Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 893

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 893 - Армия вассалов

Можно сказать, что таким образом Чжао пользовался преимуществами децентрализации. Глава калана Буда физически не смог бы решать все свои дела и заботиться о вассальных расах. Именно поэтому он возложил все их проблемы на плечи Сяо Бина. И чтобы не возникало разногласий, все дела шли только через него.

После того, как Чжао при помощи пространственного экрана отыскал их лагерь, он немедленно отправился туда. Сяо Бин в свою очередь, увидев Плутона, отложил все насущные дела и полетел к нему.

Впрочем, на самом деле у Сяо Бина имелось не так уж и много дел, в конце концов, они лишь сотрудничали с вассальными расами, а не управляли ими.

Сяо Бин и остальные нелюди, приблизившись к Плутону, заметили, что Чжао стоит на открытой палубе и наблюдает за жизнью в лагере. Вот только когда зверолюд это увидел, то ошарашено замер. Он уже дважды связывался с главой клана Буда через рыбку, а сейчас пришел лично. Но за все это время так и не представил Чжао никого из лидеров вассальных рас? Сейчас же, осознав это, Сяо Бин почувствовал себя весьма неловко.

Когда трое нелюдей подлетели к Плутону, то сказали: «Рады снова вас видеть, мистер Чжао.»

В свою очередь глава клана Буда слегка улыбнулся и сказал: «Вы очень хорошо поработали. И лишь благодаря вам у вассалов нет никаких проблем. Сегодня же я пришел к вам, чтобы сообщить нечто важное. Боги из разных континентов намерены собрать свои войска и напасть на ваши народы.»

Когда Сяо Бин услышал эти слова, то просто не мог не переспросить: «Вы в этом уверены?»

Чжао же кивнул и ответил: «Абсолютно. Старейшины небожителей, осознав, что у них нет ни единой возможности достать меня, решили отыграться на вас. Они уже догадались, что мы заключили союз, и поэтому они готовы нанести по вам стремительный удар. Так что вам следует сообщить об этом своим народам.»

После этих слов Сяо Бин тяжело кивнул и сказал: «Да, сэр, пожалуйста, будьте уверены, мы тут же обо всем расскажем своим. Но что нам делать с вассалами? Мы же не можем просто оставить их здесь?»

В свою очередь Чжао нахмурился и сказал: «Их много и они обладают прекрасной боевой мощью, которую нельзя недооценивать. Более того, они и сами желают сразиться с небожителями. А также хотят как можно быстрее вернуться домой. Но последнее в данный момент просто нереально. Поэтому мне кажется, что вам следует забрать их с собой. В любом случае, они будут биться с небожителями. И тем самым поддерживать свои народы. Я же не могу их взять, так как собираюсь начать всерьез атаковать Богов. Как только их армия подойдет к вашим континентам, я нанесу удар по их домам. Вот тогда и посмотрим, что же они смогут сделать.»

Услышав эти слова, Сяо Бин вздохнул с облегчением. Он боялся, что Чжао и сам хотел вести дела с вассалами, а он не позволял ему это сделать. Но, похоже, что глава клана Буда и вовсе в этом не заинтересован.

После того, как Сяо Бин успокоил свое сердце, он сразу же начал думать о предложении Чжао. Зверолюд являлся весьма умным представителем своего народа. Поэтому хорошо понимал, чего больше всего хотят вассалы. С другой стороны, он так же знал, что отправить их домой сейчас не сможет даже Чжао, поскольку подобное невозможно.

Но теперь глава клана Буда подсказал ему совершенно другой путь. Да, сражаясь на стороне нелюдей, они и в самом деле смогут отвлекать часть сил Богов на себя, и их сородичам будет немного легче. Однако, убедить в подобном самих вассалов будет довольно сложно.

Тем временем Хертан и Рейдер ничего не говорили. Перед каждой встречей с Чжао они втроем вырабатывали общую позицию, чтобы не демонстрировать главе клана Буда свои разногласия.

Чжао, увидев, что Сяо Бин довольно долгое время ничего не говорит, понял, что тому будет довольно трудно заставить бывших рабов Богов поступить подобным образом. Эти вассальные расы не очень прислушиваются к Сяо Бину и остальным. Вполне возможно, что бывших рабов уж слишком сильно волнует будущее их собственных народов.

Так что Чжао посмотрел на Сяо Бина и сказал: «Не стоит так сильно беспокоиться. В последних двух атаках я получил от небожителей много провианта и других военных припасов. Поэтому, если вассалы откажутся от нашего плана, мы сможем обеспечить их всем необходимым, чтобы они могли сами по себе вернуться домой.»

После того, как Сяо Бин услышал эти слова, его глаза засверкали. Да, если использовать захваченные ресурсы, то проблем с вассальными расами становится значительно меньше.

Так что зверолюд сказал: «Не волнуйтесь, сэр, я справлюсь с этим вопросом.»

Чжао кивнул и сказал: «Я уверен, у вас все получится. Но пусть ваши народы будут крайне осторожны, в ближайшем будущем Боги могут атаковать, и они определенно отправят несколько старейшин.»

Сяо Бин кивнул и нелюди покинули Плутон. Когда они ушли, Чжао немедленно вернулся в свою каюту и включил пространственный экран. Сейчас он показывал клан О'Нила. А именно их южный разведывательный отряд. В данный момент три транспортника и пятьдесят магических доспехов находились недалеко от пространственной трещины, что вела в мир Демонов.

В этом случае себя хорошо показали разведчики клана О'Нила. Они шли широкой дугой и благодаря скорости своих магических доспехов умело осматривали огромные территории. Так что совершенно не удивительно, что им удалось отыскать первую из двух пространственных трещин, что находятся на юге.

Хотя также стоит отметить, что эти люди обнаружили проход в мир Демонов на несколько дней раньше, чем ожидал Чжао. Глава клана Буда думал, что они задержатся в горах Аккра. Ведь, в конце концов, это длинная линия обороны, где все еще оставались следы огромного сражение.

Но к удивлению Чжао, разведчики просто отметили, что была большая битва и отправились дальше. Они даже не задержались, чтобы поохотится на магических животных, так как последних полностью истребил сам глава клана Буда.

Естественно в Империи Будхан на многих городах также можно было заметить следы битв, что произошли не так уж давно. Однако разведчики практически не обращали на это никакого внимания.

Что же касается пространственной щели, ведущей в мир Демонов, то ее было довольно трудно не заметить, ведь она была невероятно огромной.

Более того, если бы клан О'Нила отправил на юг значительно больше своих разведчиков, то они довольно быстро могли отыскать и проход в Царство Богов.

В данный момент глава клана Буда был бы совершенно не против подобного развития событий. Ведь если силы Атлантиды войдут в Царство Богов, он сможет нанести по ним весьма сокрушительный удар.

И таким образом заполучить в свои руки мощную магическую броню. Более того, благодаря тому, что сейчас континент Золотого тельца находится в его руках, Чжао сможет применить довольно много весьма гибких тактик.

Так если люди из клана О'Нил окажутся в Царстве Богов, то определенно превратятся в огромную угрозу для гигантов, варваров и пегасов. В данный момент все эти три народа еще не оправились после войны с небожителями. И если появится новый могущественный враг, они могут и согласится переехать в пространственную ферму.

До этого момента Чжао опасался предлагать им нечто подобное. Гиганты, варвары и пегасы стремились стать свободными, и именно поэтому готовили свое восстание многие годы. Более того, они явно обладали определенной смелостью, раз решились противостоять столь грозному сопернику.

Если Чжао не станет препятствовать клану О'Нил и позволит им войти на континент Золотого тельца, то у них наверняка возникнут конфликты с тремя основными племенами. И поэтому, когда глава клана Буда предложил им войти в пространственную ферму, то они могут и согласится. Правда существовала и иная возможность. Три народа могли решить, что Чжао намеренно натравил на них силы Атлантиды, и тогда они начнут воспринимать его как врага.

Именно поэтому глава клана Буда еще и не решил, как ему нужно поступить с войсками клана О'Нил.

Более того, Чжао никогда не считал других дураками, наоборот, он всегда думал, что они намного умнее его, и поэтому всегда тщательно прорабатывал свои планы.

К тому же, глава клана Буда прекрасно знал, что до восстания три народа вполне успешно прикидывались самыми верными слугами небожителей. А это значит, что они способны на очень многое, и предугадать их реакцию практически невозможно.

Более того, Чжао не хотел еще сильнее ослаблять три народа. Ведь, в конце концов, он не являлся жестоким маньяком, что проливал кровь ради своего собственного удовольствия. Даже в прошлый раз все потери были обусловлены необходимостью поддержки равноправного альянса.

Чжао прекрасно понимал, что если он поможет трем народам отвоевать континент Золотого тельца, то они ему будут благодарны. Но если он самостоятельно уничтожил бы всех Богов этого континента, то поначалу благодарность была бы еще больше. Однако, со временем она превратилась бы в зависть, а затем в ненависть.

Поэтому сейчас Чжао хотел найти оптимальный вариант, при котором три народа согласятся перебраться в пространственную ферму, и при этом отношения с ними не будут испорчены.

Впрочем, на данный момент эту проблему можно и отложить. Сейчас глава клана Буда хотел посмотреть, как же поступят разведчики, когда обнаружат проход в мир Демонов.

Честно говоря, действия разведчиков клана О'Нил уже и так очень сильно удивили главу клана Буда. Они действовали не только крайне эффективно, но и невероятно быстро.

Если бы отряд Тайву был настолько же хорош, как этот, то Чжао пришлось бы переоценить боевую мощь клана О'Нил.

Однако, солдаты, которые никогда не были на поле битвы, довольно часто не знают, что им делать во время проведения разведки. Причем это совершенно не зависит от того, насколько хорошее обучение они прошли.

Иными словами, сейчас войска клана О'Нил можно было разделить на две категории: новобранцы и ветераны. Хотя при обычных обстоятельствах должны быть ветераны, опытные солдаты и новобранцы. Отсутствие опытных солдат могло означать лишь одно. Клан О'Нил уже довольно долго не участвовал в крупных военных конфликтах.

Однако, учитывая возможности магической брони, глава клана Буда не собирался смотреть на них с высока. Ведь если недооценить своего врага, за это можно будет жестоко поплатиться. Так что Чжао относился очень серьезно к любому сопернику!

Редакторы: Adamsonich, ZikAkassi, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/428816

Сказали спасибо 462 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Спасибо. Жду продолжения!💖
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо, напился
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
спасиб, вода :(
Развернуть
#
- Господин, посмотрите в окно. Что вы видете?
- Это океан! Океан! Он безбрежен! Он так велик!
- Верно, это океан. Он настолько обширен и глубок, что там не утонут только китайцы!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку