Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 676

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 676 - Началось!

Безусловно, благодаря пространственной ферме глава клана Буда мог появиться прямо в кабинете у короля Империи Розы, но он не стал этого делать.

Ведь хотя обстановка в кабинете короля кажется довольно спокойной, но на самом деле вместе с ним всегда несколько невидимым стражей, да и евнух, стоящий за дверью, эксперт 7 или 8 уровня.

Более того, возле короля всегда находился истинный мастер скрытности и похоже очень умелый убийца. Однако, так как он не пытался напасть на отца Луизы, Чжао решил, что это еще один охранник, просто гораздо более умелый. Так что, появившись в укромном уголке дворца, глава клана Буда подошел к старой леди, что сидела в приемной и сказал: «Пожалуйста, сообщите тестю, что Чжао Буда должен обсудить с ним крайне важный вопрос.»

Разумеется, старая леди уже неоднократно видела Чжао, и поэтому тут же ответила: «Хорошо, пожалуйста, подождите несколько минут.»

После этого она вошла в кабинет короля, но уже через пару мгновений вышла и произнесла: «Мистер Чжао, пожалуйста, проходите, Его Величество ожидает вас.»

В ответ же глава клана Буда сказал: «Благодарю.» И вошел в кабинет.

Оказавшись в комнате, Чжао посмотрел на короля и сказал: «Рад поприветствовать тестя.»

Старый король не обернулся, чтобы посмотреть на Чжао. Вместо этого он спокойным голосом : «Чжао, я всегда думал, что вы очень размеренный и спокойный человек. Как вы могли поступить подобным образом?»

Безусловно, Чжао понимал, чем настолько сильно расстроен король. Ведь глава клана Буда сначала взбудоражил все шесть империй, а затем без предупреждения ворвался в королевский дворец. Так что Чжао произнес: «Прошу простить меня за доставленные неудобства, но дело, с которым я к Вам пришел, необходимо решить как можно скорее.»

Король посмотрел на Чжао и сказал: «Забудем об этом. Я знаю, что случилось действительно нечто важное, иначе вы не стали бы так спешить.»

После этих слов глава клана Буда протянул королю свиток и произнес: «Дорогой тесть, пожалуй, Вам следует сначала взглянуть на вот это.»

Старый король кивнул, затем взял свиток и, медленно открыв его, начал внимательно читать.

Через некоторое время он отложил его, а затем, посмотрев на Чжао, спросил: «Так значит вот истинная причина, почему вы решили разобраться с Драконами? И что же с ними стало?»

На что глава клана Буда глубоким голосом ответил: «Мертвы, но не только Драконы, но и полукровки, а так же все магические звери, живущие в горах Аккра.»

Услышав это, король осторожно спросил: «Неужели все они умерли от твоей руки?»

Чжао же, натянуто улыбнувшись, ответил: «Нет, только половина. Остальных же убил не я.»

Старый король посмотрел на Чжао и сказал: «Пожалуй, эту историю следует выслушать с самого начала.»

Чжао и рассказал о восстановлении божественных артефактов гномов, зверолюдей и эльфов. Его путешествии к народам моря, а также о внезапной встрече с Демонами.

Старый король спокойно слушал Чжао, но на последних словах просто не мог не побледнеть: «Вы имеете в виду, что через семь дней к нам явится армия преисподни? Может мы можем как-то уничтожить это массив и сорвать атаку?»

Чжао кивнул, а затем, натянуто улыбнувшись, ответил: «Если мы уничтожим кровавый массив, то добьемся лишь того, что пространственная щель появится мгновенно, а не через 7 дней.»

Король начал судорожно ходить кругами по своему кабинету. Но через какое-то время остановился и спросил: «А что насчет Богов? Вы же только что сказали, что они тоже могут прийти?»

Чжао натянуто улыбнулся и сказал: «Да, тесть, Боги действительно довольно скоро тоже нападут на нас. Именно для того, чтобы создать плацдарм, Драконы захватили Империю Льва. Первоначально я хотел дождаться создания союза всех рас нелюдей, а затем рассказать о будущей великой битве Вам и всем остальным королям. В этом случае нам было бы довольно трудно, но мы сумели бы одолеть небожителей. Но теперь все пошло наперекосяк, так как Драконов уничтожили Демоны, а через 7 дней их огромная армия вторгнется в наш мир. Но самое обидное, что не уничтожить тех магических зверей я просто не мог, так как они вполне могли бы и сами уничтожить несколько Империй. Впрочем, даже если мы попали в настолько серьезную ситуацию, это не означает, что нам следует сложить руки и просто дожидаться своей погибели. Безусловно, мы должны готовиться к предстоящей битве.»

Старый король посмотрел на Чжао и тяжело вздохнул: «Оказывается, вы уже долгое время занимаетесь этими вещами. Только подумать, Боги и Демоны собираются напасть на нас. Похоже в скором времени в шести Империях воцарится настоящий хаос. Но будьте уверены, я немедленно начну готовиться. А что насчет вас? Вам ведь все еще нужно отправиться в другие страны?»

Чжао кивнул и произнес: «Да, тесть, я собираюсь отправиться в Империю Будхан. Ведь демоническая бездна откроется прямо у их границ. Так что им жизненно необходимо принять соответствующие меры. Тесть, не могли бы и Вы поставить свою подпись на свитке, так мне будет гораздо проще доказать свои слова остальным королям.»

Старый король кивнул: «Хорошо, я сейчас же сделаю это.» После того, как он это сделал, то передал Чжао уже подписанный свиток. Тот взял его и, попрощавшись, просто растаял в воздухе.

После того как глава клана Буда ушел, старый король глубоким голосом сказал: «Как ты думаешь, что будет дальше?»

На что голос ему ответил: «Начнется хаос.»

Старый король кивнул, а затем громко сказал: «Бейте в боевые барабаны и звоните в главный колокол!» Старая леди тут же принялась выполнять это распоряжение.

В Империи Розы били в боевые барабаны и звонили в колокол только в случаях жизни и смерти. Поэтому как только люди в столице их слышали, то моментально начинали действовать. Все власть имущие собирались в королевском дворце, чтобы выслушать распоряжения короля.

Чжао же все это абсолютно не интересовало. Он отправился прямо в королевский дворец Империи Будхан. Естественно, глава клана Буда не мог появиться прямо возле кабинета короля. Ведь его статус в Империи Будхан был гораздо ниже, чем в Империи Розы.

Глава клана Буда отлично понимал, что если он появится прямо во дворце, то мгновенно создаст огромный переворот. Ведь сейчас его после атаки на Драконов опасались практически все правители. Так что он появился за пределами дворца.

А затем, войдя в место для регистрации, глава клана Буда увидел, что и здесь главной является пожилая дама. Но ей помогало несколько молодых евнухов.

Когда Чжао оказался внутри, то тут же, обращаясь к старой леди, произнес: «Глава клана Буда просит сообщить о его визите королю Империи Будхан, пожалуйста, сообщите это Его Величеству как можно скорее.»

Услышав это, пожилая дама весьма удивилась. Безусловно, она слышала о Чжао, но никогда не видела его прежде, и поэтому, посмотрев на него, уточнила: «Вы глава клана Буда, Чжао Буда?»

Чжао кивнул и сказал: «Да, это я, пожалуйста, сообщите о моем визите Его Величеству как можно скорее. Мне необходимо обсудить с ним невероятно важный вопрос.»

Естественно, старая леди не могла пренебрегать Чжао, и поэтому тут же сказала: «Не волнуйтесь, мы сейчас же все организуем. Пожалуйста, присядьте и отдохните.» Затем она принялась записывать Чжао в журнал посетителей, предварительно отправив одного из евнухов сообщить о его визите королю.

Подобное поведение было вполне нормальным. Ведь статус Чжао в Империи Будхан довольно не высок. Он всего лишь самый обычный торговец, что поставляет магических зверей. Но у него с королем довольно не плохие отношения. Так что подобные просьбы об аудиенции с его стороны вполне нормальны.

Но самое важное сейчас - это слухи, согласно которым глава клана Буда отправился в Империи Льва и за считанные часы убил более 40 Драконов. Что не говори, а подобное свершилось впервые за всю историю человеческой расы.

Поэтому никто в Империи Будхан не посмел бы оскорбить его или даже начать смотреть свысока.

Через некоторое время молодой евнух вернулся и произнес: «Мистер Чжао, пожалуйста, проходите, Его Величество ожидает вас в своем кабинете.»

Глава клана Буда кивнул и последовал за молодым евнухом. Королевский дворец Империи Будхан, как и дворцы других стран, был довольно большой, поэтому без посторонней помощи чужаку в нем было довольно сложно сориентироваться. Когда они подошли к двери кабинета, охранник, стоявший возле нее, сказал: «Прошу, проходите, вас уже ждут.» Чжао кивнул, а затем вошел в комнату.

Когда он оказался внутри, король Империи Будхан посмотрел на него, а затем сказал: «Мистер Чжао, почему вы так спешили встретиться со мной? Произошло нечто важное?»

На что глава клана Буда ответил: «Рад поприветствовать Ваше Величество, и Вы абсолютно правы. Мне действительно необходимо обсудить с Вами весьма экстренный вопрос.»

Король же с улыбкой сказал: «Мистеру Чжао, не стоит быть таким вежливым, пожалуйста, присаживайтесь и рассказывайте.»

Чжао поблагодарил короля, а затем передал ему свиток и сказал: «Пожалуйста, Ваше Величество, посмотрите вот на это. А уже потом я расскажу Вам все более детально.»

Король с улыбкой взял свиток, но по мере того, как он его читал, лицо монарха становилось все более уродливым. Сразу было видно, насколько же он потрясен его содержимым. А затем, отложив свиток, король Империи Будхан спросил: «Мистер Чжао, неужели все это на самом деле правда?»

Глава клана Буда кивнул и ответил: «Неужели вы думаете, я стал бы лгать о настолько важном событии? Ваше Величество, именно из-за этого я и атаковал Драконов. Однако, все закончилось совершенно нет так, как я ожидал...» После этих слов Чжао рассказал о Демонах и их грядущем вторжении. Когда же он закончил, король Империи Будхан был даже не бледным, а практически зеленным.

Редакторы: Blandrom, Enigma, Adamsonich

http://tl.rulate.ru/book/87/357091

Сказали спасибо 611 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку