Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 147

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 147 - Первый Шаг

Стерн посмотрел на девушку и сказал: «Вы же не шутите, верно, Мисс Лаура?»

Лаура слегка улыбнулась и ответила. «С такими вопросами, не шутят. Мне действительно удалось найти источник пищи, вот только зерно довольно необычное.»

Лаура всплеснула руками и Серхио мгновенно достал две сумки. После чего девушка открыла их и объяснила Стерну: «Вот то зерно, которое мне удалось найти. И хотя оно выглядит довольно необычно, методы готовки, что позволяют сделать его съедобным, весьма просты.»

Стерн взял бумагу из рук Лауры, однако его взгляд так и не оторвался от кукурузных зерен и кукурузной муки, так как сегодня был первый раз, когда он увидел подобную культуру.

Потребовалось мгновение, прежде чем Стерн полностью пришел в себя и смог внимательно прочесть бумагу которую держал в руке. Там оказалось не так уж много слов, да и методы готовки были довольно простыми и доступными.

Закончив читать, Стерн отложил лист и посмотрев на девушку спросил: «Мисс Лаура, а сколько это зерно стоит?»

Лаура слегка улыбнулась и сказала: «Это зерно вырастил мой друг, и узнав сложившуюся ситуацию он заявил, что не хочет видеть как жители герцогства Перселл страдают. Поэтому он продаст нам один миллион килограммов по обычной цене бамбукового риса.»

Стерн начал быстро дышать, и сильно оживившись сразу же сказал, «Мисс Лаура, могу ли я иметь удовольствие увидеть вашего друга?»

Лаура посмотрела на Стерна и поняла, что он имел в виду, но покачала головой. «Мне очень жаль старейшина Стерн, но мой друг не любит общаться с людьми. Однако можете быть уверены у него действительно есть нужное количество зерна, это я могу вам гарантировать.»

Стерн и сам понимал, что этот запрос был несколько невежлив, поэтому предпочел немедленно двинутся дальше. «Хорошо, но так эта проблема станет довольно трудоемкой. Могу я узнать, требуется ли вам помощь мисс Лаура?»

Лаура кивнула и сказала: «Старейшина Стерн, возможно, вам уже известно, что после того, как новость о заражении равнин Ллика всплывет, в герцогстве Перселл безусловно начнется паника. Когда это происходит, наша фирма Ликорис ничего не сможет сделать, поэтому мы просим клан Перселл начать действовать первыми.»

Стерн кивнул головой и сказал, «Это не проблема. Пожалуйста, не беспокойтесь об этом, Мисс Лаура. Но честно говоря, даже миллиона килограмм этих зерен может оказаться не достаточно.»

Лаура улыбнулась. «Пожалуйста, не волнуйтесь старейшина Стерн, после того как этот миллион килограммов будет продан, мой друг пообещал отправлять нам по сто семьдесят пять тысяч килограммов бамбукового риса каждый день. Этого должно быть достаточно, верно?»

Стерн рассмеялся и сказал: «Хватит, конечно же хватит. Мисс Лаура, пожалуйста, передайте мою благодарность вашему другу.»

Лаура слегка улыбнулась и сказала: «Старейшина, не волнуйтесь, я безусловно вскоре это сделаю. Мы условились что уже через три дня я получу первую партию зерна. Поэтому я хотела бы попросить старейшину помочь нам с охраной.»

Стерн безусловно понимал, что Лаура имела в виду. Поэтому в его глазах блеснул холод, когда он сказал, «Мисс Лаура, пожалуйста, не волнуйтесь. В герцогстве Перселл, никто не посмеет бросить вызов клану Перселл.»

Лаура кивнула, а потом встав сказала: «Тогда позвольте Лауре попрощаться и попросить старейшину не волноваться. Ведь хотя мой друг и клан Перселл имели небольшие трения между собой, он не будет врать в отношении этого вопроса. Я ставлю свою собственную жизнь, в качестве гарантии.»

Стерн удивился, на секунду, так как он не совсем понял, что девушка имела в виду. Друг Лауры, с которым у нее были очень хорошие отношения, но он на самом деле имел небольшой конфликт с кланом Перселл?

Эти слова заставили его кожу изменится, так как он понял, кто это может быть. Некоторое время назад, этот человек, живущий вне города Каса смог полностью уничтожить небольшую армию клана Перселл.

Теперь все больше убеждаясь, что этот человек, имевший зуб на клан Перселл также был тем человеком, что имел очень хорошие отношения с Лаурой. Ведь некоторое время назад, девушка связалась с ним, и он произвел особенно хорошую магическую редиску. Однако поскольку этот человек спас жизнь Лауры, Стерна не особо волновало, имели ли они еще какие-то контакты.

Теперь же оказалось, что источником зерна Лауры был этот человек. Сделав эти выводы, Стерн не мог усидеть на месте, он тут же поднялся и выкринул, «Пошлите кого-нибудь проверить всех людей, с которыми Лаура недавно связалась и быстро!»

Вскоре слуги сообщили о том что узнали. Среди последних контактов Лауры, значился только Чжао и его воин. Теперь Стерн полностью убедился, что зерно Лауры, несомненно, пришло от Чжао.

Осознав это, лицо Стерна не могло не исказиться. Теперь, когда он знал, что Лаура имела ввиду, старейшина понял, что девушка знала, что он вскоре узнает, где же она получила зерно. Она даже сказала ему, что он не сможет говорить с поставщиком. Кроме того, разве бы он почувствовал лучше, если бы узнал все от нее?

Определенно нет!

На этот раз, Стерн никак не мог поверить, что зерно прислал личный враг клана. Однако он сразу же сообщил Ассамблее старейшин клана Перселл об этом, поскольку такие вопросы были вне его компетенции.

Лаура уже поняла, что клан Перселл выяснит источник зерна, но она не волновалась. Прямо сейчас, если клан Перселл не станет сотрудничать с ней, то сможет только наблюдать, как другие крупные фирмы отрывают куски мяса от их тела.

У великой и старой аристократической знати была своя гордость. Но на этот раз, крупные фирмы и торгово-промышленная палата уже объединились против них. И хотя клан Перселл не мог использовать силу, он не собирался просто стоять в стороне. Поэтому увидев шанс отбиться, они попросту не могли упустить его.

Так что решение клана Перселл было практически, таким как и предполагала Лауры. И хотя они и испытывали относительно большую ненависть к Чжао, на данный момент крупные фирмы были гораздо более важным противником. Итак, клан Перселл решил с начала решить проблему крупными фирмами, а вопрос что делать с Чжао оставить на потом.

Ведь, как и любого другого большой клан, у клана Перселл, не могло быть постоянных врагов, только постоянные интересы. Поэтому они могли пожертвовать всем, лишь бы удовлетворить интересы клана. Даже если Чжао уничтожил сотню или даже тысячу их людей, до тех пор пока выгода от их сотрудничества была больше, они могли подружиться с ним. Таковы были принципы выживания крупных кланов.

Поэтому, когда Лаура на следующий день навестила клан Перселл, Стерн обсуждал с ней только вопросы сотрудничества.

Видя, как Стерн отреагировал Лаура поняла, что именно клан Перселл планировал сделать. Однако она также проигнорировала эту тему и обсуждала только условия и детали сотрудничества.

После обсуждения, Лаура немедленно отправилась на каменную гору, чтобы забрать зерно. И все это время, пока они доставляли его, эксперты клана Перселл были там, дабы защитить их.

После того, как караван Лауры отправился, клан Перселл объявил, что в равнинах Ллика произошло крупное заражение и что в этом году произвести зерно они не смогут.

Когда эта новость распространилась, то потрясла не только герцогство Перселл, но и близлежащих районах. Люди в них теперь, безусловно, понимали, почему цена на зерно пошла вверх. А ведь некоторое время назад, крупные фирмы стали накапливать его.

Но сообщая эту новость клан Перселл также объявил с что они гарантируют что с поставками продовольствия не будет никаких проблем.

Но даже если они об этом объявили, потребление продуктов питания в герцогстве Перселл было все-таки довольно большим. Таким образом, цена на зерно медленно, но поднялась, однако не очень высоко. Именно благодаря усилиям клана Перселл и продажам фирмы Ликорис зерна по справедливой цене. Однако клан Перселл все же был вынужден ввести ограничение на все магазины Ликорис и продуктовые магазины клана Перселл. Согласно которым только те, кто сможет доказать что проживает в герцогстве Перселл могли купить продукты, но только ограниченное количество.

Это был способ придуманный Лаурой и кланом Перселл. Они распространили новость о непростой ситуации в равнинах Ллика первыми, а затем начали продавать зерно по справедливой цене. Однако опасаясь, что крупные торговцы могут выкупить их товар и начать перепродавать его, они были вынужденны ввести ограничения.

И крупные фирмы оказались полностью не готовыми к таким методам. Так как они не ожидали, что клан Перселл сможет где-то достать продукты питания. Поэтому разыгранные карты никак не соответствовали тому, что они ожидали, тем самым повергая их в хаос.

Эти фирмы рассчитывали, что в самом крайнем случае клан Перселл использует свои стратегические военные запасы. И когда они захотят увеличить цену на зерно, клан Перселла попытается контролировать ее.

Военные запасы на любой территории, неважно большой или маленькой, составляли не менее десяти тысяч килограммов. Однако никто обычно не использовал этот резерв, потому что он предназначался исключительно для войны и боевой подготовки. Если вы легкомысленно воспользуетесь им, то солдаты не будут иметь доступ к продовольствию, когда начнется война. Таким образом, они окажутся ослабленными, и ваша территория будет легко подмять под себя другим кланом.

Хотя в последнее время никаких военных конфликтов не было, клан Перселл не мог просто использовать их военные запасы. Поскольку герцогство было расположено в северном районе империи Аксу. То на востоке к нему примыкала Черная пустошь, из которой всегда могла вырваться звериная нежить. На Западе и юге они граничили с двумя другими кланами Коусе и Пoлaнтoн, однако с ними, как правило, не было каких-либо конфликтов. На северной же границе, находились прерии Зверолюдей, которые были не столь мирными.

Зверолюди были крайне воинствующим народом. Хотя они и могли бы хорошо уживаются с людьми, но условие в прерии были довольно суровыми. Зверолюдей, прежде пытались жить создавая ресурсы сами, но уж слишком часто им приходилось сталкиваться с бедствиями. И поэтому они вынуждены были нападать на своих южных соседей.

Клан Перселл, как и любой другой благородный клан, развивался быстрее, когда имел хорошие отношения с зверолюдьми. Однако в то же время они вынужденны были содержать огромную армию для защиты от рейдов зверолюдей.

Однако в последние несколько лет, в прерии Зверолюдей все было очень хорошо. А это значит значительно меньше набегов на юг. В связи с этим, клан Перселл вел весьма выгодный бизнес с зверолюдьми.

Но даже так, клан Перселл не рискнул тратить свои военные запасы. Ведь это означало, рискнуть безопасностью клана Перселл. Так что сколько бы золота они не сэкономили, оно того не стоило.

http://tl.rulate.ru/book/87/47389

Сказал спасибо 531 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 12
#
Спасибо :з
Развернуть
#
Спасибо за дозу
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
скупое аригато
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо 🦊
Развернуть
#
К слову, Ленинград в самый голодный месяц блокады (декабрь 1941) потреблял 510 ТОНН муки в сутки. Это 125-375 г хлеба на человека в день (в зависимости от категории работников) при населении (с учетом эвакуации) примерно 2,5 млн. человек.
Развернуть
#
Я что-то пропустил? Когда это Чжао успел стать "личным врагом клана"? Убийство нескольких разведчиков с наемниками и белым магом - это не серьезно вообще. Они сами пришли. А больше они нигде не конфликтовали.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
чёрт, здесь есть зверолюди. значит ли это, что у ГГ появится кошкодевушка?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку