Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 353

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 353 - Город Тяньшуй

Чжао посмотрел на все эти причалы, а потом обернулся и посмотрел на капитана: «Старк, что здесь делают эти доки? Неужели они тоже относятся к городу Тяньшуй?»

Старк кивнул и сказал: «Все верно. Хотя в городе Тяньшуй есть гавань, но она только одна, а кораблей, желающих причалить, уж слишком много. Морские суда, речные суда идут туда каждый день, поэтому многие корабли так и не получают возможность выгрузить груз. Так что во всех местах, что ближе всего к городу, появились вот такие вот небольшие причалы. И хотя порой приходится вести товар в Тяньшуй повозками, это все равно намного быстрее, чем ждать своей очереди.»

Чжао кивнул и сказал: «Да, пожалуй все действительно так. Хм, скажи, а мы еще далеко от Тяньшуй?»

Старк подумал немного, а потом сказал: «Пожалуй, в город вы сможете попасть только завтра. Сегодня вечером мы войдем в гавань. Но на ночь все же лучше остаться на корабле, так будет намного безопаснее. К тому же у клана Шелли есть собственный пирс.»

Чжао кивнул, он прекрасно понимал, что собой представляет город Тяньшуй и догадывался, что с такой насыщенной торговлей содержать собственный пирс просто невероятно дорогое удовольствие. С другой же стороны это доказывало насколько могуществен клан Шелли.

Ночью Старк поставил корабль в месте под названием «Причал наемников». Как только Чжао услышал имя пирса, то должен был признать, что оно вполне ему подходит. Ведь наемники здесь были повсюду, они стояли на страже, вели торговлю и даже занимались разгрузкой кораблей.

Стоит признать последнее удивило главу клана Буда больше всего. Ну зачем таким суровым парням как наемники выполнять работу обычных грузчиков? Это звучит как абсурд, но ведь как не крути, а наемники - это всего лишь люди? Многие из них это самые обычные простолюдины, которые по разным причинам потеряли свою землю и вынужденны были стать наемниками только для того, чтобы выжить и не стать рабами.

Однако из-за их слабой боевой подготовки и большого количества детей, о которых им нужно было заботиться, они не могли браться за слишком опасные задачи. И чаще всего занимались простой доставкой писем или других посылок. Естественно, подобные задачи были не опасны, но и вознаграждения за них хватало лишь на то, чтобы сводить концы с концами.

Вот только подобные задания попадались далеко не каждый день. Так что же им делать в этом случае? Выход был только один - выполнять тяжелую работу, поэтому иногда наемников и грузчиков было очень трудно отличить.

Вот только несмотря на все свое могущество вполне естественно, что даже на своих землях клан Карпичи не мог контролировать абсолютно все. Поэтому на большинстве пирсов царил настоящий хаос и неразбериха.

Поэтому, Старк заранее предупредил Чжао не сходить, когда корабль остановится у пирса. Естественно, глава клана Буда обладал феноменально мощной магией и мог постоять за себя, но устраивать бойню в гавани не самая лучшая затея.

Впрочем, Чжао и сам не горел желание сходить на берег именно здесь. Ведь наемники были довольно грубыми людьми и безусловно продемонстрировали бы свое восхищение его невестами. Что безусловно привело бы к неприятностям.

Но вот пока они оставались на корабле их никто не стал бы беспокоить. Впрочем, большинство наемников прежде всего беспокоились только о своих семьях, поэтому никто из них не рискнул бы беспокоить пассажиров или экипаж корабля.

Проведя ночь на шхуне, уже следующим утро Чжао и остальные отправились в сторону города Тяньшуя. Однако стены города они смогли увидеть только через два часа.

Но чем ближе был город Тяньшуй, тем больше удивлялся Чжао, он действительно не ожидал, что этот город настолько большой. Он был даже больше, чем Ривер-Сити. Если в последнем жило около миллиона человек, то в этом как минимум в три раза больше.

То что на континенте Арк существовало подобное место, было действительно просто невероятно. Но еще больше удивлял тот факт, что клан Карпичи мог контролировать и управлять им. К тому же сейчас Чжао отлично понимал, почему даже королевская семья не хотела связываться с ними.

Сейчас Чжао даже не мог поверить, что все это было построено на основе черной магии и других темных делишек. Похоже некоторое время назад Церковь света пыталась отодвинуть клан Карпичи. Поэтому неудивительно, что в ответ они создали Альянс черных магов.

И вот спустя некоторое время Чжао увидел небольшой пирс. Туда мог пришвартоваться один большой или несколько маленьких кораблей. Но даже за него клан Шелли ежегодно выплачивал довольно большую сумму арендной платы. Иначе клан Карпичи забрал бы его обратно.

И, стоит отметить, даже такая небольшая стоянка обходилась клану Шелли в миллион золотых монет. Сделать же они ничего не могли, так как клан Карпичи держал в железном кулаке все более или менее крупные силы, присутствующие в городе Тяньшуй.

Когда их корабль остановился у причала, Чжао Хай заметил, что на пирсе их уже ждут люди, многие из которых носили шелковую одежду. Естественно, чаще всего так одевались именно торговцы.

Майт, увидев этих людей, обернулся, посмотрел на Чжао, а затем улыбнулся и сказал: «Мистер Уэльс, похоже это за нами. Так что позвольте пригласить вас остановиться в отеле Шелли в качестве дорогого гостя.»

Чжао застыл на мгновение, а затем покачал головой: «Это действительно уж слишком, и я просто не могу позволить себе подобного.»

Майт слегка улыбнулся и произнес: «Не волнуйтесь, вы же наш торговый партнер, да и к тому же клан Шелли задолжал вам. Ведь именно из-за нас на вас свалились все эти неприятности.»

Чжао больше ничего не сказал и просто пошел вслед за Майтом. А в это же время его карету и быков как раз начали выгружать из корабля.

В следующий же момент, как только эти двое спустились с корабля, те люди, одетые как торговцы, сразу же поприветствовали их. Один из них, толстяк, около сорока лет отроду, вышел вперед и сказал: «Управляющий отелем Шелли в городе Тяньшуй, Марриотт рад встретить г-на Уэльса и капитана Майта.»

На что Майт тут же ответил: «Менеджер Марриотт, вы слишком добры.»

Чжао также засмеялся и сказал: «Позвольте выразить вам признательность, менеджер Марриотт, за то, что лично вышли встретить нас.»

Марриотт рассмеялся и сказал: «Мистер Уэльс, вы слишком вежливы. Поверьте, для нас честь принимать у себя дорого друга нашего клана. Узнав о вашем приезде, мы подготовили для вас наши лучшие блюда и самые лучшие апартаменты.»

В ответ же Чжао произнес: «С моей стороны будет крайне невежливо отказываться от столь любезного приглашения.» После этих слов несколько человек сели в свои кареты и отправились в город Тяньшуй.

Что же касается самого города, то он оказался таким же загруженным, как и Ривер-Сити. Повсюду сновали прохожие, время от времени проезжали богатые экипажи, а по обеим сторонам улицы были открыты различные магазины.

Так же Чжао увидел и нечто необычное. На улицах время от времени можно было увидеть людей, одетых в кожаные доспехи, с двуручным мечом, что внимательно следили за всем вокруг. Судя по гербам на их груди, это были воины клана Карпичи.

Чжао посмотрел на этих людей, а затем повернулся к Лауре: «Скажи, а кто эти люди? Это городская стража, или воины клана Карпичи отправленные для поддержания закона и порядка?»

На что Лаура с улыбкой ответила: «Насколько я знаю, подобное можно увидеть только в этом городе. Все они работают в организации, называемой городским управлением, она специально создана кланом Карпичи для обеспечения безопасности города, но также отвечает и за уборку улиц и другую работу, связанную с городом Тяньшуй.»

Услышав это, Чжао оказался ошеломлен, но он не думал, что даже в ином мире услышит название "городское управление". Возможно он далеко не первый кто попал на континент Арк с Земли? И возможно такой же попаданец сумел возвысить клан Карпичи?

Но потом, он мягко покачал головой, выбрасывая из нее эти нереалистичные идеи. После чего, Чжао продолжил любоваться городом. И вынужден был признать, что Тяньшуй действительно просто прекрасен, с множеством каналов, наполненных водой и невероятным количеством фонтанов. Но если так выглядит пусть и довольно большой, но просто портовый город, что же тогда можно увидеть в столице Империи городе Карсон?

Поездка заняла более часа, когда карета наконец остановился, Чжао оказался перед огромным 20-этажным зданием. Похоже он ошибся, когда посчитал отель Шелли в городе Ривер-сити самым высоким. Ведь доказательство, что это не так, было прямо у него перед глазами.

Перед этим зданием находилась клумба, где при помощи различных цветов садовники вырастили герб клана Шелли.

А когда Чжао вышел из своей кареты, к нему подошли Майт и Марриотт. После чего управляющий, улыбнувшись, сказал: «Господин, прошу проследовать за мной, мы приготовили для вас наши самые лучшие блюда и восхитительное вино.»

В ответ же глава клана Буда улыбнулся и спросил: «Дорогой менеджер, вы же составите мне компанию.» На что тот ответил: «С превеликим удовольствием.» После чего они оба направились в сторону отеля.

Естественно, Чжао чувствовал, что несмотря на всю свою любезность, управляющий Марриотт не только искренне восторгается им, но и немного боится.

Разумеется глава клана Буда даже не подозревал, что Майт уже успел сообщить, что Чжао - пространственный маг. Поэтому Марриотт хорошо осознавая с кем им удалось познакомиться и наладить пока довольно не плохие отношения, проявлял завидный энтузиазм, а также очень боялся, что-либо безвозвратно испортить. Ведь учитывая насколько редки пространственные маги, если он упустит такую возможность заполучить одного из них хотя бы как делового партнера, руководство клана сошлет его в самую глухую дыру, откуда ему уже будет не выбраться.

Отель Шелли в городе Тяньшуй действительно был очень роскошный и просто переполненный различными предметами высокого качества, люди внутри также были хорошо одеты и неспешно вели беседу с друг другом. Но как только они увидели управляющего, то тут же с энтузиазмом поприветствовали его. Проще говоря, все они имели определенные намерения относительно Марриотта.

Чжао сразу же понял, что это представители небольших благородных кланов. Но так как сейчас они находились в гостинице, даже если их титул был намного выше чем у Марриотта, никто из них не посмел бы обидеть его. Напротив, они даже старались льстить ему, чтобы получить возможность заключить сделку с кланом Шелли.

Тем не менее, управляющий абсолютно не презирал их из-за подобных лицемерных действий или статуса в обществе. Поэтому отвечал на каждое приветствие, не брезгуя. И именно эта черта его характера, больше всего понравилась главе клана Буда. Он действительно восхищался тем, как управляющему удается найти подход к каждому.

Вскоре их компания поднялась на 10 этаж при помощи магического лифта. А когда они вышли из него, Марриотт произнес: «В нашем отеле целых два ресторана. Первый находится возле вестибюля и туда может войти любой. Но ресторан на десятом этаже создан только для ВИП клиентов нашего отеля. Но это еще не все. С нашим шеф-поваром, сможет сравниться только главный шеф-повар королевского дворца.»

Чжао улыбнулся и сказал: «Ранее я очень удивлялся как клану Шеллли удалось открыть множество своих отелей во всех шести империях. Но если в каждом из них такой же хороший управляющий. То в столь значительных успехах нет ничего необычного.»

На что Марриотт гордо отметил: «Сэр, не стоит недооценивать клан Шелли. Таких управляющих, как я, у нас так же много, как и шерстинок на теле вола. Я же всего лишь маленький, скромный менеджер.»

Майт, услышав это, улыбнулся, а затем сказал: «Управляющий Марриотт, не нужно так сильно скромничать. У клана Шелли на данный момент 11 200 отелей, однако лишь благодаря вашему руководству этот отель входит в десятку лучших.»

Когда Чжао услышал это, то действительно довольно сильно удивился и посмотрел на Марриотта совершенно по-новому. Ведь для того, чтобы входить в десятку лучших, среди более чем 10000 отелей нужно быть весьма выдающимся человеком.

Безусловно местоположение и размер отеля играли большую роль. Но прежде всего определяющим фактором станет гостиница известной или нет, было грамотное руководство. Если человек не умеет зарабатывать деньги, то разорится даже если ему удастся открыть свое дело в самом центре столицы, с другой же стороны хороший бизнесмен, сможет зарабатывать неплохие деньги даже в какой-то глуши. С этой точки зрения Марриотт определенно являлся мощным бизнесменом.

Когда Марриотт услышал подобное его лицо просто расцвело и он обращаясь к Майту сказал смеясь: «Капитан Майт, мне безусловно очень приятно слышать столь высокую оценку моих способностей от человека присланного главной резиденцией нашего клана.»

В ответ Майт улыбнулся и сказал: «О, я всего лишь маленький капитан, поэтому не нужно быть настолько вежливым.» После этого несколько человек улыбаясь вошли в ресторан на 10-м этаже отеля.

Но когда дверь лифта открылась, Чжао и Майт увидели как в ресторане сидит какой-то человек и похоже ест приготовленные для них блюда.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/256980

Сказали спасибо 819 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 13
#
Чето дорого
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главы)

Ребят, прожимайте "Спасибо", не платим, так хоть рейтинг поднимем, что бы другие подписчики приходили)
ПС: как бы это лицемерно не звучало)
Развернуть
#
неужели сам Леон решил на халяву пожрать на чужом банкете?
Развернуть
#
Хахаха
Развернуть
#
Ну, он многое из-за Чжао потерял. Вот и решил на эту сумму за его счёт покушать.
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
почему Майт капитан?
Развернуть
#
Отряд, элитный, но капитан
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
Превратить в нежить наглеца что посмел трогать хавку!!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку