для Чэнь Му. Но они неожиданно умерли в катастрофе во время стихийного бедствия, и на этом закончилась его материальная обеспеченность, вследствие чего ему пришлось бросить обучение.

Чэнь Му хотел помочь ему своими сбережениями, но Лейцзы отказался, он был очень упрямым в этом плане и Чэнь понимал его. У таких как они, имелось куда больше чувства самоуважения, чем у обычных людей и они гораздо больше них старались добиваться всего своими силами. Если бы они поменялись местами, Чэнь Му повел бы себя точно также.

Пока Лейцзы искал работу, Чэнь Му был погружен в свои заботы, и у него совсем не было времени беспокоиться о чем-либо еще.

«Сценаристом в маленькой компании по производству Кинематографических Карт»

«Кинематографических Карт?» – Чэнь Му слышал о них.

Это были карты, создающие движущиеся иллюзии и тем самым способные передавать различные истории. Количество Кинематографических Карт в наборе зависело от длины содержания картины. Обычно комплект составлял от 20 до 50 иллюзорных карт. Большинство животных и людей в фильмах изображались приукрашено и выглядели очень мило, поэтому многим нравился такой вид развлечения.

Кинематографические Карты были придуманы уже тридцатью годами ранее, но только десять лет назад они стали по-настоящему популярными и начали развиваться. Появилась даже целая новая отрасль, связанная с ними.

http://tl.rulate.ru/book/96704/110710

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 216 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 15
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Эх, быть окруженной кошкодевочками в этом мире возможно, я хочу туда! Ня~
Развернуть
#
Откуда вы их взяли то?
Развернуть
#
Если хочешь кошкодевочек иди в мир японцев-импотентов
Развернуть
#
А там будут немецкие кинематографические карты?
Развернуть
#
😍
Развернуть
#
😂😂😂
Развернуть
#
Он про Гитлера имел ввиду.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим