Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 544

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 544 - Начало войны

На что Чжао с улыбкой ответил: «Быть королем зверей весьма не просто, это далеко не то же самое, что и короли людей. Основная задача королевских семей зверолюдов - быть прослойкой, что способна объединить иногда совершенно разные расы обитателей прерий».

Лаура кивнула и сказала: «Однако, кажется, нынешний король зверей, которого они выбрали, похоже действительно весьма способный правитель».

Чжао же слегка улыбнулся и произнес: «Это связано с особенностями зверолюдей. Им нужен только сильный лидер, но он также должен получить и их признание».

А Меган в свою очередь сказала: «Брат Чжао, теперь когда зверолюди изменили направление своей основной атаки на территорию клана Иксу. Будет ли от этого проще клану Перселл?»

Однако Чжао покачал головой и вздохнул: «Не обязательно. Зверолюди все равно будут атаковать крепость Железной стены. А если им удастся пробиться через земли клана Иксу, обитатели прерий станут еще более жестокими и попытаются продавить оборону Империи Аксу сразу с двух сторон, чтобы одним махом избавиться от Церкви Света».

Меган вздохнула и сказала: «Это ведь не значит, что клан Перселл не сможет выжить?»

Чжао в свою очередь тоже вздохнул. Он уже давно думал об этом и пришел к выводу, что независимо от того, как поступят зверолюди, клан Перселл откажется отступить.

Положение клана Перселл определило всю их судьбу. Герцогство Перселл граничило с прерией, из-за чего им постоянно приходилось отражать атаки зверолюдей.

К счастью, на протяжении многих лет обитатели прерий и люди жили относительно мирно, поэтому и клан Перселл чувствовал себя вполне хорошо. Впрочем, на самом деле это являлось результатом их деятельности, именно они увеличили поставки продуктов в прерии, и поэтому у зверолюдей не было причин нападать на них.

Лаура же вздохнула и повернулась, чтобы посмотреть на экран: «Я даже не знаю, сколько людей в Империи Аксу умрет».

На что Чжао ответил: «Мы ничего не можем с этим поделать. Ведь в противном случае начнут умирать уже зверолюди. А все из-за каких-то религиозных фанатиков».

Лаура вздохнула: она знала, что Чжао к сожалению прав. Последователи Церкви Света всегда считали тех, кто не верил в Бога Света - еретиками, а самыми величайшими еретиками безусловно являлись именно зверолюди. Так как ничего и слышать не хотели о Боге Света. Именно поэтому Церковь Света, взяв под свой контроль Империю Аксу, в любом случае попытается их истребить.

Луиза же, посмотрев на экран, сказала: «Ну, в ближайшие дни мы увидим, что сделает Церковь Света. Но, на мой взгляд, на этот раз даже если они потерпят неудачу, то не понесут таких уж невосполнимых потерь. Максимум лишаться красного епископа и множества пешек, в то время как их основные силы практически не пострадают».

Чжао кивнул и сказал: «Да, но на этот раз они получат очень сильный удар по их репутации. Плюс Церковь Света взяла под свой контроль Империю Аксу, но не смогла защитить. И сейчас те страны, с которыми у них были хорошие отношения, начнут бояться, что Маги Света поступят с ними абсолютно точно также».

Луиза кивнула и сказала: «Так будет намного лучше. Ведь нынешнее влияние Церкви Света действительно слишком велико, и это не способствует стабильности в шести империях».

Чжао кивнул и посмотрел на зверолюдей, которых отображал экран. Они не стали действовать незамедлительно, а решили сделать приготовления. Поэтому Чжао, обращаясь к девушкам, сказал: «Ладно, давайте пойдем отдохнем. Кажется, зверолюди не станут ничего предпринимать до самого вечера. Так что давайте просто подождем.»

Лаура кивнула и повернулась к Чжао: «Сейчас всем известно насколько плохо Церковь Света поступила с кланом Иксу и, что они отказались помочь клану Перселл. Поэтому сейчас все внимательно следят за развитием событий в герцогстве Перселл. Так что Церковь Света придает большое значение этой битве, поскольку, если они потерпят неудачу, их ситуация будет еще более неблагоприятной».

Чжао кивнул и сказал: «Я думаю, что Церковь Света это также понимает, но они тоже слишком сильно верят в продуманный и практически реализованный ими план. А ведь у них уже все идет не так, как нужно».

После этого они еще некоторое время поразговаривали и затем отправились отдыхать. Поскольку, похоже, зверолюди намеревались сделать свой ход лишь вечером, а Чжао хотел понаблюдать за их действиями.

Но не только глава клана Буда, все страны наблюдали за развитием событий у крепости Железной стены. Они также хотели увидеть, как будут действовать зверолюди. Хотя они и не знали, что Церковь Света использовала яд. Им было известно, где именно находятся войска Империи Аксу, и сейчас они хотели увидеть, как же поступят обитатели прерий.

Ночью того же дня, когда Чжао навестил их лагерь, часть племен покинула его. Но они не направились прямиком к землям клана Иксу. Вместо этого зверолюди сначала углубились в прерии, а уж потом отправились к своей цели.

Лошади людей никогда не смогли бы догнать ездовых животных этих обитателей прерий. Поэтому сейчас зверолюди были полностью уверены, что враги не знают, куда именно они направляются.

Прерии настолько велики, что люди не могли создать сеть наблюдательных пунктов. Ибо рыба все равно бы проскальзывала через нее.

Чжао сидел в пространственной вилле и спокойно наблюдал за движением зверолюдей на экране. Он знал, что война вот-вот начнется. Но передав всю необходимую информацию, глава клана Буда превратился лишь в обычного наблюдателя.

Лаура также наблюдала за передвижениями зверолюдей. Через некоторого времени девушка просто не могла не сказать: «Брат Чжао, если мне сейчас кто скажет, что зверолюди глупы, как дети, я ему уж точно не поверю.»

Чжао улыбнулся и сказал: «Зверолюди не глупые, просто у них вот такой вот доверчивый характер. Они с большей вероятностью поверят людям. Однако похоже, даже вечером ничего интересного не произойдет. Вот только, проспав пол дня, мне уже не уснуть. Эм, дорогие супруги, почему бы нам всем вместе не заняться кое-чем интересным?»

Как только Чжао это сказал, Лаура и остальные девушки удивились, но потом сразу же покраснели. А затем Меган застонала и спросила: «Значит сразу с несколькими из нас? И что же ты хочешь сделать?»

Чжао, раззадорившись, выкрикну: «О, сейчас вы это узнаете!» После чего виллу заполонили женские вскрики и стоны ...

.....................................................................

На следующее утро зверолюди атаковали крепость Железной стены, но их нападение скорее походило на небольшой дождь. Атаки были малочисленными. Обитатели прерий быстро отступали, а между двумя атакующими волнами проходило довольно много времени.

Безусловно подобное поведение зверолюдей весьма удивило Эвана. Он просто не понимал, что происходит? Это же совершенно не похоже на то, как воюют зверолюди. Неужели их характер настолько изменился?

А вот Чжао хорошо понимал, что обитатели прерий и не думали меняться, просто они не хотели терять слишком много воинов в этих отвлекающих атаках. Естественно глава клана Буда мог рассказать об этом Эвану, но не стал этого делать. Так как не мог предугадать как поступит герцог, когда узнает в чем же причина.

К тому же, тогда бы Чжао пришлось бы рассказать Эвану и о плане Церкви Света - отравить зверолюдей и объяснить, что именно он открыл этот план обитателям прерий. Герцог мог рассказать об этом еще кому-то. Кто мог подслушать этот разговор. И как результат все люди начнут считать Чжао предателем человеческой расы.

Хотя в глазах главы клана Буда обе расы абсолютно равноправны и практически одинаковы. Другие на континенте Арк так не считали. Между обитателями прерий и людьми велось многовековое противостояние.

Поэтому, если люди узнают, что именно сделал Чжао он превратится во врага для всего человечества.

Именно из-за этого Чжао ничего не сказал Эвану о происходящем. К тому же, тот уже был готов умереть с честью и поэтому мог бы решить, что таким образом клан Буда пытается заставить его отступить.

Естественно, зверолюди хорошо понимали, что если атаки окажутся слишком фальшивыми, их могут начать подозревать в какой-то хитрости. Поэтому ночью они совершили более массовый набег. Естественно, Эван подумал, что днем они их просто изматывали, не давая отдыхать.

Конечно же, этот ночной набег не увенчался успехом, но теперь герцог ни в чем не подозревал зверолюдей. А тем временем Орлы, быстрее всех долетев к землям клана Иксу, уже разбивали лагерь, занимались разведкой и ждали остальные племена.

Теперь, когда Церковь Света играла со зверолюдьми, священники открыли свою ядовитую сумку и ждали, когда обитатели прерий войдут в нее. Но зверолюди крутились у горловины и готовились нанести удар ножом с другой стороны. Естественно, если им это удастся, то для Империи Аксу все может закончится весьма печально.

Но Церковь Света даже не догадывалась, что зверолюди уже нашли ее ядовитую сумку и готовились атаковать. Что же касается медлительных атак, Маги Света считали, что обитатели прерий настолько глупы, что никак не могут договориться и все согласовать.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom

http://tl.rulate.ru/book/87/319338

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 482 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Чжао дамский угодник :D Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо .
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим