Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 806

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 806 - Важная встреча

Изначально это было лишь незначительной деталью, но когда старик услышал о подобном использовании клинка, его лицо мгновенно изменилось и он сказал: «Ты уверен, что Чжао действительно стоял на мече? Или это было что-то другое?»

Безусловно, разведчик весьма удивился подобному вопросу, но, тем не менее, тут же ответил: «Ваше Величество, у нас подобным оружием мало кто пользуется, но, тем не менее, я полностью уверен, что это был большой кроваво-красный меч.»

Когда старик услышал эти слова, его лицо снова изменилось, и он сказал: «Хорошо, можешь идти.» Разведчик кивнул и вышел из кареты.

Как только это произошло, король Дьяволов вздохнул и произнес: «Прикажи армии остановиться и позови короля Демонов.» Услышав этот приказ, солдат сразу же ответил, а затем отправился исполнять распоряжение.

После этого  король Дьяволов посмотрел на небо вдали и бормотал: «Неужели это он? Но подобное просто невозможно!»

Вскоре в экипаж вошел король Демонов и, поклонившись старику, произнес: «Ваше Величество, Вы звали меня.»

Верховный правитель кивнул и сказал: «Чжао прислал сообщение. Он хочет поговорить со мной. Я уже приказал остановить армию. Так что ты должен присмотреть за солдатами, а я встречусь с Чжао.»

Когда Король Демонов услышал это, он не мог не вздохнуть, а затем он произнес: «Ваше Величество, пожалуйста, подумайте дважды, Чжао не только силен, но и очень хитер. Все это может оказаться ловушкой.»

Однако старик покачал головой и сказал: «Ты не понимаешь, разведчик сообщил, что, разговаривая с ним, Чжао стоял на большом мече. Причем клинок был изготовлен в довольно необычном стиле.»

Когда король Демонов услышал это, его лицо тут же изменилось Как только и он прошептал: «Ваше Величество, Вы думаете ...»

Старик кивнул и сказал: «Да, именно поэтому я должен пойти к Чжао. Но по этой же причине никто не должен сопровождать меня. Однако, глава клана Буда истинный хищник, и поэтому ты будешь управлять армией.»

После этих слов король Демонов вышел из кареты, а затем старик произнес: «Кучер, поехали.»

Услышав это, солдат, управляющий экипажем, воспользовался своим кнутом, и огромные магические звери отправились в путь.

Тем временем Чжао стоял на большом мече и чувствовал себя просто прекрасно. Это было невероятно белые облака, голубое небо и приятный ветер.

Но через какое-то время он заметил вдали черную точку, что приближалась к нему и становилась все больше и больше. В какой-то момент он понял, что это огромная голова Демона. Разумеется, больше всего главу клана Буда удивил тот факт, что верховный правитель не взял с собой эскорт. Неужели он ему настолько доверяет?

Чжао совершенно спокойно наблюдал за тем, как к нему приближается огромная карета. Через некоторое время она остановилась прямо перед ним, а затем дверь открылась, и с нее вышел король Дьяволов. Когда он посмотрел на Чжао, а потом на меч у его ног, в глазах старика вспыхнул свет: «Я слышал, что мистер Чжао желает поговорить со мной, вот только мне неизвестно, о чем именно.»

Чжао же улыбнулся и ответил: «О, поверьте, у меня действительно есть несколько новостей, которые Вы, безусловно, захотите услышать.»

Старик посмотрел на Чжао, а потом вдруг улыбнулся и сказал: «Хорошо, пожалуйста, заходите и расскажите об этом?» Таким образом он намеревался проверить, хватит ли у главы клана Буда смелости совершить столь не рациональный поступок.

Вот только Чжао в свою очередь тоже улыбнулся, а затем сказал: «Раз Ваше Величество приглашает, то как я могу отказаться?» После этих слов глава клана Буда вошел в экипаж.

К его удивлению внутри оказалось не только довольно просторно, но и весьма пустовато. Чжао и старик разместились за столиком, после чего верховный правитель наполнил два бокала вином и сказал: «Прошу.»

Чжао поднял свой бокал и ответил: «Благодарю.» После этого они вместе выпили вина. Однако когда глава Буда поставил свой стакан обратно на столик, король Дьяволов вдруг рассмеялся и сказал: «Мистер Чжао, я вами действительно восхищаюсь, вы не только вошли в мой экипаж, но и выпили вина вместе со мной.»

Чжао слегка улыбнулся и ответил: «Ваше Величество, в подобной ситуации Вы не стали бы пытаться отравить меня, так как Вам это сейчас явно не выгодно».

Старик посмотрел на Чжао и произнес: «Ох, а вы не слишком самоуверенны?»

Глава клана Буда кивнул и ответил: «Думаю Вы отлично понимаете, что сейчас континент Арк полностью зависит от меня. И если я умру, то этот мир тоже падет.»

Старик, услышав это рассмеялся, и сказал: «Мистер Чжао, Вы должно быть шутите, разумеется, мне все это хорошо известно. Но разве это не еще одна причина, из-за которой я должен убить вас?»

Чжао улыбнулся и сказал: «Да, обычный обыватель так и подумал бы. Но Вы ведь гораздо более мудры и опытны. Поэтому хорошо понимаете, что сейчас Ваш самый главный враг это не я, а Боги. И Вы даже не уверены, что Вам удастся их победить. Так что Вам более выгодно, чтобы я и небожители ослабили друг друга, а когда это произойдет, Демоны сделают свой ход и выиграют эту войну.»

Услышав это, старик слегка улыбнулся, но ничего не сказал. Поскольку с тактической точки зрения Чжао был полностью прав. А тем временем глава клана Буда произнес: «Впрочем, как мне кажется, после того, как Вы услышите мои новости, Ваши планы в любом случае изменятся.»

Король Дьяволов посмотрел на Чжао, он даже представить себе не мог, что такого собирался сказать ему глава клана Буда, чтобы его слова вызвали подобный эффект. А тем временем Чжао посмотрел на старика и слегка улыбнулся: «Безусловно, Вы, Ваше Величество, уже получили сообщения о том, что все обитатели континента Арк ушли.»

Когда король Дьяволов услышал это, то не сдержавшись сказал: «Значит это все так вы намеренно создали эти донесения?»

Но Чжао лишь покачал головой и сказал: «Нет, мне только недавно удалось обнаружить Ваших шпионов. Так что к сообщениям, которые Вы получили от них, я не имею никакого отношения. Просто эта информация действительно верна. Все обитатели континента Арк и в самом деле покинули его.»

Услышав это, старик с удивлением поднял брови и посмотрел на Чжао. Тот в свою очередь продолжил: «Да, на первый взгляд ничего не предвещало подобного. Я вполне успешно сражался как с Вами, так и с Богами. Однако, некоторое время назад на континент Арк пришел еще один весьма могущественный враг. Так что у меня не было иного выбора и мне пришлось пойти на этот последний шаг.»

Король дьяволов нахмурился и посмотрел на Чжао. Он не знал, сказал ли глава клана Буда ему правду или просто соврал. Однако, если у него действительно появился еще один враг, то его слова и в самом деле звучат весьма правдоподобно.

Чжао взглянул на старика и сказал: «После того как я отбросил Богов, а также нанес весьма ощутимый удар армии Демонов, ситуация катастрофически изменилась. Все произошло в Ледяном аду. Честно говоря, за это место я переживал меньше всего. Там из-за невероятно низкой температуры практически невозможно выжить. И поэтому ни вы, ни Боги не стали бы использовать это ужасное место в качестве даже временного лагеря. Можно сказать, что Ледяной ад являлся самым безопасным местом континента Арк.»

Старик кивнул, и он верил в то, что сказал Чжао. Но что же все таки произошло в Ледяном аду? В собранной Демонами информации имелись данные об этом месте. Более того, они отправляли туда нескольких воинов, надеясь самим отыскать копье зверолюдов, но так и не добились успеха.

Чжао взглянул на короля Дьяволов и сказал: «Узнав о происшедшем, я немедленно отправился в Ледяной ад. Но прибыв на место, увидел, что тот покрыт черным туманом, в котором скрывается огромное количество нежити. Впрочем, будучи Черным Магом я с легкостью поймал нескольких бессмертных и подчинил себе. Лишь после этого мне наконец удалось узнать, что же происходит.» После этих слов глава клана Буда выдержал паузу и продолжил: «Вся нежить и черный туман пришли из Подземного мира!»

Как только старик услышал эти слова, его лицо не могло не изменится. А затем он яростно поднял голову и посмотрел на Чжао. Тот в свою очередь слегка кивнул: «Да, Вы все услышали абсолютно правильно. В Ледяном аду внезапно появилась пространственная трещина, что ведет в Подземный мир.»

После этих слов старик встал и начал ходить по комнате, но через некоторое время он повернулся, чтобы взглянуть на Чжао: «Но как Подземному миру удалось ее открыть? Неужели им кто-то помог в этом?»

Чжао же с горечью усмехнулся: «Нет, никакой помощи не было. Условия Ледяного ада слишком суровые. К тому же, вход в него охраняли три самых могучих племени зверолюдов. Так что никто не смог бы доставить в Ледяной ад все, что необходимо для создания пространственной трещины. Как мне кажется, во всем этом виноваты Боги. Прежде чем вторгнуться на континент Арк, они изменили законы неба и земли. Безусловно, подобное не могло не сказаться на целостности внешней оболочки этого мира, вот трещина, ведущая в Подземный мир, и появилась.»

После этих слов старик сильно побледнел. Он снова сел за столик, а затем, налив себе бокал, вина мгновенно выпил его, после чего пробормотал: «Я думал, что это отличная возможность для моего народа, но, к сожалению, теперь мне кажется, что все это может привести к нашей гибели.»

Чжао посмотрел на короля Дьяволов и спросил: «Неужели Вы настолько уверены, что я не солгал Вам?»

Услышав это, старик улыбнулся и сказал: «С вашей силой вам просто нет смысла лгать о подобном. К тому же, все это довольно легко проверить, ведь так?»

Чжао же рассмеялся и сказал: «Думаю, вы абсолютно правы, Ваше Величество. Мне и в самом деле незачем обманывать вас. Если хотите, можете отправить своих разведчиков в Ледяной ад, за одно и убедитесь, что континент Арк абсолютно пуст.»

Старик в свою очередь долго смотрел на Чжао, но затем сказал: «Кажется, что вы действительно куда-то отправили всех обитателей континента Арк. Ведь в противном случае не были бы настолько спокойными.»

Редакторы: Adamsonich, Blandrom, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/395335

Сказали спасибо 463 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
👍👍👍
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку