Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 847

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 847 - Плутон

Разумеется, Чжао не просто так любовался пейзажем. Честно говоря, ландшафт Царства Богов практически такой же, как и на континенте Арк. Даже растения не слишком отличаются. Безусловно, все это весьма странно.

Разумеется, больше всего главу клана Буда волновало, почему все небожители с окрестных деревень покинули свои дома? Неужели они были настолько уверены, что Лю Вэй проиграет?

Но ведь это попросту невозможно. Иначе все небожители, пришедшие на континент Арк, давно бы отступили, а не стали сражаться до последнего. Безусловно, они были уверенны, что пока у них есть Лю Вэй, так или иначе победа останется за ними.

Вот только теперь глава клана Буда видел вещи, что совершенно противоречили друг другу, и никак не мог понять, что же все это значит.

В это время Фей-Эр и остальные, закончив размещать своих солдат, вернулись к Чжао, которого теперь считали основным стержнем их армии.

Увидев командующих, глава клана Буда пригласил их всех на свой новый корабль. А когда они разместились, то честно рассказал о том, что совершенно не понимает происходящего. Услышав это, все собравшиеся нахмурились.

Через некоторое время Дишан вдруг сказал: «Может они планируют использовать ту же тактику, что и вы против них на континенте Арк? Сначала они заманят нас вглубь континента Золотого тельца, затем отрежут от линии снабжения, а потом, зайдя со всех сторон, уничтожат?»

Однако, услышав это, Чжао нахмурился и сказал: «Боюсь, что подобное невозможно. У Богов Золотого тельца осталось слишком мало солдат, чтобы осуществить подобную стратегию. У них просто-напросто не хватит сил окружить нежить, три ваших народа, а также Демонов. Поэтому заманивать нас вглубь континента уж слишком опасно.»

Фэй-Эр также нахмурился и сказал: «Я согласен с мистером Чжао, на этот раз даже армия Богов вела себя как-то странно. Не знаю, заметили ли остальные, но похоже в их рядах было невероятно много новобранцев. Их боевые построения едва держались, а после того, как они поняли, что Лю Вэй убит, у большинства даже пропало желание сражаться. Это совершенно не похоже на закаленную во многих битвах армию небожителей.»

Услышав это, Чжао кивнул, солдаты регулярно армии Богов и в самом деле имели стальные нервы, а также невероятную выдержку. Они неустанно штурмовали горы Аккра, а потом несмотря на внезапную атаку с тыла, даже сумели сбежать обратно в Империю Церкви Света.

Фэй-Эр посмотрел на Чжао и сказал: «Я думаю, что у Богов сейчас не так уж много регулярных войск. Скорее всего большинство тех небожителей, с которыми мы столкнулись сегодня, просто мобилизованные ополченцы. Более того, многие из них никогда прежде не были на поле боя. Но если все действительно так, то заманивать нас вглубь континента еще более глупая затея.»

Жнивье в свою очередь нахмурился и сказал: «А если Боги сделали это нарочно? Они сознательно послали такую ​​армию, чтобы мы уничтожили ее. А затем, когда мы углубимся внутрь их страны, на нас набросятся уже настоящие солдаты.»

Чжао тоже нахмурился, а затем сказал: «Сейчас бесполезно что-либо предполагать. Поэтому давайте действовать согласно первоначальному плану. Но вы отправьте гонцов к остальным вашим собратьям, чтобы разузнать о происходящем. И если они не вернутся, значит Боги и в самом деле заманивают нас в ловушку. Однако пока этого точно не известно, мы все же возьмем город Священного Света, а в нем и останемся на некоторое время, дожидаясь доклада разведчиков.»

После этого Фей-Эр и повстанцы кивнули, а король Демонов, что до этого момента ничего не говорил, вдруг сказал: «А вы не задумывались о другой возможности? Может быть все намного проще, небожители отступили, поскольку их армия должна была лишь задержать наше продвижение. Что же касается Лю Вэя, то его основная задача заключалась в том, чтобы устранить мистера Чжао, а не останавливать все войска. Именно поэтому, несмотря на его участие в битве, жители окрестных деревень уже давно покинули свои дома.»

После этих слов Чжао ошарашено замер, а потом горько улыбнулся и сказал: «Ваше Величество, Вы абсолютно правы, похоже, что я слишком много думаю об этом. Но в любом случае, сила небожителей все еще достаточно огромна, и нам не следует недооценивать их. Поэтому давайте не будем рисковать, для начала захватим город Святого Света и превратим его в нашу главную базу.»

Фей-Эр также считал, что это самый безопасный способ. Впрочем, не только он. Чжао же посмотрел на всех собравшихся и сказал: «Ваше Величество, я хотел бы, чтобы вы и ваши войска обеспечили нам надежный тыл. Как в городе Святого Света, так и в бывшей защитной линии Богов. Ибо только ваш народ уже сражался с обитателями Подземного мира. Поэтому только вы располагаете опытом войны с ними. Но не волнуйтесь, я оставлю вам достаточно магических пушек и разрывных дротиков. Ах да, оружие Богов также следует хорошо изучить. Необходимо узнать, почему их баллисты настолько превосходят наши?»

Вот только Фэй-Эр, услышав эти слова, улыбнулся и ответил: «Нам не стоит заниматься подобным. С баллистами небожителей все довольно просто. Для их создания всего лишь использовались более качественные материалы. Похоже, что всевышний и в самом деле любит небожителей, так как в их мире не только очень сильные животные, но и прекрасные растения. Иными словами, нет ничего удивительного в том, что их баллисты стреляют намного дальше.»

Чжао задумался на минуту, а затем кивнул, улыбнулся и сказал: «Как оказалось, и в этом вопросе все довольно просто. Похоже, что в последнее время я слишком много думаю. Тогда нам следует переделать наши катапульты, используя местные материалы. Таким образом мы сможем намного более эффективно сражаться с Богами.»

Несколько человек засмеялись. А Чжао, посмотрев на них, продолжил: «Нам не нужно беспокоиться о логистике. В этом вопросе вы можете полностью положится на меня. Ах да, когда будете отправлять посланников к своим народам, передайте им, что если они в чем-то нуждаются, пусть скажут, и я постараюсь это достать.»

Фей-Эр и остальные повстанцы кивнули, но они прекрасно понимали, что их народам необходимы хорошие вещи, что находятся в руках у Чжао. Ведь сражаться с Богами, когда в твоем распоряжении магические пушки, мобильные щиты и взрывающиеся дротики намного проще.

Чжао посмотрел на всех, а затем слегка улыбнулся и сказал: «Хорошо, тогда возвращайтесь к своим подчиненным и уладьте все возникшие проблемы. А самое главное, смотрите, чтобы они не погнались за искушающими их Богами. Ведь несмотря на то, что небожители ослабели, они по-прежнему весьма хитры и коварны.»

Услышав это, все засмеялись и разошлись. Что же касается главы клана Буда, то он вместе с королем Демонов вернулся в пространственную ферму. Когда же они прибыли на место, Чжао посмотрел на Дракона и сказал: «Ваше Величество, будет намного лучше, если вы заберете карету-клинок себе. У меня есть лодка, и поэтому экипаж мне больше не нужен. А вот вы сможете значительно увеличить свою боевую мощь.»

Король Демонов ошарашено замер, а затем очень сильно обрадовался. Безусловно, территориальное оружия небожителей было невероятно мощным. Даже сам Чжао всего два раза использовал его и, разумеется, Дракон совершенно не ожидал, что глава клана Буда вот так просто расстанется со столь хорошей вещью.

Так что король Демонов сразу же ответил: «С радостью приму его!»

В свою очередь Чжао слегка улыбнулся и сказал: «Хорошо, но не стоит быть настолько вежливым со мной. Я сейчас же передам ее вам, а затем переправлю в пространство Демонов, и вы сможете досконально изучить территориальное оружие.»

Король Демонов кивнул, а затем Чжао взмахнул рукой и достал экипаж. После чего передал его Дракону. На самом деле карета совершенно не нуждалась в тягловых животных, так как могла двигаться за счет энергии владельца. Но это требовало определенных усилий, и поэтому не на поле битвы ее обычно тащили львы.

Разумеется, глава клана Буда не нуждался в подобном. Однако теперь он передал территориальное оружие королю Демонов. Впрочем, у последнего не возникло с этим никаких проблем, он просто запряг в новый экипаж тех черных Драконов, что обычно тащили его колесницу.

Чжао отправил Дракона обратно в пространство Демонов, а сам вернулся в гостиную пространственной виллы. Сейчас его супруги внимательно изучали маленькую пагоду и небольшой кораблик. Оба предмета выглядели просто превосходно. Однако от лодки так и тянуло запахом смерти, что мало кому могло понравиться.

Чжао посмотрел на девушек и слегка улыбнулся: «Ну как? Правда они очень хорошенькие?»

Услышав это, Лауру кивнула и сказала: «Башня действительно миленькая, но лодка мне не нравится. Она выглядит какой-то зловещей.»

Чжао кивнул и сказал: «Да, с лодкой все еще довольно много проблем. Но я хочу ее изменить. И так, давайте перенесем эти две вещи в универсальную перерабатывающую машину и посмотрим, может ли она их переделать?»

Разумеется, подобные слова не могли не взволновать девушек, и они тут же отправились к машинам.

Когда они прибыли на место, глава клана Буда положил маленькую пагоду и корабль в одну из универсальных перерабатывающих машин, а затем нажал кнопку «Пуск». Машина засверкала, а затем Чжао услышал сообщение:

[Обнаружены огромные запасы некроэнергии и большое количество энергии Инь.]

[Эти два специальных объекта можно объединить, но для этого хозяин должен предоставить следующие вещи:]

[Глубокая лунная вода, Огненная река, Чистейший золотой песок, Древо Жизни............]

[Для проведения операции потребуется в общей сложности один миллион золотых монет, а также 40 часов.]

[Финальную форму объекта хозяин может выбрать самостоятельно.]

Услышав это, Чжао даже замер на мгновение. Честно говоря, он не верил, что универсальная перерабатывающая машина и в самом деле сможет объединить маленькую пагоду и корабль. Безусловно, то, что ему необходимо будет добавить так много вещей, весьма огорчало. Но возможность самостоятельно задать необходимую форму не могла не радовать.

Он сразу же открыл страницу выбора и увидел бесчисленное количество кораблей. Некоторые казались весьма старыми, другие более новыми, но они все выглядели очень красиво.

Когда Чжао начал рассматривать лодки, то понял, что у него просто разбегаются глаза. Так что он повернулся к девушкам и сказал: «Посмотрите, какой из них вам нравится больше всего?»

И к его удивлению почти все девушки указывали на изображение одного и того же корабля. Впрочем, стоило признать, лодка действительно была просто невероятной. Светлый корпус с остроконечным углом спереди, восемнадцать палуб с множеством больших и маленьких кают. Большой флаг, но без каких-либо рисунков. Похоже, что Чжао сможет выбрать его дизайн самостоятельно. На 18-й палубе, что находилась в самом низу, нет кают, но иметься круглый бассейн. На дне которого нарисован символ Инь-Янь. Вот только одна половина состоит из - воды, а вторая из огня. За пределами бассейна множество золотых линий. Похоже, что это энергетическое ядро корабля.

Стоит отметить, что хотя судно висело в воздухе, вокруг него текла морская вода, но она не падала вниз, а просто кружила вокруг бортов лодки.

В задней части судна имелось отверстие, из которого время от времени вырывалось пламя.

В дополнение к этому по бокам судна располагалось в общей сложности 28 пушек.

На углах каждой палубы висели колокольчики в виде черепов. Они были прозрачными и выглядели довольно красиво.

(Прим: Для тех кто не понял. Девушки выбрали огромный летающий корабль с реактивным двигателем)

По сравнению с этим кораблем другие лодки выглядели немного хуже. Неудивительно, что девушкам он понравился. Чжао же слегка улыбнулся и сказал: «Ну, тогда давайте остановимся на этом дизайне. Безусловно, на флаг мы поместим герб клана Буда. Но как быть с именем? Может назовем его Магическим зверем?»

Лаура на мгновение задумалась, а потом сказала: «У меня нет никаких возражений насчет флага, но давайте не будем называть корабль зверем. Лучше дадим ему имя Плутон?»

Чжао повернулся, чтобы посмотреть на Луизу и остальных. Но в ответ девушки только кивнули головами. Так что Чжао не стал возражать, он просто кивнул и сказал: «Хорошо, хорошо, пусть будет Плутон.» После этого глава клана Буда утвердил дизайн и снова нажал кнопку "Пуск". После чего довольно грустными глазами посмотрел на то, как из пространственного амбара исчезают довольно ценные материалы, а с его кошелька деньги.

Глядя на оставшуюся сумму, Чжао просто не мог не вздохнуть: «А я же так надеялся, что сумею хоть немного поднакопить денег.»

Когда девушки услышали это, то весело засмеялись!

Редакторы: Adamsonich, Blandrom, Enigma

(Прим: В оригинале Лаура предложила назвать корабль именем Китайского бога подземного мира, но я решил все же использовать имя Плутон. Он тоже бог подземного мира, но у римлян. Надеюсь, что читатели простят меня за это, поскольку, как известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. И вашего переводчика просто передергивало от мысли, что настолько хорошее судно нужно назвать - Яма)

http://tl.rulate.ru/book/87/412407

Сказали спасибо 452 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 8
#
В порядке бреда: "Юмин (幽冥), «Безмятежная тьма»"
Развернуть
#
Лучше уж Плутон, чем Яма
Развернуть
#
Поддерживаю. Звучит приятнее.
Развернуть
#
Поправка, летающая яма! :D Спасибо за перевод.
Развернуть
#
тогда уж Аид, раз там мертвяки и всё такое, хотя может просто я с римской мифологией знаком меньше (никак).
Развернуть
#
Плутон это и есть Аид, просто у римлян) как Марс - Арес, Нептун - Посейдон )
Развернуть
#
Лучше бы оставил оригинал.
Развернуть
#
Напомните-ка мне откуда Лаура знает о Плутоне?)))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку