Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 8 – Безвыходное положение

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Внезапно ему в голову пришла идея, и его ловкие пальцы засунули карту в слот на запястье.

Биип…

Показавшийся результат не отличался от предыдущего раза.

Тогда что же изменилось? Внезапно его любопытство разыгралось настолько сильно, что захотелось выбежать из дома и купить в первом же попавшемся магазине Энергетическую Карту Третьей Звезды.

«Держи себя в руках! Держи себя в руках!» – пробормотал Чэнь Му себе под нос, напоминая о серьёзной сумме.

С большими усилиями ему удалось успокоиться. Большинству людей не хватало той сдержанности, которая имелась у этого парня и они, несомненно, поступили бы иначе в данный момент.

Мало-помалу после пробуждения его мозг начинал работать все лучше и лучше. Прямо сейчас наиболее приоритетной задачей должно было оставаться создание Магической Карты, ведь для него это означает значительный рывок в развитии. Несмотря на то, что его желание было довольно простым, он уже устал ждать этого дня, изучая данный вопрос в одиночку, будто блуждая в потёмках.

У него не имелось времени, чтобы отвлекаться на другие заботы. Причина, по которой ему не хотелось прикасаться к своим сбережениям, также частично касалась этого вопроса. Он не знал, сколько времени и ресурсов у него уйдет на эти исследования, поэтому деньги могли ещё пригодиться. Хотя его таинственная находка и манила своей загадочностью, о создании Магической Карты он начал мечтать куда раньше. Ещё во времена своих малолетних скитаний. Тогда он впервые увидел голографическую наружную рекламу одного магазина и даже позабыл в ту минуту, что его лёгкая одежда не могла противостоять окружавшему трескучему морозу.

Сейчас проблемы с едой и одеждой были позабыты, и всё благодаря этой мечте, если бы не она, он никогда не смог бы с таким рвением относиться к изучаемому теперь им ремеслу. Ведь даже просто делая Энергетические Карты, он был в состоянии поддерживать свой нынешний уровень жизни, который честно говоря, его очень устраивал.

Он никогда не мог назвать себя человеком с большими амбициями. Даже в детстве он мечтал о довольно простых вещах. Сытно питаться, не мёрзнуть, иметь свой дом, всего этого он уже смог добиться. Осталось только одно желание, связанное с воспоминанием о той зимней ночи, когда он смотрел на переливающуюся всеми цветами голографическую иллюзорную картинку.

Выдохнув из себя весь воздух, Чэнь Му аккуратно вернул таинственную карту в ящик. Её разгадка подождёт до тех пор, пока он не создаст свою первую иллюзию.

После этого он посмотрел на свои бракованные экземпляры, валявшиеся на столе и молча сел. Он уже давно привык к неудачам. Для самоучки – это обычное дело. Если бы Чэнь Му отпускал руки после каждого такого раза, никогда не был бы там, где находился.

«Нужно ещё раз, и усерднее!» – сказал он и сжал свои кулаки.

Спустя семь дней.

Юноше уже не удавалось скрывать усталость на своём лице. Перед ним валялось несметное количество карт, но узоры на поверхности каждой из них, не могли считаться доделанными, отчего их можно было назвать лишь мусором. Все эти дни он работал над созданием хотя бы одной нормальной, однако результаты не радовали.

Ему никак не удавалось использовать свой навык на кончике кисти в руке. Он ясно мог ощутить, как чернила растекались по материалу поверхности карты, но у него не получалось слить их воедино с помощью Восприятия. Жидкость, вытекающая из кончика его инструмента, была подобно дикой необузданной лошади, не подчиняющейся каким-либо командам.

К тому же его Восприятие было слишком низким, из-за чего он быстро изматывался, и приходилось тратить время на восстановление. Прошло семь дней и семь ночей, но всё безрезультатно. Его вера в свои силы была подкошена, что давило на него даже больше усталости.

«В чём кроется ошибка?» – Чэнь Му мучительно взъерошил волосы на своей голове и в полном упадке духа откинулся на спинку стула.

Взглянув на испорченные образцы, он впал в подобие транса. В них вложены не только его усилия, но и деньги, включающие в себя в основном расходы на материалы. Пусть он и пытался создать Магическую Карту лишь Первой Звезды, растрат насчитывалось уже почти на 10000 оди.

Его сбережения не были резиновыми, чтобы выдержать такие исследования несколько раз.

Эх!

Чэнь Му улыбнулся с горечью в сердце.

Он встал и распахнул окно, после чего чарующий теплый свет от небесного светила окатил его лицо, заставив прищуриться. Как бы там ни было, отдыхать тоже нужно.

Гуляя по солнечным улицам, его испорченное неудачами настроение само по себе стало улучшаться. Для бездомных детей ясная теплая погода считалась самой любимой. В такие дни им не приходилось беспокоиться о морозе и о смерти от пробирающего до костей холодного ветра.

Держа свои руки на затылке, и напевая себе под нос знакомую песенку, Чэнь Му наслаждался прогулкой.

Сам того не замечая юноша достиг главных ворот школы Дун Вей.

Он ещё никогда не заходил на её территорию, но сейчас, находясь в приподнятом настроении, ни капли не раздумывая, молодой человек шагнул за порог учебного заведения.

Школа ничуть не ограничивала людей в возможности пройтись по её владениям. Благодаря местным красивым пейзажам и различным реликвиям старины, каждый год сюда стекалось чрезвычайно огромное количество людей. Прибыль от всех этих туристов насчитывалась немалой, поэтому на каждом собрании школа уделяла особое внимание сохранению и улучшению местной окружающей среды, это являлось характерной особенностью Дун Вея. Хотя она и не входила в список сильнейших учебных заведений подобного плана, но занимала одно из десяти мест среди самых красивых по итогам ежегодного опроса. Что, конечно же, являлось гордостью для всей Восточной Цитадели.

Пройдя через главные ворота учебного заведения, всегда можно было увидеть небольшие группы праздношатающихся посетителей. Отличить их от студентов школы не считалось сложной задачей, ученики неизменно носили аккуратную школьную форму. Чэнь Му же выделялся как среди тех, так и среди этих.

Взъерошенные в беспорядочном порядке волосы, мятая грязная одежда, шаркающие шлёпанцы и, к тому же не умытое в течение нескольких дней лицо. Больше всего он походил на нищего.

Полностью игнорируя взгляды людей, он повалился на траву. Его прошлое бедное существование в мире благополучия также наделило его иммунитетом к пренебрежительному отвращению, направленному на его персону.

Глядя на него, так неряшливо устроившегося на лужайке, люди действительно принимали его за попрошайку и обходили стороной.

Чэнь Му не принимал это близко к сердцу и наслаждался тёплыми солнечными лучами, падающими на его уставшее лицо. Сейчас ему было слишком хорошо, чтобы хотеть двигаться.

В этот самый момент до его ушей добрался чей-то приятный звонкий голос.

http://tl.rulate.ru/book/96704/103758

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 202 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Ща тянка подойдёт)
Развернуть
#
Неееет! Только не это! Слишком рано! Только если ближе к концу!
Развернуть
#
И он ей глав через 200-250 вдует
Развернуть
#
Через 500-т они будут держаться за ручку при луне...
Развернуть
#
Через 10 000 поймёт что она смотрит на него не только как на друга .....
Развернуть
#
...близкий друг
Развернуть
#
Ох уж эта френдзона...
Развернуть
#
Унылый он парень, а то что автор всячески напирает на то что он бедная нищая сиротка утомляет.Насквозь затасканый ход, для разнообразия можно было-бы изобразить средний класс.
Развернуть
#
Новелла 2005 года. Тогда это ещё не было штампом, скорее наоборот, что-то из разряда новенького)
Развернуть
#
А, нет, 2009. Ну всё равно ещё не особо штампованным считалось, самый азгар таких сюжетов шёл
Развернуть
#
там это старье.как говно мамонта? неужели у буржуев не нашлось что поприличней для перевода
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Взъерошенные в беспорядочном порядке волосы
Может
Взъерошенные в беспорядке волосы
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим