Готовый перевод 賢者の弟子を名乗る賢者 / She Professed Herself The Pupil Of The Wiseman (WN) / Ученица мудреца: Глава 017 - Преобразование :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод 賢者の弟子を名乗る賢者 / She Professed Herself The Pupil Of The Wiseman (WN) / Ученица мудреца: Глава 017 - Преобразование

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Огневая тестовая пальба из пушки 'Аккорд'('Гармония' -воз.пер.) прошла успешно. Ученые и инженеры уже приступили анализировать данные.

Под предводительством Соломона.Группа Сулеймана, Дворян(Знати), Восьмерка инженеров - возглавляемая главным инженером;взволнованно переносили данные пушки "Гармония", прикрепленные к доске, в комнату разработок.После завязали дискуссию о полезности относительно военного использования и какая польза будет в массовом производстве.

Быстро отстранившись от дискуссии о государственных делах, Мира начала изучать содержимое полок в комнате. И не смогла распознать там одну вещицу.

- Кстати, Томас. Кажется, нам удалось завершить первый этап без каких-либо проблем, но у нас остались какие-то проблемы?

- Нет. Нам удалось полностью контролировать процесс отдачи. Я думаю, он должен уже иметь некоторое военное использование.

Соломон удовлетворенно кивнул на уверенный ответ ведущего инженера Томаса.

- Между прочим что мы будем делать дальше, продолжим массовое производство?

Моя Веслианская семья и общественные организации вероятно помогут финансировать это массовое производство.

Вслед за ним , все остальные дворяне выразили своё согласие .

- К-хе (кашлянув,окликнув) Относительно снабжения, эм.....

Говоря эти слова, Томас представил один документ со стола с обескуражен лицом. В этом документе была информация о рабочих материалов оболочки пушки "Гармония" и объяснил.

- Для пушки "Гармония" требуется один очищенный драгоценный камень, и два запечатанных драгоценных камня, дабы пушка могла совершить выстрел.

После этого Томас объяснил принципы обустройства пушки "Гармония".

В итоге, очищенный драгоценный камень работает в качестве оболочки. А мощность для этой оболочки извлекается из запечатанных драгоценных камней.

Очищенный драгоценный камень способен хранить особую силу, сделанное посредством объединения нескольких материалов. В процессе производства он настроен для чрезвычайно легкого накопления энергии.

Запечатанный драгоценный камень является общим термином для веществ, содержащих определённое количество магии внутри.

Пушка "Гармония" стреляет с помощью извлечения и усиления мощности из запечатанных драгоценных камней. А очищенный драгоценный камень используется в качестве запуска оболочки усиливаемых к пределу хаотической силы. Другими словами, он используется в качестве самостоятельного направляющего громоотвода.

Очищенный драгоценный камень использует бушующую силу, чтобы начать разрушать себя. Размер очищенного драгоценного камня не влияет на время разрушения и, следовательно, на дальность стрельбы. Итак, последнее, что вам нужно использовать, а пушке "Accord" это запечатанные громовые драгоценные камени. В основном, эта пушка работает на электричестве.

- Это то, с чем мы должны иметь дело. Учитывая всю вашу помощь, будет нетрудно начать массовое производство, но снабжение очищенных и запечатанных драгоценных камней является проблемой.

Рассказывая это, Томас сделал большой, много страдальческий вздох. Насчет очищенных, а также запечатанных драгоценных камней.Для этого необходимо особый крафт, мастерство и умение. В то время как запечатанные драгоценные камни происходят природными методами, а очищенные драгоценные камни создаются людьми. Особые Ремесленники(Crafters) необходимы в этот момент.

Трудность упомянутая Томасом, является в обеспечении необходимых запечатанных громовых драгоценных камней и очищенных драгоценных камней.

Есть несколько мастеров способные производить очищенные драгоценные камни в Королевстве Аркайт. Тем не менее , они не могут сделать драгоценные камни выше среднего класса. Поставка запечатанных драгоценных камней тоже едва хватает для работы пушки. Но даже в этих условиях, способность "Accord" достаточно высока.

Нет никаких проблем с массовым производством. Поставками снарядов кое-как. Это будет достаточно только, чтобы отобразить минимальную способность пушки "Accord". Томас, который посвятил долгие годы своей жизни развитию пушки, смотрел на документ с обеспокоенным чувством о неспособности позволить своему ребенку показывать весь свой потенциал.

- Я считаю, что мы можем решить это проблему прямо сейчас.

В то время как лицоТомаса все еще было огорчёно, Соломон с радостным настроением предоставил некоторые драгоценности на столом. Некоторые из драгоценных камней отбрасывать слабый свет.

- Это... Бирюза и лунный камень, я полагаю. И это... запечатанные драгоценные камни? Но, ваше высочество, класс этих камней невысок, как именно вы собираетесь что-то решить с этим?

Бирюза и лунный камень, природные камни, способны удерживать силу, поэтому полезны, кроме того чтобы быть украшениями, в запечатывание магии.

Размещенные Соломоном драгоценные камни не особые — лишь распространенные драгоценные камни. Не было бы странным сомневаться в его словах, но люди здесь уже привыкли к его вызывающему поведению, поэтому они спокойно ждали объяснений.

- Ладно, давайте так...

- Что? Что на этот раз?!

Голос растерянной девочки раздался из угла комнаты. Все смотрели на нее.

Веселый Соломон усмехнулся видя, как Луминария обнимает Миру, и как та отчаянно сопротивляется.

Разместившись ниже стола, стонущая Мира таращилась на Луминарию, но, заметив, что она просто привлекает даже больше внимания, отступает.

- Итак, что на этот раз?

- Я прошу прощения. У меня есть просьба.

Без огорчения в улыбку, Соломон взял несколько камней на столе и показал всем.

- Мира, можешь ли ты очистить драгоценный камень?

Он принес два бирюзовых и три лунных камня Мире.

- И это все, чего ты хочешь?

Мира попыталась протянуть руки, чтобы взять драгоценные камни, но ее руки уже были заняты громоздкими роботами, что она взяла с полки. Синий робот в правой руке, красный робот в левой руке. Они были помечены как “соединяющиеся роботы” и Луминария схватила ее прямо в разгар ее попытки соединить их.

- ....

- Ээмм... я могу подержать их?

- Да, пожалуйста.

В неописуемый тишине, Сулейман смиренно предложил руку, и Мира передала ему неудобных роботов.

Когда Мира взяла драгоценные камни на руки, Луминария принесла большую доску. Она поставила ее на стол с помощью некоторых магов в мантиях, держащих доску по краям.

- Это стенд для очищения?

Томас спросил, видя многочисленные изображения и символы на доске.

Очищающий стенд - это магический инструмент, используемый для очищения предметов. Изображения, выражающие: демонтаж, комбинирование, изменение, преобразование и сжатие, образовывают круг на его вершине.

- Вы собираетесь начать очищение? Не займет ли это некоторое время? - Эдвард высказал свои сомнения.

Когда вы привыкнете к очищению, опыт и понимания процесса станут тем, что сократит необходимое время. Однако, даже самые лучшие мастера очищения, в королевство Аркайт, нуждаются в 30 минутах, чтобы сделать один очищенный драгоценный камень.

Дворяне и эксперты, обладающие знаниями об очищении, кивнули на его замечание.

- Ну, вы поймете, когда увидите. Все в порядке, Мира. Делай, пожалуйста.

- Блин, я почти сделала это.

Недовольная Мира стояла перед очищающим стендом. Два робота, оставленные на углу стола, отражаются в уголках ее глаз. Еще немного и она смогла бы понять, как соединять их. Так-с, Мира поместила драгоценные камни и расположила руки выше этого места, чтобы уже закончить с заданием.

Некоторое время спустя круг начал светиться. Под тонкие процессы литья силы и тщательного контроля над начальным изображением, она демонтировала драгоценные камни и, оставив только суть силы, сжала ее для комбинирования обратно.

Сазу после начала, Мира убрала руки от очищающего стенда.

- Ах! Она убрала руки в разгар очищения...!

Томас начал паниковать, но когда частицы света, которые появляются после завершения очищения, кружились над очищающем стендом и прекратили движение, он остановил взгляд на стенд, не в состоянии дышать.

- Э... эт.. это

Когда свет погас, остался один большой прозрачный камень лежащий на вершине стенда вместо нескольких драгоценных камней. С неверующего выражением, Томас смотрел на тот камень, прилипнув лицом прямо к нему.

- Очищенный камень ... невозможно ... сделать это так быстро...

Не было ничего странного в том, чтобы удивляться. Мира сделала этот очищенный драгоценный камень, менее чем за минуту.

- Я думал, что сказал вам - она ученица Данбальфа, верно? Мира унаследовала все от него.

Соломон пыхтел от гордости, как будто это была его заслуга. Она, явно, сам Данбальф, но унаследовать всё - это было удобным объяснением, чтобы сохранить тайну, поэтому Мира подтвердила это без всякого шума.

Этот крафт-навык, 【Очистка】, разработан Данбальфом. Этот навык: извлечении, слиянии, присоединении своеобразной силы: некоторые силы стихий или усиление для стат. Это позволяет извлечь эту силу из драгоценных камней и присоединения к оборудованию, усиливающий или, наоборот, извлекая эту силу из оборудования и запечатывать в драгоценных камнях.

Количество силы внутри каждого драгоценного камня имеет фиксированный предел, но путем объединения нескольких драгоценных камней можно сделать очищенный драгоценный камень. Из-за более высокого предела, они являются более ценными и полезными, чем обычные драгоценные камни. Миру можно назвать первооткрывателем данной технологии, даже несмотря на то, что ее внешний вид не тот же самый. Она имеет больше опыта и понимания процесса, чем кто-либо, и это ведёт к повышению эффективности и пропорционально уменьшая требуемое время.

"Я слышал, что 【Очищение】 разработан Данбальфом, но ни ожидал, что его ученик имеет такую способность."

Томас перевел взгляд от очищенного драгоценного камня на Миру. Девушка, отражающая в его глазах, может быть человеком, который даст 【Пушке Гармонии】 показать свой истинный потенциал. Когда Томас понял это, чувство близкое к восхищению возникает из глубин сердца и заполняет тело.

- И пока вы еще на этом, Мира, могли бы вы, пожалуйста, объединить их с тем очищенным драгоценным камнем?

Соломон дал три запечатанных драгоценных камня и Мира, отвечая,: “Хм”, разместила эти камни на предназначенное место и снова начала 【Очищение】.

И на этот раз, опять, это не потребовало и минуты, чтобы свет погас и блестящий очищенный драгоценный камень, который теперь содержит все силы, извлеченные из запечатанных драгоценных камней на вершине стенда для очищения.

- Достаточно?

- Да, спасибо.

Соломон восхищенно кивнул, принимая созданный запечатанные драгоценный камень. После очищения, запечатанный драгоценный камень сияет с новой силой и явно содержит значительно больше силы.

- Я верю, что она в состоянии решить все наши проблемы с очищенными, и запечатанными драгоценными камнями.

С этими словами, Соломон дал запечатанный драгоценный камень Томасу.

- Да, несомненно, этого должно быть достаточно.

Томас ответил с улыбкой, осторожно держа драгоценный камень на ладони.

Когда все стали еще более углубленно говорить о военном применении пушки, Мира схватила роботов со стола и, устроившись в углу кабинета, начала играть с ними. Видя это, мужчина в робе подошел к ней.

- Малышка Мира, можете ли, пожалуйста, уделить немного времени?

- Я занята, сейчас, приходи позже.

Мира отвечала, пока увлеченно и тщательно глядела на соединения роботов. Мужчина в халате со слегка обеспокоенным выражением, наклонился над ней и умолял: - Пожалуйста, вы можете что-нибудь придумать?

После того, как вздохнув, Мира повернулась к этому человеку. Он был красивым молодым мужчиной в черно-синей робе с золотыми, блестящими волосами, ниспадающими на плечи и красиво выглядящим лицо. И Мира узнала это лицо.

- Криоз?

- Оу, вы меня знаете?

Конечно, он видел Миру впервые.

Криоз, наполовину светлый дух, и наполовину эльф, помощник [Башни призыва]. Благодаря особой способности светлых духов, отпала необходимость думать об освещении, даже в темных подземельях, и по этой причине его часто таскал Данбальф.

- Верно. Мне случалось слышать о тебе от учителя.

Она знала его в лицо, но из-за этого, она сказала не раздумывая, и выбрала простое оправдание. Криоз с довольным лицом ответил: - Так вот почему, ты знаешь меня.

- Тогда, представлюсь вновь. Я Криоз, вице-старейшина [Башни призыва]”.

- Я Мира.

Они обменялись простыми приветствиями. Сразу после этого, Мира заострила внимание, на словах сказанных Криозом.

- Говоря об этом, я слышала от Грайи, что после того, как старейшины исчезли, вице-старейшины начали работать за них. Похоже, ты тоже”.

- Ну, практически заставили. Я был рекомендован, потому что я был долго знаком Данбальфом. Если честно, остальные вице-старейшины в подобной ситуации.

- Вот как.

Мира вспомнила, что она таскала Криоза из-за его полезности. Но она также понимала, что это было хорошим решением, чтобы брать его. Даже если судить по силе, Криоз, который постоянно сопровождал ее во всех опасных локациях, был, пожалуй, сильнейшим помощником в [Башни призыва].

Это должно быть одинаково для всех вице-старейшин. Когда протащишься через локации высокого уровня, станешь сильнее, и неважно, хочешь этого или нет.

- Кстати, это нормально для тебя, не принимать участие в этом обсуждении? Это должно быть, серьезным вооружением, верно?

Сказав это, Мира указала глазами на группу Соломона, беседующую за столом.

- Нормально. Ведь, как вице-старейшины, мы пришли сюда просто посмотреть на представление.

- То есть "мы"- ты имеешь в виду, что все они являются вице-старейшинами?

Мира снова посмотрела на фигуры магов возле стены. Подобно Криозу, они здесь без особой заинтересованности и заняты своими делами.

- Важная часть обсуждений уже закончена и обсуждается, уже, о массовом производстве. Это сфера Соломона и дворян.

- Поэтому ты пришел поговорить со мной?

Сказав это, Мира вернулась к роботам в руках и попыталась по вращать и погнуть части, чтобы найти место соединения.

После этого, они продолжили непринужденную беседу, но в конце, Криоз перешел на ворчание о том, как абсурдны решения Данбальфа насчет того, чтобы таскать его через все опасности. Мира просто слушала, всё повторяя, "ага, да, конечно, угу, ты прав".

http://tl.rulate.ru/book/89/3610

Переводчики: Talia

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 42 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Ну про трансформеров автор зря написал. Думаю было бы лучше если это была магическая головоломка.
Развернуть
#
Он хотел показать образ маленькой девочки, а не любопытного старика.
Развернуть
#
Редакт бы, ня
Спасибо, ня-я~
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим