Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 32

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 032 - Посадка семян

Чжао поднялся наверх в кабинет, а за ним и все остальные. Изучение было решено проводить в комнате, где Грин подготовил несколько книг. Но несмотря на то, что книг было не много, недостатка в ручках и бумаге они не испытывали.

Увидев ручку, глаза Чжао расширились от такого сюрприза. Ведь это была просто удивительная вещь, сама ручка была сделана из кости животного, а ее кончик из металла. Вот такая вот неожиданная комбинация древности и современности. Однако, бумаге было нечем похвастаться. Чжао было предположил, что она также будет белой, но она на самом деле оказалась желтой. И выглядела как самодельная бумага, которую Чжао как-то раз видел еще будучи очень маленьким.

Чжао взял ручку и начал рисовать простые фигуры на бумаге. А закончив, он отдал лист Энн.

Энн посмотрел на рисунок и сказал: «Мастер, я могу создать это. Ведь я уже строил не такое же, но нечто подобное».

На что Чжао заявил. «Хорошо, тогда постарайся сделать все как лучше». Затем он повернулся к Мэг. «Мэг, отправь сорок мужчин вместе с Энн в горы добывать камень. Остальным же мужчинам прикажи начать собирать траву, в то время как женщины будут учиться у Дейзи  плести. Будем надеяться, что они смогут сделать достаточно ковриков для закрытия окон своих домов. Также, если рабы почувствуют, что им слишком холодно спать на полу, то пусть устелят его стеблями кукурузы или создадут из нее какое-либо подобие кровати».

Вспоминая ничего ли он не забыл Чжао добавил: «Кроме того, если любой из рабов решиться показать тебе свои навыки, то ты должна сказать мне об этом».

После окончания встречи, Чжао и все остальные вышли из кабинета. Но войдя в гостиную, они столкнулись с Meрине, которая как раз хотела сказать им, что завтрак готов. Сидя за столом, Чжао рассказал Meрине о всех его планах на текущий момент. Но у нее не было никаких возражений, ведь она верила, что Чжао сможет сделать их жизнь лучше.

После завтрака Мэг сразу же начала делать то, что ей сказал Чжао. Она собрала женщин, чтобы те начали плести травяные коврики, а также отправила некоторых мужчины, вместе с Энн, на поиски подходящих камней для жерновов.

Увидев, что все живущие в замке усердно работают, Чжао и Meрине отправились к подземному озеру, чтобы побыстрее попасть в найденную ими долину. На этот раз они пошли только вдвоем. Поскольку пока никакой опасности не было, а Мерине было намного легче переносить по воде вместе с собой одного человека нежели двоих.

Вскоре они прибыли в долину.

Несмотря на то, что Чжао улучшал здесь землю вчера, но ничего особенного не изменилось, поскольку он мог улучшить только 10 акров земли в день.

После того, как он закончил сегодняшнее улучшение земли, Meрине сказала: «Мастер, если мы хотим что-нибудь здесь посадить, то завтра нам нужно будет привести сюда рабов, чтобы они начали вспахивать землю».

Чжао покачал головой. Он хотел использовать этот участок земли, чтобы провести небольшой тест. Он не забыл, что когда в первый раз, в пространственной ферме взял в руки лопату, то получил сообщение в котором говорилось что ее можно использовать и вне фермы. Поэтому сегодня он хотел проверить останется ли она под его полным контролем. Ведь если все пройдет успешно, то он сможет перекапывать землю хоть каждый день

Увидев, что Чжао покачал головой, Meрине поняла, что он что-то задумал.

И стоило Чжао об этом подумать как появилась дыра в пространстве из которой вылетела уже знакомая ему лопата и начала перекапывать землю. Увидев все это он решил не оттягивать неизбежное и приказал посадить на улучшенных землях кукурузу. После чего лопата начала делать ямки, в них падали появляющиеся из той же дыры семена кукурузы, поливались пространственной водой из ведра, закапывались все той же лопатой и все начиналось сначала.

Но потом он нашел проблему. Чжао обнаружил, что лопата и семена, не выходили за пределы сельскохозяйственных операций. Кроме того, он ничего не мог сделать слишком сложного с ними. Например, лопата могла только копать, а семена могли быть только посажены в землю и ничего больше.

(Прим: Иметься ввиду, что в пространственной ферме указанные вещи постарались выполнить любой приказ Чжао. Например, он мог приказать семенам летать по кругу, или манипулировать водой как он того захотел, здесь же его возможности были весьма ограничены)

Чжао почувствовал недовольство. Если бы он мог и здесь полностью контролировать пространственную воду, то он смог бы использовать ее как наступательное оружие. Но, к сожалению, как оказалось он мог при помощи нее только поливать.

Хотя Чжао и не был удовлетворен, Meрине напротив была очень шокирована. Она понятия не имела, что Чжао может использовать такой метод для фермерства. Он был как Бог.

После более чем двух часов, были посажены двадцать акров земли. И лопата с ведром вернулись обратно в пространственную ферму. Но хоть это был сравнительно небольшой участок, Чжао чувствовал себя очень довольным сегодняшней работой.

Затем он повернувшись обратился к Meрине. «Бабушка Meрине, вы же можете использовать ваши заклинания, что бы полить это место водой?».

Meрине, оправившись от шока, кивнула головой, а затем встала рядом с небольшим озеро. И начала шептать заклинание, от которого вода в нем начала превращаться в пар, а затем взлетя над землей, зависала над определенном местом, чтобы потом пролиться в виде мелкого дождя.

Магия снова глубоко поразила Чжао. Ох, как бы это было удивительно, если бы он мог сам так создать искусственный дождь.

На самом деле, Чжао не знал, что не все маги могли бы сделать это. Только такие мастера водной магии как Meрине, были способны на это. Ведь она использовала вспомогательную не агрессивную магию, что была намного сложнее наступательной.

И как только почва стала достаточно влажной, Мерине тут же развеяла ее заклинание.

Чжао посмотрел на сельскохозяйственные угодья с чувством выполненного долга, а затем повернувшись к Meрине сказал. «Бабушка Meрине, в отличие от пространства фермы, посевы здесь не будут созревать так же быстро. И поскольку мы уже сделали здесь все что смогли, то нам будет лучше вернуться обратно в замок».

Meрине кивнула, а затем последовала за ним в пещеру.

Когда они путешествовали по воде, Чжао надеялся, что однажды они смогут проплыть здесь на лодке. Но у них не было вещей, с которых ее можно было построить, поэтому все, что он мог делать, так это только надеяться.

Как только они вышли из пещеры на другой стороне озера, то услышали звук скандирования. Чжао и Meрине пойдя на разведку обнаружили, что это рабы пытаются вытащить камень из шахты. (Прим: Звук скандирования:"И раз, и раз, и раз")

Чжао сразу же быстро подошел к ним дабы взглянуть на камень, конечно же он, не мог сказать, хороший он или плохой. Чжао хотел просто посмотреть, достаточно ли он большой.

Камень был около пяти метров высотой и диаметром от трех до пяти метров. Совершенно ясно что он был довольно тяжелым. Поэтому рабы обвязали вокруг него много веревок, чтобы попытаться вытащить его из шахты.

Чжао быстро сказал: «Положите камень, я сам принесу его обратно в замок. А вы все идите дальше, искать в шахте подходящие камни».

Рабы выглядели озадаченными. Они знали, насколько тяжелый это камень. И никак не могли понять, как их мастер собирается выносить его сам? Ведь Чжао не рассказал им, что он просто хочет положить его в пространственный амбар.

Хотя они и не понимали этого, но все же не посмели ему перечить. Так что рабы сразу же положили камень на землю, предварительно сняв с него веревки.

После того, как веревки были сняты, Чжао махнул рукой, и камень был помещен в его пространственный амбар.

Рабы были ошеломлены, увидев это чудесное умение. Хотя на континенте были предметы, которые могли бы так сделать, но этими вещами могла владеть только очень богатая знать. Даже мелкие дворяне не могли себе их позволить. Рабы же про них только слышали и никогда не видели никого кто бы их когда-нибудь использовал.

Все они подумали, что Чжао использовал магию, и были этому очень рады. "Так наш хозяин могущественный маг" вот что они все решили.

Надолго Чжао не задержался, и вслед за Meрине, пошел к замку. По дороге они увидели несколько рабов-мужчин что были заняты сбором травы. Но Чжао не стал помогать им с ее транспортировкой. Ведь хоть ее было довольно много, но она была легкой и рабы могли спокойно принести ее сами.

Наконец, они вернулись в замок. И на площади перед ним, обнаружили женщин что под руководством Мэг и Дейзи плели травяные коврики.

http://tl.rulate.ru/book/87/4209

Сказали спасибо 567 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 26
#
Если приводить на ферму врагов их можно и лопатой забивать, зачем туда мечи пихать
Развернуть
#
Он и редиской сможет.
Развернуть
#
Интересно, а он может просто взять и принести туда металл и другие необходимые для ковки материалы и просто сказать: куйтесь мечи, копья и ещё что нибудь? Ну на крайняк реально пригласить недругов и просто захреначить их реально лопатой или чем то ещё.
Хотя, я хочу посмотреть как рыцари в полных доспехаха будут сражаться против летающей лопаты)))
Развернуть
#
в самом же начале написано, что всё и все, кто в пределах фермы полностью ему подчиняются, внутри фермы не может быть врагов
Развернуть
#
Меня больше интересует что мешает еиу уронить врагу на голову камень диаметром в 5 метров и весом 1,5 тонны
Развернуть
#
Ну не могут китайцы до этого додуматься, чтоже поделаешь.
Развернуть
#
они не играют в Портал=))
P.S.:Хотя и я тоже не играю)
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Да блин можно на край валуны призывать из амбара на головы врагов)) Или вкачать ферму и жить всем кланом в ней)
Развернуть
#
Согласен, но бля, долго. Сейчас ферма маленькая и может только обеспечивать едой. Если её заселить людьми, то место под посевы не останется и все помрут с голодухи. К тому же когда нибудь кто-то да заметит что целый небольшой клан исчез к хренам в никуда.
Развернуть
#
Куда-куда... Всех нежить сожрала. Для того же их в пустоши и отправили.
Развернуть
#
нафиг он перед всеми светит диковинными абилками/артефактами. олух царя небесного. ть.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд (*^o^*)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
лол он же сказал что хочет существовать как можно незаметнее)
Развернуть
#
Примечание: в оригинале перед командами, гг всегда произносил "по щучьему велению, по моему хотению" ,но после того как автора в темной луже изнасиловали щуки, а печь устроила бдсм, автор решил изменить сюжет и удалить из него всех щук.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку