Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 549

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 549 ​​- 100 000 рабов

Поговорив о сотрудничестве с Джесси, Чжао пообедал с Круксами и вернулся в крепость Дракона. Естественно на следующий день он договорился о сотрудничестве и с Рэндольфом. Тот также согласился, поскольку клан Карпичи тоже больше не ощущал давления со стороны Церкви Света.

Из Темной крепости Чжао вернулся в крепость Дракона. На этот раз Лаура не последовала за ним. Она и остальные девушки остались в пространственной вилле, чтобы разобраться с некоторыми делами кланов Маркей и Буда.

Благодаря помощи со стороны Лауры, Чжао никогда не интересовался определенными вопросами. Так как девушка брала их решение на себя. Конечно, он был очень благодарен ей за это.

Вернувшись из Темной крепости, на следующий день Чжао отправился в королевский дворец. Он собирался встретиться с королем и забрать Луизу домой.

Безусловно у королевской семьи также имелся свой собственный бизнес. Поэтому, сотрудничая с ними, глава клана Буда сможет значительно увеличить свой авторитет. Естественно так как статус Чжао уже был довольно высок, стража не посмела задерживать его, и он без проблем добрался к королевскому дворцу.

Конечно же, король не позволил Чжао ждать снаружи. Глава клана Буда был приглашен в кабинет. А когда он сел, старый король посмотрел на него и сказал: «На этот раз вам удалось решить проблему с Церковью Света. Но ведь это произошло уже довольно давно, так где же вы пропадали столько дней?»

На что Чжао быстро ответил: «Я отправился в герцогство Перселл и приготовил почву для создания сети магазинов. А на этот раз вернулся, чтобы забрать Луизу и обсудить с Вами возможное сотрудничества.»

Король посмотрел на Чжао и сказал: «Что ты имеешь под сотрудничеством?»

Чжао кивнул и сказал: «У меня в руках довольно много хороших вещей. Но из-за давления Церкви Света у меня не было возможности их продавать, а теперь все кардинально изменилось.»

Старый король кивнул и сказал: «Да, это действительно весьма выгодно, о подобном сотрудничестве вам следует поговорить не со мной, а с Чарли.»

Когда Чжао взглянул в его глаза, то опустил голову и вздохнул. Затем в кабинет вошла Луиза, после чего они некоторое время просто разговаривали со старым королем, а затем ушли.

Добрались до кареты, Чжао и Луиза направились в крепость Дракона. Но по дороге глава клана Буда спросил у девушки: «А что тесть готовится передать трон принцу Чарли?»

Луиза не слышала их разговор с королем, поэтому после этих слов озадачено спросила: «Не знаю. Неужели отец говорил с тобой об этом?»

В ответ же Чжао улыбнулся и произнес: «Нет, он ничего мне не сказал, но когда я заговорил о сотрудничестве с королевской семьей. Тесть довольно прямолинейно отправил меня к третьему принцу. Но ведь если бы он не захотел передать ему трон, то не поступил бы подобным образом, ведь так?»

Луиза же, услышав это, ответила: «Если мой отец действительно сказал это, тогда можно утверждать, что трон на самом деле получит третий брат. Хм, похоже, ему следует поблагодарить тебя за это.»

Чжао, в свою очередь, слегка улыбнулся и ответил: «Я не хочу, чтобы он благодарил меня. Если трон действительно достанется ему, то клан Буда сможет получить массу преимуществ. Давай завтра мы посетим третьего брата и поговорим с ним. К тому же, подобные высказывания короля на самом деле еще не значат, что следующим правителем станет именно он. А послезавтра мы отправимся на рынок рабов. Я хочу встретиться с Лином и посмотреть, сумел ли он набрать для меня мой заказ.»

Луиза улыбнулась и сказала: «Но мы не должны говорить о твоем разговоре с отцом. Хотя, думаю, когда третий брат услышит, что ты хочешь с ним сотрудничать, то и так поймет, что же происходит. Однако, Чжао, а ты уверен на счет рабов? Прошло ведь слишком мало времени, поэтому не думаю, что они действительно успели подготовить наш заказ.»

Но Чжао покачал головой и сказал: «Нет, не слишком рано. Ведь как раз пришло время вспахивать землю. Поэтому нам необходимо отправить рабов в Черную пустошь как можно скорее. Ибо, если мы пропустим начало сезона, то не сможем собрать хороший урожай.»

Луиза кивнула, но ничего не сказала. Она не разбиралась в сельском хозяйстве, ведь оно совершенно не было похоже на управление магазином или чем-то в этом роде. Поэтому девушка и не стала спорить о вопросах, в которых ничего не понимала.

На следующий день Чжао и Луиза посетили Чарли. Тот вел себя все еще очень сдержано, однако уже давно начал сотрудничество с Чжао. И теперь его бизнес-доход очень сильно возрос. Поэтому совершенно не удивительно, что он придавал большое значение главе клана Буда.

На этот раз Чжао снова пришел поговорить о сотрудничестве с ним. Третий принц уже знал о визитах главы клана Буда к кланам Крук и Карпичи, а также тот факт, что он хотел сотрудничать и с королевской семьей. А теперь Чжао пришел к нему. Естественно Чарли сразу же понял, что все это значит, и предложил главе клана Буда выпить, но тот отказался, сославшись на то, что сегодня у него еще очень много важных дел. Чжао не лгал, так как сразу же от принца отправился договариваться о сотрудничестве с кланом Шелли.

В последний раз Чжао встречался с Марриоттом, когда хотел попросить клан Шелли распространить слухи о клане Иксу по всем шести империям. И торговый клан отлично справился с этой задачей. Поэтому Чжао хотел расширить их дальнейшее сотрудничество.

Однако в дополнение к продуктам Таоюань, огненной рыбе и морепродуктам, он также собирался поставлять им молочное вино, рисовое вино и пиво.

На данный момент рисовое вино и пиво уже изготавливалось в Черной пустоши, но о массовом производстве еще не могло быть и речи.

Таким образом, пивоварение на континенте Арк все еще очень отставало. К тому же, для серийного производства этих напитков необходимо от 800 до 1000 человек. При чем все они должны быть квалифицированными рабочими.

Поэтому, прежде чем начать массовое производство этих напитков, Чжао сначала собирался сделать пробную продажу через гостиницы клана Шелли. Чтобы люди шести империй сначала их распробовали, а затем, если они им понравятся, можно будет и увеличить объемы производства.

Переговоры с кланом Шелли прошли довольно гладко. Ведь с первого дня сотрудничества Чжао их ни разу не обманул, а все деловые сделки, что они заключали, принесли клану Шелли огромную прибыль. Поэтому и в этот раз они не стали отказываться от возможности получить новый, уникальный товар.

Чжао тоже был очень доволен этим результатом. После разговора о сотрудничестве с кланом Шелли он вернулся в крепость Дракона и был готов на следующий день посетить рынок рабов.

Забрав людей с невольничьего рынка, он отправил бы их в Черную пустошь и занялся всеми вопросами, что с этим связаны. А примерно через месяц вернулся бы в прерии.

На следующий день Чжао и Луиза отправились на рынок рабов, где встретились с Лином. Работорговец сказал, что их заказ уже готов, но они не рисковали привозить рабов на Золотой остров из-за войны, что бушевала на континенте. Но сейчас Чжао может их забрать в любое время.

Глава клана Буда немедленно заплатил за рабов, а затем приказал им отправить их на Золотой остров в кратчайшие сроки. После чего вернулся в крепость Дракона, а уже от туда сел на мистического орла и сам отправился на Золотой остров.

И на третий день его пребывания там, к острову причалило 10 крупных кораблей с рабами. Глава клана Буда велел им пришвартоваться у военного пирса, а затем перевел всех рабов на военно-морскую базу.

Последняя была действительно очень большой, к тому же практически пустой. Ведь нежить, патрулирующая воды вокруг острова, действительно не заходила в порт, разве что для ремонта кораблей. Поэтому на базе вполне могли поместиться 100 000 человек.

Но больше всего Чжао обрадовался, что среди 100 000 рабов и вправду есть полноценные семьи. Но таких было всего около 20 000. Похоже работорговцы на самом деле пошли ему на встречу и попытались хотя бы частично выполнить его просьбу.

Глава клана Буда не стал медлить и тем же вечером отправил их всех в Черную пустошь. К сожалению, дома для рабов еще не были построены, но температура окружающей среды была вполне нормально, да и строительные материалы имелись, поэтому создание жилья лишь вопрос времени.

После того, как эти рабы оказались в Черной пустоши, Чжао немедленно организовал людей, чтобы раздать им вещи первой необходимости, а потом объявил всем, что они являются их личной собственностью, поэтому к ним стоит относиться бережно.

Многие из этих рабов были рабами в нескольких поколениях. Поэтому они были похожи на ту сотню рабов, что первой оказалась в замке на Железной горе. Хотя нет, с этими все намного хуже, поскольку в своей семье они стали первыми, кто обладал хоть какой-то собственностью. Поэтому многие просто впали в ступор.

На следующий день Чжао разделил рабов по разным деревням. Фактически клан Буда уже давно определил, где будут находиться деревни, и теперь их нужно было просто построить.

Строй материалы уже были давно подготовлены. Стиль домов определен, так же, как и план застройки. Так что сейчас Чжао в дополнение к рабам также выпустил большое количество нежити, чтобы максимально ускорить процесс строительства.

Естественно, прежде чем создавать деревни, Чжао при помощи магии воды и земли создал несколько колодцев и слегка поднял водоносный слой почвы. Таким образом устранив потребность в воде. Что же касается сельскохозяйственных культур, то на менее плодородной почве рабы будут выращивать бамбуковый рис, а на более богатой пшеницу.

Оставшиеся земли Чжао зарезервировал для рабов зверолюдей. Он хотел, чтобы обитатели прерий, как и раньше, выращивали Аргали, но при этом постепенно учились правильно обрабатывать землю.

Глава клана Буда не собирался вот так просто дарить землю рабам. Они фактически взяли ее в аренду. Поэтому в конце года Чжао планировал забрать 40% собранного урожая в качестве налогов, а куда деть остальное, уже будут решать сами рабы.

Безусловно эти налоги были весьма высокими, но для этих рабов даже это невероятная удача. Они действительно не думали, что когда они окажутся на месте, у них будет практически своя земля и личная собственность. А ведь даже не все простолюдины в шести империях могли рассчитывать на подобное.

Но, что поразило их больше всего, так это тот факт, что со временем если они будут хорошо и усердно работать, то смогут стать простолюдинами. И ведь это были далеко не пустые обещания. Рабы могли видеть, что их бывшие коллеги вполне радостно живут в замке, читают книги, учат своих детей в школе и едят вкусную пищу. Ну как тут можно не начать завидовать.

На это раз Чжао не стал сразу же учить людей грамоте, он хотел использовать это в качестве награды, чтобы вознаградить тех, кто будет работать лучше всех. А тех рабов, кто не только сумеет стать простолюдином, но и позволит своим детям ходить в школу, а также достигнет весьма значительных результатов, он даже может сделать аристократами.

Естественно Чжао также разделил между рабами семена, сельскохозяйственные инструменты и земельные наделы. А после того как он разобрался с этим вопросом, целых семь дней занимался сооружением деревень для новоприбывших рабов. Безусловно он справился с этим так быстро лишь потому, что у него в руках имелось действительно очень много нежити.

После того, как все было сделано, Чжао сказал этим людям, что они могут изучать и другие ремесла, если им нечем заняться. Затем они должны будут прийти в замок и доказать, что на самом деле освоили новую профессию на достаточно высоком уровне. После чего управляющий вернет им статус простолюдинов.

Чжао потребовалось пол месяца, чтобы разобраться со всеми этими вопросами. Но лишь благодаря тому, что Грин сумел сделать много работы заранее и спланировать каждый шаг. Иначе все уж точно не прошло бы настолько гладко.

Плюс если бы Чжао работал с простолюдинами, то ему пришлось бы преодолеть гораздо больше трудностей. А так все рабы были хорошо обучены и очень послушны. Поэтому сразу же исполняли все, что им говорили. Так что клану Буда удалось в довольно короткие сроки распределить 100.000 человек по Черной пустоши, и те начали обрабатывать землю.

Для нормальной жизни такому количества народа потребуется многое. Фактически для того, чтобы разместить их всех в Черной пустоши, глава клана Буда едва ли не вычистил пространственный амбар. Но тем не менее ему удалось обеспечить рабов всем необходимым, и теперь они могли совершенно спокойно заниматься сельским хозяйством.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom

http://tl.rulate.ru/book/87/319343

Сказали спасибо 794 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо .
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
это уже не ферма, а симулятор экономически-политический страны онлайн
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку