Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 334

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 334 - Каньон

Ранее Империю Розы не посещала даже Лаура, что уж говорить о Чжао. Поэтому сейчас им было необходимо узнать как можно больше об этой стране.

Тем не менее, Шинго из тысячи теней некоторое время жил в Империи Розы, а потом вернулся в Империю Аксу. Так что он определенно, что-то да знал о стране, которую они собираются посетить.

Поэтому для начала, Чжао попросил Колдуна рассказать ему о ситуации в империи Розы, самой большой и могущественной стране континента Арк. Так в ближайшей крепости, что закрывала выход из каньона находилось 50000 ездовых магических зверей, 150 000 солдат, из которых 100 000 тяжелые пехотинцы. А ведь Империя Розы знаменита именно своей тяжелой пехотой, от которой порой бежала даже кавалерия.

Империя Розы имела полное право называться самым большим государством континента Арк. Так ее площадь в семь раз превышала площадь империи Аксу, так что вы сами можете представить насколько большой она была. На юге она граничила с Империей Льва, а севере с Империей Аксу.

Пожалуй, стоит также упомянуть и о ее особом географическом положении. Все дело в том, что как с севера, так и с юга, в нее можно было попасть только через узкий каньон. В остальных же случаях пришлось бы идти по землям населенным агрессивными магическими животными. Так что внезапно напасть на Империю Розы было очень сложно.

Именно по этой причине все люди в этой стране развили гордый характер и считают себя гражданами самой могущественной наций, что гораздо выше всех остальных народов. Дошло даже до того, что жителей Империи Аксу они называли северными варварами, а Империи Льва южными варварами.

Даже по этим двум прозвищам, можно сказать, что эти люди рождаются в этой стране с гордым сердцем, и презирают жителей с других земель.

Поэтому, титул полученный Чжао в империи Аксу, абсолютно ничего не значил в Империи Розы. Так что даже простолюдины могут смотреть на него свысока.

И теперь зная про это, глава клана Буда очень сильно нервничал. Ведь он думал, что у него есть аристократическая защита от многих проблем, но теперь оказалось, что это не так.

Хорошо отдохнув в течение двух дней Чжао наконец решил покинуть крепость. По пути не произошло ничего примечательного, однако если вы скажете, что путь через каньон соединяющий две крепости, один из самых загруженных во всех 6 Империях, то будете абсолютно правы. Ведь, даже несмотря на всю ширину южных врат, возле них все равно выстроилась невероятно длинная очередь.

Подготовившись к путешествию, Чжао и все остальные покинули крепость Империи Аксу и отправились к крепости Империи Розы. Между двумя крепостями было около трехсот полных ли (0,5 км). Однако, если идти через горы Коран, то вы могли бы увидеть, что ширина хребта составляла несколько сотен ли (0,5 км).

По пути Чжао видел довольно много различных караванов, как с аристократическими гербами, так и без. Некоторые из них, что принадлежали действительно большим и могущественным кланам, выглядели действительно живописно. С сотнями различных повозок и эскортом, что мог достигать тысячи людей.

Поэтому небольшой караван Чжао, был словно капля воды в море, поэтому никто их и не заметил. Впрочем, им было это на руку.

По какой-то причине вся эта ситуация очень напугала Риану, и теперь она даже вовремя вынужденных остановок не покидала свою карету. Однако, Чжао явно не возражал против подобного.

Вот только преодолеть более трехсот ли они смогут лишь за два дня. Поэтому им пришлось остановиться и разбить лагерь посреди Каньона. К тому же по пути им уже довелось проехать мимо нескольких вот таких вот временных лагерей. Поэтому, многие торговцы поступали подобным образом.

Исходя из этого, Чжао тоже нашел подходящее место, чтобы разбить временный лагерь. Однако как только они это сделали к главе клана Буда подошел Шинго из тысячи теней и произнес: «Мастер, сегодня ночью мы должны быть крайне осторожны, в этом каньоне почти каждый день каким-то образом исчезают маленькие караваны. И естественно ни империя Розы, ни Империя Аксу не будут отправлять свои силы, выяснять почему так происходит. Поэтому нам нужно быть готовыми к атаке разбойников или магических зверей.»

Услышав это, Чжао застыл на мгновение, а потом кивнул и сказал: «Хорошо, я прослежу за этим, а ты тем временем сообщи людям Рианы, чтобы они также были крайне осторожны. Ведь, что бы не произошло, а мы обязаны защитить дочь дяди Эвана, иначе это очень сильно испортит наши отношения с кланом Перселл.» После этих слов колдун кивнул и ушел исполнять распоряжение.

Лаура же, посмотрев на спину Шинго из тысячи теней, вздохнула и сказала: «Знаешь, сейчас узнав побольше об Империи розы, мне даже стало жаль Риану. Ее отправили в совершенно незнакомое место, где из благородной принцессы, она превратится чуть ли не в простолюдинку.»

Услышав это, Чжао тоже вздохнул, но ничего не сказал. На самом деле Риана действительно весьма умная девушка, но до сегодняшнего дня гордость и самолюбие мешали ей использовать свой разум. Поэтому только сегодня она смогла осознать, в насколько ужасную ситуацию попала.

Она считала, что ее отец некомпетентен и не сможет создать для нее хорошую жизнь, поэтому всегда говорила довольно грубо. Девушка полагала, что свадьба с Адамом это очень плохая идея, поэтому всеми силами пыталась разорвать помолвку. Риана думала, что очень умна и все мужчины должны подчинятся ей, а она, как гордая королева, будет играть ими. Но что в результате из этого потом вышло, всем очень хорошо известно. Поэтому Эван был просто-напросто вынужден отправить ее учится в Империю Розы.

Все говорят, что должно быть ненавистное место у тех, кто беден, и это предложение полностью отражает всю суть ситуации, в которой оказалась девушка. Ведь теперь она очень бедна. Однако то, что она изначально делала, действительно было неправильно.

Поскольку сейчас они отдыхают в дикой природе, окружающие их люди очень осторожны с ними. Ведь ранее никто их не видел, поэтому вполне естественно что другие караванщики не знали чего от них ожидать. Да ночью все кто находится в каньоне становятся невероятно бдительными и осторожными, боясь подвергнуться нападению со стороны других.

Как сказал Шинго, каждый день в Каньоне исчезают караваны, никто не знает на сколько часто, но это явно происходит ежедневно, поэтому сейчас все люди очень сильно насторожены.

Чжао и Лаура войдя в свою палатку, сразу же перенеслись в пространственную виллу. Где их уже ждал Блокхед. Братья по-прежнему управляли своей повозкой по очереди. Сегодня ее вел Рокхед, а Блокхед наблюдал за окружающей их обстановкой через экран.

Таким образом сегодня ночью их лагерь будут охранять сразу четверо. Шинго, Шун и Рокхед непосредственно палатки, а также повозки. В то время как Блокхед будет следить за окрестностями через экран.

И вот где-то около полуночи какие-то точки направились в их сторону, но похоже они нацелились на лагерь Рианы.

Обе стоянки находились на небольшом расстоянии друг от друга, что заставляло других людей гадать, вместе путешествуют их владельцы или все же нет.

Блокхед видя эту ситуацию, не мог не задуматься будить ему Чжао или нет. Но потом все же решился это сделать, так как посчитал, что могут напасть и на них.

Приняв это решение Блокхед поднялся наверх и постучал в дверь комнаты Чжао: «Молодой мастер, молодой мастер, кажется началось.»

Через некоторое время Чжао проснулся и одевшись, открыл дверь: «Что случилось?»

Блокхед привел Чжао в гостиную и указал на экран, тот посмотрел на него, после чего кивнул головой, а затем сказал: «Мы оба выходим, предупреди Шинго, Шуна и Блокхеда пусть будут готовый сражаться. Ведь несмотря ни на что, Риана под моей опекой и я не знаю, как буду смотреть в глаза дяди Эвану, если с ней что-то случится.»

Естественно Лауру будить не стали, так как она все равно ничем не могла помочь.

Чтобы быть готовыми к подобной ситуации, сегодня Шинго, Шун и Блокхед спали в палатке, по очереди неся вахту.

Однако когда Чжао появился рядом с ними, то тут же проснулись, и увидев его, немедленно взяли свое оружие. А Шинго, что как раз дежурил, прошептал: «Мастер, на нас нападают?»

Чжао кивнул и сказал: «Кто-то действительно приближается, но не к нам, а к лагерю Рианы. Шун, ты должен по тихому предупредить воинов ее эскорта.»

После этих слов убийца попросту исчез с палатки, а ведь никто не видел? как он вышел, да и занавеска даже не шелохнулась.

Чжао же не желая терять время, призвал монитор, чтобы проверить, кто именно решил на них напасть. Однако глядя на бандитов, он сразу же понял, что они не пришли из другого каравана, а скорее спустились с гор. Ведь их общая численность составляла 700 человек.

Также их внешний вид говорил, что эти люди могут быть просто наемниками. Ведь они использовали кожаные доспехи, а также действительно хорошее оружие. Причем некоторые клинки похоже еще даже не разу не использовались, так как выглядели как новые.

==================================================================================

Редакторы: Adamsonich, Enigma

http://tl.rulate.ru/book/87/244705

Сказали спасибо 806 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Почему это Лаура не может помочь, она же воин 6 уровня как никак
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку