Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 486

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 486 - Награда

Король был очень доволен тем, как Чжао выполнил его поручение. Не многие Черные Маги способны на подобное. Похоже именно благодаря своим запасам магической энергии глава клана Буда настолько могуществен.

К тому же, у Чжао были довольно неплохие отношения с кланами Карпичи, Крук и даже с его сыном Чарли.

Все это позволило главе клана Буда создать у короля довольно хорошее впечатление о себе. И хотя клан Буда - формально принадлежал к Империи Аксу, Его Величество был совершенно уверен, что ни о какой верности этой стране не может быть и речь. После того, как новый король едва не уничтожил клан Буда. С другой же стороны у Чжао уже имелись довольно тесные связи с Империей Розы.

К тому же, правитель Империи Розы отлично понимал, что после того, как глава клана Буда оскорбил южного короля Империи Аксу, а также сумел разозлить Церковь Света, укорениться он сможет только в его стране.

Для таких людей, как старый король Империи Розы, вполне уместно смело использовать других людей. Они могут игнорировать вас, только если вы полностью бесполезны. Но если у вас довольно яркий талант, королевская семья обязательно заинтересуется вами.

Естественно, обнаружив члена Выгравированного ковчега, Чжао не остановился на достигнутом и продолжил подымать тела павших. Но ему больше не удалось найти тех, кто связан с этой организацией. Похоже у Выгравированного ковчега действительно очень мало членов.

После того, как Чжао закончил проверять всех членов клана Робертс. Его Величество посмотрел на Третьего евнуха. Тот же, в свою очередь, громко произнес: «Глава клана Буда, Чжао, приготовьтесь получить награду.»

Когда Чжао услышал это, он немедленно шагнул вперед и встал на одно колено. Это также было одним из правил континента Арк. Когда король хочет вас вознаградить, вы должны принять именно такую позу, чтобы показать насколько цените его дар.

Когда Чжао преклонил колено, Третий евнух громко произнес: «Чжао Буда, глава благородного аристократического клана, за ваши превосходные способности и невероятную силу вы получаете наследуемый титул маркиза Империи Розы, а также Голден айленд в качестве родового феода.»

На что Чжао немедленно ответил: «Ваше Величество, позвольте искренне поблагодарить Вас за столь щедрую награду. Поверьте, я полон решимости служить Империи Розы.»

На континенте Арк довольно простая процедура получения титула, и это действительно нравилось Чжао. Однако он не ожидал, что король окажется настолько щедрым. Его Величество дал главе клана Буда не только титул, но и остров в качестве родовых земель.

Естественно больше все Чжао удивил Голден айленд. Ведь он никогда не слышал об этом острове и сейчас чувствовал себя слегка озадаченным.

Если кто-то осмелился назвать остров золотым, то это безусловно просто удивительное место. Но он должен быть расположен где-то в море. Однако в последнее время глава клана Буда совершил не мало морских путешествий и при этом он ни разу не слышал о Голден айленде.

Однако если уж король решил наградить его подобным образом, то отказаться от этого глава клана Буда уже не мог. Впрочем, Чжао собирался расспросить Рендольфа об этом острове. Так как тот уж точно должен о нем знать.

Чжао принял награду и теперь естественно стал считаться знатью Империи Розы. Так что теперь был обязан блюсти интересы этой страны.

После награды король, посмотрев на главу клана Буда, сказал: «Чжао, меня не особо заботят ваши отношения с Империей Аксу, но сейчас вы аристократ Империи Розы и поэтому не должны посрамить нашу страну перед Империей Аксу.»

Услышав это, глава клана Буда просто не мог не растаять. Ведь король фактически обещал оказать ему поддержку в противостоянии с Империей Аксу. Что безусловно не могло не удивлять.

Однако Чжао сразу же ответил: «Благодарю Ваше Величество. Поверьте, я не потеряю лицо Империи Розы, в этом Вы можете быть уверены.»

Услышав это, король удовлетворенно кивнул: «Хорошо, тогда давайте на сегодня закончим нашу встречу.» После этих слов все люди в зале поклонились королю и вышли из комнаты.

Выйдя из Зала для приемов, Рэндольф и Чарли подошли к Чжао. А затем третий принц улыбнулся и сказал: «Поздравляю младший, теперь вы полноправный маркиз. Ха-ха-ха. Так что загляните на днях ко мне домой, нам есть что обсудить.» Чжао кивнул и Чарли быстро ушел.

Рендольф посмотрел на удаляющегося принца, затем повернулся к Чжао и произнес: «Кажется, принц Чарли действительно ценит вас, но получение нового титула действительно очень хорошо.»

Чжао кивнул, а затем осмотрелся и прошептал: «Дедушка, где находится Голден айленд? Я никогда не слышал о таком острове, вы знаете о нем?»

Вот только Рэндольф посмотрел на окружающих людей и прошептал: «Лучше обсудим этот вопрос дома.» Чжао не стал спорить с патриархом клана Карпичи и просто направился в месте с ним к выходу.

Вне королевского дворца Рэндольф и Чжао быстро запрыгнули в свои экипажи, после чего отправились к Темной крепости.

Оказавшись там, Рендольф немедленно отвел Чжао в большую гостиную, после чего приказал слуге отыскать Смита. Глава клана Буда, глядя на все это, предпочел ни о чем не спрашивать, а просто дождаться отца Меган.

И вскоре Смит действительно присоединился к ним. Естественно Чжао встал, чтобы приветствовать его. А после того, как все сели, Рэндольф сказал: «Сегодня в зале для приемов Его Величество приказал превратить всех членов клана Робертс в нежить, чтобы расспросить о Выгравированнои ковчеге. Хотя информации было не так уж и много, Его Величество оказался доволен. Поэтому он даровал Чжао титул маркиза и Голден айленд.»

После слов Рэндольфа, все люди в большой гостиной замерли, а затем принялись что-то активно обсуждать. Чжао же оказался озадачен. Что же такого особенного в этом острове?

Рэндольф также это заметил и пробормотал: «Так как Чжао не из Империи Розы, он абсолютно ничего не знает о Голден айленд. Поэтому давайте расскажем ему о нем.»

Смит кивнул и сказал : «Ну, на Золотом острове еще до основания Империи Розы велась добыча золота. Но сегодняшнему дню все жилы истощились. Так что с этой точки зрения в нем нет ничего особенного. Однако его местоположение очень важно. Ведь он находится в водах между империями Аксу и Розы. Две страны довольно часто испытывали различные трения из-за этого острова. Но в конце концов, из-за наличия на нем пресной воды, он превратился в рай для пиратов. Однако, если Империя Розы заполучит его, то сможет создать на нем свою ​​военно-морскую базу и начать угрожать морям Империи Аксу. Впрочем, если так поступит уже Империя Аксу, то она сможет угрожать нашим морям. Стоит отметить, что ландшафт острова действительно способствует созданию на нем десятков хороших доков, где смогут пришвартоваться тысячи кораблей. Поэтому со стратегической точки зрения остров невероятно важен.»

Чжао, услышав это, сказал: «Другими словами, если я отобью остров, обе империи заявят, что это их территория?»

Смит кивнул и сказал: «Все так и будет. Вполне вероятно, что подобным образом Его Величество хочет заставить вас полностью разорвать все связи Империей Аксу.»

Рэндольф кивнул и сказал: «Да, это вполне вероятно. Но это также очень хорошая возможность для вас. Географическое расположение Золотого острова невероятно выгодное. Если бы не пираты, любой корабль курсирующий между двумя империями обязательно заходил бы в него пополнить припасы. Поэтому, если вам удастся обустроить его и создать рынок, то остров действительно можно будет считать золотым.»

Чжао взволнованно кивнул, если ему действительно удастся занять Золотой остров, это принесет массу преимуществ прежде всего клану Буда. Ведь это не только территория, куда вполне спокойно можно будет пускать других людей, но отличная возможность реализовывать абсолютно все товары с пространственной фермы.

Посмотрев на Чжао, Смит вздохнул и сказал: «Не стоит радоваться слишком преждевременно. Насколько я знаю, те пираты, что укоренились на Золотом острове, далеко не просто обычны сброд. Большинство из них контролируются различными великими кланами. Даже у королевских мародеров там имеется своя база. Поэтому заполучить Золотой остров будет очень не просто.»

Но Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: «Все в порядке, мне действительно не хотелось бы оскорбить их, но в океане довольно много и других островов, на которые они могли бы переселиться. Впрочем, даже в самом худшем случае, я просто посмотрю, хватит ли им мужества тягаться со мной.»

Рэндольф кивнул и сказал : «Чжао безусловно прав. После произошедшего даже тысячелетние кланы не станут ссориться с кланом Буда из-за подобного. В конце концов, сам король подарил вам этот остров. Но я боюсь, что Церковь Света все же сделает свой ход.»

Смит безусловно был полностью согласен с Рэндольфом. Чжао очень сильно обидел Церковь Света, а золотой остров находится на самом краю Империи Розы. Плюс не имеет никакой связи с сушей, так что если что произойдет, то уже никто не успеет прийти на помощь.

Ранее Церковь Света не могла нанести удар по Чжао, так как тот нигде на долго не оставался. Но если глава клана Буда пустит корни на Золотом острове, его обязательно атакуют.

Чжао Хай ухмыльнулся: «Я не слишком волнуюсь о Церкви Света, ведь у меня достаточно сил, чтобы противостоять ей. Сейчас меня куда больше беспокоит Выгравированный ковчег. Ведь на этот раз именно я стал причиной падения клана Робертс. Можно сказать, что клан Буда заставил Выгравированный ковчег понести огромные потери. А наше понимание этой организации все еще слишком слабое, поэтому я и беспокоюсь о них.»

Рэндольф кивнул головой и сказал: «В словах Чжао действительно иметься смысл. Мы все очень хорошо представляем, что представляет собой Церковь Света и на что она похожа. Но о Выгравированном ковчеге нам практически ничего неизвестно.»

Чжао кивнул, а затем сказал Рэндольфу: «Дедушка, я думаю, что Выгравированный ковчег может посчитать, что в смерти клана Робертс принимал активное участие и клан Карпичи. Вот только если Церковь Света ведет себя невероятно пафосно, а ее представители пытаются выглядеть как настоящие благородные рыцари. То о методах Выгравированного ковчега нам практически ничего неизвестно. Возможно в их арсенале имеются куда более опасные яды.»

Рэндольф кивнул и сказал: «Это очень опасно. Наш клан это клан магов. Поэтому для нас настанут тяжелые времена, если они начнут использовать анти-магический порошок. Что уж тогда говорить о более тяжелых ядах.»

Затем Чжао сказал: «Дедушка, сейчас вам необходимо усилить клан Карпичи различными воинами высокого уровня. Я же передам анти-магический порошок своим людям. Вполне возможно, им удастся сделать антидот.»

Услышав это, Рэндольф со счастливым лицом спросил: «Чжао? Неужели у вас есть собственные талантливые фармацевты?»

Глава клана Буда кивнул и сказал: «Да, у меня есть несколько талантливых алхимиков. Поэтому подобное действительно возможно. Но, на данный момент, мне не хватает лекарственных садов. Поэтому, дедушка, не могли бы вы помочь мне собрать семена редких растений.»

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Blandrom

http://tl.rulate.ru/book/87/304461

Сказали спасибо 788 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 14
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Кого только гг не просит достать ему редких растений, но вроде за все переведёные главы ему их так толком никто не приносил :D Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Ну по чему же у морского народа он получил немного. Ещё каплю в самом начале у зверолюдей.

На то они и уникальные чтоб их не было много...
Развернуть
#
Лаура старалась их привозить когда в клане была
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Веселит выражение: "Чжао очень сильно обидел Церковь Света". А уж король отжег: взял и передал Чжао проблемный остров - теперь ГГ придется отправиться "обижать пиратов". :)
Развернуть
#
а мог бы стать королем пиратов
Развернуть
#
не хило он скаканулёсразу до высшей знати
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
Он же хотел сам стать королём чёрной пустоши.
Развернуть
#
Спасибо^-^
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку