Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 16

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 016 - Пропорции

Чжао закинул водный шар в источник с пространственной водой. Он не был ядовит, да и качество воды тоже было хорошим.

Затем он повернулся к груде черной земли, которая все еще не была обработана. Высотой кучка была где-то с полметра. Он уже знал, что может использовать пространственную землю и воду, чтобы превратить черную почву, но он не торопился делать это. Сначала ему нужно провести некоторые тесты и найти лучший способ реабилитации почвы.

Глядя на кучу черной земли, Чжао сказал: «Лопата! Раздели на десять равных частей.»

Под командованием Чжао лопата автоматически разделила черную землю на десять более мелких кучек. Чжао Хай не мог не быть в восторге. Казалось, что все в этом пространстве будет действовать по его воле. Но затем он подумал о кое-чем и решил попробовать. «Ферма! Рассчитай оптимальное соотношение для улучшения Черной почвы.»

[Не может быть вычислено!]

Чжао громко выругался. «Похоже, я могу рассчитывать только на себя.» По его команде ведро набрало пространственной воды и полетело в его сторону. Ну а он сам в это время взял лопату и накопал пространственной земли.

Причина, почему он хотел вычислить пропорции, была в том, что он боялся, что если он использует слишком много пространственной земли для улучшения почвы Черной пустоши, то ее количество на ферме может слишком сильно уменьшиться. А он очень сильно рассчитывал на свою пространственную ферму. И если это пространство будет уничтожено, то он уже никогда не сможет реализовать свои планы. Но самым отвратительным будет то, что он будет вынужден всю свою оставшуюся жизнь прожить в Черной пустоши, да и к тому же в нищете.

Исходя из этого, Чжао хотел вычислить оптимальное соотношение пространственной земли и воды, необходимое для трансформации и совершенствования черной земли. Это позволило бы ему не злоупотреблять и так ограниченными ресурсами.

Хотя основные законы пространственные фермы пришли с игры, для Чжао она была последней надеждой. Он не мог просто играть в нее и относиться к ней так, как к игре. Каждый шаг, который он делает, должен быть рассчитан, чтобы в результате все работало правильно.

Сначала Чжао попробовал добавить пространственной воды. Он лил ее на одну из небольших куч черной земли и внимательно смотрел на любые изменения, при этом тщательно проверяя соотношение между пространственной водой и черной землей. После поглощения пространственной воды, черная земля сразу же изменилась. Ее темный цвет немного утих и стало меньше крупинок. После улучшения небольшой кучки черной земли, Чжао сделал тщательный расчет. Кажется, для проведения улучшения, ему потребуется пятнадцать частей пространственных воды. (Прим: Пропорция земли и воды, 1 к 15)

Чжао был очень доволен результатом. И хотя все еще оставались возможности для совершенствования, он уже мог видеть, что сила пространственной воды была очень могущественной. Затем он взял пространственной земли, что он выкопал, и выбросил немного на другую кучу черной земли. Черная земля сразу же изменилась. Но результат был несколько иными, чем при использовании пространственной воды. После преобразования почва имела более плодородный вид. Соотношение, необходимое для изменения черной земли, было десять частей пространственной земли на одну часть черной.

Тогда Чжао повернулся к третьей кучи черной земли. На этот раз он использовал пространственную землю и воду в соотношении один к девяти, чтобы увидеть, насколько он сможет улучшить черную землю. Это был абсолютный успех! Изменения в черной земле начались незамедлительно, но как оказалось, полученная земля ничем не отличалась, от той, что получилась при использовании только пространственной воды. Поэтому Чжао попытался использовать соотношение восемь к двум, но результат был все тот же. Потом с семь к трем. И, наконец, только тогда, когда он использовал соотношение четыре к шести, черная земля, превратилась в плодородный чернозем! Результаты этого испытания были очень полезны, поскольку он смог обнаружить лучший способ улучшения черной земли, без использования лишних ресурсов.

Такими результатами испытаний Чжао был полностью удовлетворен. Он поставил ведро на место и вернул на поля выкопанную им пространственную землю. А затем покинул пространственную ферму.

Вернувшись в свою комнату, Чжао сидел в ней и размышлял о том, насколько удачно он в этот раз он зашел в ферму. Ее уровень повысился, и теперь можно будет возделывать и засеять новые земли, впрочем, как он и хотел, но ему также удалось рассчитать оптимальное соотношение для улучшения черной земли, без использования лишних ресурсов. К тому же, теперь он знал, как ему действовать дальше.

Сейчас был апрель, и со временем он должен будет суметь улучшить достаточно черных земель, чтобы подготовиться к весеннему сезону. В его пространственной ферме он имел в наличии двести золотых монет, шесть мешков семян травы, две упаковки семян китайской капусты, два мешочка с семенами кукурузы, два мешка пшеницы и около восьмидесяти тысяч кэтти редьки. Это все, безусловно, поможет улучшить клан Буда.

К счастью, семена можно было выносить за пределы фермы. Что ни говори, а когда он улучшит Черную пустошь, то сможет практически сразу приступить к посадке семян снаружи пространственной фермы.

Размышлял об этом, Чжао вышел из своей комнаты. Он хотел как можно скорее начать улучшать землю. Недалеко от дверей он увидел, стоящих как пара привратников, Рокхеда и Блокхеда. Чжао кивнул и сказал: «Блокхед, сходи за веревками и линейкой.» Хотя Блокхед и не знал, зачем Адаму были нужны эти вещи, но он сразу пошел за ними. Когда их сослали в Черную пустошь, здесь не было ничего, что могло бы помочь им справиться с ситуацией, поэтому Грин должен был подготовить все необходимые им вещи, чтобы они могли здесь жить, от продуктов питания и семян до различных расходных материалов, в том числе таких как веревки и линейка.

Рокхед же остался возле него и сказал: «Мастер, сейчас время обеда. Бабушка Мерине уже приготовила его для вас. Пойдемте.»

Чжао на мгновение очень удивился. Был уже полдень, и он почувствовал, что немного проголодался. У Блокхеда не заняло много времени найти то, что он искал, и когда тот вернулся, Чжао кивнул и сказал: «Ну что же, пошли пообедаем.» И все трое последовали в столовую замка. Когда они пришли туда, Meрине и Мэг уже положили столовые приборы. Meрине поприветствовала Чжао: «Мастер, вы пришли. А я уже хотела отправить Мэг, дабы привести вас, чтобы вы могли пообедать.»

«Бабушка Meрине, после обеда скажешь рабам приостановить очистку шахты. Они могут сделать это и завтра, ведь голубоглазых кроликов в ближайшее время у нас все равно не будет. Сейчас я хочу использовать линейку и некоторые веревки, чтобы отмерить около одного акра черной земли, ведь сейчас весна, да? И мы должны воспользоваться моментом.»

Meрине сделала страшное лицо. «Мастер в Черной пустоши все равно ничего не сможет вырасти. Хотя мы и привезли много семян, но их следует попробовать выращивать в горах. Попытка вырастить их в этих мертвых землях будет пустой тратой. Поэтому нет смысла что-то отмерять там.»

Чжао улыбнулся и сказал: «Не волнуйся, бабушка Meрине. У меня есть способ улучшить землю Черной пустоши, он позволяет превратить черную землю в благодатную почву.»

У Meрине загорелись глаза. «М-мастер вы действительно говорите правду? У-у вас на самом деле есть способ улучшить черную землю, сделав ее плодородной?» Ее голос дрожал от волнения. Черная пустошь крупнейшая область Империи Аксу, она примерно занимала треть всей империи. Однако Империи она была не нужна, потому что это была земля смерти.

Но если они смогут обрабатывать ее, и эта черная земля действительно будет давать хорошие урожаи, то что станет с ней? Ведь получается, что Черная пустошь может стать самой богатой землей в Империи Аксу, и многие удавятся от зависти, когда узнают об этом.

На Континент Арк была магическая цивилизация, где люди в основном были сосредоточены на таких вещах, как магия и боевые искусства. Но независимо от эпохи, сельское хозяйство всегда было основой любой страны. И это неоспоримый факт!

Магия может сделать вас сильным, но вы все равно не сможете съесть ее! Даже если ваш уровень боевых искусств высок, вы все равно должны чем-то питаться! Насколько бы ни была богатой страна, если она не сможет выращивать растения и не сделает еду национальным приоритетом, то она быстро ослабнет и будет завоевана соседями.

Но самой важной причиной, почему Meрине была так взволнована, заключалась в том, что произошло во время изгнания. Для того, чтобы убедиться, что у клана Буда не будет ни малейшего шанса, чтобы снова возвыситься, король Аксу Абой вызвал в качестве Божественного свидетеля посланника храма, дабы тот засвидетельствовал соглашение, что отныне Черная пустошь станет постоянным феодом клана Буда. И не стоит недооценивать значение этого. Поскольку договор был засвидетельствован посланником, то он также будет признан Храмом, это было все равно что призвать в свидетели самого Бога. И любой, кто осмелился нарушить это, выкажет свое неуважение по отношению к Богу, и будет наказан в соответствии с его гневом.

Многие видели это, как надежный способ навсегда изгнать клан Буда, но если посмотреть на это с другой стороны, то это также означает, что если Империя Аксу захочет забрать Черную пустошь обратно, то у них не будет достаточно силы, чтобы сделать это. А ведь если подумать об этом, то как будет выглядеть этот кусок земли, после того, как Чжао его улучшит? Выходит, что Чжао станет влиятельным человеком, который будет владеть самым большим куском земли на всем континенте.

Как может Meрине не быть в восторге? Если Чжао действительно сможет улучшить эту землю, то клан Буда когда-нибудь сможет стать самой богатой и самой могущественной семьей на континенте Арк!

http://tl.rulate.ru/book/87/2520

Сказали спасибо 762 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 32
#
единственный минус в том, что до гг дошло тоже что и до обычных читателей о лёгком повышении уровня лишь спустя сто глав, ну или просто автор решил растянуть сюжет по полной (на китайском уже вышло 7912 глав, и выпуск продолжается, так что надеюсь что он будет повышать уровень хотяб раз в 10 глав, и будет у него ферма 700+ уровня XDD)
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо~
Развернуть
#
спасибо ранобэ супер
Развернуть
#
и перевод хороший
Развернуть
#
Ммм… но разве ранее не упоминалось что родник на ферме неиссякаемый?
Развернуть
#
Упоминалось. Так же упоминалось, что он в день может 10 акров земли без проблем восстановить, но он очкует, как результат - играется в песочнице
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Автор типичный китайский склеротик. Какие нафиг пол метра кучи земли? Братишка сводный тот ко ковырнул мечем землю. Я бы посмотрел на этого китайского автора, что будет копать пол метра мечем
Развернуть
#
братюна практик 6 лвла для него не то что мечом, зубочисткой подобное возможно! да и не сказано какого размера меч может это меч как у Гатса из Берсерка!
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Когда не знаешь, что высокоуровневые культиваторы и маги могут вообще не есть...
Развернуть
#
пфф. дали - забрали/отняли. причин массу придумать модно, как и способов)
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд (*^o^*)
Развернуть
#
Что за восторги? А где же искаженное скепсисом лицо, от этих заявлений со стороны бесполезномастера?
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
16 глав спустя до сих пор шли первые сутки в новом мире...
Развернуть
#
Почитай библиотеку небесного пути там все еще смешнее ...
Развернуть
#
По поводу расчёта - какая то муть, сначала написал 15 частей и это можно понять как один к 15, но это абсурд, это на одно ведро земли 15 воды.... Не лучше ли будет перевести как 15 процентов воды...??
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку