Готовый перевод Bringing The Farm To Live In Another World / Пространственная ферма в ином мире: Глава 283

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 283 - Особые пожелания

Вшух!

Занавес палатки был резко отдернут и затем туда кто-то ворвался. Cнаружи ворвалась фигура. Естественно старейшина, отвечающий за внешние дела племени Западных боевых быков, просто не мог не нахмуриться, однако, он уже знал, что к нему пришел Би. Ведь никто, кроме него не осмеливался входить без приглашения.

Однако взглянув на своего гостя, что держал в руках какой-то мешок, старейшина сразу же заметил насколько тот взволнован и поэтому спросил: «Би, что случилось? В чем дело?»

Тяжело дыша Би положил на стол свою поклажу, а затем взбудоражено взглянул на старейшину, и медленно развязал мешок из которого начал сыпаться бамбуковый рис.

Старейшина посмотрел на действия Би, а затем его взгляд сосредоточился на рисе, или точнее, на самом лучшем бамбуковом рисе, который он когда-либо видел в своей жизни. Так что, уже в следующий момент старик встал и подошел, чтобы зачерпнуть горсть риса, а затем закинуть ее себе в рот.

После чего подтвердив, что рис действительно очень хороший. Старейшина, взглянув на своего гостя, спросил: «Этот рис привез караван Чжао?»

На что Би просто кивнул головой. «Во всех мешках?» решил уточнить старик, и Боевой бык снова кивнул. «Тогда попроси, Чжао зайти ко мне.» Услышав эти слова, Би, так ничего и не сказав, вышел из палатки.

Старейшина медленно сел, но его глаза все еще смотрели на бамбуковый рис. И стоит признать, что его качество было настолько высоким, что даже увеличив цену в двое или трое, его можно было бы все равно с легкостью продать любому большому племени.

Но вот уже через несколько мгновений старик услышал шаги, а затем Би и Чжао вошли в палатку. На этот раз старейшина был очень любезен. Он встал и поклонившись главе клана Буда сказал: «Добро пожаловать, дорогой друг из расы людей, прошу, садитесь.» Чжао, не осмелившись отказаться, быстро и вежливо поприветствовал старика, а затем сел справа от него.

У зверолюдей было не очень много традиций норм поведения. Но все они имели огромный смысл для обитателей прерии. И тот факт, что Чжао сел по правую руку от старейшины, произвел на последнего весьма благоприятное впечатление. А в следующий момент старик сказал: «Дорогой друг, позвольте искренне поблагодарить вас за предоставление настолько качественной пищи нашему племени.»

На что Чжао быстро ответил: «Старейшина, вы слишком вежливы, ведь я уже рад возможности просто вести дела с вашим племенем.»

Вот только старик, даже не обратил внимания на скромность его гостя и сразу же спросил: «Скажите, а почему вы продаете настолько хороший рис, по такой низкой цене?»

На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: «В этом нет ничего необычного. Во-первых, эти продукты производятся на моей собственной территории, и поэтому их стоимость очень низкая. А во-вторых я лишь недавно вошел в Прерии и должен отвоевать себе место на здешнем рынке прерий, поэтому цена на мою еду не должна быть слишком высокой. Конечно же, это не значит, что я подниму ее позже. Поэтому вы можете быть уверены, что цена на мои продукты не измениться.»

Старейшина взглянуть на Чжао и кивнул, а потом спросил «Скажите, а сколько риса вы сможете доставить нашему племени до конца этого года?»

Чжао нахмурился и ответил: «Только около 15 миллионов джин (0,5 кг), так как у меня осталось всего около месяца до того момента, как снег сделает прерию непроходимой. А ведь мне все еще нужно будет вернуться в свои земли.»

Старейшина кивнул, так как хорошо понимал, что люди не смогут перезимовать посреди прерии, так же как и зверолюди. Ведь они попросту не привыкли к подобным условиям. Однако 15 миллионов джин риса это уже довольно не мало.

А в следующий момент Чжао, слегка улыбнувшись, посмотрел на старика и спросил: «Скажите, уважаемый старейшина, а могу ли я встретиться с лидером Западных боевых быков? Мне бы хотелось договориться о поставках, что будут произведены в следующем году?»

Старейшина замер на несколько минут, а потом подумав ответил: «Наше племя в отличие от других зверолюдов, возглавляет не лидер или вождь, а король. Что же касается вашей просьбы, то я не вправе принимать подобные решения, однако обязательно сообщу о ней его величеству.»

Чжао кивнул головой, а потом посмотрев на старейшину, сказал: «Есть еще один вопрос, который я хотел бы обсудить. Дело в том, что выгрузив весь рис, мой караван сразу же отправится за новой партией, поэтому мне хотелось бы получить оплату за уже доставленные продукты.»

Старейшина снова замер, а затем кивнул: «С этим не будет никаких проблем, но так как мы не знали, что караван прибудет так скоро, вам придется подождать до завтра, но чего хочет господин за свой рис? Всё так же, все аргали в обмен на продукты?»

Но Чжао покачал головой и сказал: «Дело в том, что в моем клане несколько старейшин занимаются алхимией и фармацевтикой. Поэтому им особенно нравится собирать редкие и уникальные вещи. Так что, если это возможно, мне бы хотелось получить в качестве оплаты ваших уникальных магических зверей. Впрочем, местные редкие растения, аргали или изделия из шерсти тоже подойдут.»

Естественно, старейшина не ожидал, что у Чжао будет столь необычные пожелания. Однако, он посмотрел на своего гостя и сказал: «Но если мы рассчитаемся за еду нашими быками, то и цена на них будет намного выше, ведь так?»

На что Чжао быстро ответил: «Разумеется, особые магические животные стоят намного дороже аргали и поэтому я дам за них соответствующую цену. Но я не буду брать их слишком много, так как не уверен, что смогу их правильно содержать.»

Старейшина согласился с этой точкой зрения Чжао и кивнул головой, а затем сказал: «Хорошо, тогда я могу дать вам десять ездовых быков нашего племени и десяток кровавых яростных коров. И надеюсь, вы купите их у нас по цене 10 000 джин за штуку? Оставшуюся же сумму мы покроем за счет аргали и шерстяных изделий.»

Немного подумав, Чжао ответил: «Хорошо, пусть будет так. Тогда за 10 быков и 10 коров я дам вам 200 000 джин риса. Тогда оставшиеся 2,8 миллиона джин это 1 400 аргали, но я возьму у вас только 1 000, а за все остальное вы дадите мне 600 шерстяных одеял.Однако, если у вас есть какие-либо особые растения, то конечная цифра может быть снижена. И так, уважаемый старейшина, что вы на это скажите?»

Услышав это предложение, старик, немного подумав, кивнул: «Пожалуй, все в порядке, хорошо, я согласен. Так что, уже завтра, дорогой друг, вы сможете получить то, что хотите, но к сожалению у нас нет времени, чтобы найти уникальные растения или особых магических зверей, ведь уже практически наступила зима и животные ушли туда, где теплее, а растения умерли. Поэтому, давайте отложим этот вопрос до следующего года.»

На что Чжао, слегка улыбнувшись, ответил: «Ничего страшного, уважаемый старейшина, я все понимаю. Однако кое-что хотелось бы уточнить, я согласен с тем, что сейчас искать магических животных в прерии бесполезно, но если вам удаться обнаружить уникальные растения, с момента увядания которых прошло меньше месяца, я также приму их в качестве оплаты. И так как мои караваны будут приходить в ваш лагерь в течении всего месяца, то при желании вы вполне успеете осмотреть близлежащие территории на наличие особых растений.»

Старейшина кивнул: «Хорошо, мы сделаем все возможное. И если наш король решит встретиться с вами я обязательно сообщу вам об этом.» Услышав эти слова, Чжао поблагодарил старика и вышел из палатки.

Однако, как только он это сделал, Би просто не мог не спросить у старейшины: «Старейшина, почему вы так легко согласились отдать ему наших ездовых быков и особые животные души нашего племени? А если Чжао сможет узнать, как нам удается поглощать души магических животных?»

На что старик, слегка улыбнувшись, ответил: «Неужели ты действительно думаешь, что за все это время люди не пытались исследовать этот вопрос? Или если мы откажемся, то они не найдут иного способа их заполучить? Жадные люди всегда добьются своего, так почему бы нам не продать своих особых магических животных за действительно хорошую цену?»

Услышав это, Би кивнул, но ничего не сказал. А старик тем временем продолжил: «Впрочем, нам ничего не стоит исполнить его просьбу. Так что, скажи всем нашим соплеменникам, если у них есть такая возможность, пусть поищут уникальные или магические растения. А те, кто могут пусть поймают нескольких магических животных, но наши жизни намного важнее, поэтому не нужно рисковать зря.»

Чжао шел в свою палатку, одновременно обдумывая недавний диалог со старейшиной, но, к счастью, все прошло абсолютно естественно, словно разговор вел самый обычный торговец.

Естественно, он намеренно попросил у старейшины дать ему особых магических животных. Ведь теперь ему, подобно всем торговцам людям, необходимо быть несдержанным в своих желаниях. К тому же всем известно, что шпионы в отличие от всех остальных ведут себе очень тихо и скромно, так как не желают привлекать к себе излишнее внимание. Поэтому, чем более вызывающе он себя станет вести, тем меньше его станут подозревать.

Стоит отметить что теперь Чжао очень хорошо понимал, что король Западных боевых быков больше не боится Уэльса, ведь по его мнению, племя Исполинских быков уже никогда не сможет оправиться от нанесенных ран. И поэтому он ищет возможности наладить отношения с племенем Боевых быков, так как боится мести с их стороны.

Так что, попросив в качестве оплаты за еду, дать ему особых магических животных их племени, Чжао продемонстрировал, что не ведет никаких дел с племенем Боевых быков.

Ведь строго говоря Западные боевые быки откололись от племени Боевых быков и поэтому выращивали точно таких же магических животных. Ну а так, их ездовыми животными являлись огромные, трехметровые, покрытые черной шерстью быки, и хотя они не могли использовать магию, но отличались невероятной физической мощью, а так же обладали одной весьма особенной способностью - Яростным гневом!

Благодаря ей эти магические животные могли впадать в боевую ярость, значительно увеличивая свои показатели атаки и защиты. К тому же, в этом состоянии они не испытывали страха и могли сражаться с любым соперником. Так, например, если магический зверь 6 уровня встретит на своем пути магического зверя 8 уровня, то обязательно испугается и застынет в ужасе, не зависимо от того, как будет выглядеть его соперник. Но находясь в боевом трансе быки не испытывали ничего подобного.

Что же касается кровавых яростных коров - то по их жилам текла чуть ли не сама тьма. Но у этих магических зверей был только 5-й уровень, так как их демоническая кровь была не так уж и сильна. Однако, поглощая души этих магических животных, Боевые быки становились просто невероятно сильными, так как звери обладали действительно необычными способностями.

К тому же, название кровавые яростные коровы на самом деле им совсем не подходит, так как они обладают немного другими способностями. Так, благодаря демонической крови, они способны быстро регенерировать и поглощать жизненную энергию своих врагов.

Обе эти способности позволяли в десятки раз ускорить заживление любых ран, но злоупотребление высасыванием жизненной энергии могло привести к тому, что Боевой бык тоже впадал в боевую ярость и начинал вести себя как робот.

А вот свое имя кровавые яростные коровы получили за их кроваво-красные глаза. Нет, обычно у них были черно-белые глаза, но когда звери начинали злиться, они начинали краснеть, так же как и лица у сердитых людей.

Эти два вида магических животных больше всего подходили весьма темпераментным Боевым быкам. Ведь, благодаря их ездовым животным, кавалерия этого племени не зная страха неслась через все поле боя. А после того, как они поглощали души яростных кровавых коров, уже сами Боевые быки получали их способности и могли не обращать внимание на полученные во время сражения раны.

Но это сейчас, а вот в прошлом Боевые быки считались самой обычной субрассой. Так как они никак не могли обуздать боевую ярость своих ездовых быков. И те в свою очередь атаковали как врагов, так и союзников. Впрочем, и сами Боевые быки были известны своим весьма тяжелым и агрессивным нравом, что уж никак не добавляло им популярности.

Однако, позже, после десятилетий усилий, они, наконец, нашли идеально подходящие для них души животных и их мощь невероятно возросла. Так что теперь они являются самыми известными бойцами среди всей расы быков.

Естественно, люди на протяжении многих лет изучали зверолюдей и их магических животных. А алхимики и фармацевты пытались узнать, каким же образом им удается получать способности магических зверей, однако, до сих пор им таки не удалось добиться какого-либо успеха. Поэтому люди, как и прежде, используют боевую Ци, а зверолюди все также поглощают души животных.

Люди долгое время пытались заполучить способности зверолюдей. Ведь благодаря им, мощь их кавалерии сможет значительно возрасти, но, к сожалению, все было точно так, как говорили обитатели прерий: "Наши способности даны нам Богом-зверем и никто кроме нас не сможет их использовать".

Однако время от времени в прериях появлялись такие торговцы, как Чжао, чтобы за высокую цену купить уникального магического зверя определенной расы, а затем вернуться в людские земли, чтобы продолжить исследования. Но, к сожалению, практически все магические звери в основном умирали из-за болезней и даже, если их превратить в нежить, это никак не позволяло сделать хоть какой-то прорыв в исследованиях.

Естественно Чжао было хорошо известно, что старейшины крупных племен знают обо все этом. И именно поэтому он и осмелился предложить старику купить у его племени Западных боевых быков их особенных магических животных.

Вернувшись в палатку, Чжао сразу же призвал экран, чтобы проверить о чем же говорили старейшина и Би, когда он ушел. И прослушав их разговор, глава клана Буда остался доволен, ведь та настороженность, с которой старый бык к нему относился, полностью исчезла.

Редакторы: Adamsonich, Enigma, Krestik

http://tl.rulate.ru/book/87/189664

Сказал спасибо 741 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 13
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо :з
4
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо!)
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Автор графоман.
Развернуть
#
Большое спасибо за ваш труд))) (❁´ω`❁)
Развернуть
#
565 человек что нажал на кнопку спасибо))
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку