Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 592

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 592 - Поиски

Вот только Ледяной ад оказался намного больше, чем мог себе представить Чжао. Его территория во много раз превышала Гнилую топь. Прошло десять дней, а глава клана Буда так ничего и не нашел. Им лишь изредка встречались разрушенные холодными ветрами кости, от которых даже при помощи Черной Магии ничего не добьешься.

Так что только Чжао настаивал на том, чтобы внимательно смотреть на экран. А вот всем остальным уже давно надоели абсолютно одинаковые и невероятно монотонные пейзажи.

В Ледяном аду только один цвет - белый, и только один вид местности - равнина. Так что смотреть здесь попросту не на что.

Так что ничего странного, что глава клана Буда уже не мог изо дня в день смотреть на одно и тоже. Поэтому он настоял, чтобы этим занимались все, но посменно.

Фактически, отъезд Чжао никак его не ограничивал, ведь он мог в любой момент перенестись обратно в шесть империй. Да, и бизнес из-за его отсутствия совершенно не пострадал. Хотя некоторые вопросы все же приходилось решать ежедневно.

Однако, их было не так уж и много. Ведь клан Буда был совершенно не похож на другие кланы, где власть порой была уж слишком централизованной, и захват патриарха означал просто невероятные проблемы. А вот у клана Буда все было совершенно иначе. Ведь многими вопросами занимались исключительно супруги Чжао.

Кстати говоря, девушки абсолютно не ревновали друг к другу. И отлично знали к чему именно стремится их возлюбленный. Так что Чжао мог ни о чем не волноваться.

Вот только на самом деле все это было лишь благодаря пространственной ферме. Она могла медленно изменять отношение человека к чему угодно. Однако, так как прежде всего ферма была сосредоточена на Чжао, вот она и делала, чтобы все, кто жил в ней, прежде всего заботились о его интересах.

Именно поэтому девушки и не ревновали друг к другу.

Но изменения происходили невероятно медленно и также зависели от изначальной силы субъекта. Так к примеру на полубогов из гнилой топи пространственная ферма практически не повлияла. Они в основном оставались здесь только из-за возможности продвинуться на 10 уровень и выше.

Шел двенадцатый день поисков уже хоть чего-нибудь в Ледяном аду. Чжао по-прежнему следил за экраном, но то, что он видел, уже невероятно осточертело ему.

В этот момент его внимание привлекала очень странная вещь. Это был камень, но очень странный камень.

Впрочем, любой камень в Ледяном аду выглядел бы весьма необычно.

Чжао посмотрел на камень и лишь через некоторое время приказал посоху замедлиться. А затем полностью сосредоточился именно на нем.

Естественно экран сразу же отреагировал и даже позволил Чжао рассмотреть, что находиться внутри камня.

Когда же глава клана Буда увидел, что именно находится в камне, то был попросту ошеломлен. Так он увидел огромную обезьяну, очень похожую Сяо Цзинь.

После обновления пространственной фермы, Золотая обезьянка стала еще больше.

Однако, когда он увидел эту обезьяну, то понял, что она не многим уступает Сяо Цзинь. Высота около 10 метров, тело толстое и длинное, шерсть желтая, но сейчас все это намертво запечатано во льду.

Чжао, глядя на это замороженное существо, уже знал, что скорее всего это ездовая обезьяна племени Алмазных обезьян. Перед тем как отправиться в Ледяной ад, он хорошо расспросил короля зверей об этом племени. Тот же, в свою очередь, понимая, что Чжао хочет вернуть божественное копье, не стал ничего от него скрывать. Так у племени Алмазных обезьян тоже имелись свои особые ездовые животные. Но, в отличие от других зверолюдов, связь между ними была настолько тесной, что когда умирала Алмазная обезьяна, то вместе с ней погибал и магический зверь. Впрочем, подобное работало и в обратном направлении. Если гиб магический зверь, то умирал и его всадник.

Именно из-за этого симбиотического отношения существовала особая магическая связь между племенем Алмазных обезьян и их животными. Так что они могут получать гораздо больше преимуществ и увеличить свой резерв энергии за счет зверей. Именно поэтому Алмазные обезьяны и считались самым могущественным племенем зверолюдов.

Чжао осмотрел все вокруг, но так и не нашел второго тела. А ведь это довольно необычно. Обычно, если зверолюд умирал, то вместе с ним хоронили и особое магическое животное их племени.

Когда Чжао оказался озадачен, Кай-Эр внезапно сказала: «Молодой мастер, посмотрите на живот этого животного.»

Чжао сосредоточил экран на животе примата и просто не мог не удержатся от возгласа. Так как, прижавшись к животу магического зверя, там лежал зверолюд.

Увидев это, Чжао счастливо засмеялся, он был счастлив, потому что, наконец, нашел то, что искал уже довольно давно. А самое главное, тело прекрасно сохранилось, так что его можно поднять в качестве высшей нежити, чтобы расспросить, что же происходило 5000 лет назад. И куда ушли остальные Алмазные обезьяны.

Разумеется, глава клана Буда тут же позвал Лауру. Девушка моментально влетела в гостиную и посмотрела на экран.

Естественно, Лаура тоже обрадовалась, ведь эта находка означала, что их поиски наконец сдвинутся с мертвой точки.

Чжао тоже улыбнулся, а затем перенес огромный кусок льда вместе с обезьяной в пространственную ферму.

Разумеется, глава клана Буда перенес его не на пространственную виллу, а за ее пределы. Так что все вышли на улицу.

Тело обезьяны было запечатано в глыбе льда. Примат лежал, свернувшись калачиком. Похоже перед смертью ему было очень холодно. И его звериный сородич пытался его хоть немного согреть.

Вот только хотя обезьяна уже была давно мертва, от нее исходил просто невероятно огромный импульс. От огромного двух метрового тела так и веяло силой.

Девушки так же с восхищением рассматривали эту картину. К этому моменту они полностью привыкли смотреть на мертвые тела. Так как довольно много времени проводили с нежитью.

Через некоторое время Лаура посмотрела на Чжао и сказала: «Я действительно не думала, что в прериях могло жить вот такое племя. Только посмотрите на эту обезьяну, она же даже больше, чем Сяо Цзинь. Это просто ужасает.»

Чжао улыбнулся и сказал: «А что ты хотела. В конце концов, это племя правило даже Львами и Тиграми. Хорошо, давайте посмотрим, удастся ли превратить их в нежить.»

Глава клана Буда взмахнул рукой, и на глыбу льда полилась горячая вода из источника. Но, к его удивлению, ничего не произошло, кипяток просто стек, словно это был не лед, а стекло.

Видя это, Чжао просто замер от неожиданности. Но затем возле глыбы льда появился огненный шар. Однако и в этом случае лед начал едва таять, да и то лишь через некоторое время.

Чжао выпустил еще несколько огненных шаров и продолжил понемногу растапливать лед.

Главе клана Буда понадобилось более двух часов, чтобы вытащить из глыбы льда Алмазную обезьяну и магического зверя. И вот черный туман уже окружил их останки.

Однако Чжао оказался полностью разочарован. Так как у него ничего не получилось. Ни зверолюд, ни огромная горилла не превратились в нежить.

Не понимая, что происходит, глава клана Буда постучал по Алмазной обезьяне посохом. И вдруг понял, что за все это время останки попросту окаменели.

Поняв, это Чжао вздохнул с облегчением, а то он уже начал понемногу разочаровываться в своей Черной Магии. После этого он отправил останки в пространственный амбар. А кровавый призрачный посох обратно в Ледяной ад, чтобы продолжить поиски.

За последние десять дней он совершенно ничего не обнаружил. Но на этот раз это было похоже на бурю. Один за другим они находили тела Алмазных обезьян. Все тела были очень похожи друг на друга, такие же вмороженные в глыбы льда. Иногда с магическими животными, а иногда и без них.

В течение следующих трех дней Чжао нашел почти тысячу мертвых Алмазных обезьян. Стоит отметить, что среди павших в основном встречались только старики и дети. Взрослые мужчины и женщины попадались намного реже.

Глядя на внешний вид этих тел, Чжао просто не мог себе представить насколько же силен дух племени Алмазных обезьян. Их сослали в Ледяной ад на верную смерть, но они упрямо шли вперед, несмотря ни на что.

Похоже, когда умер самый первый из них, они и начали использовать подобный метод захоронения, так как не могли похоронить своих сородичей согласно обычаям зверолюдов.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom,ZikAkassi

=========================================================================

Скитальцы – Мир Фарнеус / Скитальцы – Мир Фарнеус - Дорогие читатели, наш дорогой зверь, начитавшись фермы, сошёл с ума и решил попробовать себя в качестве писателя. И, как результат, появилось вот это. Книга абсолютно бесплатная, но поверьте, мы будем совершенно не против, если вы оцените ее по достоинству и пожертвуете молодому автору энную сумму денег

http://tl.rulate.ru/book/87/331410

Сказали спасибо 674 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за перевод, снова одна вода((
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку