×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 291

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 291 - Секрет

Услышав сказанное Чжао, Белл спросил: «Мистер Чжао, вы же не шутите? Неужели принц Уэльс действительно стал вашим кровавым братом?»

В ответ Чжао кивнул головой и сказал: «Да, так что теперь мне нужно узнать все о племени Боевых быков, чтобы помочь Уэльсу организовать успешную контратаку.»

Белл снова замер на некоторое время, а затем глядя вверх весьма отчетливо прошептал: «Невероятно, похоже это все действительно Божья воля.»

Чжао озадачено посмотрел на Белла, и никак не мог понять, что же так взбудоражило его. А когда казалось, что тот наконец немного успокоился. Белл обернулся и посмотрев на Чжао невероятно громко рассмеялся: «Господин Чжао, а вы действительно большая счастливая звезда, нашего альянса черных магов.»

Естественно, это еще больше испугало Чжао, так что он посмотрел на Белла и сказал: «В конце концов, что, черт возьми, происходит? Мистер Белл, немедленно объясните мне в чем дело?»

Увидев испуганное выражение на лице Чжао Белл улыбнулся, после чего сделав глоток вина, сказал: «Мистер Чжао, так как вы только что присоединились к Альянсу, то нет ничего удивительного в том, что у вас все еще слишком мало знаний о происходящем вокруг. Фактически, то, что произошло с Исполинскими быками, это лишь еще один акт противостояния между Альянсом Черных магов и Церковью Света, правда на немного другом уровне.»

Чжао некоторое время просто смотрел на Белла, а затем сказал: «Неужели вы хотите сказать, что люди, которые помогли Боевым быкам атаковать лагерь Исполинских быков, принадлежали к Церкви света?»

Услышав это Белл кивнул головой и продолжил: «Да, все действительно так. Ведь Церковь Света, на самом деле, уже давно хотела получить полную власть над зверолюдьми. И благодаря контролю за поставками продовольствия им действительно частично удалось этого добиться. Но, что касается веры, то обитатели Прерии по-прежнему поклоняются только Богу-зверю и ничего не хотят слышать о других божествах. Но церковь Света все еще пытается обратить зверолюдов в свою веру.»

«Естественно, когда Альянс Черных Магов узнал про это, то начал активно мешать им. Ведь, если мы позволили бы Церкви Света заполучить здесь стольких сторонников, то тогда наши проблемы станут еще серьезнее. Так что это противостояние длиться уже какое-то время. Однако не так давно люди церкви обнаружили конфликт между Боевыми и Исполинскими быками. После чего, сделав несколько не слишком удачных попыток им действительно удалось наладить отношения с вождем Боевых быков. Мы в свою очередь хотели поддержать Исполинских быков, но их вождь оказался просто невероятно традиционным зверолюдом, и отказался принимать помощь от людей. Так что нам ничего не удалось.»

Сказав это он внимательно посмотрел на Чжао, а затем продолжил: «Следующая вещь , которую вы должны знать, что именно они отправили эксперта 9 уровня, чтобы помочь племени Боевых быков в битве с Исполинскими быками и они одним махом стали правящим племенем расы Быков. Можно сказать, что для Церкви Света это первый шаг в подчинении всей Прерии. Мы же могли на это только смотреть, но теперь, когда вы стали кровавым братом Уэллса, ни что не мешает вам совершенно в открытую помогать ему. И даже если Церковь Света снова отправит экспертов 9 уровня, теперь Альянс черных магов сможет предоставить вам своих полу-богов.»

Услышав это Чжао застыл на мгновение, он на самом деле не ожидал, что битва между Церковью света и Альянсом черных магов ведется даже в прериях зверолюдов. Однако подумав несколько минут, глава клана Буда покачал головой и сказал: «Нет, будет намного лучше, если Альянс черных магов не станет вмешиваться в этот вопрос. Ведь обитатели прерий вполне успешно соперничают с людьми уже на протяжении стольких лет, так что они не так просты, как кажутся на первый взгляд. На данный момент Церкви сияния удалось лишь немного подтолкнуть к действиям не слишком большой клан. Так что учитывая, что действовало при этом всего несколько человек, большие военные кланы не обратили на это никакого внимания. Однако, если они узнают, что за всем этим стояли не отдельные личности, а крупная человеческая организация, то их гнев будет ужасен и они попытаются уничтожить всех, кто пытался так или иначе манипулировать зверолюдьми. И поверьте теперь я лично удостоверюсь, что эта информация достигла нужных ушей, поэтому будет намного лучше, если Альянс черных магов не станет участвовать в этом.»

Услышав эти слова, Белл застыл на мгновение, а затем посмотрел на Чжао и кивнув сказал: «Хорошо, давайте сделаем, так как вы предложили. Однако стоит отметить, что слухи оказались правдивы и вы действительно довольно сильно ненавидите Церковь Света.»

Чжао улыбнулся, а потом взмахнул рукой, после чего перед ними появилось неживое существо, одетое в белые одежды. И глава клана Буда улыбнувшись Беллу сказал: «Когда это был белый епископ Церкви света Линдсей Бейкер, а теперь он мой слуга.» Естественно в альянсе черных магов хорошо знали этого человека, ведь его отец являлся одним из Красных епископов. Поэтому, чтобы доказать и наглядно продемонстрировать, как он относиться к Церкви Света, Чжао решил вытащить из пространственного амбара именно его.

Естественно, столь известный торговец как Белл, также знал Линдсея Бейкера, поэтому, если сначала увидев одеяние белого мага он просто удивился, то потом когда понял кто именно перед ним оказался, был попросту шокирован: «Но как? Ведь из магов света невозможно создать высшую нежить?»

Чжао улыбнулся, а затем взмахнул рукой и лич исчез. После чего глава клана Буда сказал: «Мой посох способен добавлять весьма неожиданные эффекты к темным заклинаниям.»

Услышав это Белл предпочел не развивать эту тему так как у каждого мага были свои тайны и расспрашивать о них считалось весьма дурным тоном: «Я даже не ожидал, что вы настолько безжалостны. Но одно могу сказать наверняка, вы действительно очень сильны, ведь далеко не каждый средний черный маг, сможет одолеть белого епископа.»

На что Чжао улыбнувшись ответил: «Могу сказать, что и Церковь Света уж точно не считает меня обычным Черным магом. Ведь в герцогство Перселл они послали 5 белых епископов и отряд рыцарей света. Впрочем, вам и так об этом известно, ведь тогда господин Мару стал свидетелем нашей битвы.»

Услышав эти слова Белл, кивнул, и глубоким голосом сказал: «Племя Боевых быков уже довольно долгое время соперничало с Исполинским быками. Однако, что бы нанести последним существенный урон им потребовалась помощь со стороны. Ведь их племя состояло из 800.000 зверолюдей, причем только 250 000 или около того были воинами и даже, если добавить рабов, то численность их войск достигала лишь 400 000. В то время как Исполинских быков было больше миллиона, а численность войск составляла около 300 000 быков. А если добавить рабов, то все 500 000. Но они не думали, что племя Боевых быков действительно решит их сместить, да и поражение главных старейшин не лучшим образом сказалось на их боевом духе. Плюс благодаря тому, что Газоль сначала убил своего отца, а затем и братьев, после чего ускакал забирать жизни своих остальных родственников, племя фактически осталось без управляющей верхушки. Поэтому они и были побеждены, но и племя Боевых быков понесло ощутимые потери, 50 000 воинов и примерно столько же рабов. Так что сейчас в их распоряжении 300.000 зверолюдов. К тому же эксперт девятого уровня присланный Церковью света, уже покинул их лагерь.»

Выслушав Белла, Чжао кивнул и сказал: «То есть, сейчас у племени Боевых быков только 300.000 воинов, при чем 100.000 из них рабы. Так это же очень и очень хорошие новости.»

«А вы уверены, что Уэльсу действительно удастся организовать контратаку.» - спросил Белл у Чжао.

Но в ответ Чжао покачал головой: «Пока,что еще ничего неизвестно, на этот раз Исполинские быки действительно понесли ощутимые потери, да и приближающаяся зима также не внушает оптимизма. К тому же Уэльс также, как и его отец весьма традиционный зверолюд, поэтому не желает, чтобы я слишком сильно вмешивался в дела его племени.»

Выслушав слова сказанные Чжао, Белл кивнул головой и сказал: «Хочу, отметить, что в данный момент его действия абсолютно оправданы. Ведь в противном случае дух предыдущего вождя племени не перейдет к нему. Хорошо, а скажите когда вы собираетесь покинуть прерии? Может быть, мы могли бы наладить совместное сотрудничество?»

Вот только Чжао, посмотрев на улыбающегося торговца, произнес: «Белл, вы серьезно? Вам ведь хорошо известно, какова у меня ситуация сейчас в Империи Аксу, меня разыскивают очень многие. Поэтому, если эти люди узнают, что я работаю с вами, то вы можете стать объектом репрессий со стороны Южного Короля и Церкви Света.»

Белл, взглянул на Чжао и кивнул: «Все, что вы сказали чистая правда. Но в вашем распоряжении действительно просто невероятное количество удивительных вещей и если вы продадите мне хотя бы часть из них, то я смогу заработать очень много денег.»

Чжао улыбнулся и произнес: «Безусловно я также осознаю, что у меня много хороших вещей на руках, но именно из-за них нас и разыскивает чуть ли не половина империи Аксу. Неужели вы действительно хотите оказаться в том же положении, что и я. Однако я действительно могу предложить вам довольно взаимовыгодное дело.»

Белл озадачено посмотрел на Чжао и сказал: «О каком совместном деле идет речь?»

Чжао слегка улыбнулся и ответил: «Молоко, а если точнее молочное вино. Я знаю, что его довольно непросто хранить в течении длительного времени. Но молочное вино, что мы хотим вам предложить, довольно сильно отличается от обычного. Так его можно хранить в течении довольно длительного периода, а что же касается вкуса, то он просто восхитительный.»

Услышав это Белл был крайне шокирован, ведь если честно, хотя он и вел дела в Прерии, но из-за устойчивого запаха баранины просто терпеть не мог молочное вино, впрочем, как и любой нормальный человек. Так что сейчас он попросту не понимал, что же хорошего Чжао нашел в этом напитке. Быть может он на самом деле замаскировавшийся под человека зверолюд?

Чжао взглянул на озадаченное лицо Белла, и слегка улыбнувшись, сказал: «Прежде чем судить, вы должны попробовать молочное вино приготовленное по моему собственному рецепту. И уж потом решать, что делать дальше. Хм, а почему бы на не устроить небольшой праздник в честь нашей встречи? Давайте поджарим одного из ваших Аргали, а я принесу свое особое молочное вино.»

Посмотрев на Чжао и выслушав его искренние слова Белл, вдруг рассмеялся, он чувствовал, что глава клана Буда действительно намного интереснее, чем большинство Черных магов. Потому он тут же махнул рукой слуге, что стоял рядом с ним и сказал: «Кейси, прикажи забить несколько аргали и пригласи к нам капитана Би, похоже сегодня мы сможем попробовать действительно хороший напиток.»

Кейси кивнул, после чего развернулся и вышел из палатки. А вот Чжао улыбнулся и сказал: «Тогда я пойду и приготовлю овощи, а также молочное вино, после чего мы вернемся в ваш лагерь.» Услышав это, Белл кивнул и его гости отправились в свою палатку.

Редакторы: Adamsonich, Enigma

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/87/203115

Сказали спасибо 732 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 17
#
Спасибо за перевод! Жаль мало рассказывается про крепость и что там на территории происходит.
Развернуть
#
Согласен, было бы неплохо следить за жизнью и улучшением всего феода Чжао
Развернуть
#
Ну или хотя бы больше путешествий и смены декорацый, чтоб как в волчице и пряностях путешествие торговца было...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Ничего себе у них тут милитаризм: 30% населения - солдаты. У СССР в Великую Отечественную и то мобилизация была ниже.
Развернуть
#
У них только 2 способа время убить присматривать за Аргали или тренироваться. Не сказал бы что для них 30% это много, это почти все мужчины от 15 до 40 или даже больше они все же не люди.
Развернуть
#
Кочевой народ, что с них взять. У монголов что-то подобное было
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
545 человек что нажал на кнопку спасибо))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку