Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 586

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 586 - Банкетный зал

Естественно Тимур говорил правду. Сейчас все в шести империях знали, что у клана Буда полно хороших вещей. Так что они стали одним из самых известных кланов во всех шести империях.

Надо сказать, что ранее клан Буда не обладал такой силой, но, поскольку они поглотили клан Маркей, то смогли заполучить ее.

Клан Маркей был одним из самых огромных кланов шести империй. Их заводы и предприятия были повсюду. Естественно в последнее время они закрыли довольно много из них, но изменив тактику ведения дел, клан Маркей стал гораздо популярнее.

Ранее клан Маркей был слишком властным, когда занимался бизнесом. Они сотрудничали с многими кланами, однако лишь до тех пор, пока это было очень выгодно для них. Сейчас же клан Маркей сотрудничает лишь с определенными кланами, но при этом их узы более надежные.

Нынешний клан Маркей очень честен в бизнесе, поэтому, естественно, более популярен. И хотя их бизнес немного сократился, но, полагаясь на товары Таоюань и новую философию, их доходы практически не изменились.

Кроме того, теперь клан Буда обладает собственным торговым портом на Золотом острове. Естественно, каждый клан в шести империях хочет туда попасть. Золотой остров - это транзитный пункт для морской торговли из-за его особого географического положения. И поэтому каждый клан хочет отправиться на остров, чтобы заниматься бизнесом.

Но сейчас «Золотой остров» прошел самое тяжелое время. И сейчас его инфраструктура была довольно развита, вот только свободного места практически не осталось. Так что учитывая конкуренцию, закрепиться на нем очень тяжело.

Естественно, кроме этого клан Буда за последние два года совершил множество невероятных вещей. Чего только стоят их эксперты 9 уровня. Ведь всем известно, что магические животные куда сильнее людей, даже если у них одинаковые уровни.

Поэтому статус клана Буда в шести империях весьма высок. Так что даже такая большая Империя, как Будхан, обратит на них свое внимание, если они посетят ее.

Поэтому когда Чжао услышал слова Тимура, то подумал, что вполне возможно, что Империя Будхан действительно хочет вести с ним дела.

За время их разговора экипаж прибыл в Императорский дворец. Стоит отметить, что карета не стала останавливаться для проведения проверки, а просто въехала прямо на территорию дворца. А как только это произошло, двое мужчин вышли из нее и отправились во дворец.

К этому времени небо окончательно потемнело, и поэтому во дворце начали зажигать магические лампы. Из-за чего он стал похож на Белый дом. По территории дворца они шли не сами, их гидом был один из евнухов.

Королевский дворец Империи Будхан, кажется, уступал королевскому дворцу Империи Розы. Пол был вымощен каким-то серо-голубым камнем. А под белым потолком горели синие огни.

Вокруг было посажено не так уж много деревьев, и, похоже, их постоянно подрезали, не давая им расти. Кажется, подобное делалось только с одной целью, не дать убийцам возможности прятаться в их кроне.

Под руководством евнуха они втроем отправились в большой зал. Однако прямо перед ним Чжао внезапно замер. Так как из зала раздался очень громкий крик. Естественно главе клана Буда стало любопытно, кто же осмеливается так громко кричать в королевском дворце?

Когда же они вплотную подошли к самому залу, двое евнухов, что стояли справа и слева от двери, прокричали: «Адмирал Тимур и глава клана Буда - Чжао.»

Голоса евнухов был немного резкими, но при этом еще и очень громки. Поэтому, вполне естественно, что их услышали все, кто был в зале. На некоторое время там все стихло, а затем евнух, что их сопровождал, сказал: «Адмирал Тимур, мистер Чжао, пожалуйста, входите.»

Чжао и Тимур вошли в зал. Еще у самого входа глава клана Буда заметил, что комната просто переполнена людьми. А если точнее, они сидят за многочисленными столами. На каждом из которых стоит ваза с фруктами и как минимум два бокала с вином.

Чжао уже не раз участвовал в банкетах, чтобы понять, что это именно он и есть.

За тем глава клана Буда посмотрел на возвышенность, что находилась возле одной из стен. На ней стоял золотой трон, изготовленный в виде дракона и украшенный драгоценными камнями.

На нем сидел человек лет 40, чей рост не уступал росту Тимура. И хотя он носил довольно свободную одежду, можно было увидеть, что его тело фактически состояло из одних мышц.

Кожа на лице этого человека была бронзового оттенка и словно отражала свет. Борода выглядела весьма опрятной, но казалось, что на самом деле это грива льва. Можно сказать, король Империи Будхан излучал силу и уверенность.

В это время Тимур, сделав несколько шагов, поклонился королю и сказал: «Ваше Величество, рад встретиться с Вами, а также доложить, что Ваше распоряжение выполнено.»

Мужчина кивнул и сказал: «Хорошо, садись.»

На что Тимур ответил: «Благодарю Вас, Ваше Величество.» И сел на свободное место рядом с еще несколькими людьми.

В это время Чжао также шагнул вперед и сказал: «Глава клана Буда рад посетить Империю Будхан и встретиться с Вашим Величеством!»

Услышав это, король Империи Будхан усмехнулся и ответил: «Мистер Чжао, не стоит быть таким вежливым, для нас это огромная честь принимать у себя главу клана Буда.»

Чжао же улыбнулся и ответил: «Как я мог отказаться от столь оригинального приглашения. Признаюсь честно, поначалу я даже решил, что совершил смертельное преступление и попросту не помню об этом.»

После этих слов король произнес: «Не стоит переживать о подобном, в моей стране вы всегда будете почетным гостем.» Как только евнухи услышали эти слова, то тут же поставили стул возле столика самого правителя.

Конечно, он стоял не так высоко, как трон короля, но то, что Чжао будет сидеть рядом с ним, уже показывает его высокий статус.

Как только Чжао сел, король махнул рукой, и один из евнухов громко прокричал: «Внесите блюда.» После этих слов многочисленные девушки начали приносить и расставлять различные кушанья.

После того, как все было готово, король Империи Будхан поднял свой бокал с вином и сказал: «Визит мистера Чжао в Империю Будхан невероятно важное событие для нашей страны, так что давайте выпьем за это!»

Как только гости услышали это, то, подняв свои бокалы, прокричали: «За мистера Чжао!»

А вот глава клана Буда в свою очередь быстро сказал: «Ваше Величество, благодарю Вас за этот щедрый тост!» Произнеся это, он осушил свой бокал с вином. Стоит отметить, что оно было фруктовым и довольно не плохим на вкус.

После того как король выпил вино, он вздохнул и сказал: «Публика свободна!» А затем обратился к Чжао: «За ваш клан!»

Прим: Для тех кто не понял «Публика свободна!» - это не синоним фразы "катитесь все по домам". Просто теперь общих тостов не будет и все гости могут свободно пить и перемещаться по залу.

 

Чжао после этих слов слегка улыбнулся и сказал: «Благодарю Вас, Ваше Величество.» И они вместе выпили еще один бокал вина.

После этого король посмотрел на Чжао и спросил: «Могу ли я узнать, какие дела привели Вас в мою страну?»

Естественно глава клана Буда уже знал, что король рано или поздно задаст ему именно этот вопрос. Ведь правитель страны просто не мог не знать, что такой крупный торговец посетил гномов и пробыл у них довольно долго.

Поэтому Чжао немедленно ответил: «Не стану ничего скрывать от Вас, Ваше Величество, я прибыл к Вам, чтобы вести дела с гномами. Они очень любят выпить, а мой клан производит различные алкогольные напитки, так что в этом нет ничего удивительного.»

После этих слов глаза короля засверкали, а затем он спросил: «И как все прошло, гладко или не очень?»

Чжао же улыбнулся и ответил: «Все прошло довольно хорошо. Правда объем не очень велик, я просто обменял свою выпивку на их изделия из железа.»

Услышав это, король Империи Будхан сказал: «Тогда позвольте поздравить вас. Эти товары можно довольно не плохо продать в Империи Розы.»

Однако Чжао улыбнулся и сказал: «Ваше Величество, Вы меня неправильно поняли. Я не собираюсь продавать их в Империи Розы. Хотя эти товары создали гномы и они очень хорошие, но в Империи Розы полно аналогичных вещей. Так что если добавить затраты на транспортировку, то прибыль окажется мизерной. Так что я продам их не в Империи Розы.»

Услышав это, король удивился: «Если вы не станете вести их в Империю Розы, тогда куда?»

Чжао же улыбнулся и ответил: «Ваше Величество, Вы наверное уже слышали, что у меня есть деловые отношения со зверолюдьми. Именно благодаря им у меня столько вина. Однако сами зверолюди не могут приплыть к гномам за их товарами, поэтому попросили меня доставить им железные изделия.»

После этих слов король кивнул и сказал: «Выходит у вас действительно довольно не плохие отношения с обитателями прерий. Что не говори, а это просто потрясающе.»

Чжао улыбнулся и ответил: «Вести дела со зверолюдьми сейчас довольно сложно. Они в данный момент больше не нуждаться в еде или товарах первой необходимости, так как взяли их достаточно много в Империи Аксу. Но, с другой стороны, в различных железных инструментах они нуждаются всегда, так как своей руды у них нет. Вот и приходится покупать товары у гномов, а затем вести их зверолюдам.»

Король слегка улыбнулся и произнес: «Итак, отношения между вами и зверолюдьми действительно хороши. После войны торговцы не осмеливаются вести дела с ними, но не вы. И то, что обитатели прерий начали с вами подобное сотрудничество, показывает насколько они вам доверяют.»

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom,ZikAkassi

http://tl.rulate.ru/book/87/328490

Сказали спасибо 748 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 10
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
"На котором сидел человек лет, чей рост не уступал росту Тимура."
Так сколько ему лет-то?)
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Исправил. Благодарю за подсказку.
Развернуть
#
Эмммм, а разве это не Капитолии, в чем ошибка в написанном или в фото?
Развернуть
#
На фото Белый дом ночью, и да он похож на капитолию но нет это не она
Развернуть
#
Хахааха, я конечно не знаток, но у белого дома нет купола, нет "зеркального пруда" капитолия и уж тем более там не стоит памятник Улиссу Гранту. Ты хотя бы поискал картинку в интернете (через правую кнопку похожие) нашёл бы фото с описаниями ну а если не уверен то искал бы по достопримичательностям. Но тут к гадалке не ходи но купола нет на белом доме и озёра в 10 метрах тоже.
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Король империи, а аааа!
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Сасибо за уточнение а то я подумал : Девушки принесли много блюд все выпили по бокалу вина и король сказал пошли все нахрен 😄
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку