Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 773-774

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 773 - У тебя очень хороший план

Естественно глава клана Буда не слышал, что же обсуждали Боги. Ведь во время подобных встреч небожители использовали особый магический массив, благодаря которому даже пространственная ферма не могла их подслушать.

Сейчас Чжао уделил все свое внимание Демонам, он боялся, что они, получив какие-либо новости, нападут на них. Чтобы обмануть своих врагов, глава клана Буда разместил в городе Ченнинг дополнительные войска. Однако, если Демоны начнут полномасштабное наступление, их не хватит, чтобы остановить атаку.

Армия Демонов не меньше, чем войска Богов. А в городе всего около 2 миллионов.

На всем континенте Арк довольно много солдат. Разумеется, элитных отрядов весьма мало, но в данном случае вполне возможно использовать и обычных воинов. Ведь теперь многие из них достигли 9-го уровня.

К тому же, кроме людей на континенте Арк проживали и иные расы: эльфы, гномы, зверолюды и народы моря. Естественно у них были свои собственные войска. Особенно многочисленными казались армии народов морей. Потенциал их сил было даже трудно представить. Но, как и прежде, им невероятно трудно сражаться на суше.

Вот только еще множество нелюдей не смогли выпить пространственной воды. Но Чжао ничего не мог с этим поделать. Ведь как уже упоминалось ранее, тех, кто нуждался в ней, было слишком много. Однако, рано или поздно, но они получат пространственную воду, так как Чжао раздавал ее в огромных количествах.

В данный момент Чжао всеми силами пытался улучшить военный потенциал всего континента Арк. Чтобы затем использовать его для борьбы с Демонами и Богами. Можно сказать, что он наращивал темпы эволюции всего мира.

Сейчас для подобного выпала просто превосходная возможность. Благодаря Богам, население континента Арк, может превзойти 9 уровень, а возможно пойти и дальше. Таким образом Чжао надеялся, что после улучшения всего мира, Боги и Демоны, возможно, откажутся от идеи покорить его.

Естественно ничего бы подобного не могло произойти без пространственной фермы. Без ее помощи обитатели континента Арк никогда не взошли бы на следующую эволюционную ступень. Поэтому, раз выпал подобный шанс, его необходимо использовать.

Однако положение нелюдей не такое же, как у человеческой расы. Люди живут в относительно концентрированной системе. Так села и мелкие поселения подчиняются городам, а те в свою очередь столице. Но вот у нелюдей совершенно иная система.

Так зверолюди проживают в огромной прерии. Ее площадь настолько велика, что им приходится вести кочевой образ жизни. У небольшого племени может быть несколько домашних хозяйств и их жизнь невероятно сложная.

Народы моря чем-то похожи на зверолюдей, но их владения еще более громадные. И естественно контролировать их все практически невозможно.

Так что у народов моря нет жесткого контроля над различными племенами. Однако обитатели морей все же считают Русалок правящей расой и платят ей определенный налог. Правда он не очень большой, поэтому в основном никаких проблем не возникает.

Вот только теперь слабая иерархия народов моря стала настоящей головной болью для Чжао. У них множество солдат, но из-за должного руководства раздать им пространственную воду сложно. Плюс народы моря из-за огромных территорий довольно редко воевали друг с другом, а с обитателями суши и подавно. Поэтому у их экспертов 9-го уровня было гораздо меньше боевого опыта, чем у остальных полубогов из других рас.

С другой стороны, именно по этой причине у народов моря имелось больше всего экспертов 9-го уровня. Поэтому для начала Чжао отправил их в тыл, чтобы они могли приспособиться к новым условиям и провести несколько тренировочных сражений.

Так что теперь общее число войск в Империи Будхан составляет лишь менее 10 миллионов. В то время как все остальные солдаты усиленно приспосабливаются к новым условиям.

Впрочем, учитывая текущую тактику, даже этого более чем достаточно. Фактически, если использовать подобный метод, то Чжао действительно не нужно столько войск, но он хотел, чтобы как можно больше обитателей континента Арк поняли, что из себя представляют Боги и Демоны.

Чжао посмотрел на ситуацию с демонами, но поскольку сейчас был лишь первый день противостояния с богами они и не могли ничего узнать.

Увидев, что его враги не собираются ничего предпринимать, Чжао решил проверить, как там дела у Богов. И невероятно сильно удивился, когда увидел, что они режут деревья и собирают камни. Безусловно, подобное сильно удивило его.

Но вскоре он понял, что Боги изготавливают заостренные копья. Безусловно, это довольно примитивное оружие, однако в их руках оно невероятно смертельно.

Посмотрев на действия небожителей, глава клана Буда понял, чем же они занимаются. Похоже, что Боги намерены использовать против них метательное оружие.

Поняв это, Чжао Хай не мог не усмехнуться. Хотя атакующая мощь метательных снарядов не так уже велика, но учитывая количество небожителей, подобную тактику защиты не следует недооценивать.

Когда Чжао думал о более чем 20 миллионах Богов, он просто не мог не вспомнить фильм «Герой», который видел на Земле. Похоже, что метательные копья небожителей будут намного опаснее, чем атака стрелков, продемонстрированная в этой картине.

В Империи Будхан росло не так уж много подходящих деревьев, но это явно не могло остановить Богов.

Количество солдат в армии слишком огромно. Поэтому вполне естественно, что на всех дротиков явно не хватит. Так что солдаты собирали камни, но только не очень большие. Вес булыжника не имел никакого значения, просто маленькие камушки намного удобнее бросать.

Похоже, что Боги действительно достигли много в ремесле войны, так как уже на следующий день придумали, как противостоять партизанской тактике Чжао. Но что тогда им сейчас делать?

Чжао сидел и тихо размышляя, когда к нему подошла Лаура. Увидев его озадаченное лицо, она спросила: «Брат Чжао, что случилось?»

Глава клана Буда в свою очередь горько усмехнулся и ответил: «Боги всего за один день нашли способ справиться с нашей кавалерией. Сейчас они заготавливают метательное оружие, чтобы всадники не могли подойти к ним на расстояние броска.»

Когда Лаура услышала об этом, то тоже нахмурилась. Кавалерия лишь недавно достигла 9-го уровня и еще не освоила всю свою силу. И поэтому любой из всадников проиграл бы поединок настоящему полубогу. Но для метания копья не нужно обладать какими-то особыми навыками.

Из того, что всадники не очень искусны в использовании своей собственной энергии, им не удастся защитить себя от метательного оружия Богов. А ведь им еще и нужно обеспечить безопасность своих лошадей, иначе им потом не сбежать от небожителей.

Лаура некоторое время подумала, а затем посмотрела на своего возлюбленного и произнесла: «Брат Чжао, что же нам тогда делать? Сейчас солдат нашей армии нельзя назвать даже экспертами 9-го уровня. Так что им не удастся блокировать атаки Богов.»

Глава клана Буда кивнул, а после вздохнул и сказал: «Боюсь, у меня нет никаких идей. Разница между 9 и божественным уровнем слишком огромна. Единственные эксперты 9-го уровня, способные нанести вред Богам, есть только у Демонов. А ведь все солдаты в армии небожителей еще и способны использовать территорию. Иными словами, они выдержат несколько волн наших взрывающихся дротиков, а потом уничтожат кавалеристов своим.»

Лаура нахмурилась, а затем ее глаза сузились, и она сказала: «Брат Чжао, у меня есть план. Помнишь, когда Церковь Света пыталась разобраться с тобой, то использовала переносной магический массив, который поддерживали особые диски?»

Глава клана Буда кивнул и ответил: «Да, помню. Но, чем это может нам помочь?»

После этих слов Лаура улыбнулась и сказала: «Мы можем создать нечто подобное, но для защитного магического массива. Все щиты, что стоят в городах континента Арк, довольно простые. Поэтому, как мне кажется, нам удастся изготовить их переносные варианты, для наших кавалеристов. С ними и кристаллами земли солдатам не будут страшны атаки Богов.»

Глава 774 - У меня есть осадная лестница

Чжао, услышав слова Лауры, не мог не моргнуть, но затем кивнул и сказал: «Этот метод очень хорош. Но создать что-то подобное не так уж легко. Если магический массив окажется слишком большим, он будет поглощать очень много энергии. А если слишком маленьким, то никого не сумеет защитить.»

Лаура в свою очередь улыбнулась и сказала: «Да, построить его нелегко. Но у нас ведь все равно нет другого плана. Так что давай обратимся к моему отцу. Он больше всех остальных знает о магических массивах. Думаю, никто, кроме него, не справится с подобной задачей.»

Чжао кивнул и сказал: «Ну, тогда тебе следует немедленно отправиться к тестю и обсудить с ним этот вопрос. Я думаю, что его действительно может заинтересовать подобная идея. И надеюсь, ему удаться создать этот магический массив как можно скорее.»

Лаура кивнула и ответила: «Я устрою все это, но, Брат Чжао, тебе все равно следует посоветоваться с Луизой и Меган. Возможно, нам следует использовать для набегов только нашу нежить, ведь копья и камни определено смертельны для людей. А вот немертвые от них хоть и пострадают, но не умрут.»

Чжао кивнул и сказал: «Хорошо, я расскажу им об этом вопросе. Думаю, как минимум мы сможем уничтожить хотя бы тяжелых кавалеристов и превратить их в нежить.»

После того, как глава клана Буда это сказал, он вдруг услышал: «Брат Чжао, ты ошибаешься, мы уже разобрались с тяжелой кавалерией.»

Чжао обернулся и увидел Меган с Луизой, что стояли позади него. Разумеется, их слова весьма удивили главу клана Буда, так что он тут же спросил: «Но как? Неужели все эти тяжелые кавалеристы уже подняты? И скольких вам удалось заполучить?»

На этот раз подкрепление, пришедшее к Богам, в основном состояло из небожителей, однако в него входили как лёгкие, так и тяжелые кавалеристы, а также еще несколько рас. На этот раз их задание состояло в том, чтобы напасть на города Империи Будхан, пока основное войско отвлекает Чжао. Именно поэтому глава клана Буда спрашивал о численности тяжелых кавалеристов, ведь она возросла после их последней битвы.

Меган улыбнулась и сказала: «На этот раз Боги очень сильно увеличили количество кавалеристов. Так нам удалось заполучить целых пять миллионов.»

Чжао выслушал Меган и сказал: «Я действительно благодарен этим пяти миллионам немертвых. Наша сила значительно возрастет. Так что это и в самом деле весьма удачное приобретение. Однако, если мы хотим одолеть небожителей, то нам необходимо как можно быстрее заняться их легкой кавалерией. Но вам не следует ее недооценивать. Все же среди легких кавалеристов есть даже эксперты божественного уровня.»

Луиза и Меган ничего не сказали. Девушки хорошо понимали, что Чжао прав. Им было сложно совладать даже с тяжелыми кавалеристами. Ведь они обладали как довольно существенной силой, так и огромной численность.

Но Луиза и Меган придумали способ разобраться с ними. Гномы выкопали три ловушки, что заставили всадников остановиться.

Естественно тяжелые кавалеристы знали, что им противостоят гномы и поэтому, заметив ловушки, остановились перед ними.

Разумеется, всадники сразу же поняли, кто именно за этим стоит, и тут же применили свою магию земли. Они могли создавать всего несколько эффектов и в данном случае сделали почву такой же твердой, как камень. Это было необходимо, чтобы тяжелые кавалеристы продолжили свой путь, а не искали как обойти туннели гномов.

Однако на этот раз они ошибались. Луиза и Меган хотели лишь остановить их, лишив самого страшного оружия, огромного ударного импульса. Так что в тот момент, когда тяжелые кавалеристы собирались применить свою магию, их внезапно окружили полчища нежити.

Немертвые появились слишком внезапно. Более того, все они являлись экспертами 9-го уровня. Так что у тяжелых кавалеристов не было ни единого шанса.

Разумеется, никто, кроме Чжао, на континенте Арк не мог атаковать подобным образом. Ведь только у главы клана Буда была пространственная ферма, способная доставить войска в любую ранее разведанную точку этого мира. Именно этим и воспользовались Меган с Луизой, нанеся внезапный удар тяжелым кавалеристам.

Этот план выглядел очень просто, но вот реализовать его довольно сложно. Но, к счастью, у Чжао весьма много верных подчиненных. Вот только подобным способом одолеть легкую кавалерию не получится, так как она летает и ее скорость намного выше.

Луиза и Меган отправились отдыхать, а Лаура пошла к отцу обсудить создание переносного магического массива. Что же касается Чжао, то он остался наблюдать за передвижениями Богов.

Но не только, также ему нужно было пополнить запас используемых кавалеристами дротиков.

К счастью на континенте Арк многие занимались их изготовлением. Так кроме деревянных существовали каменные, железные и бамбуковые. Последние считались лучшими если говорить о соотношении дальности, мощи и удобства.

Поэтому Чжао насадил много бамбука в пространственной ферме и использовал его для изготовления дротиков. Бамбук довольно подходящий материал, поэтому даже один человек всего за сутки способен изготовить довольно много копий.

Что же касается самих кавалеристов, то для удовлетворения их потребностей глава клана Буда создал множество временных баз, где они могли поспать, поесть или просто отдохнуть.

Все эти места были расположены в различных локациях, некоторые из них находились в городах Империи Будхан, а некоторые в сельской местности. Однако в каждом из них хранилось не так уж много припасов. Их хватало на 1-2 приема пищи.

Сейчас Чжао отдал капитану кавалерии большой пространственный мешок объемом около тысячи кубических метров. Помимо рыбки СМСки в нем находились и определенные припасы, в том числе и оружие.

Сейчас все задействованные в атаках на Богов команды кавалеристов отдохнули и восстановили свои силы.

Что же касается комаров, то хотя они и перешли на новый уровень, но правило 24 часов так и осталось. Иными словами, нашествие насекомых станет доступно только вечером.

Впрочем, после улучшения мощь кровавых москитов увеличилась в два раза. Так что на этот раз комары смогут доставить небожителям еще больше хлопот.

Хотя в армии Богов довольно много сильных экспертов, если судить по лицам солдат, что сейчас изготавливали дротики и собирали камни, они крайне измотаны. Иными словами, если выпустить комаров, урон, нанесенный ими, окажется довольно значительным.

Безусловно, в подобной ситуации глава клана Буда мог бы воспользоваться тем же приемом, что и его супруги. Если закинуть к уставшим небожителем нежить, то эта атака может оказаться довольно смертельной.

Однако Чжао не собирался использовать этот прием прямо сейчас. Пехота божественной армии отличаются от тяжелой кавалерии и легкой кавалерии. Большинство солдат в ней - это эксперты божественного уровня. И они без особых проблем разделаются с немертвыми. А вот если подобным образом забросить в их ряды черный жемчуг, урон получиться колоссальный

Однако Чжао все равно не собирался использовать этот прием. Дело не в том, что подобный трюк бесполезен, наоборот, он невероятно эффективен. Вот только применить его можно всего раз, ибо Боги уже будут готовы ко второй попытке. Именно поэтому Чжао не намерен использовать этот трюк настолько легко, он намеревался подождать и применить его в решающий момент.

Именно из-за такого мышления Чжао не стал ничего предпринимать. Он был полностью уверен, что в данный момент небожители невероятно насторожены и даже спят с открытыми глазами.

Когда Чжао убедился, что Боги ничего не планирую, он нашел время, чтобы вернуться в Черную пустошь. Сейчас многие люди, специализирующиеся на магических массивах, прибыли туда. Ибо Кевин специально создал там лабораторию, что занималась созданием нового магического оружия.

На этот раз, когда Кевин услышал предложение Лауры, то сразу же занялся его реализацией. Ему была знакома эта проблема, так как подобные исследования уже велись на континенте Арк.

Оказавшись на месте, Чжао увидел, что исследования Кевина идут очень гладко. А это значит, что вполне возможно через несколько дней у них действительно появятся мобильные защитные магические массивы!

Редакторы: Adamsonich, Krestik, Blandrom, Enigma,ZikAkassi

http://tl.rulate.ru/book/87/386341

Сказал спасибо 431 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку