Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 54

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 54 - Ростки

Хотя замок снова был чист, он не был влажным, в основном благодаря тому, что Meрине будучи магом воды восьмого уровня имела полный контроль над водой. Поэтому, когда грязь была полностью смыта, а замок практически сверкал чистотой, все излишки воды попросту превратились в пар.

После того, как Mерине очистила замок, Чжао немедленно вернул все припасы взятые из подземного хранилища обратно, а также для кухни и рабов он достал из пространственного амбара стебли кукурузы. В конце концов, им были нужны эти вещи, чтобы жить. Завершив дела в замке и оставив Мэг заканчивать уборку, Чжао взяв с собой Мерине ушел проверять как обстоят дела в долине. Он хотел увидеть, стала ли она такой же как и все остальное в Черной пустоши.

Грин также захотел взглянуть на нее. Ведь если бы долина оказалась не загрязненной, то могла бы стать очень хорошим местом для выращивания продуктов питания.

Meрине использовала свои водные заклинания, чтобы проплыть по озеру прямиком ко входу в долину. Чжао очень волновался, ведь он опасался, что долина снова ничем не будет отличаться от остальной Черной пустоши.

Выйдя из шахты и увидев ее текущее состояние Чжао просто не смог ничего сказать. Все было, так как он и ожидал, улучшенная им земля вернулась к своему первоначальному виду. Но, внимательно осмотрев долину, он обнаружил проблему.

Здесь не было никаких следов.

Земля была довольно мягкой, но на ней не было никаких отпечатков лап. А если звериной нежити здесь не было, то тогда почему почва стала такой?

Пока Чжао был озадачен. Рядом с ним, тяжело вздохнул Грин. «Если здесь нет никаких следов, то наверное яд сюда занесла летающая нежить.»

Услышав, что сказал Грин, Чжао посмотрел на гору и увидел несколько черных пятен тут и там. - Кажется, старик был прав, и в том что случилось с долиной действительно виноваты летающие твари.

Чжао впал в уныние. Мало того, что им приходится иметь дело с звериной нежить на земле, так они также должны будут что-то противопоставить летающим немертвым монстрам.

Именно в этот момент Meрине вдруг закричала. «Ах, мастер, подойдите и посмотрите!»

Чжао и Грин не зная, что так взволновало Мерине, сразу же бросились к ней и были шокированы тем что она им показала.

Перед ними был проросток. Крошечный росток кукурузы.

Перед их глазами был маленький проросток, но не стоит забывать, что эта почва была превращена в черную землю, так как же он смог вырасти, разве это не странно?

Глядя на эти всходы, Чжао был озадачен. «Как они могут расти здесь, если земля стала такой?»

Meрине и Грин не знали, как ему ответить, так как они тоже не понимали, почему. Чжао поскреб ногтями землю вокруг ростка, и обнаружили, что даже если поверхность превратилась в черною землю, его корни были вскормлены благодатной почвой. К тому же они были очень крепкими, что позволяло ему расти.

Глядя на эти ростки, Чжао вспомнил кое что из его прошлой жизни, когда он навещал родственников в деревне то увидел зерна кукурузы. И был очень потрясен, когда обнаружил, что они были розовыми, а не золотистыми как он ожидал. Думая, что это было странно, он спросил нескольких жителей деревни об этом, и они посмеиваясь объяснили ему что, конечно же, семена кукурузы на самом деле не были розовыми, просто перед посадкой их обработали.

На севере, из-за климата и червей вредителей, очень трудно выращивать кукурузу. Поэтому перед посадкой ее зерна очищают и обрабатывают пестицидами, чтобы помочь им прорасти и выжить, пока они не превратились в ростки.

Выращивание растений на севере чем-то напоминало Чжао его текущую ситуации. Конечно же, он не планировал использовать пестицид. Он просто хотел перед посадкой обливать зерна кукурузы пространственной водой, чтобы помочь им вырасти. Он хотел, проверить смогут ли они прорости если посадить их в обычную не улучшенную землю.

Грин с Meрине стояли неподвижно и смотрели на ростки. Они думали, что придя сюда не увидят ничего кроме черной земли. И сейчас были очень удивлены так как совсем не ожидали что кукуруза сможет взойти.

Чжао похлопал по земле и встал. «Дедушка Грин, бабушка Мерине, после того, как мы вернемся и уладим свои дела, мы должны будем попробовать использовать пространственную воду на этих крошечные ростках. Поскольку она может нейтрализовать яд, то возможно она также сможет улучшить землю. Вероятность успеха не слишком высока, но если все получиться, то мы сможем улучшать очень много земли за один день.»

Meрине была удивлена. «Мастер, разве вы не говорил, что можете улучшать только 10 акров земли в день?»

«Безусловно, пространственная ферма четко указала, сколько земли мы сможем улучшить, но она никогда не говорила об использовании только пространственной воды. Мы ничем не рискуем, у меня в амбаре еще очень много кукурузы, а земли у нас целая Черная пустошь. Поэтому давайте попробуем и посмотрим, сможем ли мы это сделать или же нет.»

Перед тем как Мерине смогла что нибудь сказать, - Грин кивнул головой и обратился к Чжао: «Мастер, это безусловно хорошая идея, но вы уверены что у нас не кончится пространственная вода?»

Чжао хихикнул. «С этим не будет никаких проблем. Когда все мы жили в пространственной ферме, то пили воду каждый день. А более сотни человек может выпить довольно много, но разве кто-нибудь видел, что ее становилось меньше?»

«Да ее уровень действительно не снижался,» вспомнил Грин. «Это действительно прекрасно, Мастер. Но я все еще думаю, что мы сначала должны доставить редиску компании Маркей. А потом мы могли бы начать выращивать масляные фрукты и обычные овощи на горе. Но при этом нам необходимо будет поливать их пространственной водой, ведь это позволит не только ускорить дозревание урожая, но и улучшит саму почву. А как только фруктовые деревья вырастут, то мы сможем рассчитывать на получение фиксированного дохода.»

Чжао кивнул. «Да, давайте так и поступим. Но я немного беспокоюсь, что когда мы уедем доставлять редиску, то что-то может случиться с людьми оставшимися в замке. Если нежить снова нападет, то они не смогут ничего ей противопоставить.»

Грин рассмеялся. «Мастер, что же вы так переживаете? Ведь вы можем просто оправить их всех в пространственную ферму.»

Чжао на мгновение задумался, а потом улыбнулся. Он забыл про это. С его пространственной фермой, он мог просто взять всех с собой. В конце концов, самым важным было именно благополучие верных ему людей.

«Это хорошая идея.» кивнула Мерине. «Кроме того, нам пока не нужно чинить поврежденный замок. Люди на континенте уже знают о прорыве нежити и ее нападении на Черную пустошь. Поэтому, если старая знать отправит кого-то убедиться, то они будут совершенно уверены что мы мертвы. Возможно, в будущем, на некоторое время, мы даже сможем не беспокоиться о них.»

«Я опасаюсь, что это может быть не так легко, поскольку вы только что вычистили замок,» сказал Грин. «Если кто-то захочет посмотреть внутри, то я боюсь, что мы не сможем скрывать это слишком долго. Поэтому, как только мы продадим редиску, то должны будем как можно скорее сюда вернуться.»

Meрине криво усмехнулась. Она никогда не думала, что хорошо сделанная уборка может оказаться ошибкой.

«Ну, тогда мы должны уйти как можно скорее, чтобы эти парни не увидели нас здесь,» сказал Чжао.

Дорогие читатели, если вы считаете, что платные главы стоят слишком дорого, но переводчик все таки не зря тратил свое времена занимаясь этим проектом, то вы можете самостоятельно оценить мой труд и отправить на кошелек "WebMoney: R803384757542" ту суму которою вы сами посчитаете достаточной.

http://tl.rulate.ru/book/87/6837

Сказали спасибо 595 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 19
#
Спасибо)))
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Писака с куриной памятью, буквально только что очищал землю водой, а теперь сомневается что сможет это повторить.
Развернуть
#
там вода с землей в перемешку была. просто водой она плохо очищается.
Развернуть
#
Вовсе нет, он ведь проводил эксперименты с черной землёй прежде, когда вычислял необходимое соотношение. Просто оптимальнее и экономнее было использовать и пространственную воду и пространственную землю, чем одну из них. Пространственная вода сама по себе так-же эффективна, но ее требуется больше.
Развернуть
#
По тексту видно что "писака" пишет долго и вдумчиво, и многое поди забывается, что там он напридумывал пару месяцев назад. Так что да вы правы)))
Развернуть
#
ага, старая знать обязательно обыщет замок и всё поймёт... не смотря на до что в прошлой главе гг отловил 1000 нежити и хотел расставить её по периметру феода для охраны.. да конечно любая экскурсия зевак легко пешком дойдёт до замка, который также будет кишеть бдящей дружественной нежитью
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
А то, что можно выпустить захваченных нежить, тем самым показать, что замок и близлежащие земли ими заполнены и не пригодны для жизни, ума у него не хватило?
Развернуть
#
Не говоря о том, чего он жалуется на то, что, мол, не знает, что противопоставить нежити.
Алё, гг, не ты ли только что узнал, что можешь захватывать нежить и преобразовывать её в свою!?! И у тебя уже тысяча есть, – это уже довольно приличная армия.
Таким образом, когда снова будет волна нежити, отправить свою с ней драться(чисто чтобы задержать и отвлечь от себя, – ведь в этой волне будет куда больше, чем тысяча зверушек), а в это время ходить(в идеале, летать, – но я не знаю, могут ли там Грин или Мерина летать) рядышком(под прикрытием защитного барьера Мерины и с настроем в любой момент, если что, переместиться на ферму) и захватывать вражескую нежить(которая в это время занимается дракой с его нежитью) на ферму, преобразовывать и снова выпускать(иначе ту тысячу его нежити быстро перебьют).
Короче, чистая тактика некра, – чем больше убиваешь живых, тем больше у тебя пополняется армия нежити. Но здесь вместо убийства – захват вражеской нежити. ))
P.S.
Но это довольно рисковая тактика, так как зов к живой плоти может пересилить их тягу драться.
Поэтому можно и безопасный вариант:
Будучи приманкой встать где-нибудь в такое место, куда нежить не сможет прорваться всем скопом(а только по нескольким единицам). При этом между собой и вражеской нежитью поставить заслон из своей нежити; также чтобы рядом с ним стояли Грин и Мерине - для дополнительной подстраховки. И, будучи за таким импровизированным щитом, захватывать потихоньку врагов(при этом остальных своих людей отправить на ферму).
Развернуть
#
Брат, да ты гениален!!!!!
Развернуть
#
Такое чувство, что подросток писал....
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Эээ он же сказал что он сирота как у него может быт родственников😒😒😒😑😑😑
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (*^o^*)
Развернуть
#
Он забыл про самый выгодный и в нашем мире бизнес РАЗЛИВАТЬ ВОДУ и продавать. Неограниченное количество процентов прибыли при правильной рекламе.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку