Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Том 2 Глава 27 (1098)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Том 2 Глава 27 (1098) - Испытание завершено

Естественно, воины не были настолько наивными, чтобы подумать, что их враги сбежали и больше не вернутся. Разумеется, темные монстры отступили лишь для того, чтобы перегруппироваться и снова перейти в наступление.

Вот только два воина, что использовали свои парящие клинки, выглядели слегка бледными. Похоже, что они практически полностью истратили свою энергию и больше не смогут сражаться в полную силу.

Затем воин, который уже говорил ранее, сказал: «Нам нужно немедленно отступить. Маги Парящего колледжа мертвы, а монстров намного больше, чем ожидалось, так что мы не сможем их одолеть.»

Остальные трое немедленно кивнули, а потом начали быстро отходить в ту сторону, где они оставили свой автомобиль.

Глава клана Буда увидел, что настал самый критический момент, встал и, повернувшись к девушкам, произнес: «Хорошо, похоже, что время практически пришло. Я собираюсь сыграть свою роль. Жены, смотрите и восхищайтесь!»

Услышав подобное, супруги Чжао горячо зааплодировали, а глава клана Буда засмеялся и перенес себя в шахту. Он появился недалеко от того места, где не так давно сражались воины. Чжао поступил подобным образом, чтобы создать впечатление, словно он лишь сейчас сумел добраться до поля битвы.

Оказавшись на месте, глава клана Буда немедленно выпустил свою магию света. Естественно, для этого Чжао воспользовался магическим массивом, вот только если старый маг старался рассеять свет на как можно большую площадь, то глава клана Буда, наоборот, сконцентрировал энергию света исключительно на ограниченном расстоянии вокруг своего тела.

После этого Чжао закричал и полетел прямо к полю битвы, от которого стремительно удалялись воины. Он двигался с достаточно огромной скорость, а в руках держал свой Кровавый призрачный посох.

Глава клана Буда сделал это, чтобы несколько воинов уж точно заметили его. Он надеялся, что после завершения этого испытания, у него окажется несколько свидетелей, что смогут подтвердить его непричастность к гибели студентов Парящего колледжа.

Разумеется, воины не могли не заметить, что в их сторону довольно быстро движется огромный светящийся шар.

На этот раз испытания проходили представители сразу трех учебных заведений. Однако из 11 человек шестеро студентов Парящего колледжа были убиты призрачными тварями и их прихвостнями. Иными словами, сейчас к ним мог приближаться лишь студент Академии вознесения.

Осознав это, один из воинов немедленно произнес: «Кан, что нам делать? Стоит ли нам продолжать отступать?»

Кан в свою очередь посмотрел на яркий свет и ответил: «Безусловно, это магия света и, похоже, она достаточно сильна, чтобы сдержать нежить. Хорошо, давайте вернемся. Похоже, у нас появился шанс пройти это испытание.»

Услышав это, остальные воины кивнули и все четверо остановились. Цюань и Лан Цзян прикрывали направления, с которого они пришли, а Кан с Фином пытались хоть немного восстановить свою энергию.

Скорость Чжао была очень высока, к тому же, он начал делать вид, что отклоняется от того места, где сейчас находились воины. Естественно, те не могли этого не заметить и тут же засвистели, стараясь привлечь внимание главы клана Буда.

Когда же Чжао приблизился к воинам, то внезапно обнаружил, что призрачные монстры и их прихвостни уже начали приближаться к ним.

Глава клана Буда посмотрел на воинов и, слегка улыбнувшись, сказал: «Ах, так это были вы, друзья из Академии Уайлдернесс? Я просто почувствовал, что здесь бурлит различная энергия, и тут же последовал сюда. Скажите, вы смогли найти призраков?»

Как только глава клана Буда произнес эти слова, Кан тут же ответил: «Рады вас видеть. Да, мы только что видели нескольких призрачных тварей. Они уже успели убить магов Парящего колледжа. Так что, скорее всего, сейчас темные существа уже начали собираться вокруг нас. Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны.»

Услышав это, Чжао с удивлением спросил: «Неужели это правда? Я не ожидал, что пять призрачных монстров окажутся настолько могущественными?»

На что Кан немедленно ответил: «Сэр, их не пять, а семь. Более того, им подчиняются еще и темные магические звери. Впрочем, некоторых из них мы уже убили, так что осталось пять призраков и семь магических зверей.»

Чжао фыркнул, а затем засмеялся и махнул рукой. После чего на его посохе засверкал магический массив, а уже в следующий момент произошел мощный взрыв, в результате которого вся местность вокруг оказалась залита невероятно ярким светом.

Естественно, благодаря этому главе клана Буда удалось не только обнаружить всех противников, но и уничтожить большинство немертвых. Как только Чжао увидел призрачных тварей и темных магических зверей, он радостно засмеялся, а потом произнес: «У вас действительно есть некоторые навыки, но, к сожалению, вы все должны умереть.»

После этих слов Чжао взмахнул рукой, и в ней начал формироваться магический массив. Однако на этот раз он использовал в качестве основы энергию тьмы, а не энергию света. После чего магический массив начал все увеличивать и увеличивать, пока в какой-то момент он не начал походить на огромный портал. Как только это произошло, глава клана Буда громко выкрикнул: «Получите!» Стоило ему произнести эти слова, и магический массив устремился к призрачным монстрам. Он в буквальном смысле начал всасывать в себя этих необычных созданий.

То, что использовал глава клана Буда, было не просто темной магией, а комбинацией магических символов тьмы, воздуха и пространства. Благодаря этому у него получалось нечто похожее на черную дыру. Благодаря которой все призрачные твари оказались втянуты в пространственную ферму.

Как только бессмертные оказались на противоположной стороне портала, глава клана Буда тут же получил сообщение:

[Обнаружена нежить перенасыщенная темной энергией.]

[Внимание! Бессмертные агрессивно настроены против пространственной фермы.]

[Провожу коррекцию......]

[Коррекция завершена!]

Впрочем, Чжао не особо обращал внимания на эти сообщения. Самое главное, что ему удалось нейтрализовать самых опасных противников.

Разобравшись с призраками, глава клана Буда повернулся к темным магическим животным и, засмеявшись, сказал: «Даже если вы соберётесь все вместе, то даже в этом случае не будете представлять особой угрозы!»

Когда Чжао махнул рукой, перед ним появилось сразу несколько магических массивов. Так их было пять и все они насыщались при помощи темной энергии. Стоит отметить, что все происходило довольно быстро, магические массивы буквально втягивали энергию вокруг себя. Когда же они оказались полностью насыщенными, глава клана Буда выкрикнул: «Приди же темное создание!»

Пока он это говорил, магические массивы слились вместе, а затем превратились в пространственный туннель, из которого донеся громкий рев невероятно огромного зверя. А тем временем пространственная щель начала увеличиваться в размерах.

Затем из нее появилась огромная голова, покрытая крепкой чешуей.

Чжао узнал это существо буквально с первого взгляда. Им оказался самый настоящий Черный Дракон. Он был довольно похож на своих собратьев с континента Арк, однако выглядел намного более мощным и ужасающим.

Вот только у этого Дракона отсутствовала весьма важная деталь, а именно крылья. Более того, форма скорее напоминала тирекса. Огромное мощное тело, длинный хвост, короткие передние лапы с острейшими когтями.

Через какое-то время Черный Дракон закричал и посмотрел своими холодными глазами на Ядовитых волков. А уже в следующий момент из огромного рта вырвался мощный поток пламени.

Естественно, Ядовитые волки немедленно разбежались в разные стороны, но Черный Дракон не собирался их отпускать. Он немедленно принялся догонять убегающих от него существ. Кого-то он поймал зубами, кого-то разорвал когтями, а кого-то пришиб своим мощным хвостом.

Разумеется, все происходящее невероятно сильно шокировало воинов, которым Чжао отвел роль случайных зрителей его триумфа. Ранее они никак не могли одолеть значительно превосходящие силы монстров, однако сейчас наблюдали за тем, как всего-навсего один маг достигает успеха там, где они вчетвером уже ничего не могли сделать.

Естественно, они не знали, что далеко не все темные магические звери, что были отброшены Черным Драконом во тьму шахты, умирали разбившись о твердые камни. На самом деле некоторые из них угодили в пространственные щели и были переправлены в ферму.

Когда же Черный Дракон разобрался со всеми врагами, глава клана Буда отправил его туда же, после чего Чжао посмотрел на воинов и сказал: «Так как с нашим испытанием покончено, с вашего позволения, я уйду первым.»

Стоило ему произнести эти слова, как все они услышали механический голос: «Испытание завершено, пожалуйста, вернитесь к своим автомобилям.»

Услышав это, сообщение Чжао кивнул воинам и полетел к своей машине. Оказавшись в автомобиле, он приказал бортовому компьютеру отвести его в шахтерский городок.

Когда глава клана Буда ушел, воины вздохнули с облегчением, а Цюань повернул голову и спросил: «Брат Кан, в чем секрет этого мага? Почему он уже обладает настолько огромной силой?»

На что Кан ответил: «Думаю, что Чжао все еще не достиг второго уровня, однако благодаря тому, что он может использовать сразу несколько различных магических элементов, его массивы становятся намного более мощными, чем у магов первого уровня.»

Услышав это, Цюань кивнул, а потом спросил: «Брат Кан, как нам следует поступить с магами Парящего колледжа? Оставим их тела здесь?»

В ответ же Кан произнес: «Парящий колледж и Академия вознесения заклятые враги. Поэтому вполне естественно, что наставник Джин Чанцзи обвинит нас и Чжао в убийстве его подопечных. Вот только если магу от этого будет ни жарко, ни холодно, то у нас могут возникнуть весьма серьезные проблемы, поскольку за нами не стоит столь грозная сила, как клан Пепла. Поэтому давайте положим тела шестерых магов в пространственные хранилища и передадим их в руки Джин Чанцзи. Таким образом никто не сможет обвинить нас в случившемся.»

Разумеется, воины прекрасно понимали, о чем говорит их товарищ. Вот только перед вознесением они передали все свои пространственные артефакты своим семьям.

Однако Лан Цзян, осмотрев тела магов, внезапно сказал: «Брат Кан, похоже, что они принесли с собой несколько пространственных хранилищ. Так что давай положим тела в них.»

Услышав это предложение, Кан кивнул, а потом сказал: «Да, пожалуй, это действительно хорошая идея. Давайте так и поступим.» После этих слов воины еще раз осмотрели тела и нашли целых три пространственных артефакта. Так что они быстро положили трупы в них и отправились к своей машине.

Когда же они уже разместились в автомобиле и направились в обратный путь, Цюань внезапно сказал: «Брат Кан, может давай оставим себе два пространственных хранилища, а третье передадим Парящему колледжу. В конце концов, для них это не такая уж большая потеря, а нам они уж точно пригодятся.»

Однако Кан лишь покачал головой: «Нам не стоит так поступать. Я думаю, что в Парящем колледже прекрасно знают, какими артефактами обладали их студенты. Более того, к пространственным хранилищам могут быть прикреплены отслеживающие устройства. Поэтому нам не стоит рисковать из-за подобной мелочи. Более того, в мире машин пространственные хранилища не такие уж дорогие. Так что мы сможем и сами купить их себе, как только закончим обучение в академии.»

Безусловно, эти слова звучали крайне убедительно, поэтому остальные воины, услышав их, кивнули и больше не говорили на эту тему.

После нескольких часов полета все студенты, прошедшие испытание, вернулись в шахтёрский город, где их уже ждали три наставника и Симп.

Увидев, что с Чжао все в порядке, Маргарет вздохнула с облегчением. Она действительно очень сильно переживала, что ее подопечного убьют во время этого теста. Но, похоже, что все обошлось.

Редакторы: Blandrom, Enigma, Adamsonich

http://tl.rulate.ru/book/87/516790

Сказали спасибо 316 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо большое за перевод!!!!!
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо :) пожалуйста
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку