×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Monster-less / Монстр-Лесс: Глава 41: Засада!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 41: Засада!

________________________________________

Звуки битвы усиливались, когда мы с Яго бросились к ним. Крики, команды и свист стрел и болтов заполнил небольшую дорогу, где две группы людей сражались до смерти. Однако я не мог услышать, отклики магии. Все еще в движении я спросил Соларе по нашей связи.

- Что происходит, разве я не сказал вам всем ждать, пока мы не прикончим их лидера ? -

- Саул! Этот маленькое отродье приказало своим воинам двигаться вперед, когда он услышал информацию о бандитской засаде. Этот дурак Луи находится под его непосредственным командованием, поэтому гномы и большинство его телохранителей бросились вперед в соответствии с приказом! Мы ничего не могли сделать, чтобы остановить их! -

- А где ты сейчас? -

- Мы все еще охраняем паршивца, Совуло сказал нам, что битва между этими парнями не входит в наши обязоности. - Ее смех был жестоким и хриплым - и я согласен с этим. Дуракам, которые не могут понять ценность жизни, нужно иногда вспоминать об этом! -

- Можешь попросить Совуло позволить тебе, Плабе и Хасину выдвинуться? Её исцеление и твоя магия очень помогли бы нам... -

- Да! Конечно, мы скоро будем, если ты только пожелаешь! - Отношение Соларе полностью изменилось. Хоть она не очень заботилась о жизнях других людей, мои приказы были абсолютными. Такая милая девушка...

Не теряя времени, мы бросились вперед. То, что нас приветствовало, было местом, полным хаоса и смерти. Рядом с дорогой упал большой ствол дерева, полностью блокировавший путь, около восьмидесяти воинов стояли в проигрышных позициях, размахивая мечами. За ними было около тридцати лучников постоянно стрелявшие в противоборствующую силу, которая состояла из тридцати дворфов и шести охранников. Это была суицидальная миссия - это было ясно как день.

Некоторые из дворфов уже словили несколько стрел, извиваясь на земле от боли и страха. Другие медленно маршировали, перезаряжая свои арбалеты. Затем они остановились, и залп убил и уничтожил вражеских воинов. Но один болт мог устранить не более одного вражеского солдата - математика этой битвы была ясна. Продвигаясь таким образом, воины Луи вскоре будут уничтожены! И из-за этого и я, и Яго развернулись, чтобы убить вражеских лучников.

Мы прыгнули в их ряды, как волк, в стадо овец. В то время как у большинства из них были ножи или кинжалы, но они были бесполезны для моего крепкого панциря и яда, покрывающего клыки и оружие, они были беззащитны - их смертельные вопли уничтожили всю формацию. Как вы можете спокойно стрелять из своего оружия, когда товарищ рядом с вами умирает в муках? Даже некоторые воины на фронте начали оборачиваться назад, ища источник суматохи.

Луи был достаточно умен, чтобы использовать этот хаос в своих интересах. Я видел, как он приказывал сделать еще один залп, который мгновенно уничтожил около десяти врагов, а затем дворфские солдаты бросились вперед, как металлическая волна. Они использовали смертоносные боеприпасы, но я знал, что количество врагов все равно будет слишком большим. Даже я и Яго немного углубились - уничтожая каждого лучника, но также мы сражались за нашу жизнь! Моя выносливость была не так уж и высока - мы уже убили несколько элитных воинов, после чего побежали в середину битвы и начали убивать случайных солдат-бандитов - их было слишком много.

К счастью, в тот смертельный момент прибыло наше подкрепление - Плабе, Соларе и Хасин вошли в битву. Наш демонолог начал бросать Вязание Плоти и возвращала в строй бойцов, затем с небольшим смехом вызвала трех демонических воинов - их крики разразились на поле битвы. Соларе бросилась через вражеские линии, пылающий длинный меч в руке и мой специальный кожаный щит, который бил электричеством любого нападавшего, и рогатый шлем который усиливал электрический урон... Это был первый раз, когда я видел свои творения в бою. У меня нет времени, чтобы наслаждаться, но все же это согревало мое сердце, когда огненные волосы Соларе вырвались из-под шлема. Она пробежала, как бульдозер, убивая врагов по дороге. Хасин был не хуже: его мощные удары калечили солдат-бандитов - одному из них удалось нанести удар в плечо Хасина, но он только пожал плечами и убил атакующего. Это начало цепную реакцию - огненный демон, призыватель и теперь конструкция - как простые бандиты могли противостоять такой атаке? Их боевой дух внезапно упал, и люди начали убегать. Некоторые из них были убиты, другие просто убежали в темноту леса.

«Я рад, что с тобой все в порядке, Саул!» Моя Соларе улыбнулась, кровь ее врагов все еще капала с ее щита и доспехов. «Мы бросились сюда так быстро, как только могли.»

- Понятно, мы были в тяжелом положении. К счастью, ваш приход полностью сместил баланс сил. - Мой смех раздался в ушах каждого подключенного к нашей сети. Они медленно приближались, а Плабе была настоящей богиней поля битвы - ее Вязание Плоти спасло бесчисленные жизни.

- Вы в порядке, мастер? Спросила она, ее лицо покраснело от бега.

- Ага. Спасибо за помощь. -

- Соларе попросила нас выдвигаться, поэтому мы, естественно, побежали на помощь. - Она покачала головой. - И благодаря заклинанию, которому ты научил меня, я смогла спасти много жизней. - Плабе нахмурилась. - Но не всех. Некоторые из них были слишком ранены, моих сил не хватило что бы спасти их. -

- Вот как. -

- Ты должен знать, что я никогда не умру, Саул! -

-Ээ?! О чем ты говоришь? -

- Ну, теперь я полноправный демон. - Усмехнулась Соларе. - Таким образом, когда меня убьют в этом измерении, мое тело рассеется и восстановиться в демоническом измерении. По крайней мере, это то, что я узнала. - Она начала играть с волосами. - Я не тороплюсь, чтобы это проверить. -

- Почему нет? - Плабе смотрела на нее сверкающим взглядом. - Было бы интересно поэкспериментировать! -

- Плабе! -

- Ах, извините! - Она начала смотреть вниз, но я мог как-то понять, что она действительно не отказалась от этой идеи.

- Даже не думай об этом, юная леди. - Вздохнул, я активировал функционал Кровавого договора. Лучше дать ей почувствовать боль, чем позволить ей сотворить что-то плохое с Соларе. С лёгким криком она загибается, и на удивление ее лицо показало радость. - Чего смеешься? -

- Ах... ах, ах... Мне сказали, что боль также является признаком заботы... хааах. Но я понимаю. Больше никаких экспериментов с бессмертием. - Она кивнула, и вскоре боль утихла. Эта девушка... кто научил её этому? Я подозрительно смотрю на Соларе, но она избегает моего взгляда. *вздох* Хорошо, просто сосредоточусь на настоящем.

Мы медленно начали возвращаться, оставляя мертвых и умирающих на людей Луи. С нами также прошли слуги-охранники - только пятеро из них выжило. Одному не повезло, его убило стрелой, попавшей в глаз, а затем в мозг. Мгновенная смерть. Однако наш досуг изменился, как только я почувствовал, что рядом с каретой находятся некоторые другие разумы, которых раньше не было. С мысленным криком моя маленькая группа начала бежать, что заставило охранников сопровождающих нас, тоже начать двигаться быстрее.

Вскоре мы увидели, что на группу Совуло напало около десяти мужчин в черном, их смертоносные мечи были единственная вещь, освещённая солнцем. Маленький мастер был заслонён своим единственным охранником, который остановил много атак своим телом. Рядом с ним Совуло, Иса, Эваз и Турисаз все еще стояли на своих местах, но их плоть была покрыта ранами от атак. Но, конечно, это была не односторонняя битва - три человека уже были на земле и умирали, либо уже были мертвы. Однако, если бы не наше быстрое возвращение, это сражение уже было проиграно.

С громким кличем мы вклинились в бой - атакуя с фланга и удивляя противников. Еще раз Соларе вызвала свой горящий длинный меч, разрезая с легкостью плоть и броню. Рядом с ней Хасин поймал одного из убийц врасплох и опрокинул его. Затем он сел на его тело и начал превращать его лицо в однородную массу.

Не теряя больше времени, я слишком углубился в атакующую толпу, делая им подсечки и добивая своими острыми лапками. На этот раз я не обнаружил никаких пробелов, чтобы использовать свой яд, к счастью, Яго делал эту работу за меня, и кричал дико. Я быстро убежал из толпы, потому что наши оппоненты уже перестроили свою линию. Только пятеро из них пережили первую атаку, и Плабе теперь только непрерывно бросала Вязание Плоти, чтобы спасти последних стражей. Ситуация для нападавших резко обострилась. Один из наших врагов издал приказ, и все оставшиеся в живых бросились к Юному Мастеру, все еще скрывающемуся за выздоравливающим охранником.

Они не рассматривали Плабе как угрозу. Это была их последняя ошибка... С криком она встала, ее рот уже зачитывал заклинание. Вскоре появилось Копье Смерти и пришило двух нападавших к земле, их тела беспомощно качались у близлежащего дерева. Не теряя времени, она начала еще одну зачитку, и ударила ещё одного из врагов по голове своим посохом. Он отшатнулся назад и был немедленно обезглавлен Соларе, идущей позади. Охранник, которого она уже исцелила, использовал свое тело, чтобы остановить последних двух нападавших, и ее призванные демонические воины бросились вперед с маниакальным смехом. Битва закончилась - только ей пришлось снова бросить Вязание Плоти на безрассудного воина.

Я на мгновение испугался, что последовательное использование заклинания заставит человека мутировать, но казалось, что единственное, что могло произойти, - это чешуйки в тех местах, где ее магия восстанавливала его плоть. На самом деле это было довольно интересно, увидев Плабе, клеящуюся и извиняющуюся на своём языке, в то время как человек только махал руками и проявлял хорошее эмоции. Он тоже пытался поговорить с ней, но языковой барьер был слишком большим.

«Спасибо за спасение!» Совуло уже выздоровел, чтобы кивать в нашем направлении. Его раны были поверхностными, но, увидев, что может сделать "Вязание Плоти", никто не хотел ее опробовать. Не считая Петра, конечно же. Для него даже немного мутаций было в порядке, пока ему не нужно было идти в медицинский корпус. «Мы внезапно попали в засаду, когда Соларе и остальные бросились уничтожать бандитов. Очень жаль, что никто из этих парней не выжил.»

«Яго знает выжившего!» Маленький гоблин на моей спине вскрикнул от радости. «Саул и Яго имеют выжившего босса!»

«Что?» Совуло все еще не был так уверен в том, что услышал. Я быстро передал наши достижения Соларе, и она, в свою очередь, рассказала нашему лидеру о парне, которого мы только вырубили. «Понял. Тогда давай отправим Яго и нескольких солдат, чтобы притащить его сюда.» Гоблин кивнул и начал с радостью прыгать у двух слуг-охранников с боку. Надеюсь, он не попытается покататься на их спине...

«Итак, давайте проверим этих ребят». Совуло пробормотал, и Иса, и Турисаз начали обыскивать тела. Тем временем Молодой Мастер плакал, от увиденной несколько минут назад кровавой сцены. «Пожалуйста, кто-то просто заткните этого засранца! В основном это его вина, что несколько солдат погибло.» Его тон был не очень приятным, но я понял, что он имел в виду. Если бы не этот безрассудный приказ, наша боевая сила не уменьшилась бы.

- Соларе, можешь ли ты пойти к нему и погладить его или что-то сделать? - спросил я, зная об маленьких секретах мальчика.

- Зачем? Этот парень действительно раздражает! И он хотел отнять меня у тебя! - Она не имела никакого желания делать этого.

- Пожалуйста? Я прочитал его немного вчера, он знал, кого-то похож на тебя, так что, может быть, ты сможете усыпить его или что-то в этом роде. - Она лишь вздохнула в ответ.

- Если ты спрашиваешь, то я могу отказаться, моя любовь? - Внезапно атмосфера изменилась. - Ну, я всегда могу думать об этом как о тренировке, прежде чем стать матерью. - Она ухмыльнулась мне и подошла к ребенку. Он перестал всхлипывать, когда она обняла его и начала гладить его голову. Охранники были потрясены на мгновение, но затем они просто стояли, с руками положенными на оружие и с улыбками на лицах. В этот момент даже эти большие громады выглядели нежными.

В течение пятнадцати минут оба наших спутника закончили грабёж. Не так много было найдено. Хотя оружие и доспехи убийц были высшего качества, не было никаких сведений о том, кто их отправил или почему. Ну, они были в общем профессионалами. Кроме того, Яго вернулся с пустыми руками - кто-то перерезал горло лидера бандитов, пока мы сражались. Так что никаких следов - нет. Это, конечно, было плохо.

«Мы ничего не можем поделать». Совуло не чувствовал себя хорошо, но он только устало улыбнулся остальной группе. Начальник службы слуг и Луи, подошли ближе, чтобы решить наши следующие действия. «Я думаю, что нам нужно просто продолжать двигаться вперед. Как далеко мы от безопасных земель?» Он никого особо не спрашивал, но Луи ответил на его вопрос.

«Насколько я знаю что через пять дней, мы, вероятно, должны быть достаточно близки к усадьбе, из-за чего никто не нападет на нас. Лорд, вероятно, отправит кавалерию, чтобы обеспечить прибытие своего наследника».

«Я бы предпочел, чтобы его кавалерия приехала прямо сейчас.»

«Хе-хе, я хочу то же самое, но на самом деле это невозможно.»

«Теперь, более важный вопрос. Ты.» Он указал на начальника охраны. «Можешь ли ты убедиться, что ваш маленький мастер не поставит нас в трудное положение, как в этот раз?» Мужчина немного заколебался.

«В случае прямой опасности я могу отменить его приказы.» Его улыбка была торжественной. «Я сделаю это сейчас. Однако это может стоить нам наших голов, если наш Лорд решит иначе». Совуло кивнул ему.

«Если это хоть как-то поможет, мы можем засвидетельствовать, что это было необходимо. У нас не может быть другого проблемы, подобной этой, если бы не Яаго, Саул и его группа своевременно не прибыла, мы были бы мертвы.» Его лицо стало горьким. «И все это из-за одного испорченного паршивца.»

Поскольку ситуация была решена, все мы решили начать движение в ближайшее время. Около трех гномов были убиты, в дополнение к одному из охранников. Если бы не исцеление Плабе, потери были бы намного большими. По крайней мере, из-за опасности мы смело объединились, атмосфера стала немного лучше. И Соларе делала свою работу, заботясь о маленьком ребенке в его карете. Конечно, с точки зрения постороннего, ребенок имел право испугаться и паниковать в ходе этих событий. Но этот ребенок был также лидером. От него зависели жизни мужчин, поэтому мы не могли рисковать. Все это знали.

Как побочный эффект этого фан-клуб Плабе вырос от Петра до довольно большой группы дворфских мужчин. В том числе их лидера, человека Луи. Она была похожа на богиню жизни, спасая многих из них от участи калеки или даже от смерти. Это было довольно забавно, видя, как Плабе был демонологом - магом властвовавшим над тьмой. Конечно, сама девушка на самом деле не замечала теплых взглядов от воинов. Такое беззаботное отношение.

Четыре дня нашего путешествия прошли без проблем. До второй засады.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/938/182767

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 89 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Большое спасибо.
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
я четвёртый хахахахахахахахахахахахаха
благодарю)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим