Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 874

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 874 - Предварительный план лаборатории

Лаура же улыбнулась и сказала: «Но если мы и в самом деле хотим сами создавать магические доспехи, нам следует обратиться за помощью к гномам. Ах да, а эльфы очень хороши в начертании магических массивов.»

Чжао в свою очередь улыбнулся и ответил: «Пока слишком рано думать о подобном. Для начала нам стоит поместить магический доспех в пространственную ферму и проверить, сможет ли она распознать сплав, из которого его изготовили. Кто знает, может мы сможем и сами все это провернуть.»

Лаура кивнула: «Я знаю об этом, но все еще надеюсь, что гномы и эльфы смогут нам немного помочь. К тому же, сейчас они не слишком заняты. Более того, каждая из этих рас с особыми способностями. Чувствительность гномов к металлу далеко за пределами нашей человеческой расы, а эльфы гораздо лучше изображают магические массивы. Именно поэтому я и думаю, что с их помощью наши магические доспехи окажутся намного лучше вражеских.»

Услышав это, Чжао на мгновение задумался, а потом кивнул. Честно говоря, он действительно думал о чем-то подобном. Но в его планы входило полностью поручить все задачи гоблинам, а не разделить их исполнение.

Теперь, когда Чжао немного лучше понимает магические массивы. Он прекрасно осознает, что помимо металла и самого магического массива, невероятно важную роль играет и четкость нанесения символов. Ведь одна ошибка и вся работа пойдет насмарку.

И, безусловно, в этом отношении наиболее талантливыми являются эльфы. Раса, чье искусство ценится абсолютно всеми народами. Раса, способная терпеливо заниматься одной и той же муторной задачей с особой тщательностью. Поскольку даже малейшие изъяны не допустимы.

Что же касается гномов, то они просто одержимы всевозможными металлами, и большинство людей не могут с ними сравниться. Поэтому если эти две расы также начнут изучение магического массива и магической брони, то, безусловно, их помощь окажется просто неоценимой.

Ранее Чжао не задумывался об этом, так как не осознавал всей сложности магических массивов, необходимых для создания металлических гигантов. Более того, ему пока не удалось наладить с гоблинами нормальные отношения, в отличие от других рас, что проживали в пространственной ферме.

Разумеется, самыми близкими глава клана Буда считал обитателей пространства континента Арк. Все-таки он прожил вместе ними долгие годы, и практически все его друзья и родные являлись представителями этого мира.

Вторыми шли Демоны. Хотя они и были врагами некоторое время, но Чжао и в самом деле не ненавидел их. Да и Демоны не испытывали особой ненависти к Чжао. Более того, они добровольно вошли в пространственную ферму. Поэтому в самом сердце Чжао их статус очень высок.

Следующими шли гоблины. С ними его ничего не связывало. Но Чжао не хотел, чтобы они жили подобным образом, и поэтому забрал весьма талантливый народ в пространственную ферму.

Последними же шли небожители. В конце концов, ненависть между ним и Богами не могла просто исчезнуть, но, не желая убивать всех подряд, глава клана Буда отправлял их в пространственную ферму.

Именно из-за такого рода отношений Чжао приказал гоблинам изучать магические массивы и у него никогда не возникало и мысли, что гномы и эльфам тоже могут в этом участвовать. Он хотел дать этим двум народам как можно больше свободы, и не хотел заставлять их выполнять для него определенную работу.

Но вот по отношению к гоблинам у Чжао не возникало подобных чувств. Ему казалось вполне нормальным, что они выполнят для него определенную работу.

Теперь же после слов Лауры Чжао понял, что ему и в самом деле стоит привлечь гномов с эльфами к своим исследованиям. Во всяком случае, этим расам наверняка понравится участвовать в создании чего-то настолько невероятного.

Лаура очень хорошо понимала, как мыслит ее возлюбленный и, поэтому, когда он кивнул, девушка улыбнулась и сказала: «Брат Чжао, не думай так много. Мы, безусловно, можем попросить гномов и эльфов о помощи. Более того, гоблины скорее всего не будут их бояться, и поэтому они смогут работать друг другом.»

Чжао Хай кивнул и сказал: «Да, похоже, что гоблинам пора начать контактировать и с представителями иных рас.»

Глава клана Буда прекрасно понимал, что именно имела в виду Лаура. На гоблинов в Царстве Богов велась самая настоящая охота, и, естественно, это не могло не наложить свой отпечаток.

И дело не только в том, что их цивилизация была почти уничтожена. Гораздо большую роль в этом сыграли именно психологические страдания.

Так Чжао обнаружил, что гоблины невероятно насторожено относятся абсолютно ко всему новому. И, безусловно, не будут знать, как себя вести, если сразу же окажутся среди других народов.

Однако, если они вместе с остальными будут работать над решением конкретных задач, то со временем смогут привыкнуть к обществу других рас. Впрочем, говорить об этом пока слишком рано, так как гоблины лишь начали изучать магические массивы.

В этот момент из комнаты вышел Сяо Бин и еще несколько нелюдей. Они не знали, чем занимался Чжао, но были абсолютно уверены, что сейчас он находится в Царстве Богов лишь с одной целью - это сдерживать небожителей. А если точнее, чтобы не дать им атаковать при помощи своего абсолютного оружия.

Естественно, нелюди были благодарны Чжао, ведь все-таки небожители являлись их самыми заклятыми врагами, что долгие годы угнетали их народы. Именно поэтому они весьма положительно относились к тому факту, что Чжао собрал все внимание Богов на себе.

Когда Сяо Бин увидел Чжао и Лауру, стоящих на носу корабля, то не мог не чувствовать себя лишним. Поэтому, не желая беспокоить эту парочку, зверолюд уже собирался вернуться назад. Но его появление не осталось незамеченным Чжао: «Сяо Бин, вы что-то хотели?»

Поняв, что его все таки заметили, Сяо Бин подошел к Чжао. «Сэр, я только что получил известие от своего народа. Им удалось обнаружить, что Боги усилили слежку за завоеванными ими народами. Поэтому немедленно мобилизовать все свои войска народы не смогут.»

Услышав это, Чжао замер на мгновение, а затем кивнул и сказал: «Тогда совершенно неудивительно, что Боги ничего не предпринимали. Они решили полностью стабилизировать тыл, а уже потом взяться за нас.»

Сяо Бин после этих слов посмотрел на главу клана Буда и спросил: «Но что нам делать? Мы же не можем просто смотреть на это, ведь так?»

Чжао же слегка улыбнулся: «Но разве это так плохо? За эти годы Боги привыкли использовать только один метод - запугивание. Поэтому, зная, что континент Золотого тельца пал благодаря восстанию трех народов, они будут давить любые ростки протестов у себя самым жестоким способом, чем еще больше раздуют пламя ненависти и пошатнут сложившуюся ситуацию.»

Сяо Бин ошарашено замер, а затем кивнул, он должен был признать, что Чжао говорил пусть и не приятные, но правильные вещи. Боги и в самом деле вели себя как самые гнусные тираны, и убийство не самое страшное, что они могли сделать лишь за подозрение в мятеже.

Однако Сяо Бин так же знал, что те, кто оказался в рабстве у небожителей, и так сильно ненавидят их. Поэтому, чем больше Боги будут давить, тем скорее получат восстание на своем континенте. Естественно, они не смогут отправить достаточно войск для войны с Чжао, и глава клана Буда получит шанс истребить всех небожителей континент за континентом.

Подумав об этом, Сяо Бин кивнул и сказал: «Хорошо, тогда я передам ваши слова моему народу. Но скажите, стоит ли нам и дальше позволять Богам строить свою базу? Не вызовет ли ее наличие огромных проблем?»

Услышав это, Чжао покачал головой, а потом улыбнулся и сказал: «Не волнуйтесь, позвольте им построить ее. Они не могут оставаться на базе вечно. Как только Боги перейдут в наступление, я начну их постепенно уничтожать.»

Сяо Бин не стал ничего говорить по этому поводу, он просто кивнул и произнес: «Хорошо, тогда я пойду и отправлю сообщение своему командующему.» После этого он повернулся и вернулся в свою каюту.

Лаура же, глядя ему вслед, спросила: «Брат Чжао, как думаешь, Сяо Бин и остальные нелюди остались здесь, чтобы следить за тобой? Но тогда почему мы не оставим их? Чтобы разобраться с Богами нелюдей, нам достаточно кого-то одного из них, ведь так?»

Чжао же слегка улыбнулся: «Если они так хотят, то почему бы нам не предоставить им возможность сражаться с Богами? А потом, когда их силы ослабнут, мы сможем предложить им перебраться в пространственную ферму.»

Когда Лаура услышала, как Чжао сказал это, то не смогла удержаться от смеха. Теперь она знала, почему ее возлюбленный действовал подобным образом. Он хотел провернуть тот же трюк, что и с гигантами. Но на этот раз опасным противником будут все Боги, а непобедимым грозным врагом Атлантида и Подземный мир.

Любой народ, что попадет в пространственную ферму, рано или поздно начнет считать Чжао Богом и обеспечит ему приток веры. Разница лишь в количестве поколений, что должно смениться.

Да, подобная тактика не очень эффективна, но достаточно быстрая. Поскольку сейчас главная задача Чжао - это наполнить пространственную ферму обитателями, пока его время пребывания в средних мирах не закончилось. А его с каждым днем становилось все меньше и меньше.

Редакторы: Adamsonich, Blandrom, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/423831

Сказал спасибо 421 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо, спасибо!!!!!
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Все-таки он прожил вместе ними долгие годы...

Прошло же только пару лет или около того, нет? О.о
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку