Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 33

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 033 - Мозговой штурм

Во время работы, на лицах женщин были улыбки. Их жизнь была полна надежд, и это заставило их чувствовать себя живыми и с нетерпением ждать чего-то хорошего от каждого дня.

Видя это Чжао не мог не улыбнуться.

Некоторые из женщин несли стебли кукурузы. Чжао все равно не собирался ничего скрывать от этих рабов. В конце концов, они были заклеймены знаком клана Буда, так что их судьбы теперь связаны вместе. И ему не надо было ничего скрывать от них.

Кажется рабы немного привыкли к магическим способностям Чжао. Ведь они почти не отреагировали, когда он вытащил из неоткуда стебли кукурузы.

Увидев рабынь, несущих их, он сказал им: «Вы можете использовать стебли в качестве кровати, или просто разложить на полу. Кроме того, вы можете использовать их, для разведения и поддержания огня. Но так как они до сих пор немного влажные, то лучше будет сначала их подсушить».

На этот раз, услышав слова Чжао, рабыни не упали сразу же на колени. Похоже, что Мэг поговорила с ними об этом.

Но на самом деле, это не была заслуга Мэг. Ведь хотя Мэг также была слугой, не следовало забывайте, что она имела более высокий статус, чем обычные слуги. Некоторые из рабов даже не осмеливались посмотреть ей в лицо, так что им было бы трудно с ней поладить.

Изменили же свое поведение рабы поговорив с Дейзи. Ведь несмотря на то что, она, благодаря Чжао восстановившим ее статус, снова стала простолюдинкой, она все-таки также в течении двух лет была рабыней. И рабы считали, что поладить с Дейзи им будет намного проще.

Но все же главной причиной было то, что даже несмотря на ее статус, а также получение своей собственной комнаты, она по-прежнему работала и шутила вместе с ними, так что рабам было легче принять слова Дейзи, чем кого-то другого.

Статус рабов на континенте был самым низким, некоторые хозяева ценили их меньше чем собак. Однажды они даже слышали, как благородная семья больше заботилась о своей умирающей собаке, чем о сотне убитых рабов. Это явно показывало, насколько был низок статус рабов.

Из-за такого отношения к ним рабы и не верили знати или кому то с более высоким статусом.

Но Дейзи была очень особенной. Она являлась рабыней, но ее статус был восстановлен до простолюдина. Плюс Дейзи был очень честной, поэтому она смогла поговорить с рабами, и они приняли ее слова.

Даже если они были рабынями, женщины, естественно, общались друг с другом. И работая с Дейзи, они расспрашивали ее о Адаме, а она ничего от них не скрывая отвечала. Услышав же ее ответы они были очень удивлены, потому что не ожидали, что Адам может оказаться настолько хорошим человеком.

В своем рассказе она особо отметила, что Адаму не нравится, когда люди встают перед ним на колени. Так что из-за это и того факта, что он был очень доброжелательным к ним в эти дни, рабы стали меньше бояться его.

Но по правде говоря Чжао это не сильно волновало. Ведь хотя он и пришел из современности, у него также были воспоминания Адама. Так что, хотя он и не привык к людям, стоячим на коленях перед ним, но все же мог принять это как данность. Тем не менее, ему было более комфортно, когда его приветствовали не стоя на коленях.

Meрине и Чжао пришли на площадь, чтобы поприветствовать Мэг. Но затем найдя свободное место недалеко от площади, Чжао выложил огромный камень из своего пространственного амбара.

Затем он вернулся чтобы понаблюдать за рабами ткущими травяные коврики. По-видимому, получалось у них достаточно неплохо, поэтому все их изделия вполне можно было использовать в повседневной жизни. Похоже из-за того что их руки были очень гибкими, они смогли изучить этот навык довольно быстро.

Каждый сидящий человек на земле, был окружен такими кучами травы, что их почти не было видно.

Видя их такими, Чжао не мог не подумать о: Цао Цзянь Чуань Цзе.

Это была история о том, как Чжугэ Лян использовал солому, лодки и пугала, чтобы украсть стрелы у Цао Цао.

Соломенные лодки? Наконец, Чжао вспомнил, что видел что-то подобное в новостях еще в своей прошлой жизни. Вроде бы кто-то сделал лодку из травы и пытался переплыть Тихий океан. И хотя он не мог вспомнить, была ли успешна эта сумасшедшая идея, да это и не было важно, но одну вещь он понял наверняка, ведь они и сами могли бы сделать лодку из травы!

Чжао взволновано бегал кругами. Если бы он смог бы действительно использовать траву, то проблема создания лодки была бы решена. И ничего не мешало бы добираться ему до долины самостоятельно..

Мысли об этом заставляла Чжао еще больше взбудоражиться. Однако, стоящая рядом с ним Mерине, была напугана, потому что она не понимала, почему Адам вдруг начал бегать кругами. «Мастер, вы хорошо себя чувствуете?».

Чжао пришел в себя и увидел Meрине смотрящую на него. А повернувшись, он конечно же осознал, что все остальные также смотрели на него. Чжао смутился, и быстро сказал: «Бабушка Мерине, ты, Мэг и Дейзи пойдемте со мной в гостиную, я хочу кое-что с вами обсудить!».

Meрине не знала, что Чжао собирается делать, но она думала, что если это он, то у него явно должна получиться весьма полезная вещь. Поэтому она быстро позвала Дэйзи с Мэг, и они втроем пошли в гостиную.

Чжао ходил взад и вперед по гостиной, по привычке касаясь своего лба. И остановился только тогда, когда эти трое вошли.

«Проходите и садитесь, мне нужно кое-что вам сказать». Но три человека так и остались стоять, перед Чжао не смея сесть.

Чжао улыбнулся, а затем сел сам, и помахал им предлагая сделать то же самое. «Пожалуйста, садитесь». И наконец они сели. Но при этом сидели они с абсолютно прямыми спинами, а Дейзи даже склонила голову вниз.

Глядя на них, Чжао сказал: «Я просто вдруг придумал, бабушка Meрине, как нам сделать лодку, чтобы добраться до долины. Я знаю, что у нас пока не достаточно средств, чтобы построить ее, но когда я увидел кучу травы, я вдруг подумал, почему бы нам не сплести из нее лодку?».

Услышав это они все уставились на него. Ведь это был первый раз, когда они слышали о постройке лодки с травы.

Meрине была неуверенна. «Мастер, а это точно можно сделать?».

Чжао улыбнулся. «Да, это, безусловно, возможно. Нам просто нужно много травы, сплетенной компактно, а также не мешало бы укрепить ее при помощи веревки. Горная трава очень жесткая, поэтому особых проблем со строительством лодки не должно возникнуть. Мэг и Дейзи, вы возглавите рабов в попытке это сделать. Не бойтесь, если с первого раза у вас не получиться, у нас достаточно травы и времени для нескольких попыток».

Meрине увидев уверенного Чжао, ничего не сказала, но в своем сердце она подумала, что даже если это не сработает, то в худшем случае они просто лишаться травы и мотка веревки.

Чжао продолжил: «Мэг, пошли в кабинет. Я дам тебе некоторые наброски дизайна лодки из травы». И они оба встали и пошли в кабинет.

После того, как они пришли на место, Чжао нарисовал лодку с травы по памяти. Ее дизайн не был очень сложным. Она буквально выглядела как арабские туфли, с высоко задернутой, тонкой передней частью и относительно толстой и плоской задней. В целом же, у нее было толстое дном, перевязанное посередине веревкой, чтобы сделать ее прочнее. Именно этот дизайн Чжао отдал Мэг в качестве опорного материала.

После того, как он закончил, Чжао протянул Мэг бумагу со словами. «Лодка должна выглядеть приблизительно вот так. Попытаетесь ее сделать, но помните что ничего страшного не случиться ,если вам не удастся создать ее с первого раза».

И Мэг ушла, забрав с собой рисунок.

Оставшись один, Чжао не знал, что ему делать, но потом когда он увидел книги в кабинете, его осенило.

К счастью, хотя Адам и был хулиганом, но он был также еще и ребенком знати, поэтому его учили писать и читать. В противном же случае, Чжао грозила бы неграмотность.

Просмотрев книги, Чжао понял что на полке стояли несколько учебников истории и книги о военном искусстве, в которых рассказывалось о магии или боевой ци.

Сначала Чжао взял в руки учебник истории, но когда он заглянув внутрь у него закружилась голова. Часть его была написана как Библия, в то время как другая часть как сборник сказок.

Прочитав пару страниц, Чжао отложил его в сторону, и взял другую. На этот раз книга была похожа на личный дневник, в котором были зафиксированоы большинство традиций и легенд континента. Она так пришлась по вкусу Чжао, что он не мог не прочитать ее внимательно.

Поскольку Адам долго не выходил из кабинета, Meрине и Мэг решили проверить все ли у него в порядке. Но они были очень удивлены, когда посмотрев за дверь кабинета, увидели, Адама с серьезным видом читающего книгу.

http://tl.rulate.ru/book/87/4210

Сказали спасибо 572 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 24
#
Магическое прогрессорство может быть даже в чём-то занятней немагического. Т.е., "магистрали" немагического развития - тема вполне себе исчерпаемая. Авторы, не читавшие внимательно предшественников, выглядят жалко. Магия же магии - рознь!
Развернуть
#
Ушёл читать 160 глав английского перевода. Машинного, господи! Да, вот откуда "ноги растут" у качества русских переводов раннобе. Переводы машинных переводов... Пора учить алба... китайский?
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Проблема всех таких типа "прогрессорских" книжек - туповатый малознающий персонаж-криворучка окружен дебильными болванчиками, которые еще тупее.
Развернуть
#
Лодка из травы?
Это как плавать на сите.
Да блин даже обычные лодки без герметизации потонут, а тут из травы норм -_-
Развернуть
#
А по моему, отходы кукурузы для отопления тоже не очень...ведь они должны гореть очень быстро и ты просто не успеешь толком согреться.
Развернуть
#
Но для того чтобы просто развести огонь то что надо.
Развернуть
#
они горят быстро и выделяют уйму тепла, просто это тепло не сохраняется как в углях долго
Развернуть
#
Тур Хейердал и его лодка из тростника "Ра" опровергают твои слова) А также египтяне которые плавали на таких лодках)
Развернуть
#
Если быть точным, то оба Ра были из папируса. Вот только папирус - это не фига не трава. Из сена плавсредство фиговое - намокает в момент. Уж лучше бы он о стеблях кукурузы подумал.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Та просто загуглите лодки из тростника, там яхты прям чудят 8)
Развернуть
#
когда гг сдохнет и нового дадут?пипец,приоритет защита от нежети!ОЙ НЕ Я ХОЧУ БЛИНЧИКОВ ВСЕХ РАБОФ ОТПРАВИТЬ ЗА КОМНЯМИ БЛИНЧИКИ ВАЖНЕЕ ВЫЖИВАНИЯ,лодка,точно нужно сделать лодку из травы,не важно что я лодку дам делать рабыне которая умеет плести фсякую фигню,нарисую как выглядит а она полюбэ сделает. Задумка интерестная а вот исполнение...
Развернуть
#
И все почему-то невероятно восторгаются его тупым идеям.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд (*^o^*)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Древние египтяне делали лодки из травы ,да и не только они, а эти тупят словно всей кучей родились не в магическом средневековье а в мире будущего где не видели обычных вещей
Развернуть
#
Ирония в том, что гг который пришел из будущего, должен быть сумасшедшим, ничего не умеющим и восторгающимся простой народной мудростью.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку