Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 434

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 434 - Мастер святого меча

 

Вот только Чжао не знал, что после того, как они вернулись в город Каса, все их действия оказались под пристальным вниманием Мастера святого меча.


Эксперт 9-го уровня может совершенно спокойно наблюдать за всем вокруг себя при помощи особой техники. Именно поэтому Мастеру святого меча ничего не мешало наблюдать за действиями Чжао.


Если быть точным, в течение последних нескольких дней Мастер святого меча уделял большое внимание ситуации в городе Каса. Ведь он в любом случае, тоже являлся членом клана Перселл и не хотел, чтобы что-то случилось с его семьей.


Когда же в городе появился Чжао, ему стало очень любопытно. Ведь Мастер святого меча постоянно наблюдал за всем городом. И он не видел, как Черный Маг приблизился к нему. Точно так же он не знал где именно Чжао провел ночь или откуда появился Грин?


Это действительно слишком необъяснимо, особенно для эксперта 9 уровня. Когда Чжао входил в предоставленный ему дом, то словно растворялся в воздухе. Но самое главное, что даже днем он мог чувствовать всех в городе, но кроме него. Словно все тело Черного Мага состояло из воздуха. Естественно это было очень странно.


Желая проверить, что же происходит, он даже прибыл во двор, где проживал клан Буда, но даже на таком близким расстоянием все еще не мог почувствовать существование Чжао. Словно он попросту исчез. Это заставили Мастера святого меча почувствовать себя еще более озадаченным. Наконец когда все огни во дворе исчезли, он решил осмотреть все главное здание. Но не обнаружил в нем ни единой живой души. Однако когда старик уже хотел сдаться и признать свое поражение. Ему в голову пришла еще одна мысль. Вполне возможно, что среди людей клана Буда имеется пространственный маг или колдун со схожими способностями.


Стоит признать, что на континенте Арк проживало довольно мало пространственных магов. А вот колдунов, чьи техники использовали искажение пространства в том или ином виде было довольно много. Это можно было бы назвать своеобразным балансом. Вот только пространственная магия является одной из самых сложных в освоении. А вот про особые техники колдунов такого сказать нельзя. Именно поэтому он начал склоняться к идеи, что-либо сам Чжао, либо кто-то из его людей, обладает подобной техникой. В противном же случае, как иначе кто-то мог абсолютно беззвучно исчезать и внезапно появляться в различных местах.


Мастер святого меча еще некоторое время постоял во дворе, где жил Чжао, но потом его фигура словно стала размытой и вот он уже перед дверью нынешнего главы клана Перселл. Подойдя к ней, он постучал, а затем глубоким голосом сказал: «Эван, выходи.» Впрочем, Эван и так не смог уснуть. Плюс, с его нынешней силой он явно не мог спорить с экспертом 9 уровня.


Так что услышав голос Мастера святого меча, он понял кто именно его зовет, одев лишь одну пижаму, он вышел из комнаты. Сделав это, глава клана Перселл понял, что эксперт девятого уровня все также ждал его за дверью. Поэтому тут же поклонившись, он спросил: «Предок, какими будут ваши распоряжения?»


Мастер святого меча повернул голову, чтобы посмотреть на Эвана, а затем сказал: «На этот раз я хотел бы обсудить вопрос, связанный с Чжао. Знаю, ранее наш клан поступил довольно не красиво по отношению к клану Буда. Но сейчас нам необходимо сделать все возможное, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Ведь похоже, если не сам Чжао, то кто-то из его людей является колдуном с пространственными способностями. Более того, клану Буда явно удалось заполучить помощь кого-то сведущего в весьма мистических вопросах, иначе как им удалось избавиться от влияния Воды из небытия. А если добавить к этому невероятную боевую мощь их нежити и то, что Чжао стал зятем клана Карпичи, выходит их действительно не стоит недооценивать. Так что, несмотря ни на что, нам необходимо поддерживать с ним хорошие отношения. Хм, насколько я помню не так давно, между нашими кланами ведь был заключен брачный контракт? Возможно правильные и вовремя сказанные слова смогут восстановить эту помолвку.» 


Услышав это, Эван не мог не скиснуть, он хорошо знал об истории с помолвкой и брачным контрактом. А ведь, если бы он еще тогда был бы у власти, то безусловно не дал бы её аннулировать. Но к сожалению в тот момент у него практически не было влияния и брак был расторгнут. Сейчас же у Чжао имелось сразу три невесты, столь же прекрасные как цветы. И как в таких обстоятельствах можно говорить об восстановлении помолвки?


Естественно Эван не мог обмануть Мастера святого меча и просто рассказал ему все как есть. Старик же, выслушав его, нахмурился, а затем сказал: «Похоже, что этот вопрос действительно весьма сложный, но ведь абсолютно необязательно, чтобы его супругой стала именно Риана. Разве в нашем клане нет других подходящих девушек? Нам ведь необходимо всего выбрать среди них самую лучшую.» 


Услышав это, Эван горько улыбнулся и произнес: «Предок, вы этого не знаете, но Чжао невероятно гордый человек. Однако он любит всех своих невест, впрочем, как и они его. Так что без обоюдных чувств он никогда не согласиться на подобный союз.» 


Мастера святого меча кивнул, а затем сказал: «Хорошо, я не хочу заботиться об этих вопросах, ведь теперь клан Перселл - это полностью твоя забота. Я же всего лишь хотел предупредить тебя об истинной силе Чжао, а вот все остальное зависит только от тебя самого. Так же тебе следует уделить внимание поиску магических препаратов, что позволяют человеку как можно скорее достичь 9 уровня. Сейчас можно с уверенностью сказать, что Бафф умер. А лишь меня, судя по последним событиям, явно не достаточно, чтобы обезопасить клан Перселл.» 


Услышав это, Эван посмотрел на старика, а затем сразу же произнес: «Дорогой предок, не волнуйтесь, если вы в чем-то нуждаетесь, просто скажите мне, что именно вам нужно, и я раздобуду для вас это.»


Мастер святого меча посмотрел на Эвана, а затем, сказал: «Видишь ли, именно у тебя больше всего шансов успешно прорваться на 9 уровень. Но ты вынужден заниматься управлением клана, а не тренироваться. Однако сейчас нам жизненно необходим еще один эксперт девятого уровня. Поэтому я даю тебе несколько лет, чтобы выбрать приемника, после чего мы сосредоточимся на твоем прорыве к 9 уровню.»


Эван кивнул головой и сказал: «Будьте уверены. Как вы приказали, так я и поступлю.» 


Мастер святого меча кивнул головой и сказал: «Помни, кланы без достаточного количества экспертов 9 уровня неизбежно падут. А ведь у Чжао тоже должен быть эксперт 9 уровня, иначе он не вел бы себя настолько неуступчиво. К тому же, даже человек, только что достигший 9 уровня, сможет гарантировать безопасность своему клану на протяжении сотни лет. В недавнем сражении нападающие вели себя действительно весьма жестко, а ведь если бы меня не было в городе, они смогли бы убедить атаковать хотя бы одно из своих полу-богов и уничтожили бы весь клан Перселл. Однако, я боюсь, что проиграю если таких экспертов, решивших атаковать, окажется несколько, поэтому тебе следует как можно быстрее определится с приемником.» 


После этих слов Эван кивнул, а старик попросту исчез в яркой вспышке света. Однако стоило признать он действительно не ожидал, что старик настолько высоко оценит силу Чжао, что даже лично придет разузнать о нем как можно больше. Впрочем, Мастер священного меча в чем-то действительно был прав. Сегодня Чжао в открытую сражался под флагом своего клана и фактически заявил всему континенту Арк, что ему удалось излечиться от воздействия Воды из небытия.


Стоит отметить, что чаще всего Воду из небытия используют в своих целях Церковь Света и самые большие благородные кланы. Первые, применяют ее на Черных Магах, что никогда не совершали никакого зла. Естественно Светлые Маги используют ее не только для этого, но и если вокруг нет свидетелей их действий. Но по крайней мере они хоть пытаются идти по правильному пути, а не просто истребляют всех мастеров темных искусств. Вторые же чаще всего применяют Воду из небытия в качестве яда подливаемого конкурентам. Вода по своей сути не является отравой, поэтому ее не сможет засечь ни одно заклинание, которым проверяют наличие яда в еде. Сейчас же Чжао продемонстрировал, что по-прежнему может использовать магию, а это значит что от Воды из небытия существует лекарство.


Разумеется, подобное известие станет довольно сильным ударом как по Церкви Света, так и по старинным аристократическим кланам. Кроме того, сила Чжао, продемонстрированная в сегодняшнем представлении, также очень удивительна. А если добавить к этому ту поддержку, что он может получить от клана Карпичи, то никто на континенте Арк уже не осмелится недооценивать его. Причина, по которой Южный король Борис осмелился напасть на Чжао, заключалась в том, что он управлял землями Империи Аксу и не был никак связан с Империей Розы. Во-вторых, поскольку он являлся членом Церкви Света, а клан Карпичи и так был их врагами.


Однако подобное можно было бы сказать далеко не о каждом. Большинство даже самых великих дворян, как минимум опасалось клана Карпичи. А это значит, что и с Чжао они побоятся связываться без особой необходимости. В этом случае он также не знал, как именно ему необходимо налаживать хорошие отношения с Чжао. Эван действительно довольно усердно работал в качестве патриарха клана и теперь отлично понимал, насколько сложен и запутан этот вопрос. Ведь еще до того момента, как Риана захотела разорвать брачный контракт, отношения между двумя кланами нельзя было назвать хорошими.


Нет, сам Эван относился к Чжао как к своему племяннику и тот, безусловно, тоже не ненавидел его. Но стоило признать, что связи между кланами уже давным-давно прокисли. Эван снова вздохнул, а затем вернулся в свою комнату. Хотя он знал, что не сможет уснуть, ему нужно было хоть немного отдохнуть, потому что завтра его ждало слишком много дел.


Ведь их враги, увидев, что регулярная армия ничего не может с ними сделать, разыграют свою последнюю, но в тоже время самую сильную карту. Они пошлют против них экспертов 9 уровня. И только устранив эту угрозу, можно будет сказать, что они действительно могут выиграть войну. Вот только сможет ли Чжао действительно оказать поддержку в этому вопросе?


Что будет, если им действительно удасться это сделать, было довольно трудно предсказать. Но, если они не смогут одолеть экспертов 9 уровня, то их всех ждут очень огромные проблемы. Одна за другой, подобные мысли быстро вертелись в сознании Эвана. На следующее утро, когда Чжао проснулся, Кай-эр рассказала ему, что случилось во дворе, выделенного ему поместья, и показала разговор Эвана и Мастера святого меча.


Стоит признать, глава клана Буда действительно не думал, что Мастер святого меча настолько серьезно отнесется к нему, что даже решит вмешаться в дела клана Перселл. Вот только Чжао никогда не думал о женитьбе на девушке из этого клана. Впрочем, даже сам Эван считал, что Риана не подходит для этой цели. Но Чжао особо не заботился об этих вещах. Он помогал клану Перселл, потому что в прошлом Эван фактически спас их, а, во-вторых, так как он хотел использовать этот случай, чтобы продемонстрировать всем мощь клана Буда. Естественно, не мало важную роль сыграл тот факт, что единственный выход из Черной пустоши вел в земли клана Перселл, поэтому для клана Буда намного лучше соседствовать с другом, а не с врагом.


Когда Чжао прибыл в обеденный зал, Эван уже ждал его там. Но, как и прежде, он снова был один. А вот глава клана Перселл, увидев Чжао, понял, что на этот раз он пришел без Грина и Мерине. Поэтому тут же спросил: «Маленький Чжао, а где дядя Грин и тетушка Мерине?»


На что глава клана Буда с улыбкой ответил: «У них появились некоторые важные дела, к тому же, сегодня они в любом случае ничем не смогут нам помочь. Ведь, как мне кажется, уже довольно скоро эксперты 9 уровня наших врагов сделают свой ход.»


Эван кивнул и сказал: «Вчера тебе удалось убить четверть их армии. Поэтому сейчас у них недостаточно войск, чтобы сдерживать наши подкрепления и одновременно осаждать город. Так что экспертам 9 уровня придется действовать, иначе они попросту не успеют это сделать.»


В ответ же Чжао слегка улыбнулся и произнес: «Я с нетерпением жду их. Надеюсь, они действительно сильны, иначе это меня очень сильно огорчит.» 


Вот только когда он это сказал, вдруг чей-то голос произнес: «Мальчик, ты сумасшедший или просто стремишься умереть как можно быстрее?»


Чжао слегка улыбнулся, похоже эксперты 9 уровня наконец решили проявить себя. И так, согласно словам Кай-эр, что следила за всем через экран, им сейчас противостояли три воина и один маг в белых одеяниях. В следующий же момент глава клана Буда произнес: «Значит три воина и Светлый Маг. Хм, похоже, в моих руках появиться еще несколько немертвых существ.» 


Услышав эти слова, Маг Света выкрикнул: «Хватит этих пустых разговоров. Покайся в своих грехах, демон, и прими крещение светом.» 


В ответ же Чжао рассмеялся и сказал: «О, вы дали мне новое имя? Так значит теперь я стал воплощение дьявола в реальном мире? Но неужели вы действительно думаете, что свет сможет развеять тьму? Ну, тогда ответьте, почему темное ночное небо до сих пор существует? Может наконец хватит обманывать других и себя, ибо кто сказал, что вы лучше меня? Но если вы сегодня действительно пришли за моей жизнью, вам и в самом деле придется продемонстрировать все свои навыки.»


После этих слов Чжао отметил, что все три воина 9 уровня сразу же посмотрели на Мага Света, ожидая его реакции. Или другими словами, вполне вероятно, что все четверо принадлежали именно к Церкви Света. Это еще больше обрадовало главу клана Буда, ведь его вражда с этой организацией никуда не делась. А сейчас ему выпал шанс значительно ослабить ее. К тому же, кажется, в Церкви Света все еще не знали, что именно Чжао позаботился об эксперте 9 уровня, которого они отправили в прерии. Иначе Светлые Маги не стали бы использовать подобный план для сражения с ним.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/288077

Сказали спасибо 843 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 10
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за Ваши труды.
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Сябки
Развернуть
#
Махач тух-тух-тух
Махач тух-тух-тух
Развернуть
#
Свежее мясо
Развернуть
#

(Стоит признать глава клана Буда действительно не думал, Мастер святого мяча настолько серьезно отнесется к нему) LOL -Мастер святого мяча!!!!
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку