Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 598

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 598 - Добыча кристаллов

Первоначально Чжао, исследуя эти горы, не пытался найти что-то конкретное. Ему попросту не было чем заняться. Так что он хотел лишь проверить, есть ли здесь что-то полезное. Однако сейчас он целенаправленно занимался поиском красных кристаллов.

Разумеется, ранее Чжао уже приносил магические камни в пространственную ферму, но оказался очень разочарован. Во-первых, в них хранилось очень мало энергии, а во-вторых, их нельзя было перезаряжать.

Но этот красный кристалл отличается. После его использования камень можно перезарядить. Но, самое главное, что в нем очень много энергии. Безусловно, глава клана Буда не знал, что же представляет собой 100 000 кВтч электроэнергии, однако он был полностью уверен, что с таким количеством, можно добиться больших результатов.

В первых трех пиках Чжао получил в общей сложности сто шестьдесят красных кристаллов. А энергия, которую они могут производить вместе, может уже превысить миллиард кВтч. Осознавая это, Чжао почувствовал головокружение и внезапный приступ счастья.

Энергия это безусловно хорошая вещь в любом мире, а этот красный кристалл является ее мощным источником. Поэтому вы безусловно сможете получить массу преимуществ, собрав их.

Чжао сидел в теле Чужого и уже приближался к четвертому пику. Окружающая среда здесь была намного лучше, чем в третьем пике. Тут даже температура была намного ниже.

Но сейчас Чжао совершенно не обращал внимания на температуру, растения или магических животных. К тому же, вся живность на четвертом пике была похожа на все то, что он собрал на трех предыдущих пиках. Поэтому глава клана Буда искал только красные кристаллы.

Естественно Чжао нашел их и на четвертом пике, но оказался немного разочарован. Все дело в том, что их размер оказался намного меньше. Примерно размером с кулак. И соответственно их емкость была намного ниже, всего лишь 5000 кВтч.

Чжао вздохнул, забрал 50 найденных кристаллов и отправился прямо к пятому пику. Это было еще одно небезопасное место, о котором упоминал Тесс. Однако глава клана Буда надеялся, что здесь урожай будет гораздо выше.

Пятый пик оказался очень похож на третий, но здесь было еще жарче. Правда магические растения и животные были точно такими же, как и раньше. Поэтому глава клана Буда стал заниматься только поиском кристаллов.

Вот только это оказалось гораздо сложнее: ведь красные кристаллы оказались надежно спрятаны под несколькими слоями застывшей магмы. Но, к счастью, экран все же мог их заметить, и Чжао, используя пространственные щели, забрал их в ферму.

На этот раз качество красных кристаллов оказалось намного выше. Сейчас их размер был примерно такой же, как у футбольного или баскетбольного мяча. Плюс находились они не слишком глубоко.

Ранее глубина обзора экрана составляла всего 50 метров, но после нескольких обновлений она достигла 500 метров.

Затем Чжао достиг вершины шестого пика. Расстояние до него было действительно довольно большим, но для Чужого это не имело особого значения. Вот только на этот раз глава клана Буда не сумел найти ни одного красного кристалла.

Однако в этот момент возле него появилась Кай-эр и сказала: «Молодой мастер, кажется, внизу есть жила.»

Чжао услышав это переспросил: «Жила? Ты имеешь в виду залежи красных кристаллов?»

Кай-Эр кивнула и сказала: «Да, но она намного ниже.»

Чжао сразу сказал: «Так чего ты ждешь, идем посмотрим.»

На что Кай-Эр ответила: «Молодой мастер, все дело в том, что она находится под магмой. Однако я проанализировала ситуацию и поняла, что вы в кристаллической форме вполне сможете добраться до нее.»

Услышав это, Чжао кивнул, он знал, что аналитические способности пространственной фермы просто невероятны. Поэтому сразу же поверил Кай-эр.

Так что Чжао совершено без проблем мог бы получить эти кристаллы. Естественно, перед тем как погрузиться в магму, глава клана Буда не стал возвращаться в пространственную виллу, ведь тогда бы Лаура никуда бы его не отпустила.

Чжао двигался вперед, постоянно сверяясь с монитором. Глава клана Буда не стал сломя голову просто нырять в магму. Вместо этого при помощи магии земли он словно создавал лестницу, по которой медленно спускался в невероятно горячий бассейн.

Достигнув жилы, глава клана Буда понял, что она не такая уж и большая. А красные кристаллы находятся довольно далеко друг от друга. Так что, чтобы до них добраться, ему приходилось просеивать довольно много пустой породы. Безусловно следует упомянуть, что энергетически заряженные камни были различных размеров и форм.

И Чжао начал довольно быстро собирать красные кристаллы. Жила была довольно не большой, но, похоже, тянулась под всеми 13 вулканами. В общей сложности главе клана Буда удалось насобирать более 10.000 невероятно полезных камней.

Когда Чжао собрал последний кристалл и вышел из жилы, то уже достиг тринадцатого пика, но ему было все равно. Так как теперь он держал в руке довольно особенный кристалл.

Красный кристалл, который он держал в руках, немного отличался от остальных. Его цвет был более насыщенным, и в нем словно пылало пламя. Как будто это был не камень, а огненный шар.

Когда Чжао поместил его в пространственную ферму, то сразу же получил от нее сообщение. В нем уведомлялось, что это неполноценное ядро тепловых кристаллов. И оно может изменять окружающие минералы. То есть эта вещь такая же, как и Чистое железо. Так что вполне вероятно, в будущем в пространственной ферме появиться жила с красными кристаллами.

Чжао тщательно посмотрел на красный кристалл и не увидел ничего особенного. В конце концов, он просто оставил его в пространственной ферме. Во всяком случае, у него и так довольно много красных кристаллов.

Когда Чжао подлетел к первому пику, то понял, что теперь температура в горном массиве уже не такая высокая.

Поняв это, Чжао сразу же подумал, что все это могло произойти из-за того, что он выкопал слишком много красных кристаллов, и поэтому сейчас температура снизилась.

Но, безусловно, самой важной находкой была особая руда из кристаллической жилы, ведь она могла производить новые красные кристаллы. Правда уж слишком медленно.

Глава клана Буда опасался, что вскоре вулканы просто потухнут, что очень и очень плохо для его плана. Ведь для того, чтобы переселить 100 000 зверолюдей, потребуется определенное время. Да самим Алмазным обезьянам нужно будет как минимум несколько дней, чтобы просто собрать вещи и определить, что им нужно будет на новом месте, а что нет.

Тем не менее, когда Чжао посмотрел на кратер седьмого пика. То увидел, что магма внизу все течет, как обычно, без каких-либо изменений. Так что глава клана Буда вздохнул с облегчением и отправился в обратный путь.

Достигнув первого пика, он приказал Чужому приземлиться и направиться к городу пешком. Он не знал, что именно решат Тесс и остальные. Но если они захотят переехать в Черную пустошь, то ему необходимо будет к этому немного подготовится.

К тому же, по словам Тесса, в ближайшие дни могут появиться ледяные монстры, а Чжао очень хотел бы их увидеть и понять, что же они такое на самом деле.

Когда Чужой приблизился к стене, Чжао заметил, что Тесс уже ждал его. Однако в этот момент глава клана Буда внезапно услышал сообщение от Кай-эр: «Молодой мастер, к вам со стороны ледника приближаются ледяные звери и их довольно много.»

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom

http://tl.rulate.ru/book/87/331416

Сказали спасибо 654 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 20
#
Походу у Чжао проблемы с причинно-наследственными связями. Ведь я как-то себе слабо представляю целую сеть вулканов возникшую из-за красных кристаллов. А вот наоборот благодаря вулканам были созданы кристаллы, это как-то более вероятно. А значит тухнуть они не будут, а станут только более стабильными.
Развернуть
#
Ну так стабильность и будет в связи с потухшими вулканами :/
Развернуть
#
А почему, они вдруг потухнут?
Развернуть
#
Просто те три шайтанпика перестанут извергается постаянно и тоже станут озёрами
Развернуть
#
Этот фэнтези
Развернуть
#
Фентези - это мир магии, рыцарей, сказок, сверхъестественного и тому подобного, а когнитивный диссонан, полное игнорирование автором банальной логики и зачатков здравого смысла - это маразм.
Развернуть
#
Не мне конечно понятно что вулкан так просто не потушить, но ответь, если вулкан произошёл от магического кристалла, чем именно считать этот вулкан. Вулканом природным или Вулканом искусственно выращенном с помощью кристалла, а если кристалл убрать вулкан не потухнет? Вот вам и вопрос кто был первым яйцо или курица?
Развернуть
#
Во первых ты что пятилетний чтобы спрашивать что первое? Спроси у любого образованного человека (конечно если он не теолог к ним вообще подходить не стоит, а уж спрашивать мироустройства ахахах ) он тебе ответит яйцо 1. А насчёт вулкана данное образование кристаллов получилось за счёт вулкана ( но если кинуть их в новую местность то искусственно созданный ) и убрав их он не потухнет ,а максимум это станет более локализованным (количество вулканов на горной гряде станет меньше).
Развернуть
#
Вот тут ты и дал петуха. Если образовался вулкан, а уже после кристалл, то логично предположить что и у остальных 12 будет ядро, но ядро гг вытащил 1. А значит что вулкан искусственный.
Развернуть
#
Эмм что? С чего ты взял что РЕДКОЕ образование кристаллов и БОЛЕЕ РЕДКОЕ "ядро" найденное в 1 из вулканов должно быть и в 12 других (правда тут не совсем понятно что образовалось первое по задумке автора кристаллы образуют самодостаточную систему или сначала образовалось "ядро" производящее кристалы). И опять же гг вытащил из 13 вулканов кучу кристаллов и редкое для них "ядро" и все что случилось это то что температура по периметру немного упала.
Развернуть
#
Ну, я даже не знаю что и ответить, ты загнал меня в тупик(шутка). Раз так, сколько нужно времени чтобы кристалл принял свою "первоначально форму", но мы знаем что прошло 5000 лет.
Развернуть
#
И? Что у тебя за вопросы такие . Ты мало того что спрашиваешь как попало и не в тему, так и вопросы у тебя корявые (конечно если ты не хотел подловить меня на том что я не читаю текст, а просто бездумно веду срач тогда молодец) Ответ на твой вопрос-нисколько на то она и "ПЕРВОНОЧАЛЬНАЯ форма" она не образуется она существует с самого начала.
Развернуть
#
Если бы он существовал с самого начала, тогда бы назывался не холодный ад, а просто адом. Логично? Но в твоих ответах вообще мало логики,так что можешь не отвечать.
Развернуть
#
если ты зажжешь костер спичкой, то костер не потухнет от того что ты уберешь эту спичку.

просто не всегда первоисточник является источником.
Развернуть
#
Обоснуй. То есть, по твоим словам: Если кристалл убрать это будет равнозначно - спичке? Он всё это время питал Вулкан, и все равно на уровне спичке? Парень да тебе книжки(про культиваторов) пора писать. И так к слову, спичка после использования тухнет.
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку